Хоть чувака наверху заминусили, но мне тоже кажется что дневник может аккуратно стать "Мемуары Сторожа", дабы развязать руки автору. Деталировка окружения не вызовет сон. Ты рассказываешь о астральном мире, т.е. ты несёшь мои глаза туда, где я никогда небыл. В своё воображение. Я хочу знать - какой там цвет неба, чем там пахнет ветер, слышен ли хруст травы под ногами или она мягкая как перина. МОжет там над головой в небе гигантская страшная воронка, из которой выпадают перерождающиеся души для того чтобы заново переживать. Это дорисовывает мне мир. "Из кустов выползла змея. Змеёй в земном понимании её назвать было не просто, так как она была покрыта чешуей. Там, где чешуя была оторвана - проступала лоснящаяся кожа. В пасти змея держала небольшую мартышку, но не глотала, как положено змеям, а жевала. Совсем за гранью земных законов было то, что разжеванная мартышка не умирала и оказывала вялое сопротивление, пытаясь достать лапами до глаз змеи". Ну это мой формат, но я о том, что всетаки нужны описания.