Мне скоро пятьдесят лет, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supets
17.09.2013 - 18:55
1
Статус: Offline

Мудила

Цитата (ImpulseStorm @ 17.09.2013 - 18:46)
"Я получил пенсионное удостоверение в 33 года заслуженно и честно. Это позволило мне войти в новую жизнь относительно молодым и полным сил мужчиной и приспособиться к ней, став вполне успешным менеджером и более или менее удачливым коммерсантом. Последние пятнадцать лет я начал забывать о тех временах, когда мне было стыдно перед самим собой, и я не знал, на какие деньги купить сыну одежду, а жене обувь."

Если кто знаком с калькулятором, то легко может убедиться что этот, даже не знаю как назвать, типчик все самое лучшее получил именно в 90-е, которые гавняет здесь изо всех сил. И да, пенсия в 33, если не по инвалидности (заслужил по инвалидности?!), то что это за пенсия.?!?! Мне скоро 52, мне в 52 положена пенсия потому что я работал на ликвидации аварии на ЧАЭС три года. Но мне, здоровому мужчине было стыдно даже получать удостоверение ликвидатора, платить половину ЖКХ и ездить на троллейбусах бесплатно по льготе как недочеловек, я и сейчас не имею давно положенных мне льгот. Я всегда считал таких людей дармоедами, можете меня минусить, но быть "успешным менеджером и удачливым коммерсантом" и жрать социальный халявный пакет это удел только дармоеда, который, как говорят в Киеве, готов из мертвого сопли высосать ради своей выгоды.

У меня дядька в 35 получил пенсию, в начале 90х, лётчиком-испытателем работал, сосед тож в начале 90х получил лет в 37, военный-химик. Оба на пенсии работали, дядька летал, сосед преподавал.

[^]
Slon980
17.09.2013 - 18:56
-5

Шутник

Моё мнение. Путина поддерживает РАБОТАЮЩИЙ человек, неважно кто он по профессии, врач, агроном, инженер, предприниматель. Работающие люди - думающие люди. Все они понимают что страна разворовывалась десяток лет, за это время сформировалось, а потом и выросло уже новое поколение рвачей, ворья и прочих асоциальных элементов, понимает, что, один человек, будь он хоть королём или президентом не может враз изменить ситуацию и свернуть голову каждому, направив её на созидание, это долгий процесс в котором участвует каждый из нас. Человек не поддерживающий Путина - расхлябанная полупожилая богема со съехавшей от кокса (и прочих ускорителей и тормозов) крышей и фапающая на них молодёжь, мечтающая насиликонить свои губы-сиськи-письки используя в работе только губы-сиськи-письки . Тоже вроде никого не оскорбил, сказал как есть. Минусите

[^]
spk68
17.09.2013 - 18:56
3

Ярила

Цитата (Rugantinof @ 17.09.2013 - 19:47)
Цитата
что хорошего (реально хорошего для страны в стратегическом смысле ) СДЕЛАНО ПУТИНЫМИ С ГОСДУРАМИ ????

Как говорится, худой мир, лучше доброй войны. В каком-то смысле, Путина я сравниваю с Брежневым. Народу иногда надо немного успокоиться и подумать о том, что произошло. Хуже мы жить не стали, да и разруха больше в головах. Я приведу просто пример, есть у меня дядя 41 года, постоянно просит мне найти ему работу...нашел 40 тыс. комбайнёром, благо диплом у него есть, но он не хочет..как я сказал, иногда рыба гниёт и с хвоста.

ну и к чему нас привел брежневский период ? к тому, что жрать нечего стало и страна развалилась ?
я тоже , как автор текста живу неплохо ..очень нелохо в материальном смысле , но с каждым годом все тяжелее ( а если ты не прилип к госкормушке или не обслуживаешь в бизнесе прилипших к ней - то вообще жопа будет)
а у меня есть дочка и она не заточена по воспитанию и менталитету валить жить в заграницы разные ...пугает будущее под этим мудрым руководством

[^]
spk68
17.09.2013 - 18:59
9

Ярила

Цитата (Slon980 @ 17.09.2013 - 19:56)
Моё мнение. Путина поддерживает РАБОТАЮЩИЙ человек, неважно кто он по профессии, врач, агроном, инженер, предприниматель. Работающие люди - думающие люди. Все они понимают что страна разворовывалась десяток лет, за это время сформировалось, а потом и выросло уже новое поколение рвачей, ворья и прочих асоциальных элементов, понимает, что, один человек, будь он хоть королём или президентом не может враз изменить ситуацию и свернуть голову каждому, направив её на созидание, это долгий процесс в котором участвует каждый из нас. Человек не поддерживающий Путина - расхлябанная полупожилая богема со съехавшей от кокса (и прочих ускорителей и тормозов) крышей и фапающая на них молодёжь, мечтающая насиликонить свои губы-сиськи-письки используя в работе только губы-сиськи-письки . Тоже вроде никого не оскорбил, сказал как есть. Минусите

тоесть ты считаешь, что если человек пашет он должен поддерживать обворовывающею его вертикаль ? х/з ...вроде не все поголовно умственно отсталые рабы

[^]
ImpulseStorm
17.09.2013 - 19:00
3

Шутник

Цитата (Prospero13 @ 17.09.2013 - 17:52)
Добавлено в 18:54
Цитата
И да, пенсия в 33, если не по инвалидности (заслужил по инвалидности?!), то что это за пенсия.?!?!

Охрана в СИЗО, например. 12 лет отработал и на пенсию.

Спасибо, не знал, очень показательно и характерно для электората Путина, самое то.

[^]
Prospero13
17.09.2013 - 19:05
5

Ярила

Цитата (Slon980 @ 17.09.2013 - 19:56)

Не согласен, Путина поддерживает либо тот, кто получает какую-то долю от распила, либо дармоед и паразит,который нихуя не работает, а получает миллионы от продаж с перепродаж, еще как вариант недалекий человек, которому мозги промыли. Исключения редки.

[^]
MarkoniYA
17.09.2013 - 19:09
2

Ярила

С автором все ясно. Урвал где то кусочек пирога народного, а сейчас на минутку испугался что отобрать могут вот и завопил "не хочу терять" и "все устраивает".

[^]
Vlasta
17.09.2013 - 19:12
-1

Шутник

Цитата (Sosed69 @ 17.09.2013 - 18:06)

Человеку 50 лет исполнилось. Что вы хотите. Он постарел не только телом, но и душой. Жалко дядьку.

[^]
ImpulseStorm
17.09.2013 - 19:15
0

Шутник

В 80-е ветеранам КПСС у которых партбилет уже 50 лет в кармане лежал, баночное пиво Золотое кольцо бесплатно выдавали, в магазинах его вообще никогда не было, только в депутатских залах в аэропортах видел. Вспомнилось.

[^]
Zaxap
17.09.2013 - 19:17
2

Приколист

Сложно уловить главный мессадж, но чую что это стабильность. Человек уже в возрасте, к системе привык, знает сколько куда надо занести, чтобы жить спокойно. А придут новые к власти, придется снова приспосабливаться, искать подходы к нужным людям. Потому середняки и поддерживают Путина, что несмотря на все поборы еще остается себе на жизнь. А значит можно жить, с системой делюсь, она мнея не трогает, знатит все хорошо.

[^]
Rugantinof
17.09.2013 - 19:27
-1

Приколист

Цитата
Сложно уловить главный мессадж, но чую что это стабильность.

Мне кажется, что наше общество сейчас просто пребывает в состоянии - "каждый за себя". Много разрухи, родственники с друг другом не общаются практически, но, с другой стороны не всё уж так и плохо...было бы здоровье и голова на плечах. Помните "ЧиЖ и Ко"..на память: "Братва, только держись. Дай Бог, все обойдётся, нам ли не знать, что такое жизнь". :)

Это сообщение отредактировал Rugantinof - 17.09.2013 - 19:28

[^]
Prospero13
17.09.2013 - 19:34
4

Ярила

Цитата (Zaxap @ 17.09.2013 - 20:17)
Сложно уловить главный мессадж, но чую что это стабильность. Человек уже в возрасте, к системе привык, знает сколько куда надо занести, чтобы жить спокойно. А придут новые к власти, придется снова приспосабливаться, искать подходы к нужным людям. Потому середняки и поддерживают Путина, что несмотря на все поборы еще остается себе на жизнь. А значит можно жить, с системой делюсь, она мнея не трогает, знатит все хорошо.

Липовая эта стабильность. От цен на бирже зависит. Упадет нефть в цене раза в 2-3 и пиздец России. Альтернативы нет. Только пока как сырьевой придаток, что-то стоим. Не всем россиянам, но большинству придется очень туго.

[^]
мыслитель
17.09.2013 - 19:56
3

Ярила

системного подхода в управлении нет. латают дыры да устраняют последствия. Медведев похмурится смешно на очередном экстренном совещании и снова всей страной сидим ждем и молимся - лишь бы не у нас снова вспыхнуло какое-нибудь гос-учереждение с решетками и людьми, лишь бы не у нас плотину распидорасило и залило город, лишь бы не у нас турбина рванула, лишь бы не у нас самолет рухнул из за бракованных (т.е. собранных по принципу - сэкономленные деньги = заработанные деньги) деталей...

Пролетел метеорит - завода стена нахер рухнула от гула в Челябинске.
Хронология заголовков новостей - первая неделя- паводок, вторая-паводок, третья-пятая - ну хуй знает чо это, 10ая - всё пиздец, приплыли...

Страна живет без идеологии, цель рвущихся во власть - разбогатеть. В возрасте менять ничего ни кто не хочет, когда (как верно сказано выше) уже знаешь - кому и сколько заносить, и вроде бы все правила выучил.

А вот у меня родилась дочка, сегодня ей 1 месяц. Сегодня мы пришли в больницу по записи с талончиками к педиатру и окулисту. Педиатр съебал в отпуск (замены не оставил), окулист заболел - замены не оставил. Тоесть зря пришли. В детской больнице не хватает врачей.
я к чему это всё написал... ЭТО И ЕСТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, когда ты можешь везти ребенка только в платные клиники, т.к. обещания о доступной и бесплатной медицине от Медведева - ложь.
Мы не в безвыходном положении по этому вопросу, просто я описал ситуацию, которую можно спроецировать на всю работу чинуш.
А ТС просто опасается за свое пригретое за последние 15 лет местечко, где можно делать деньги и все подводные камни уже общупаны.

[^]
NICK2222
17.09.2013 - 20:13
4

Шутник

Цитата
системного подхода в управлении нет. латают дыры да устраняют последствия

И про себя не забывают. И вот это "про себя не забыть" для них самое главное.
Цитата
Страна живет без идеологии, цель рвущихся во власть - разбогатеть

Какая, интересно, идеология в Швеции? Или в Германии? Или в Австралии? Живут себе люди без идеологии, поживают. А разбогатеть - всегда цель для всех людей, во все времена. Стремление жить лучше. Только фанатики ебанутые ставят перед собой другие цели, равенство, братство там, запрет орального секса, другие "великие" цели, при попытке достижения которых гибнут пачками чужие, совершенно посторонние люди, которых и не спрашивали, хотят ли они таких целей. Главное в сегодняшнем постсовке - отсутствие торжества закона. Но и торжество закона само собой, по указке президента, не появится. За социальную справедливость и торжество закона надо бороться. Как у нас борются - мы видим. Чуть кто пырхнул - сразу стал агентом госдепа под всеобщее ликование. Хотя пырхал для вас, в том числе. А потом думаем, почему же все так плохо, мы ведь стараемся. А, работать надо, а не пиздеть! Ну, или жиды виноваты. А жиды сидят там, в Израиле, и думают: "Какого хуя им от нас опять надо? Ведь съебались уже мы оттуда."

[^]
Куркатский
17.09.2013 - 20:27
0

Хохмач

Цитата (Sosed69 @ 17.09.2013 - 18:06)
Цитата (PointerRus @ 18.09.2013 - 00:47)
Автор, а ты-то помнишь "лихие 90-е"?
Я в 90-е учился бесплатно в школе, бесплатно поступил в институт.
Отец работал врачом- нормально зарабатывал, на всё хватало. Это сейчас на Кубани по врачам недобор 50%, а в те нелёгкие времена с ними было всё в порядке. Да и медицина была бесплатная.
Коррупция чиновников 90-х? Ну, по сравнению с текущей ситуацией- святыми были бюджетники.
Беспредел на улицах в 90-х? Бандформирования? Уважаемый, а ты сейчас выйди на улицу, тут тебе все прелести: гопота, наркоманы, мусора сами бомбят... Ну и старые добрый братки уже давно тут, да.
Засилье кавказцев на рынках в 90-х? Пф, огланись! Сейчас они уже не только на рынках: они во дворах у тебя, они твои соседи. Они ведут своего волосатого отпрыска в институт вместо твоего.
Не было работы для учёных, инженеров в 90-х? А сейчас им лучше? Ах, да: у меня в менеджерах есть один инженер и один астроном, кстати. Вот, пристроились: спасибо Путинскому режиму.
Власть придержащие в 90-х творили что хотели? Да ты полистай хотя бы этот же самый ЯП, посмотри: кто безнаказанно давит людей, стреляет в них, калечит...

Чем ты меня напугать собираешься, ТС? 90-ми?

Человеку 50 лет исполнилось. Что вы хотите. Он постарел не только телом, но и душой. Жалко дядьку.

"Хорошая жена, хороший дом: что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?!" (С) К/ф "Белое солнце пустыни"

Нихуя ты вывод сделал. Ну-ну.

[^]
Кузеван
17.09.2013 - 20:32
8

Ярила

Цитата (warmly12 @ 17.09.2013 - 19:17)
Мне скоро пятьдесят лет...

Мне уже полтинник и даже чуть побольше.
Чем дальше читал откровение это, тем яснее понимал что пишет агитатор. Добавлю - платный. И тон-то какой задушевный взят, прям братуха. Не впаривай, не проканает.

Это сообщение отредактировал Кузеван - 17.09.2013 - 20:36

[^]
Кныш
17.09.2013 - 20:44
2

Ярила

На костях детей пенсионируешь? Цензура.

[^]
Кузеван
17.09.2013 - 20:53
3

Ярила

Я так понимаю, что гвардия минусует. )))

[^]
NeDimon
17.09.2013 - 21:57
7

Приколист

Годный вброс, тонко продуманый. Типа я такой, как вы все, прямой, честный... Да, нам было трудно, но потом пришел Солнцеликий и все стало хорошо и прекрасно. Но вот блеснул очами Госдеп, купил всяких упырей и они сейчас совращают молодежь на русский бунт, как известно "бессмысленный и беспощадный". И хана будет вашим кредитам и ипотекам. Текст написанный рабом для рабов!
Мне не "полтос", мне 53. И тоже с пенсионным удостоверением, которое я получил честно. Параллели есть некоторые. С прошлыми годами тоже все похоже. Но есть расхождения некоторые. Сверху написано, что человек он флотский. Военная косточка и привычка исполнять приказы не раздумывая. Кстати примерно 90% отставных военных ( если они не полные распиздяи), являются носителями самых консервативных идей. ИМХО. Скорее всего написано искренне, но без понимания.
Для того, чтобы понять происходящее, достаточно незамутненным взглядом посмотреть по сторонам или попытаться разок выбраться за МКАД в деревни и посмотреть как живут люди в стабильности. Как просрали все Полимеры, почитать о разрыве между богатыми и бедными, сопоставить свои возможности (честного вояки) и беспредельные возможности власть имущих и ее защищающих... Писать можно долго, но убедить слепого и глухого посмотрети и послушать невозможно. Нужно его просто понять и пожалеть. У меня все. Писать можно много, но бесполезно - разум у писателя не откликается на правду, поскольку он придумал свой мирок и в нем живет. Улитка. Сори, если кого обидел.

[^]
Майлз
17.09.2013 - 22:05
0

Ярила

Цитата
Счастливый человек! В 50 лет ни разу не болел и вся семья здорова, никого не ограбили и машину ни разу не угнали, ну а историю сам детям с внуками преподает и геометрию тоже, ага... Моему сыну сейчас 16тилетняя подружка заявила, что холокост это еврейский праздник, с чем Вас и поздравляю, меня бы за такое в детстве мать убила бы сразу, без вариантов и дополнительных вопросов.
Вброс, ибо не верю написаному.

Мне конечно не пятьдесят, но уже недолго осталось, но про себя могу сказать то же самое. Может это то же вброс?

[^]
Prospero13
17.09.2013 - 23:35
4

Ярила

Цитата
А вот у меня родилась дочка, сегодня ей 1 месяц. Сегодня мы пришли в больницу по записи с талончиками к педиатру и окулисту. Педиатр съебал в отпуск (замены не оставил), окулист заболел - замены не оставил. Тоесть зря пришли. В детской больнице не хватает врачей.

Я вас поздравляю! И желаю пореже сталкиваться с такими проблемами.
Вы еще много узнаете о современной педиатрии.
Моей дочери, например, сделали импортную прививку от полиомелита, она делается курсом, необходимо сделать 3 прививки, если просрочить хоть одну - то начинай сначала, и сказали больше вакцины нет, может купить сами, можете ждать пока появиться, а можете делать отечественную, но все сначала.
В другой раз, назначили лечение на несколько тыр, позже, другой, платный врач скажет: Я не могу сказать, что вам неправильное лечение назначили, но оно оказалось неэффективным, вот вам назначение(несколько тыр), приедете через месяц(700рублей).
При направлении в больницу говорят: Основанием для выделения вам койко-места и операции, является осмотр нашего хирурга, услуги у него платные, будете платить или подождете, пока вас осмотрит бесплатный врач, который в отпуске?
Педиатр находит подозрения на мыслимые и немыслимые болячки, приезжаешь в больницу, на другой конец города, а там специалисты говорят: Они что там у вас, ябанулись? она здорова, тут и не пахнет этим. А ты радушься, что все обошлось и не придется ложиться в больницу, и уже на позитиве не злишься на педиатра.
И так везде. Поэтому наберитесь терпения и желаю вашей малютке здоровья!

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 17.09.2013 - 23:38

[^]
азиЯт
18.09.2013 - 08:45
3

Хохмач

Судя по все более активной путинской пропаганде везде, где только можно - начинают ссать потихоньку товарищи в кремле.

[^]
Ларус
18.09.2013 - 10:04
0

Ярила

По большому счету и кратко:
воруют? Нет, просто берут, что считают нужным и могут взять. Более-менее обрисовывая какими-то законами, постановлениями и прочими хитросплетениями.

рвуться к власти такие же рвачи, для этих же целей и убеждать народ в том, что цели их благородны, просто недальновидно и глупо, вся их команда - кучка из 90х, да и остальные далеко не простые люди. Перечислять и коментировать личности нет смысла, все в курсе.

Ну и что в итоге? А ни хрена нет. Хер на хер менять....
Менять власть надо однозначно, но не на кого попало.

[^]
Vlasta
19.09.2013 - 08:23
-1

Шутник

spk68
Цитата
ну и к чему нас привел брежневский период ? к тому, что жрать нечего стало и страна развалилась ?

К этому нас привел "горбачевский период".

Добавлено в 08:45
NICK2222
Цитата
Сплошное передергивание и пропаганда в стиле "Если не Путин, то кто."

Ну и где Вы узрели пропаганду?
Чел просто хочет
Цитата
жить, радоваться жизни и не бояться завтрашнего дня...

Цитата
Я не переживу очередного развала страны и хочу жить в России

Добавлено в 09:01
ТопоГРАВ
Цитата
С хуя ли у чела с 52 сообщениями статус ЯРИЛЛА? Я про стартпостера.

Извините, но вы лунтик! biggrin.gif

[^]
Vlasta
19.09.2013 - 09:33
0

Шутник

Цитата (vini78 @ 17.09.2013 - 18:26)
Цитата (NICK2222 @ 17.09.2013 - 17:11)
Цитата (vini78 @ 17.09.2013 - 17:06)
Цитата (NICK2222 @ 17.09.2013 - 16:27)
Сплошное передергивание и пропаганда в стиле "Если не Путин, то кто." Не мое это дело, я в Украине, но новости ваши мне почему-то в телевизоре показывают, хотя я не просил. И видно мне, что власть ваша ворует и пиздИт. А еще оболванивает молодежь. А одна бабушка из Москвы, когда я ее в оффлайне решил потроллить чуть-чуть на счет процветающей у вас дружбы народов с кавказцами, сказала мне: "Вы что, ОНИ ЖЕ НАС РЕЖУТ!" И мне стало страшно. Не только за вас, но скорее за то, что ЭТО придет и в Украину. Не надо приписывать мне хохлосрач. Я просто высказал свое мнение. ИМХО, как говорят в интернете.

вы боитесь кавказцев, но в то же время поставляете им снайперов? нормальные такие братья-славяне...
у самого полно родственников в Запророжье и Одессе, но бендеровцев ненавидят лютой ненавистью, чего и желаю все

Тока вчера вечером двух снайперов кавказцам поставил. Знакомые бандеровцы из Енакиева помогли. Отвезли до Дебальцева, а там они уже сами сказали, доберутся. Потом мы все вместе пошли и отпилили голову памятнику Ленину и насрали в Вечный огонь. Назло Путину.
Сам то хоть понимаешь, какую хуйню несешь? Прекращай смотреть телевизор! Даже сериалы про ментов!

хорош прикидываться умственноотсталым, хотя у тебя это хорошо получается... ты понял о чём я...

В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!)

Добавлено в 09:39
лехаим
Цитата
СВОБОДНО ВЫБИРАТЬ НА ЧЕСТНЫХ ВЫБОРАХ.

Фантастики начитались?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9020
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх