Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (231) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паласатое
6.05.2025 - 19:28
10
Статус: Offline

Радикальное среццтво

Цитата (Аурландс @ 6.05.2025 - 21:26)
Цитата (DasKochet @ 6.05.2025 - 19:11)
Меня топят, а вопрос серьезный поднял!
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2...#entry142021104

Какая дурацкая тема))

Ничо, вырулит в Тексты lol.gif

[^]
йош
6.05.2025 - 19:28
10

Shit happens

Цитата (Паласатое @ 6.05.2025 - 20:23)
Цитата (Peredvan @ 6.05.2025 - 20:21)
Цитата (Паласатое @ 6.05.2025 - 20:19)
Сегодня всем выслала допки, никого не потеряла?

Я исчо вчерась получил bow.gif

вот только попробуй пролениться dont.gif

блин, если напишут все, кто получил условия, лента должна быть феерична wub.gif

У меня было 3 (три) сюжета.

Один тупой и два нормальных таких.

Взялся за первый нормальный. На пятой тысяче знаков понял, что ещё даже не подобрался к раскрытию сюжета, а писал при этом заранее экономя знаки.

Бросил. Там теперь, если вернуться и расписать всё как душа просит, можно на сотню тысяч раскатать. А самое главное, самому теперь интересно закончить. Только вот что потом с этим делать? Кто-нибудь знает какой-нибудь аналог Хьюго в русскоязычном сегменте? Там стотыщ безпрабелов берут?

Взялся за тупой сюжет и за ночь навалял 17 тыщь. Если чуть урезать осетра, в лимит влезу, но там такой тупняк.

После бессонной ночи сел за второй нормальный сюжет. На девятой тысяче стал подкрадываться к апофигею и понял, что если не комкать, то сам апофигей + финал вынесут меня далеко за 20. А там тоже всё прям экономненько. Ни одного лишнего словца. Ни одного лирического отступления. Ни словечка о природе/погоде. Всё по делу.

А какой шедевр, без Аустерлицкого дуба?

Или куцее, "войдя в покои Императора..." или "гулкие отголоски его шагов, мечущиеся под сводами полутёмной анфилады, напомнили Элвису пятьдесят четвёртый год и его первую запись в дрянной студии Сэма Филипса на самой окраине Мемфиса. Это было ощущение какого-то таинства, прикосновения к чему-то столь легендарному, что сердце сына простого контрабандиста с Урана и белошвейки с Альдебарана, подброшенного на Землю, билось как сумасшедшая птица в клетке. Император! Он шагал по тем же старинным плитам и его шаги так же метались под потолком..."

А тупняк отправлять не хочется.

Зато сплю я крепко.

Цитата
С тех пор, когда Обжоре Джо снова приходилось ждать утверждения приказа об отправке домой, он напрочь терял человеческий облик, не в силах вынести напряженного бремени ожидания. Окончательно выполнив в очередной раз воинский долг, он отмечал освобождение от боевых вылетов широкой попойкой в узком кругу друзей. После первого четырехдневного рейса на связном самолете с Пьяносы в Италию он выставлял друзьям купленные там бутылки с бурбоном и быстро напивался, а потом жизнерадостно пел, плясал, хохотал и горланил, пока не засыпал мирным сном прямо у стола. Как только Йоссариан, Нетли и Дэнбар укладывали его в постель, он принимался истошно вопить, оповещая эскадрилью о навалившихся на него во сне чудовищных кошмарах. Когда утром он вылезал из палатки – осунувшийся, страшный, с печатью безотчетной вины на темном лице, – у него был вид обреченного на вечные муки полупокойника.

Как только полковник Кошкарт повышал норму боевых вылетов и возвращал Обжору Джо к исполнению воинского долга, тот облегченно вздыхал и впадал в нормальное состояние смертельного страха, а ночные кошмары у него мигом прекращались. Йоссариан легко прочитывал на сморщенном лице Обжоры Джо последние новости.

Если он выглядел плохо, то ничего плохого не намечалось, а если хорошо, то дела обстояли очень скверно.

И выгляжу хорошо.

[^]
Паласатое
6.05.2025 - 19:34
11

Радикальное среццтво

йош

Цитата
Взялся за первый нормальный.

Цитата
После бессонной ночи сел за второй нормальный сюжет.

Цитата
Взялся за тупой сюжет и за ночь навалял 17 тыщь

Цитата
Зато сплю я крепко.

Цитата
И выгляжу хорошо.

Жесть.

[^]
Акация
6.05.2025 - 19:46
7

антидепрессант

Паласатое
Ты так и не вывесила координаты казначея. Без номера карты наши спонсоры работать не хотят, проверено на одном из конкурсов.

[^]
WhiskIn
6.05.2025 - 19:52
4

Ярила

Цитата (Peredvan @ 6.05.2025 - 18:46)
Транспорт у них дорогой... Я ваша Москва пещьком хадиль! gigi.gif

Ну прогуляйся пешочком из Троицка до Зеленограда gigi.gif
Тут даже наш пешеход ChromPam спасует lol.gif
Ладно, к черту крайности. Хотя бы от метро Юго-Западная до метро Бульвар Рокоссовского.

[^]
Паласатое
6.05.2025 - 20:13
10

Радикальное среццтво

Цитата (Акация @ 6.05.2025 - 21:46)
Паласатое
Ты так и не вывесила координаты казначея. Без номера карты наши спонсоры работать не хотят, проверено на одном из конкурсов.

Пока вывесила свои координаты.
Прежние остатки призовых, 5000 рублей мне переслали ребята.
Так что сейчас на общем фонде наших паев - 7000.
Потом закинем ещё, так что Цой фонд жив.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 6.05.2025 - 20:13

[^]
ChromPam
6.05.2025 - 20:34
5

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 6.05.2025 - 19:52)
Транспорт у них дорогой... Я ваша Москва пещьком хадиль!  gigi.gif

Ладно, к черту крайности. Хотя бы от метро Юго-Западная до метро Бульвар Рокоссовского.

Чиииивооо?

От Троицка до Зеленограда 77 км. это меньше 100.000 шагов. Как делать нехрен!

Сделаю 100.000 за день шагов - тему запилю!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 6.05.2025 - 20:35

[^]
DasKochet
6.05.2025 - 20:35
7

Ярила

Паласатое
Цитата
Ах вы ж, зайки!

Был у меня случай.... она меня называла "восхитительный". Мне было 20 лет. alk.gif

[^]
ChromPam
6.05.2025 - 20:37
6

Ярила

Цитата (Паласатое @ 6.05.2025 - 20:13)
Цитата (Акация @ 6.05.2025 - 21:46)
Паласатое

Пока вывесила свои координаты.
Прежние остатки призовых, 5000 рублей мне переслали ребята.
Так что сейчас на общем фонде наших паев - 7000.
Потом закинем ещё, так что Цой фонд жив.

И от меня будет снова приз зрительской (моей) симпатии!)

[^]
МашруМ
6.05.2025 - 20:39
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (WhiskIn @ 6.05.2025 - 19:52)
Транспорт у них дорогой... Я ваша Москва пещьком хадиль!  gigi.gif

Году в 98-99 была у меня подруга, живущая между Варшавской и Каховской штоле. Рыженькая. Уххх...
И как-то один раз в феврале я как-то так с ней активно прощался, что пропустил все метро, которое закрывалось в час.

Ладно, где наша не пропадала, сказал я, поправил штаны и послав своей любви воздушный поцелуй и очаровательную улыбку, вышел на мороз.

Варшавка. Тот самый район, где три фонаря на семь улиц и одинокий круглосуточный ларек призывно манит отблесками зажигалки на бутылочных боках. Опасаться нечего, все гопники уже давно храпят и пускают пузыри в маминой квартире на раскладушке.

Оценив содержимое карманов, я понял, что в принципе мне хватит доехать домой на машине. Но без пива. Или взять пива, но идти пешком. Я потом посчитал маршрут по карте, выходило 14 километров. Хуйня война, решил я, часа три мне хватит, а чтобы шагалось легче, взял в том ларьке три бутылки Балтики-девятки. Лютое пиво, кто помнит. Американские морпехи падают с него заживо, и их потом хоронят в неосвященной земле, предварительно сжигая останки напалмом.

Февраль. Слабый минус, на мне осенние чопперы. Это такая обувь типа казаков, но с рублеными тупыми мысками. Подошва гладкая, зима мягкая, днем плюс два, ночью минус три. Лед опасно блестит в свете фонаря, я регулярно поскальзываюсь, но помню, что в руках хрупкое. Падать нельзя, Родина не оценит, и вообще, кто спиртное разольет, тот в аду будет на кефире сидеть.

Чертыхаясь и учась владеть собственным телом, я допиваю третью бутылку. Девятки, если кто забыл. Я поставил ее в урну, опустошенную, как мой разум, и мое сознание получило свободу. Свободу от того, что хрупкого в руках больше нет, и можно полностью расслабиться, перестать ежесекундно контролировать ситуацию и жить в свое удовольствие.

Через полсекунды я ткнулся подбородком в твердый асфальт. С высоты своего роста в 183 полноценных дореформенных сантиметра. Пощупал зубы языком, вроде все на месте, но морда саднит. Ткнул пальцем туда-сюда, глянул - кровь есть, ну да ладно. Зима все-таки, сугробы кругом. Чахлые, твердые, но хотя бы не желтые.

Умыв лицо снегом несколько раз, снег был красный сначала, потом розовый, потом бесцветный, я подумал, что нуегонафиг гулять дальше по ночным выселкам с разбитой мордой, и решил ловить машину, которые сновали иногда туда-сюда, стыдливо прячась в тени фонарей. Дома-то деньги были.

Выхожу на дорогу, поднимаю руку. Меня штормит, ибо соприкосновение головы с асфальтом не смогло полностью нивелировать действие трех девяток на юный организм.

Останавливается первая машина, водитель - Куда? Я мямлю - остжнк, днг нт, ддма ест, приедм отдм.
Чувак не задумываясь ни секунды - Садись, поехали.

И мы поехали. Сначала я зашел домой, взял деньги, спустился и отдал чуваку вдвое больше, чем договаривались, а потом глянул на себя в зеркало.

Мне казалось, я смыл снегом кровь, но это только казалось. Я размазал ее по всей физиономии, щедро прошелся по лбу, шее, воротнику белой рубашки, и выглядел как живая иллюстрация к американскому хоррору.

А теперь вопрос. Как должен был поступить водитель такси в Новоебенево, увидев не стоящего на ногах парня, из которого только что кишки не вываливаются, при этом парень говорит - денег нет, приедем, отдам...

Огромное ему спасибо.

К чему я это? Да ни к чему, картинка из прошлого, как у Джека Лондона про Ситку Чарли.

ПСС Чонгарский бульвар, вспомнил. В аккурат между Каховской и Варшавской

Это сообщение отредактировал МашруМ - 6.05.2025 - 20:41

[^]
ChromPam
6.05.2025 - 20:44
6

Ярила

МашруМ

Сегодня ходил, почти 26 км., это я так отдыхаю:

Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[^]
Умачка
6.05.2025 - 20:51
7

Ярила

Мы йоша поздравляем? Я тоже! Будь молодцом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Аурландс
6.05.2025 - 20:55
7

Ярила

МашруМ
Снег не бывает бесцветным cool.gif

[^]
МашруМ
6.05.2025 - 21:02
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 6.05.2025 - 20:55)
МашруМ

Ты зануда, ты знаешь об этом? ))

*тут картинко с заклепкой. Но сломанной, нерабочей)

[^]
Bаlanco
6.05.2025 - 21:06
8

Come With Me

МашруМ

Цитата
А теперь вопрос. Как должен был поступить водитель такси в Новоебенево, увидев не стоящего на ногах парня, из которого только что кишки не вываливаются, при этом парень говорит - денег нет, приедем, отдам...

У меня вопрос тут больше к любови, которая в ночи выставила прекрасного рыцаря. Летом ладно, а зимой то? Хорошо, что у вас ничего не сложилось, безответственно это как-то biggrin.gif

Чокак у кого зачатие сюжета проходит? Может кто уже вынашивает или разродился литературным детищем? Судя по всему в этот раз вштырило поучаствовать даже тех кто даже не помышлял, но видимо весна. Расцвели авторы, как хризантемы в саду. rolleyes.gif

[^]
МашруМ
6.05.2025 - 21:12
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Bаlanco @ 6.05.2025 - 21:06)
МашруМ

Цитата

У меня вопрос тут больше к любови, которая в ночи выставила прекрасного рыцаря. Летом ладно, а зимой то? Хорошо, что у вас ничего не сложилось, безответственно это как-то biggrin.gif

ей 20 лет, и она живет с родителями. Папа у нее физрук, между прочим. почти 30 лет прошло, но я помню те слова, какими он пытался донести до меня, что я не пара его дочери. Дочь была совершенно не согласна с папой, кстати.

А проблемы рыцарей, это проблемы рыцарей. И они их решают сами, без прекрасных принцесс. Не хватало еще вовлекать их туда)

[^]
DasKochet
6.05.2025 - 21:13
7

Ярила

Я тут обещал вас сказку, не оценили.
Не мастак я.

[^]
MonyaSha
6.05.2025 - 21:15
6
Статус: Online

Ярила

Отличная сказка была с хеппи эндом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bаlanco
6.05.2025 - 21:30
8

Come With Me

МашруМ

В моей голове сейчас очень много вопросов сгенерировалась, но не стоит наверное ворошить прошлое. Где мои 20 лет. Хотя нет в 20 на мне уже висело слишком много ответственности. Пустити в мои 12 где книжка про пчелку майю из школьной библиотеки и бутерброд с батоном и сгущенкой biggrin.gif

[^]
Арет
6.05.2025 - 21:31
8

Ярила

что тут происходит? Все дружно пинаем Грибония или есть еще интересное занятие?
(пинать Арета - не предлагать)

[^]
МашруМ
6.05.2025 - 21:34
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Bаlanco @ 6.05.2025 - 21:30)
МашруМ

В моей голове сейчас очень много вопросов сгенерировалась, но не стоит наверное ворошить прошлое. Где мои 20 лет.

хоспаде, освободи свой разум, задай вопросы)
Отвечу.

[^]
МашруМ
6.05.2025 - 21:35
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Арет @ 6.05.2025 - 21:31)
что тут происходит? Все дружно пинаем Грибония или есть еще интересное занятие?
(пинать Арета - не предлагать)

я в этом не учаВствую

[^]
WhiskIn
6.05.2025 - 21:41
6

Ярила

МашруМ
Слабоват был Ваня бедный... С трех бутылок "девятки" унесло gigi.gif
У меня покруче ночные заходы бывали и без привлечения "помощи друга" в виде такси. Савеловская - Академическая, Ясенево - Академическая, ВДНХ - Водный стадион, Текстильщики - Академическая и другие переходы покороче. Но зато я видел смену почетного караула у Мавзолея Ленина в два часа ночи rulez.gif

[^]
МашруМ
6.05.2025 - 21:44
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (WhiskIn @ 6.05.2025 - 21:41)
МашруМ
Слабоват был Ваня бедный... С трех бутылок "девятки" унесло gigi.gif

не знаю, стоит ли гордиться тем, что с трех бутылок девятки тебя НЕ уносит, и душа требует продолжения...

[^]
WhiskIn
6.05.2025 - 21:45
5

Ярила

Цитата (Аурландс @ 6.05.2025 - 20:55)
МашруМ

Если вытирать им харю лицо, он тает и становится водой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80159
0 Пользователей:
Страницы: (231) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх