Письмо Советским Коммунистам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
30.06.2013 - 22:29
2
Статус: Offline

Гойдофоб

Margolis
Цитата
Хиппи верит:

что человек должен быть свободным;

С огромным уважением пожал бы руку настоящему хиппарю, который в стремлении к Свободе сжег свой паспорт и голым уехал бы покорять безлюдную тайгу, отринув все достижения несвободного общества. Я бы помахал платочком и пустил скупую мужскую слезу вслед настоящему романтику и верному убеждениям человеку. Даже простил бы ему некоторую неточность терминологии, так как тайга, которую он едет голым покорять все же территория суверенного несвободного государства и значит он там сможет быть свободен только пока избегает контактов с гражданами этого государства.

Но, увы, патлачи почему-то хотят иметь все результаты несвободного общества +возможность делать все, что им заблагорассудится без оглядки на мнение окружающих. Нет, таким упырям у меня только дуля с маслом припасена.

Margolis
Цитата
И? Я голосовал за сохранение СССР и что? Те самые советские коммунисты (которые героические сверхчеловеки все построили согласно этому посту) хер положили на результаты референдума и быстренько разбежались по республикам мгновенно слив всю коммунистическую мораль и и идеологию в пользу "своя рубаха ближе к телу".

"Коммунист" - это не хромосома в ДНК, а формальная принадлежность идеологии. Не существует никаких гарантий, что "коммунист" не окажется мразью и подонком-оборотнем. А наличие половины мира во внешних врагах эту вероятно несколько увеличивает.

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
30.06.2013 - 22:32
0

Ярила

Цитата (RandomK @ 30.06.2013 - 23:23)
Цитата (Margolis @ 30.06.2013 - 23:07)
Я же говорю. Даже переворот не смогли организовать. Вот потому СССР и рухнул,  что у руля стояли хреновые руководители и организатора - сплошь и рядом партработники только и умеющие что годами повторять с трибун замшелые догмы. Реальных дел делать не умели - даже во время переворота ответственность размазали и целый комитет придумали.

Замшелые догмы сейчас звучат как никогда свежо и мощно...

Умейте слышать!

А что не получилось - да ОЧЕНЬ жаль. Не оказалось у них лидера с
достаточной харизмой. Если бы вдруг оказался Сталин 2.0 хотя бы бета-версия,
все сложилось бы иначе... Жаль... но даже сейчас не все потеряно.

Ну зачем вы с этим чудаком спорите??? Вы что, не понимаете, что ему при рождении случайно вместо швейной машинки клавиатуру подсунули.... Ну такое первое апреля у богоизбранных... Вот теперь Моргалис и сублимируется так, пытаясь догнать настоящих дантистов, портных и ростовщиков... Сейчас он попробует сьехать на мою неграмотность, таки пох.... Моргулис-поц..
Отвечать не буду!

Это сообщение отредактировал ОДНИВОПРОСЫ - 30.06.2013 - 22:35

[^]
Margolis
30.06.2013 - 22:43
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 30.06.2013 - 23:29)
С огромным уважением пожал бы руку настоящему хиппарю, который в стремлении к Свободе сжег свой паспорт и голым уехал бы покорять безлюдную тайгу, отринув все достижения несвободного общества.

Опять не понимаешь. Нахера патлачу-хипарю покорять тайгу?Ты внимательно читал написанное? Ну и опять же где стремление к материальному? И паспорта они сжигали и точно их также в США считали идиотами и врагами-коммунистами. Прикинь? В США хиппи обвиняли в коммунистических убеждениях, а в СССР они были тлетворное влияние запада lol.gif

[^]
Margolis
30.06.2013 - 22:46
0

Ярила

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 30.06.2013 - 23:32)
Ну зачем вы с этим  чудаком спорите??? Вы что, не понимаете, что ему при рождении случайно вместо швейной машинки клавиатуру подсунули.... Ну такое первое апреля у богоизбранных... Вот теперь Моргалис и сублимируется так, пытаясь догнать настоящих дантистов, портных и ростовщиков... Сейчас он попробует сьехать на мою неграмотность, таки пох.... Моргулис-поц..
Отвечать не буду!

Так и знал, что меня в еврействе обвинят smile.gif bravo.gif Молодец!

Это сообщение отредактировал Margolis - 30.06.2013 - 22:47

[^]
Narkozzz
30.06.2013 - 22:47
-1

Гойдофоб

Margolis
Цитата
Нахера патлачу-хипарю покорять тайгу?

Быть Свободным. Как можно быть свободным в государстве, которое законами ограничивает твою свободу?

[^]
Margolis
30.06.2013 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 30.06.2013 - 23:47)
Margolis
Цитата
Нахера патлачу-хипарю покорять тайгу?

Быть Свободным. Как можно быть свободным в государстве, которое законами ограничивает твою свободу?

Опять не внимательно читал. Там ключевое слово "духовно". Покоритель кого-то и чего-то не может быть свободным. Короче, к теме отношения не имеет, но они уж точно не хотели яхту и остров smile.gif

[^]
FedFed
30.06.2013 - 22:52
0

Домосед

у меня конструктивное предложение. а давайте соберемся, те кто за ссср и те кто против. и будем пиздиться на кулаках до последнего. кто победил тот и прав, а? по крайней мере будет видно кто реально чего стоит, а в интернете пиздеть - не сложно.

Это сообщение отредактировал FedFed - 30.06.2013 - 22:52

[^]
OKHARA
30.06.2013 - 22:53
3

Приколист

Тема интересная и , конечно, болезненная для многих. Удручает другое, - с каким идиотским апломбом яяя-овцы(это не опечатка), ну, скажем 86-го рождения, даже и не нюхавшие прелести и недостатки Советского Союза, ставят на место ЯПовцев, ну,скажем, 57-го года... Эти -то(ну, допустим, 86-го) уж точно знают все о нашей жизни из шпаргалок и по ЕГЭ. Давайте все-таки спорить о творчестве фон Карояна с теми, кто его хотя бы слышал© (Жванецкий). Цитата немного искажена

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
30.06.2013 - 22:54
-1

Ярила

Цитата (Margolis @ 30.06.2013 - 23:46)
Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 30.06.2013 - 23:32)
Ну зачем вы с этим  чудаком спорите??? Вы что, не понимаете, что ему при рождении случайно вместо швейной машинки клавиатуру подсунули.... Ну такое первое апреля у богоизбранных... Вот теперь Моргалис и сублимируется так, пытаясь догнать настоящих дантистов, портных и ростовщиков... Сейчас он попробует сьехать на мою неграмотность, таки пох.... Моргулис-поц..
Отвечать не буду!

Так и знал, что меня в еврействе обвинят smile.gif bravo.gif Молодец!

Ну нет! Всё таки отвечу!

И таки правда, вас кто-то обвинил???? rulez.gif

[^]
Narkozzz
30.06.2013 - 22:55
1

Гойдофоб

FedFed
Цитата
у меня конструктивное предложение. а давайте соберемся, те кто за ссср и те кто против. и будем пиздиться на кулаках до последнего. кто победил тот и прав, а?

Итогом будет куча мяса, сломанные люди и отсутствие перемен. Вам просто подраться охота? Я вот за СССР потому, что я за справедливость и порядок. Если мне смогут предложить справедливость и порядок в рамках другого строя - да буду за него, я ж не ради эмблеммы и четырех букв, а ради идеи равенства и справедливости.

Добавлено в 22:57
OKHARA
Цитата
Давайте все-таки спорить о творчестве фон Карояна с теми, кто его хотя бы слышал© (Жванецкий). Цитата немного искажена

Я 85 года и выступаю от лица моей семьи, моего деда, бабушки и матери. Они - мой самый доверенный источник информации, а не "люди 57-го года".

[^]
Margolis
30.06.2013 - 22:58
0

Ярила

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 30.06.2013 - 23:54)
Ну нет! Всё таки отвечу!

Таки я умею понимать ваши скользкие намёки gigi.gif А вот вы не умеете держать слово gigi.gif

ЗЫ: Надо будет куму сказать шо меня признали за жида smile.gif Махнем с ним горiлки з салом, та смахнем скупую мужскую слезу..

[^]
Narkozzz
30.06.2013 - 23:02
1

Гойдофоб

Margolis
Цитата
Там ключевое слово "духовно"

Если духовно - то это вообще никто вокруг не должен даже заметить. Ты идешь такой в сером плаще, черных ботинках, шляпе, на носу - очки. Волосы стрижены по моде, ничем из толпы не выделяешься, а в душе - СВОБОДЕН. И не надо никакие строи и режимы ломать.

[^]
RandomK
30.06.2013 - 23:06
4

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 30.06.2013 - 23:55)
Итогом будет куча мяса, сломанные люди и отсутствие перемен. Вам просто подраться охота? Я вот за СССР потому, что я за справедливость и порядок. Если мне смогут предложить справедливость и порядок в рамках другого строя - да буду за него, я ж не ради эмблеммы и четырех букв, а ради идеи равенства и справедливости.

Не будет кучи мяса и сломанных людей... не будет!

Где вы видите конфликт идей?

Те, кто за СССР - в массе своей приверженцы коммунистических идей.
А те кто против? Что можно назвать их идеологией? Какое у них знамя?
Кто их кумиры? да если реально эту тему развернуть - те кто против СССР
Перепиздят друг друга, не сумев меж собой договориться.

Равенство и справедливость? для кого? чтобы быть ЗА это, как мне кажется,
надо верить в Человека (именно так с большой буквы), то есть быть либо
гумманистом либо, опять же, коммунистом.

Удачи!

[^]
Thor
30.06.2013 - 23:07
7

Ярила

Опять совкосрач.
Лично для себя я давно определился с отношением к СССР и РФ.
На мой взгляд всё где-то так:

Первый нравится идеалистам, желающим пусть не себе, так детям дать возможность дотянутся до звезд, жить в лучшем мире где слова "справедливость и равенство" будут иметь свой нормальный смысл, а не служить очередной завлекухой политиков во время выборов.

Второй нравится любителям сытно поесть, каждые 3 месяца покупать новый смартфон, каждые пол года - новый ноутбук, каждый год хватать новую машину. можно все в кредит, а лучше полегкому навариться на перепродажах, и срулить на месячишко куда-нибудь в Анталию развеяться.

Неразумно ругать первых за идеализм и тоску в душе. Бессмысленно клеймить вторых за желание жить здесь и сейчас, раз уж окружающий нас мир таков.

ИМХО главный вопрос не в том когда было лучше тогда или сейчас. Главный: съебем ли мы в итоге с этого шарика или сгнием вместе с джинсами в которых выросла вся Америка?

[^]
Newvovan1973
30.06.2013 - 23:09
3

Ярила

Вы правы. Про все. Замечательный текст. А ублюдкам, которые убили нашу с вами страну-воздастся.

[^]
gagariny
30.06.2013 - 23:09
0

Весельчак

Так это все хорошо написано - но не сами ли коммунисты и просрали такую страну?

[^]
FedFed
30.06.2013 - 23:12
1

Домосед

Цитата (RandomK @ 1.07.2013 - 00:06)
Цитата (Narkozzz @ 30.06.2013 - 23:55)

Не будет кучи мяса и сломанных людей... не будет!

Где вы видите конфликт идей?

Те, кто за СССР - в массе своей приверженцы коммунистических идей.
А те кто против? Что можно назвать их идеологией? Какое у них знамя?
Кто их кумиры? да если реально эту тему развернуть - те кто против СССР
Перепиздят друг друга, не сумев меж собой договориться.

Равенство и справедливость? для кого? чтобы быть ЗА это, как мне кажется,
надо верить в Человека (именно так с большой буквы), то есть быть либо
гумманистом либо, опять же, коммунистом.

Удачи!

все верно. потому что каждый из них будет драться за свою рубашку. agree.gif

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
30.06.2013 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Thor @ 1.07.2013 - 00:07)
Опять совкосрач.
Лично для себя я давно определился с отношением к СССР и РФ.
На мой взгляд всё где-то так:

Первый нравится идеалистам, желающим пусть не себе, так детям дать возможность дотянутся до звезд, жить в лучшем мире где слова "справедливость и равенство" будут иметь свой нормальный смысл, а не служить очередной завлекухой политиков во время выборов.

Второй нравится любителям сытно поесть, каждые 3 месяца покупать новый смартфон, каждые пол года - новый ноутбук, каждый год хватать новую машину. можно все в кредит, а лучше полегкому навариться на перепродажах, и срулить на месячишко куда-нибудь в Анталию развеяться.

Неразумно ругать первых за идеализм и тоску в душе. Бессмысленно клеймить вторых за желание жить здесь и сейчас, раз уж окружающий нас мир таков.

ИМХО главный вопрос не в том когда было лучше тогда или сейчас. Главный: съебем ли мы в итоге с этого шарика или сгнием вместе с джинсами в которых выросла вся Америка?

Послушайте!!! А мне понравился ваш ход мысли!!! Уважаю!

[^]
RandomK
30.06.2013 - 23:27
1

Юморист

Цитата (gagariny @ 1.07.2013 - 00:09)
Так это все хорошо написано - но не сами ли коммунисты и просрали такую страну?

Нет НЕ коммунисты! (Это Горбачев коммунист по-вашему?)

Русские проигрывали битвы только в результате предательств...
Русские не проигрывали войн - текущая нихрена не окончена.
(Знатоки истории поправьте меня если я ошибаюсь)

Кстати о истории и о "просрали"

пол-мира было колонией Великобритании еще и не так давно...
(тоже просрали видимо)

Сейчас, с некоторой натяжкой, можно сказать, что почти весь мир
является колонией США... (Только вместо стеклянных бус за
"черное дерево" - не обеспеченная ничем резанная бумага)
Вы уверены что так будет всегда? Или Вы уверены, что бороться
не надо? Коммунизм это плохо? А что хорошо? Альтернатива есть?
Или и так все нормально?

Думайте...

Добавлено в 23:41
И, кстати, по поводу коммунисты просрали...
КПРФ во главе с зю после того как слил нахрен выборы - не авторитет и не коммунист.
Зарубежные компартии в массе своей тоже всего лишь пытаются дублировать функции профсоюзов (бездарно)
Это естественный процесс наверно.
К великой идее прилипает всякое дерьмо и пытается ее потопить.

Кстати не у коммунистов ТОЛЬКО! Возьмите любую другую религию - то же самое.
Но есть и чистые потоки в этих морях...
а все остальное со временем отстоится.

[^]
InCubo
1.07.2013 - 00:14
1

Grammarsturmführer

Цитата (Bessamemucho @ 29.06.2013 - 16:20)
Откровенно и бессомнительно плюсую данный пост. Автору выражаю личное глубочайшее уважение за понимание и грамотное изложение происходящего. Как жаль, что этого уже не будет никогда! Истинные человеческие ценности с помощью психологических технологий враждебных по своей сути государств иного политического и культурного толка, превратили некогда великую державу в распавшуюся кучку мини-княжеств и дорвавшихся до власти царьков, погрязших во всех смертных грехах плюс вырождение национального генофонда,национальной культуры и национальной же гордости. Потомками Героев Сталинграда, блокадников Ленинграда/уже нет такого города/, простых мальчишек и девченок, что выковали Победу в той войне для многих поколений, становятся узколобые патлатые, или стриженные дауны дистрофического телосложения с энергетиками в руках, отмазанные от армии толстопузыми папами и толстожопыми мамами, безмозглые по своей сути девочки-девушки с общеизвестным позорным погонялом ТП. Что это будут за матери? Их детей будут звать ДТП /дите тупой пизды/. Не сомневайтесь, это все будет развиваться в арифметической прогрессии, потому, что уже набрало темп развития. Так, что вас, юное поколение, ждут сюрпризы. Никогда больше не увидеть нам улыбку Гагарина и водку по 2.10, зато уже видим полную деградацию и падение охуярков, жаждущих вселенской демократии, не знающих значения этого слова. А вы, современные пиССатели и пейсатели поучитесь у автора поста грамматике и подаче темы. Занавес

Чертовски верно! А все минусёры просто не жили тогда и не представляли, что такое возможно

[^]
Barnaley
1.07.2013 - 00:15
0

Lawnmoverman

Цитата (Margolis @ 30.06.2013 - 17:49)
Цитата (Barnaley @ 30.06.2013 - 19:44)
Кажется, ты потерялся во времени и не учитываешь, что к 1950г. ядерный
потенциал Рейха был бы как минимум сопоставим с пендостанским.

Да похер какй был бы у Германии ядерный потенциал.
"Доставка, сэр!" Читай внимательно, прежде чем яростно опровергать и спорить. Германия не могла бы применить ЯО против США, а США де факто имели средства доставки - и авианосцы и Великобританию и дальние бомбардировщики - при полной слабости ПВО Германии.

Цитата
А если ты сравниаешь потенциал ЯО 1950 года у СШП и СССР, то это было 400:0. Но войны не было, потому что не так просто сначала разбомбить, а потом оккупировать немаленькую территорию с враждебно настроенным населением.

Да на хер никому не надо было нападать на СССР. Нет практического смысла, даже пара сотен зарядов у СССР достаточно для обороны. Военно-промышленные комплексы с обоих сторон радостно конкурировали друг с другом строя все больше бомб в ущерб экономике.

А теперь поменяй местами "СССР" и "Германия" в этих двух цитатах.
..так в чём разница-то?

Цитата (Margolis @ 30.06.2013 - 19:58)
Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 30.06.2013 - 23:54)
Ну нет! Всё таки отвечу!

Таки я умею понимать ваши скользкие намёки gigi.gif А вот вы не умеете держать слово gigi.gif

ЗЫ: Надо будет куму сказать шо меня признали за жида smile.gif Махнем с ним горiлки з салом, та смахнем скупую мужскую слезу..

Ещё спроси у кума як камунякi кличать пива!
- "Пiiiiво!!!"
- Павбивав бы!
lol.gif

Это сообщение отредактировал Barnaley - 1.07.2013 - 00:16

[^]
Склиф
1.07.2013 - 00:22
0

Ярила

Цитата (бультерьер @ 30.06.2013 - 15:08)
И набор продуктов был стандартный. а колбасу , пресловутую, разбирали просто быстро.

Со склада. по блату? gigi.gif

Добавлено в 00:33
Цитата (Сидороff @ 30.06.2013 - 15:29)
Цитата
Все покупали в Германии и Японии.

Да. Например, бульдозеры, грейдеры Komatsu. В Японии. Весь БАМ построен с помощью их. Представь, страна, которая находится в субтропиках, освоила выпуск техники (и какой!) в северном исполнении. Наш ответ - ЧТЗ-130! Крой.

А вот это я своими глазами в 80-85 годах в Находке видел: в Японию отправляли КТЗ, а обратно приходили Komatsu. В торговом порту весь причал ими был занят. Вот это бизнес!

[^]
RandomK
1.07.2013 - 00:48
0

Юморист

Цитата
А вот это я своими глазами в 80-85 годах в Находке видел: в Японию отправляли КТЗ, а обратно приходили Komatsu. В торговом порту весь причал ими был занят. Вот это бизнес!

Русские копировали удачные технические решения зарубежной техники...
Что в этом такого? Сейчас китайцы так же поступают... и ничего, все живы никто не умер...

В условиях нашего климата определить какие решения являются удачными, а какие нет быстро не получается.
если можно нашими ЧТЗ расплатиться вместо драгоценной валюты - почему нет?

Чо не так-то?

Кстати вокруг полюса холода до сих пор на уазиках ездят (их можно БЫСТРО починить - а при минус шестидесяти за бортом ЭТО перевешивает ВСЕ)

[^]
Prostofil
1.07.2013 - 00:57
0

Юморист

Я опросил множество знакомых, которые жили в Союзе. На вопрос когда лучше жилось - все ответили в Союзе. Но никто не захотел туда возвращаться. Да, уверенность в завтрашнем дне - это то, что было у всех. Сейчас этой уверенности нету у людей. И я верю своей бабуле больше, чем любому другому интернетчику и хуеплету, если она говорит что не хочет менять происходящее на совок, значит на это есть причины. "Была великая страна, была идея, да и все было, не на прилавках, но все можно было легко достать" - А вернуться хочешь? - "нет", отвечал мне мой 40-летний коллега.
А кто вырастил это поколение ТП и ТХ? Кавказцы называют нас алкоголиками и проститутками. Нет дыма без огня. А кто вырастил родителей этих ТП? Или снова Горбачев виноват?

[^]
RandomK
1.07.2013 - 00:58
1

Юморист

Можно еще вспомнить легенду про наши новенькие Камазы, отправленные в Японии под пресс...

И сказать, что лучшеб наши им руду поставляли, а не обработанный металл.
(вспоминаем "рабочие места" и прочие малопонятные термины)

СССР находился в кольце "друзей", часть из которых помогала даже Гитлеру
в борьбе с коммунистической чумой. Именно по этому русское оружие было вынужденно
стать лучшим в мире. (Если тебя отправляют в камеру с извращенцами что следует делать? кастет для защиты чести и достоинства? или просто глазки накрасить? потому что честь и достоинство это "глупый идеализм")

Любая торговля любыми товарами (кроме непосредственно сырья) в таких условиях - большое достижение. Не так ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37578
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх