Я хоть и не из той страны, и никого в Чечню не отправлял, но другая война современности мимо моих близких не прошла. Афганская...
Есть дядка, 3 года по горам бегал как заведенный заяц с батарейкой в одном месте... Часто ночью просыпается и вспоминает: "...однажды, духи пробрались на ночевку вырезав часовых. Я проснулся от шороха и поднял криком спящих. Один дух кинулся на меня с ножом, но я его повалил и задушил, а потом схватил автомат напарника и понеслась нелегкая... семеро спящих так и не проснулось и трое часовых с ними. Жалко ребят, всю войну прошли и смерть рядом ходила, да не за ними... скоро домой ехать должны были, но небо Родины не увидели - только землю..."
Так сейчас он дома ложится всегда спать в комнату один, ибо, часто просыпаясь, пытается душить подушку одеяло и все что/кто есть рядом... Вот и боится за супругу и детей, или они его бояться - не уточняет. Травма душевная, глубоко в мозгах - не лечится как не пробовали. Только снотворное помогает(((
А вот что про войну говорит:
"Война - это отпечаток на всю жизнь. Как рабское клеймо на лбу - как не прикрывайся, все равно дает о себе знать... и не дай Бог никому ощутить то, что узнали мы - молодые и старые, военные и гражданские... и не дай Бог смотреть в глаза в миг поседевшей матери потерявшей ребенка, не находя сил ответить на вопрос "почему?"
Прав... ой как прав дядька. Но, иногда, так хочется взять и

хотя, это может и единственный разумный выход...
Это сообщение отредактировал Tryamdec - 21.06.2013 - 18:12