Записки строителя 13: Конкуренты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sabalak
19.03.2014 - 07:17
3
Статус: Offline

Ярила

читаю, смотрю на цены и ниношкы окуеваю.
у нас в колхозе газ проводят - подключение, работа, приличный котел - около полумиллиона тенге (100 тысяч рублей - это для нас, лично для меня очень дорого) + потом за газ ежемесячно платить - от ста баксов (мой маленький домик) и выше - это пока, еще в прошлом году, до девальвации ОН сказал что научит нас экономить и будет поднимать цены на воду, электричество, газ. на газ цены до 15 года должны подняться в 2 раза (с ежегодным повышением цен на 30 %)

так что, я потоплю углем за 300 баксов на год, в своей печке, которую я купил б/у 10 лет назад за 200 рублей (тогда кажется 10 баксов это было)
на крайняк, я ее могу кизяком топить, которого у нас как говна (каламбур-с)

[^]
Urgat
19.03.2014 - 07:57
0

Ярила

не ну а почему не подсказать хорошему человеку?

[^]
denom
19.03.2014 - 09:07
0

Приколист

что-то не могу найти "записки строителя" №1, №2, №6 ?

[^]
Vovanych
19.03.2014 - 09:09
-2

Приколист

Тоже висит настенный котел. Полет пока не большой. Но мы в систему теплоноситель закачали

Добавлено в 09:14
На что обращать внимание в первую очередь?

[^]
Letcher
19.03.2014 - 09:22
0

Вылысыпыдыст

Цитата (findeler @ 18.03.2014 - 18:52)
Цитата (Letcher @ 18.03.2014 - 18:43)
Дружищще, а контакты не подскажешь? А то у меня котёл на даче (правда, напольный) "встаёт" регулярно.

Что значит встаёт ? Какая защита срабатывает ?
У напольников автоматики обычно нет почти, там всё внешней обвязкой решается.

Просто вырубается через сутки работы. Давление падает до нуля.

[^]
user777
19.03.2014 - 09:58
1

Ярила

Молодцом! Уважаю таких людей.
Ближнему всегда помогать нужно, пусть и без сертификата. )))

[^]
усик
19.03.2014 - 10:10
1

Приколист

Цитата (Vovanych @ 19.03.2014 - 10:09)
Тоже висит настенный котел. Полет пока не большой. Но мы в систему теплоноситель закачали

Как говорят механики "не мешай машине ездить". собственно лезть никуда не надо если все нормально работает. поглядывай за давлением в системе и раз в год вызывай спецов для регламентных работ. можно делать обслуживание самому это не сложно, но двумя словами не опишешь. если котел в Москва-область кинь в личку телефон проконсультирую как и что, могу подъехать показать, если далеко где, то по телефону могу, хотя это тоже не совсем корректно просто дать рекомендации на словах (не из-за денег) просто всего в двух словах не охватишь. у настенников даже топки сильно отличаются по конструкции, есть несколько видов.
если котел на гарантии то лезть вообще никуда не надо пока что нибудь само не вылезет.
Что касается незамерзаюшего теплоносителя, то вещь для настенного котла неприятная. оправдывается его применение, если в доме постоянно никто не живет и велика вероятность разморозки дома в отсутствие хозяев. Причина в том что котел мощный, а площадь горелки с лист а4 (образно). даже при большом протоке антифриз умудряется перегреваться в месте контакта с горячим металлом и разлагаться с выпадением осадка, который забивает топку со временем. встречал много котлов у которых через три года работы на антифризе топка забивалась и шла под замену, то же касается и жесткой воды - теплообменник забивает на раз. если там не живешь рекомендую поставить GSM оповещалку (кситал например или мегафоновскую), она шлет смски при срабатывании датчиков (если волокеш в электрике на бытовом уровне, то это несложно сделать самому) цена вопроса несколько тысяч руб + плата за смски.
это кстати касается всех котлов, не только настенных.
я сейчас кстати делаю сайт по предложению инженерных работ там все эти вопросы постараюсь осветить с инструкциями и картинками, но работы много на все у самого времени не хватает, а привык все делать сам, люблю знать что к чему до тонкостей. как сделаю размещу ссыль, если админы позволят, и онлайн тоже консультировать там буду, но это чуть погодя.

[^]
усик
19.03.2014 - 10:23
1

Приколист

Цитата (Letcher @ 19.03.2014 - 10:22)
Цитата (findeler @ 18.03.2014 - 18:52)
Цитата (Letcher @ 18.03.2014 - 18:43)
Дружищще, а контакты не подскажешь? А то у меня котёл на даче (правда, напольный) "встаёт" регулярно.

Что значит встаёт ? Какая защита срабатывает ?
У напольников автоматики обычно нет почти, там всё внешней обвязкой решается.

Просто вырубается через сутки работы. Давление падает до нуля.

первое- ищи течь. может правда если с аварийного клапана травит, но там заметно должно быть.
если предположить, что течи нет, то может быть ситуевина такая...
ты на холодную накачиваешь 1,8-2,2 бара, расширительный бак не работает, давление в системе растет до 2,5-3 бара дальше срабатывает аварийный клапан, если он трубой подключен к канализации, то ты можешь не заметить как он сбрасывает воду. дальше котел останавливается т.к.нагрелся и теоретически может не успеть включиться при остывании, так как срабатывает защита по падению давления (если таковая имеется).
но скорее всего ищи течь в системе, и да какая защита срабатывает?

[^]
Kigo
19.03.2014 - 10:33
0
Статус: Online

Рязанское дезинфо

усик
Не надо вводить людей в заблуждение, не знаю как в АОВГ но в современных котлах-антифлиз через горелку не проходит. а через теплообменник, где перегреться в принципе не может. а вот осадок может быть из-за не совместимости теплоносителя и батарей(алюминеевых) и медного теплообменника
Картинки сюда не вставляются вот посмотреть схему работы котла
http://proheating.ru/uploads/posts/2011-11...636_princip.jpg

Это сообщение отредактировал Kigo - 19.03.2014 - 10:36

[^]
Crestliner
19.03.2014 - 10:35
0

Хохмач

Цитата (opsss @ 18.03.2014 - 18:41)
Так совет то какой был, у мну такая же херь происходит, давление скачет, тож на расширитель грешу или без тыщи не скажешь??

Поставь на контур отопления и контур ГВС по доп расширительному бочку. Пробемма будет исчерпана

[^]
Vovanych
19.03.2014 - 10:37
-2

Приколист

Цитата (усик @ 19.03.2014 - 11:10)
Цитата (Vovanych @ 19.03.2014 - 10:09)

Как говорят механики "не мешай машине ездить". собственно лезть никуда не надо если все нормально работает. поглядывай за давлением в системе и раз в год вызывай спецов для регламентных работ. можно делать обслуживание самому это не сложно, но двумя словами не опишешь. если котел в Москва-область кинь в личку телефон проконсультирую как и что, могу подъехать показать, если далеко где, то по телефону могу, хотя это тоже не совсем корректно просто дать рекомендации на словах (не из-за денег) просто всего в двух словах не охватишь. у настенников даже топки сильно отличаются по конструкции, есть несколько видов.
если котел на гарантии то лезть вообще никуда не надо пока что нибудь само не вылезет.
Что касается незамерзаюшего теплоносителя, то вещь для настенного котла неприятная. оправдывается его применение, если в доме постоянно никто не живет и велика вероятность разморозки дома в отсутствие хозяев. Причина в том что котел мощный, а площадь горелки с лист а4 (образно). даже при большом протоке антифриз умудряется перегреваться в месте контакта с горячим металлом и разлагаться с выпадением осадка, который забивает топку со временем. встречал много котлов у которых через три года работы на антифризе топка забивалась и шла под замену, то же касается и жесткой воды - теплообменник забивает на раз. если там не живешь рекомендую поставить GSM оповещалку (кситал например или мегафоновскую), она шлет смски при срабатывании датчиков (если волокеш в электрике на бытовом уровне, то это несложно сделать самому) цена вопроса несколько тысяч руб + плата за смски.
это кстати касается всех котлов, не только настенных.
я сейчас кстати делаю сайт по предложению инженерных работ там все эти вопросы постараюсь осветить с инструкциями и картинками, но работы много на все у самого времени не хватает, а привык все делать сам, люблю знать что к чему до тонкостей. как сделаю размещу ссыль, если админы позволят, и онлайн тоже консультировать там буду, но это чуть погодя.

Теплоноситель мне порекомендовали офиц. представители из за двухконтурности взял пищевой. Давление вроде не скачет. Немного смущают отключения электричества (электрики СИБ тянут). А вода идет с колодца 8-9 метров вот это меня больше всего и беспокоит (в плане накипи)

[^]
Anciferoz
19.03.2014 - 10:40
0

Хохмач

Вот вы халявшики пиздец. Киньте ТС эту вшивую тысячу на киви. Чего вы жмётесь то?

[^]
Kigo
19.03.2014 - 10:43
0

Рязанское дезинфо

Цитата (Anciferoz @ 19.03.2014 - 11:40)
Вот вы халявшики пиздец. Киньте ТС эту вшивую тысячу на киви. Чего вы жмётесь то?

Я так могу отдать, я то как ТС из Рязани, но то молчит

[^]
Vovanych
19.03.2014 - 10:45
-2

Приколист

Обвязали таким образом
http://pic4net.com/di-R0RBNQ.jpg

[^]
OlanaBy
19.03.2014 - 10:51
2

Рыжая Бу

в новой машине начал брелок сигнализации с ума сходить, то дома пищит без умолку, то закрывать-открывать отказывается, батарейки вообще на пару дней хватает. В сервисе выставили цену в несколько тыр за брелок + его прошивка на машину рубль еще. Решила накануне дома разобрать и глянуть что же там такого внутри такого, а там мама дорогая, грязь, жир какой то, и тараканья тушка. Да вашу машу, что с ней предыдущий хозяин делал? прочистила, спиртиком протерла, все работает уже год)

[^]
усик
19.03.2014 - 11:04
0

Приколист

Цитата (Kigo @ 19.03.2014 - 11:33)
усик
Не надо вводить людей в заблуждение, не знаю как в АОВГ но в современных котлах-антифлиз через горелку не проходит. а через теплообменник, где перегреться в принципе не может. а вот осадок может быть из-за не совместимости теплоносителя и батарей(алюминеевых) и медного теплообменника

Прошу пардона брат под словами топка и горелка я и имел в виду теплообменник, ваша правда я не правильно выразился. Но антифриз в горелке разлагается и накипает. фоток к сожалению нет, но видел своими глазами не однократно и на обучении все производители об этом упоминают, а некоторые например будерус под этой эгидой еще пытаются впарить свой антифриз как якобы неагрессивный и не разлагающийся. как еще доказать не знаю документальных подтверждений не имею. та же самая байда происходит и в напольных котлах, но там диаметры протоков большие и это не так критично хотя и напольник по этой причине может выйти из строя, т.к. не будет достаточного теплосъема.

[^]
opsss
19.03.2014 - 11:07
0

300 пучков петрушки

Цитата
Так совет то какой был, у мну такая же херь происходит, давление скачет, тож на расширитель грешу или без тыщи не скажешь??

Поставь на контур отопления и контур ГВС по доп расширительному бочку. Пробемма будет исчерпана

Да так и сделаю, заказал доп бак на 10 литров , поставят отопительный контур давление в нем блять теряется,гляну как он заживет, прокачивал расширительный, такое ощущение что мембрана залипла, обидно котел 1 сезон ток отработал, немец епт, надо было бакси брать

[^]
Kigo
19.03.2014 - 12:01
1

Рязанское дезинфо

Цитата (усик @ 19.03.2014 - 12:04)
усик

Прошу пардона брат под словами топка и горелка я и имел в виду теплообменник, ваша правда я не правильно выразился. Но антифриз в горелке разлагается и накипает. фоток к сожалению нет, но видел своими глазами не однократно и на обучении все производители об этом упоминают, а некоторые например будерус под этой эгидой еще пытаются впарить свой антифриз как якобы неагрессивный и не разлагающийся. как еще доказать не знаю документальных подтверждений не имею. та же самая байда происходит и в напольных котлах, но там диаметры протоков большие и это не так критично хотя и напольник по этой причине может выйти из строя, т.к. не будет достаточного теплосъема.

Видел и держал в руках это слоеное тесто - теплообменник и не могу возразить, что он не может забиться, еще как может, только вот причины образования хлопьев могут быть разные, но это уже другая история

[^]
Kigo
19.03.2014 - 12:04
0

Рязанское дезинфо

Цитата (opsss @ 19.03.2014 - 12:07)
Цитата

Да так и сделаю, заказал доп бак на 10 литров , поставят отопительный контур давление в нем блять теряется,гляну как он заживет, прокачивал расширительный, такое ощущение что мембрана залипла, обидно котел 1 сезон ток отработал, немец епт, надо было бакси брать

Мембрана залипнуть никак не может, она или целая или рваная, если рваная то из ниппеля подкачки воздуха при стравке воздуха побежит антифриз, но спускать до конца не стоит. можно только навредить, избыточное давление в системе разорвет мембрану, а мембрана из себя представляет такой презерватив, вставленный в горлышко "бутылки"

Это сообщение отредактировал Kigo - 19.03.2014 - 12:05

[^]
crugiada
19.03.2014 - 12:20
0

Сентименталист

Цитата (OlanaBy @ 19.03.2014 - 11:51)
в новой машине начал брелок сигнализации с ума сходить...
... а там мама дорогая, грязь, жир какой то, и тараканья тушка. Да вашу машу, что с ней предыдущий хозяин делал? прочистила, спиртиком протерла, все работает уже год)

Предыдущий хозяин брелком просто пользовался.
Последний человек который мирроточил умер 2014 лет назад минус 33 года. lol.gif
п.с. Протиранием спиртом от жира, пыли, тараканов лечиться 25% проблем.

[^]
Crubovich
19.03.2014 - 13:46
0

Балагур

Так совет то какой был, у мну такая же херь происходит, давление скачет,  тож на расширитель грешу или без тыщи не скажешь??

Для начала нажмите на нипель бачка - если от туда польется вода, то его под замену, а если нет, то все очень просто можно попробывать без отсоединения расширительного бака от системы: Сливаете небольшое количество воды из системы до нулевого давления + еще чуток, затем накачиваете в расширительный бак(красненький такой с автмобильным нипелем) обычным насосом с манометром воздух до 1,5bar, затем добавляете воду в систему до рабочего давления и всё. Обязательно проверьте золотник после подкачки, т.к. он может запасть и снова стравить воздух!!! Лично на моем котле я такое проделывал после 3х лет эксплуатации один раз, до сих пор все в норме.
UPD: В идеале бак лучше отсоединить от системы и проверить.

Это сообщение отредактировал Crubovich - 19.03.2014 - 13:57

[^]
RDS31
19.03.2014 - 15:16
-1

Приколист

усик

Прошу прощенья, братья но вы оба долбоебы! На схеме через горелку идет контур отопления (посмотрите куда подключен расширительный бачок), а через теплообменник проходит вода для бытовых нужд.
Как правило антифризы в современных настенных котлах запрещено использовать вообще. Там есть система антизамерзания отопления, при падении температуры теплоносителя до 15 градусов происходит пуск котла и прогрев теплоносителя до 25-30 градусов.

[^]
djdjsacha
19.03.2014 - 15:38
1

Юморист

Цитата (RDS31 @ 19.03.2014 - 16:16)
усик

Прошу прощенья, братья но вы оба долбоебы! На схеме через горелку идет контур отопления (посмотрите куда подключен расширительный бачок), а через теплообменник проходит вода для бытовых нужд.
Как правило антифризы в современных настенных котлах запрещено использовать вообще. Там есть система антизамерзания отопления, при падении температуры теплоносителя до 15 градусов происходит пуск котла и прогрев теплоносителя до 25-30 градусов.

Кака нахрен,"система антизамерзания отопления" ляктричество ляснет, кито ея включит, а ?

[^]
Senseless
19.03.2014 - 16:05
1

Приколист

Вечная проблема в настоящих специалистах.
Чаще встречаются халтурщики или "раздуватели проблем", которые пытаются подсадить клиента на важность и периодичность ТО которое будет стоить ппц сколько и ваще и всё такое.

Нормальных специалистов во многих сферах очень непросто найти. Вот мы когда капитальный ремонт делали долго искали того кто бы нам нанять чтобы откосы и потолок сделали. Папа как-то к знакомому пришёл, а у него потолок просто эталонно выполнен. Кто делал? Тёща. Попросили телефон. Пришла посмотрела, оценила объём работ и деньги нормальные взяла и выполнила свою работу на славу просто. Она по образованию штукатур. Настоящий профессионал своего дела. Сколько времени прошло, а изъянов её работы просто нет. (Запилить сюда фотоотчёт нашего капремонта квартиры что-ли? Фоткал, самому интересно пересматривать. idea.gif)
Говорит что свой телефон никогда никому не давала, все через знакомых её находили. Попадались ей и недобрые люди конечно, не без этого, но в любом случае свою работу она выполняла всегда на 5 с плюсом. За работу всегда брала нормальные деньги и никто с ней никогда не торговался.

Вот так и здесь, взял за работу или совет адекватную сумму и забыл, а со временем через того кому ты помог к тебе ещё клиенты прийдут.

[^]
denick
19.03.2014 - 16:32
0

Балагур

Вывод: вникайте "в тему" (любую) самостоятельно и будет вам ЩАСТЬЕ! "Наеби ближнего своего, ибо дальний приблизится, наебёт вас обоих и возрадуется!". По такому принципу и действует весь ентат народ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42158
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх