Маленькие дети не дают спать. Большие - жить, Исповедь многодетной.много букв))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sama
12.03.2014 - 14:51
2
Статус: Offline

Ярила

Да нормальная мать, самая обыкновенная, настоящая.
Вот только надо поменьше думать о том, кто и что о ней подумает, как ее оценят.
А переживать за детей - абсолютно нормально.
Жизнь только для себя легка, но абсолютно бестолкова. И не в биологии дело, а в духе. Человек только тогда бывает счастлив, когда чувствует себя необходимым и нужным кому- то, заботится ли он о семье или делает какое- то важное для других дело. Зацикленность на себе и своих желаниях - путь к излишествам в поисках чего-то нового, или к депрессии.

[^]
kraeved
12.03.2014 - 14:52
5

sibsolo

Мне старший брат давным-давно сказал, когда я дочку ждал:
- Не пытайся делать из ребенка гения...
И у него были на то основания
Ребенка надо любить
И жить по совести
А уж он, глядя на тебя, сделает выводы
Воспитывают не словами и не позой
Воспитывают жизнью, поступками, делами

[^]
Sama
12.03.2014 - 14:56
1

Ярила

Цитата (palenchik @ 12.03.2014 - 15:49)
stef2005, IKS научно-популярные выкладки генетиков есть в общем доступе smile.gif
Мать является носителем и передатчиком гена интеллекта, сама она в полной мере им не пользуется , так что отцовские гены не стоит сбрасывать со счетов, особенно при рождении дочерей smile.gif

Что за бред про интеллект? каким- таким геном он кодируется? Поменьше бредни слушайте и читайте. Думаю, в Ваших же интересах, чтобы на ваших детях этот выдуманный закон не сработал.

[^]
HellDog
12.03.2014 - 14:57
5

Приколист

Цитата (Бойцоваямышь @ 12.03.2014 - 15:08)
А еще мы хотим Настоящую Летающую Пони - как объяснить, что настоящие пони не летают, не травмирую детскую психику?!?

Что значит "не летают"!? Еще как летают!! Только когда все маленькие и послушные девочки спят в своих кроватках. )))

[^]
motya
12.03.2014 - 15:04
2

почётный сруль

Цитата (Sama @ 12.03.2014 - 14:56)
Что за бред про интеллект?

Цитата
    Гены, передающие умственные способности по наследству, расположены вдоль всей длины Х-хромосомы. У женщин таких хромосом две, а у мужчин всего одна. Поэтому гены, ответственные за интеллект, у представительниц прекрасного пола более активны, сообщает "МК Здоровье".

как-то так, больше влом копать

[^]
Bаlanco
12.03.2014 - 15:22
10

Come With Me

Ребенку было лет пять когда у нас начались настоящие пробоемы с характером. В меня летели игрушки и все что могло подвернуться под руку в порыве детского гнева. Сначала я искала причину, потом сама злилась и мы вот так стояли и кричали друг на друга, сын в пять лет говорил, что ненавидит меня, а я от бессилия кричала, что я не хочу его видеть и чтобы он шел в свою комнату. Меня раздражало, что он постоянно занимает мою кравать, прибегает ко мне ночью спать, не ест ничего из того, что готовлю... Да много чего раздражало. Но сказать, что я плохая мама, не могла, у ребенка было все необходимое: походы в театры, поезки, бабушка с дедушкой, игрушки, кружки рисования и прочие радости, я никогда практически с ним не расставалась, мы всегда были вместе везде. Папы только не было, мы расстались когда ребенку стукнуло 4 месяца и я грешила еще на это. В один из такиз дней, когда мы ссорились сын случайно разбил стеклянную лампу, мою любимую, хлопнув дверью... И тогда я решила, что так больше нельзя. И мы пошли к детскому психологу.

Мы сидели беседовали она спрашивала сначала про мое детсво, о том, как в семье в которой я росла происходили взаимоотношения и я расплакалась и сказала: "Я не знаю, какой должна быть мама. Что такое хорошая мама? Меня этому не учили и что делать, как разговаривать со своим ребенком не теряя статуса мамы, я не знаю. Потому что впринципе мне кажеться, что я ему не мама". В общем через пару сеансов, она мне сказала, что все же не могла понять, почему у нас с ребенком конфликт, а потом выяснила, что наши взаимоотношения братско-сестренские, ребенок не считает меня мамой, для него я как страшая сестра. Мы часто ходили на тренинги к этому психологу, она занималась с нами и с ребенком в отдельности.

В конечном итоге все наладилось. Я столько сил вложила, чтобы мы научились договариваться, чтобы он перестал меня по ночам будить, чтобы научился слушать что говорят... Стала ли я считать себя хорошей мамой? - наверно нет, до сих пор не ощущаю себя в этом статусе, хотя прошло уже 8 лет. Муж не горит желанием иметь детей, я тоже уже сомневаюсь, что хочу, может придет этот момент, что мы ужасно захотим стирать пеленки и памперсы менять, но я как вспомню бессонные ночи, высаживание на горшок, температуры, поликлиники, сразу как то накатывают неприятные эмоции.

Психолог правильно тогда мне сказала, у каждого человека есть свой любимый возраст детей. У кого то это груднички, у кого то 10 летние дети, которые уже могут сказать что хотят есть, пить и связно разговаривают. И причем более старшие дете в основном вызывают у мужчины интерес, когда они уже в состоянии машинки катать и обсуждать максумуса прайма из трансформеров. Может быть мы когда-нибудь решимся... Но это большой вопрос.

Не могу себе даже представить, как некоторые по 5 и более детей растят, для меня это большая загадка и конечно низкий поклон таким мамам, мамам от Бога, я считаю.

[^]
Mackaga
12.03.2014 - 16:20
0

Весельчак

Под многими пОстами, пытался писАть. И этот, тоже, не обошел, но опять, стёр. Зе.

[^]
zam17
12.03.2014 - 16:34
5

грустный клоун

Цитата
Но мало кто задумывается, что приводит в мир не сверток на три кило, а будущего взрослого человека. Это ТАКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, что когда я все это осознала, мне стало СТРАШНО.

Не боись. Переживем. У меня три дочки. Так в жизни получилось. Сына очень хотел. Все они - радость. И вырастим наших детей. Иначе нафуя мы живем?

[^]
Raumer
12.03.2014 - 20:54
3

Хохмач

А не проще просто воспитывать и не думать "А что будет?" "Кто будет виноват?"? Будет оно в любом случае, и мы лишь можем сделать от нас зависящее,чтобы как то направить или вложить, но не более того. Наши возможности лишь в плане начального воспитания достаточно широки, а как пойдет дальше - это дело от нас уже мало зависит. А может и не надо вовсе чересчур опекать то - это их жизнь.

Если что - у самого трое, дочка и два сына. Средний - достаточно тяжелый инвалид.

P.S. Хотя, в свете того, какие тут бывают темы с видео (да и сам видел, 10 лет системе СПО и ВПО отдал) - некоторые родители, похоже, ВООБЩЕ ни о чем не задумываются.

[^]
monkshood
13.03.2014 - 00:22
3

Приколист

Цитата (wertolet73 @ 12.03.2014 - 13:35)
Цитата (stef2005 @ 12.03.2014 - 14:31)
Цитата (wertolet73 @ 12.03.2014 - 14:28)
Цитата (stef2005 @ 12.03.2014 - 14:25)
Я бы не смог отказаться от всего даже ради одного ребёнка.

От чего всего?

От того всего, чего лишена эта героическая женщина, которая посвятила своё свободное время детям.

Не понимаю.Чего же она лишена?Пьянок,гулянок?Безделья?
Кому как,но для меня нет ничего важней детей.

Вы так говорите, как будто бы пьянки,гулянки и безделье это что-то плохое 😆😆 (Ну да, именно поэтому никто не ждет с вожделением пятницу-воскресенье, а уж в отпуск отдохнуть людей шлют вообще силком 😀) А еще как вам в свободное от гулянок время карьерный рост и саморазвитие в любимой профессии? А книгу почитать-кино посмотреть-на выставки сьездить? А поехать мир посмотреть, и не раз в год на недельку через турагентство, а когда захочется - благо финансы позволяют (ведь они не идут на памперсы-садики-планшеты-и т.д., и конечно график также планируется лишь по вашему личному усмотрению? Да, согласна, правда нечего терять. Гораздо интереснее вкладывать всю себя, свое время и деньги в потомство только потому что так принято/веками делается (давайте вспомним какие слова даже лет сто назад вам бы сказали про вещи которые " так уж природой заведено" - вам,сударь, это не вылечить/вам,сударыня, таких вещей по праву не положено/в небе летать? Вам бы,сударь, к врачу обратится, рассудок проверить - список бесконечный, не правда ли?) Так что не надо про биологию рассказывать (или я хотела бы услышать от тех же людей те же слова кода они всеми силами пытаются выглядеть моложе своих лет - эй, дорогие, вы что? Старение - природа, это биология человеческая, руки прочь от кремов омолаживающих! Такова генетика!) А про стакан воды я вообще молчу. Так-то...

[^]
Ship76
13.03.2014 - 04:52
9

Honoris causa

Хм.
А как же правило: первому ребёнку сОски кипятят, второму - ополаскивают, а третий... пусть сам у собаки отбирает! rulez.gif

А если всерьёз - я часто жалею, что у нас только одна дочь. Увы, здоровье не позволило обзавестись ещё мелким. Это интересно и приятно - хотя мамашкам, конечно, больше достаётся... Я-то отец, и притом довольно неважнецкий smile.gif

Наверное, дело ещё в негибкости человечьей психологии и привычек. Дети растут быстро, интересы и приоритеты стремительно меняются - а мы хотели бы (в идеале) чтоб они лежали спокойно в коляске лет до 18-ти, а потом - бац, и взрослые. Но так не бывает - и мы, в силу своей взрослой закостенелости, просто за ними не успеваем

Вот зашёл недавно в Детский мир - ну 8 марта же, дочери что-то надо презентовать чисто символически. Стою, значит, кукол рассматриваю, всякие рисовально-лепильные наборы... Потом начинаю понимать, что дочери 11,5 лет и куклы как-то ей... Ну, "Барби-Винксы" уже точно не вызовут интереса, хотя спасибо скажет конечно... Купил в итоге набор с бисером, пайетками (вот нахуя мне знать это слово?) и разными самоклеящимися "стразиками" - для укражения одежды и аксессуаров. Это ей нравится... вроде бы... А в следующем году всё будет уже по-другому и я так же буду чухать репу перед витриной, боясь ошибиться и пытаясь угадать. Для меня-то она всё ещё сопливая 5-6 летка, времени-то прошло совсем чуть...

Это сообщение отредактировал Ship76 - 13.03.2014 - 04:52

[^]
motya
13.03.2014 - 10:31
5

почётный сруль

Цитата (Ship76 @ 13.03.2014 - 04:52)
А как же правило: первому ребёнку сОски кипятят, второму - ополаскивают, а третий... пусть сам у собаки отбирает! rulez.gif

умные люди сразу к третьему переходят lol.gif

[^]
zupirik
13.03.2014 - 10:40
2

Fight like a girl!

Цитата
Обсуждалось, что родители должны быть детям друзьями.
Недавно пришла за сынов сад,а там как раз обсуждали эту фразу.одна мама сказала-Все сейчас хотят быть друзьями своим детям,а кто будет им родителями?
Самое тяжелоё в воспитании детей это найти золотую середину.Я не нашла.

Это сообщение отредактировал zupirik - 13.03.2014 - 10:55

[^]
zupirik
13.03.2014 - 10:42
3

Fight like a girl!

Цитата (motya @ 13.03.2014 - 09:31)
Цитата (Ship76 @ 13.03.2014 - 04:52)
А как же правило: первому ребёнку сОски кипятят, второму - ополаскивают, а третий... пусть сам у собаки отбирает!  rulez.gif

умные люди сразу к третьему переходят lol.gif

И себе проблем меньше и ребёнку.Я с первым была как в этом примере со вторым.А с дочкой,как с четвёртой.Лишь бы из кошачьего лотка не ела.

[^]
motya
13.03.2014 - 10:43
2

почётный сруль

Цитата (zupirik @ 13.03.2014 - 10:42)
Лишь бы из кошачьего лотка не ела.

и то только потому что кот расстроится lol.gif

[^]
iana22
13.03.2014 - 11:01
4

Невидимка

Прочитала и задумалась о своем детстве. Отложилось одно-меня никто не воспитывал,родителям было вечно некогда,все детство прошло на улице. Самостоятельность была как у Маугли,никаких жалоб родителям. Все проблемы решала сама,много читала. Так росли 80 % моих ровесников. Что имею-железный характер, оптимизм ,родители про последнюю операцию так и не узнали,не хочу ,чтоб жалели и охали.
Мой сын-с детства опекала,тряслась над оценками и т. д. Вырос ,отношения хорошие, мама-авторитет,никакой самостоятельности.
Вывод-не тряситесь над детьми,пусть растут и набивают шишки . Это на пользу только.

[^]
Taissa
13.03.2014 - 11:07
0

Весельчак

Цитата (NellKa @ 12.03.2014 - 14:39)
Цитата (wertolet73 @ 12.03.2014 - 14:35)
Цитата (stef2005 @ 12.03.2014 - 14:31)
Цитата (wertolet73 @ 12.03.2014 - 14:28)
Цитата (stef2005 @ 12.03.2014 - 14:25)
Я бы не смог отказаться от всего даже ради одного ребёнка.

От чего всего?

От того всего, чего лишена эта героическая женщина, которая посвятила своё свободное время детям.

Не понимаю.Чего же она лишена?Пьянок,гулянок?Безделья?
Кому как,но для меня нет ничего важней детей.

Она лишена себя самой. Она живет детьми. Ее самой, ее желаний, ее увлечений, ее жизни больше не существует - она морально и физически принадлежит детям. Поэтому я понимаю тех, кто не хочет детей. Я согласна с тем, что дети - самое важное в жизни, но именно тогда, когда они у тебя уже есть. И оно, конечно, важно, но и тяжело.

Хм, извините, конечно, но: что значит лишена себя самой?
А, ну если бы я (сама) была квинтэссенцией тусовщицы с "зависами" в несколько дней в замесе алкоголя, табачного дыма, музыки и мужиков - тогда да.

К счастью, это не про меня. Все остальное у меня было и есть. И друзья-подруги, и дружеские тусовки, и подъем в карьере, и занятия спортом, и поздние просыпания по выходным, и отпуск вдвоем с мужем.

Да, есть и трудности, конечно, но лишаться самой себя очень чревато упреками в адрес взрослых детей: "Я тебе жизнь посвятила, а ты..." "Я ради тебя отказалась от ..... "(по выбору).
Поэтому стараюсь без перегибов. Дети это очень круто. Сыну 10, сейчас есть все возможности для еще 2-их, надеюсь, так и будет

[^]
Taissa
13.03.2014 - 11:17
0

Весельчак

Цитата (Ship76 @ 13.03.2014 - 05:52)
А если всерьёз - я часто жалею, что у нас только одна дочь. Увы, здоровье не позволило обзавестись ещё мелким. Это интересно и приятно - хотя мамашкам, конечно, больше достаётся... Я-то отец, и притом довольно неважнецкий smile.gif

Потом начинаю понимать, что дочери 11,5 лет и куклы как-то ей... Ну, "Барби-Винксы" уже точно не вызовут интереса, хотя спасибо скажет конечно... Купил в итоге набор с бисером, пайетками (вот нахуя мне знать это слово?) и разными самоклеящимися "стразиками" - для укражения одежды и аксессуаров. Это ей нравится... вроде бы... А в следующем году всё будет уже по-другому и я так же буду чухать репу перед витриной, боясь ошибиться и пытаясь угадать. Для меня-то она всё ещё сопливая 5-6 летка, времени-то прошло совсем чуть...

lol.gif С девочками все гораздо проще, честно ..

1. В подарок заколки - резинки для волос, покупать лучше в Acsessuaries или т.п., идеально по 3 шт. там же и упакуют бесплатно.
2.Опять-таки бижутерия все там же
3. В недорогих ювелирных продаются иногда просто роскошные кулончики с цепочками, цена вопроса от 1500 до 5000 (подарила племяшке на 14 лет кулончик лягушонка, до сих пор носит )
4. А еще всякие разные забавные чулочки-носочки
5. Прикольные пижамки-сорочки

[^]
motya
13.03.2014 - 11:20
2

почётный сруль

Цитата (Taissa @ 13.03.2014 - 11:07)
Все остальное у меня было и есть. И друзья-подруги, и дружеские тусовки, и подъем в карьере, и занятия спортом, и поздние просыпания по выходным, и отпуск вдвоем с мужем.

так вроде и не о тебе речь
а вот у автора опуса это все определенно отсутствует

Цитата
заколки - резинки для волос...Опять-таки бижутерия .... забавные чулочки-носочки.....Прикольные пижамки-сорочки

ааа, у меня аж глаз задергался fear.gif

[^]
EugeneVRN
13.03.2014 - 11:59
0

Ярила

Цитата (motya @ 12.03.2014 - 14:47)
Цитата (wertolet73 @ 12.03.2014 - 13:43)
Всегда можно выкроить время и на себя.

думаю, у автора опуса как раз в этом и проблема - она не может. Причем по большей части потому что не хочет.
Ее выбор - не спать, психовать и класть на алтарь. Одно плохо - когда дети свалят из гнезда, она просто станет куском вакуума.

Все правильно, но как физик-зануда могу сделать замечание, что вакуум это особая форма состояния материи, и она не может быть куском, она целая lol.gif
Всем добра smile.gif

[^]
Ship76
13.03.2014 - 12:09
1

Honoris causa

Taissa
Цитата
С девочками все гораздо проще, честно ..

Мужику проще с пацанами. Честно smile.gif
Цитата
1. В подарок заколки - резинки для волос, покупать лучше в Acsessuaries или т.п., идеально по 3 шт. там же и упакуют бесплатно.

Наверное - лучше, но я не знаю, где это.
Цитата
3. В недорогих ювелирных продаются иногда просто роскошные кулончики с цепочками, цена вопроса от 1500 до 5000

Я не в МСК живу, и для меня это сумма... Ну, не большая - но не для 8/03.

И вообще, зная свою мелкую, понимаю, что ей предметы для "рукоблудия" будут несколько интересней, чем бижутерия/пижамки/цепочки...

[^]
bXp
13.03.2014 - 12:12
0

Архитектор пельменей

Знакомо не по наслышке.

[^]
motya
13.03.2014 - 12:47
2

почётный сруль

Цитата (EugeneVRN @ 13.03.2014 - 11:59)
Все правильно, но как физик-зануда могу сделать замечание, что вакуум это особая форма состояния материи, и она не может быть

датышо???
брешешь небось, физики они вообще шутники...
могут, например, сказать, что в космосе воздуха нету или что у воды есть поверхностное натяжение. Ну как вода может натягиваться??? fekaloid.gif

Цитата
Мужику проще с пацанами

здравствуйте, я мужик cheer.gif

[^]
palenchik
13.03.2014 - 13:54
1

генератор счастья

Цитата
Мужику проще с пацанами. Честно

И не только мужику smile.gif Девчонки все-таки менее предсказуемы.

[^]
Sniff19
13.03.2014 - 14:15
1

Ярила

Не знаю как вы, а я своей дочери на 2 годика радиоуправляемый вертолёт подарю

Это сообщение отредактировал Sniff19 - 13.03.2014 - 14:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9567
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх