Подруги, буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Adalinda
4.11.2014 - 18:53
5
Статус: Offline

.

Тайша
Мирабель
спасибо большое!
Продолжение... Мне казалось, что оно тут не нужно. Но я подумаю, обещаю!
etobalodya
и Вам спасибо за мнение)

YoMan78
Спасибо за Ваш комментарий. Он еще больше разделил меня на Энджи и Лильку) Вы совершенно правы в этом:
Цитата
какая-то Энжи вкладывает автору в голову приятные эпитеты, а Лилит (явно это она - проклятая сука) заставляет писать в настоящем времени.

я в шоке..
И попробую сломать свой генератор банальностей...

[^]
sclyff
4.11.2014 - 19:00
3

Отличная вечеринка, не правда ли?

Мирабель
Цитата
продолжение хочется почитать)

Ага!
С кровищей!!!
Как Лили вскрывает папаше череп, медленно вспарывает грудную клетку, а потом с нежностью вопрошает, глядя в вырванные глаза, - Ну, что, котик, еще будем курить в постели?)

[^]
zvermashine
4.11.2014 - 19:01
0

Приколист

Начал очень бегло читать: "Тонкая струйка табачного дыма....." "Бокал виски...." на середину крутнул "уснул с зажженной сигаретой..."

Да ну нахуй такое читать...

[^]
Doggi
4.11.2014 - 19:52
1

Жыве!

Цитата (Adalinda @ 3.11.2014 - 23:24)
Подруги

Тонкая струйка сигаретного дыма уплывает в открытое окно, медленно растворяясь в наступающих сумерках. Столбик белесого пепла падает, рассыпаясь по подоконнику серебристой пылью.
Делаю большой глоток виски из бокала. Горло неприятно обжигает. Слегка морщусь и глубоко затягиваюсь, выпуская дым через нос.
Позади сумасшедший день.

Тёлко просто апология событий, не курить не пить не умеет. Унылые формы передачи событий, жопа, кола, виски..Сейчас, я тебя выслушаю "подруга"

Ещё блять Штирлиц со своими ангелами.

Это сообщение отредактировал Doggi - 4.11.2014 - 19:53

[^]
Mishkall
4.11.2014 - 19:55
3

мизантроп и социопат

Цитата (sclyff @ 4.11.2014 - 19:00)
Мирабель
Цитата

Ага!
С кровищей!!!
Как Лили вскрывает папаше череп, медленно вспарывает грудную клетку, а потом с нежностью вопрошает, глядя в вырванные глаза, - Ну, что, котик, еще будем курить в постели?)

А глаза такие, хлоп, хлоп: "А мы не курииили....Чесслово..."

[^]
Rumer
4.11.2014 - 19:58
3
Статус: Online

Reader

Цитата (Mishkall @ 4.11.2014 - 23:55)
Мирабель
Цитата

Ага!
С кровищей!!!

Щас жаба родится gigi.gif

[^]
Thor
4.11.2014 - 20:32
8

Ярила

Не удержался от жабы. Да простит меня Автор.

Друзья.

День выдался тяжелым. Да что там, последние два месяца каждый день выдавался тяжелым. Последнюю неделю обрабатывали одного ИПшника на предмет выгодного договора. Фигли делать, экономика на спаде, покупательская способность населения летит в трубу, продажи уже не те. Так что приходится ужом вертеться дабы выполнять план. Не выполнил — хрен тебе, а не премию. Выполнил — на тебе новый план продаж, покрупнее прошлого. Все это игра в русскую рулетку. Причем соло. Днем раньше, днем позже но пулю себе в висок ты все равно пустишь. ИПшника мы обработали. План выполнили. Новый план получили и, глядя на эти цифры, я четко ощутил холод дульного среза у своего виска. А денежка сейчас ой как нужна... Впрочем мой шеф никогда не отличался особым человеколюбием. Фигня! Прорвемся! Всегда прорывался и сейчас что-нибудь придумаю. Предложу немного больший процент отката, делов-то...

Вот под такие лирические мысли я доел последний пельмень, отправил вслед за ним сто грамм беленькой из запотевшей бутылочки (всё по феншую, ибо нефиг), достал из полупустой пачки сигариллы «Кэптен Блек вишневые» и с наслаждением затянулся.

В ту же секунду в дверь неистово заколотили. Чертыхнувшись, развеяв дым взмахом руки и усмехнувшись про себя всей нелепости этого движения, ибо давно не подросток и от вернувшейся домой маменьки прятаться уже не надо, я пошел открывать. На пороге стоял Колюха. Старый однокашник, классический ботан, непонятно как влившийся в нашу компанию раздолбаев, познавший женские прелести в следствии спора прекрасной половины компании на предмет «кто первая завалит этого божьего одуванчика». Это был Колюха. И он был пьян в дрова.
- Серый! Чё по чем?! - промурлыкал он и не разуваясь проследовал мимо меня на кухню. Послышался хлопок дверцы холодильника и щелчок зажигалки.

Стоит ли говорить, что после возвращения замка в замкнутое состояние и перемещения своего тела вслед за моим нежданным гостем, картина мне открылась весьма интересная. Коля стоял посреди комнаты, созерцая через открытое окно огни вечернего города, в правой руке он одновременно держал бутылку водки и дымящуюся сигариллу, а в левой надкушенную палку копченой колбасы.
- А я, Серег, знаешь ли, уволился — меланхолично произнес он переводя взгляд на моё бренное тело.
- Ты же вроде не собирался уходить.
- Я нет. А меня, оказывается, да. - вздохнул Коля, затянулся, сделал глоток из горла, закусил колбасой, выпустил дым через ноздри. Надо же, ведь не курил же вроде никогда, а табачок-то точно легком не назовешь, да и водку со ствола хлебать не всякий сможет.
- Ну давай, рассказывай уже - я отобрал у него бутылку и налил себе стопарь.
- Да чё тут говорить... - мой гость многозначительно взмахнул колбасой. - Борис...
- Этот ваш светло-синий что ли? Начальник отдела который. Неужто в гузло жахнуться предлагал?
- Э, не! - Колюха затряс головой - Тут же это, у нас в компании на волне всеобщей борьбы с курением ужесточили внутренний распорядок. Теперь курить можно нигде. И только два раза в сутки. Ну а Боря смолил на лестничной площадке. Только перекурил, тут САМ приехал. Ну и давай разборки устраивать. А Боря такой подходит и говорит: «Колюх, скажи что ты курил» Дескать если я скажу, то меня только пожурят, а если до него докопаются, то весь отдел встрянет и фиг кому премия светит. А если я на себя возьму, то премия мне будет гарантированно, он, дескать отвечает. Причем, Серег, это же моя разработка, за мою разработку отделу премию выписали-то, ты понимаешь?!
- Я понимаю, понимаю... - поспешил успокоить я разгорячившегося друга — Дальше-то что?
- А что дальше?! Я взял эту несчастную сигарету на свой счет. Боре выписали премию, в двойном размере, а меня вежливо попросили написать «по собственному желанию». Такие дела. - Колюха забрал водку и снова приложился к бутылке.
- Да... Как-то не по совести всё. Что дальше делать будешь?
- Да хрен его знает. В принципе ну их в попочку, Серег, надоели эти глупые «корпоративные нормы». Вон у Яндексов или Мейлов такой херни вовек не сыскать, там все делается для того, чтобы человек не хотел уходить с работы, а эти похоже делают все, чтобы человек не приходил. Так что за будущее я не переживаю, хороший программер сейчас голодным не останется. А вот насчет премии вышло обидно. Моя же разработка, моя!
- Так, брат, спокойно! Ты Борин адрес знаешь?
- Угу. Тут недалеко. Пол часа ходьбы максимум.
- Ну вот и ладушки. Пойдем подышим свежим воздухом!

Проходя через прихожую я остановился у картины с изображением двух пар крылышек. Белых как облако и черных как смоль с красной полосой по канту. Эту картину в стародавние годы мне подарили две подружки, студентки художественного училища. Одну звали Лилей, а вторую... Да, впрочем, какая разница. Я отвел картину в сторону и достал из скрытой ею ниши старый-добрый кастет. Нам предстояла приятная во всех отношениях встреча с Борисом...

Это сообщение отредактировал Thor - 4.11.2014 - 20:54

[^]
Adalinda
4.11.2014 - 20:34
5

.

Цитата (Rumer @ 4.11.2014 - 19:58)
Цитата (Mishkall @ 4.11.2014 - 23:55)
Мирабель
Цитата

Ага!
С кровищей!!!

Щас жаба родится gigi.gif

спасибо, посмеялась)
жаба сюда просто просится lol.gif

zvermashine
жаль, что Вы только эти слова из всего текста заметили...
Doggi
я Вас услышала.
Штирлиц вставил картинку в текст по моей просьбе.
Так что это ко мне:
Цитата
Ещё блять .... со своими ангелами.

Добавлено в 20:41
Thor
ой-ёй-ёй, какая прелесть)
Спасибище!!!
Цитата
Проходя через прихожую я остановился у картины с изображением двух пар крылышек. Белых как облако и черных как смоль с красной полосой по канту. Эту картину в стародавние годы мне подарили две подружки, студентки художественного училища. Одну звали Лилей, а вторую... Да, впрочем, какая разница. Я отвел картину в сторону и достал из скрытой ею ниши старый-добрый кастет. Нам предстояла приятная во всех отношения встреча с Борисом...

stol.gif порвало на ленточки)))

[^]
JohnDow
4.11.2014 - 20:47
0

просто хороший человек

Очердные зеленые сопли и мечты...я бы мол вот,да я бы мол вот...

так то работодатели правы- няня следит за ребенком в первую очередь.

[^]
Doggi
4.11.2014 - 20:49
1

Жыве!

Thor

Жаба почти зачётная. cool.gif

Друзья с именем Борис всегда были знатными мудаками.

[^]
Mishkall
4.11.2014 - 21:41
7

мизантроп и социопат

а жабка такая прискакала....

Тяжелые клубы дыма «Беломорины» серым, унылым топором висели в хате. За пепельницей тянуться было лень и тлеющая гильза папиросы нашла свое последнее пристанище в тарелке. Делаю большой глоток из стакана. Вот дерррррьмо… Из чего его гонят, из опилок что-ли? Пытаюсь прикурить еще одну. Спички ломаются одна за другой… И здесь опилки…
В сенях загрохотало. Ага..бздынь - ведро… хлоп-лопата.. бамц -грабли… Все? Бум, хлобысть, дзынь… Ага. Велосипед. Точно Нюрка пришла. Баба хорошая, но велосипед обойти не может.
-Ефросинья, ты дома?
Нет, бля, в поле. Зима, ночь, дверь не заперта. Гуляю я, бля.
- Здрасте, приперлась, - салютую подруге пустым стаканом, - Нюх у тебя на выпивку, что-ли?
Нюрка, безразмерный шар телогрейки, перехваченный крест на крест старым пуховым платком, плюхается на табуретку,- Не ссы, Фрося, не пить я к тебе пришла….
-Охренеть, настало утро, - давлюсь от удивления дымом и хватаюсь за стакан. Так же и отрезветь ненароком можно, - Ты Нюрка, там в сенях, не сильно об велосипед ударилась? Головка не болит?
-Увольнять меня собираются! – мрачно изрекает Нюрка и я с ужасом вижу, как ее необъятная грудь начинает со свистом набирать воздух… Твою мать, сейчас начнется плачь Ярославны… То есть, Нюркин вой. Заученным движение сую тлеющую папиросу ей в рот. Нюрка кашляет, стравливая давление. Вуххх, бля, пронесло. «Надо будет, как-нибудь, обратной стороной ей папиросу в рот засунь»,- мелькает предательская мысль.
-Рассказывай!
-Мой Ваня… -неожиданно Нюрка хватает мой стакан и залпом выпивает.
-Что, твой Ваня? – с удивлением смотрю на подругу,- Что он мог еще отчудить???
Нюрке, конечно, с Ваней конкретно повезло. Ваня уже который год шел к успеху. Суть успеха заключалась в обладании почетного титула «Идиот тысячелетия». Кто катает пьяным свинью на тракторе? Ваня. Не, нормально, у нас и лося в жигулях возили. Но никто при этом не орал на всю деревню: «Свадьба, свадьба, кольца, кольца…» И с лосем не целовался. То есть, тьфу бля, со свиньей. Кто нырнул, на спор, с моста в прорубь? Ваня! Только спорили у свежей полыньи в понедельник, а нырнуть Ваня решился в четверг. Ну ничего, будет у нас еще полынья. Башка-то крепкая. Короче, Ванин успех был близок.
-Что, что…- Нюрка с грустью смотрит в пустой стакан, - Да ничего! Понимаешь? Нажрался, как всегда, въехал на тракторе в коровник…
-Иииии? – заинтересованно тяну я. Может уже Ване настала пора приз вручать?
-И все! Понимаешь? Все! – обиженно вспыхивает Нюрка, - Даже сам домой дошел!
- Что-то ты, мать, недоговариваешь, - подозрительно щурюсь на Нюрку, - Это ж даже не происшествие. Так-эпизод. Эпизодик.
-Так и я о том же, - сопит Нюрка, - А меня вызывают и как девочку отчитывают, что не слежу за мужиком! А я им, мол, охренели вы, что ли? И произойти-то ничего не произошло! Об этом даже бабы с утра на рынке судачить не будут! А мне в ответ, что это вы там охренели и вообще концепция поменялась! Теперь не то, что тогда и вообще совсем не так! Вот! Тысячу лет было так, а теперь, вот не так!
-Пиздец.- уныло обобщаю я открывшуюся перспективу. – Теперь затрахают.
-Угу , - соглашается со мной Нюрка, - Особливо-то с нашим контингентом…
-Эх, а давай-ка, мать, выпьем, -двигаю подруге стакан, попутно стряхивая со стола невесомые белые перышки с нюркиных крыльев, - За нас. За не легкую долю ангелов на Руси…

[^]
zvermashine
4.11.2014 - 21:49
2

Приколист

Adalinda
не обижайся - вообще редко креативы читаю - оченьчасто пустышки, надеялся найти другие слова в тексте, но три раза совпало так - негативно отношусь к табаку и алкоголю, а тут что то про него слишком часто показалось...

[^]
sclyff
4.11.2014 - 22:01
5

Thor
Mishkall
Ггы)))
жжете, хлопцы!))
Щас и я запилю че-нибудь)

[^]
Adalinda
4.11.2014 - 22:12
4

.

Mishkall
Ааааааа, до слез) "" смайлик бьется в истерике"". Супер! Спасибо, Миша beer.gif
Эмм.. "Нюрка"? gigi.gif gigi.gif

sclyff
Ага, жду твой вариант biggrin.gif

zvermashine
Да все нормально) agree.gif

[^]
melgi
4.11.2014 - 22:16
2

Балагур

здорово!!!!!зелень bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Shushara
4.11.2014 - 22:31
2

Ярила

Цитата (Алюсик @ 3.11.2014 - 23:35)

и "Энджи" - как то ...того...этого...)))
не понравилось
правда подруги так называют своих подруг Анжел?

Вот и я на этом запнулась. Американизьм какой-то.
А так, годно.

[^]
sclyff
4.11.2014 - 22:40
6

Обещал жабу.
Думал, думал...
Не хотелось после таких шикарных вещей опозориться...
Потом - ебтв! Так она ж давно написана, еще и мульт снят!)))
Тут даже с разборками с обидчиками)

[^]
Thor
4.11.2014 - 22:45
5

Ярила

sclyff от чертяка, всех уделал ))

[^]
sclyff
4.11.2014 - 22:49
4

Thor
Сюжет почти в точку, только я не помню, волк курил? shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Mishkall
4.11.2014 - 22:52
4

мизантроп и социопат

sclyff
лентяй и плагиатор gigi.gif

Но соглашусь с Thor - уделал зараза.....

Это сообщение отредактировал Mishkall - 4.11.2014 - 22:55

[^]
Adalinda
4.11.2014 - 23:06
3

.

melgi
Спасибо!
Shushara
Сорри) а мне казалось неплохо звучит) и спасибо!

sclyff
Офигительную параллель провел)
Энджи, значит пес, а Лилия - волк) Но окружающий мир вполне укладывается в рамки небольшого хутора - тут не поспоришь)

Mishkall
Thor
Уделал, не то слово lol.gif
А ваши жабки - класс! Еще раз спасибо! Злобные, вы гении)))

Это сообщение отредактировал Adalinda - 4.11.2014 - 23:07

[^]
Pavel32
4.11.2014 - 23:25
2

Балагур

Молодцы ребята! Начальный пост очень понравился и у Thorа классно получилось! Пишите еще!

[^]
Ship76
5.11.2014 - 05:50
7

Honoris causa

Текст недурён.
Однако - повторю и скомпилирую предыдущих ораторов:
1. Клише. Такие клише.
2. Вычитка (вплоть до грамматики) - на ней не стоило экономить!
3. Пляска времён и местоимений несколько расстраивает.
4. Повтор удачно найденного эпитета (
Цитата
Наверное, так плачут дети...
,
Цитата
Наверное, так пахнет счастье...
) не делает оный вдвое удачнее и "вкуснее". А как раз наоборот.

Ну а идея неплоха. Кто как, но я увидел здесь минимум три "отростка", из которых можно выпестовать самостоятельные тексты.

[^]
deathmetall
5.11.2014 - 08:11
7

Шутник

Это успех, посоны!
Если честно, до последнего читал с небольшой скукой по диагонали. Пока не наткнулся на крылья. Пришлось всё до этого перечитать с двойной тщательностью.
Блестящее драмматургическое решение, которое заставляет перечитать рассказ снова.
Кароч, ат посонов респект и уважуха!

[^]
Ship76
5.11.2014 - 08:38
4

Honoris causa

deathmetall
Цитата
до последнего читал с небольшой скукой по диагонали. Пока не наткнулся на крылья

Кстати - да. Я нечасто солидарен с всем здесь известным и весьма одиозным, в общем-то, критиком - однако вот именно тут подпишусь под каждой буквой: в этом конкретном случае картинку вставлять отнюдь не стоило! Ибо вся интрига идея и загадка убиты ею. Напрочь. Как-то сразу стало понятно, кто это, что и о чём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30952
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх