Проявление заботы, О том, насколько люди люди.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IKC
22.04.2012 - 15:06
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (deathmetall @ 20.04.2012 - 07:14)
А причиной всему - спешка. Если бы не спешил, рассказ бы вышел совсем не лаконичным, но более насыщеным. Даже не знаю, что важне)

Я за насыщенность - с радостью потрачу больше времени на чтение, если текст будет более эмоционален.
А так вообще - круто. Как всегда)

[^]
Korovin
22.04.2012 - 17:03
2

exPakiRonos

Очень)

[^]
Урри
22.04.2012 - 18:11
2

Юморист

Цитата (Штурм @ 19.04.2012 - 03:54)
После ознакомления с парой дремучих высеров одного школоло тут глаз просто отдыхает, и душа тоже. bravo.gif
Только, ИМХО, матюжок, наверное, не к месту.

В порядке ЗЫ и дружеской подъёбки: Колян в этот раз исключительно лаконичен! gigi.gif

А Штурм у нас,значит,в институте благородных девиц изящную словесность преподаёт.

П.С. Давненько тебя,Коля,видно-слышно не было.Давай дальше,не стесняйся нас,неучей. cheer.gif

Добавлено в 18:13
Цитата (doodie @ 20.04.2012 - 02:05)

ЗЫ. Клип говнище полное, и это дипломная работа человека по специальности? Да у меня любимая в сто раз лучше делает сидя дома и нигде кроме онлайна не обучаясь.. Начитка вообще на кол.

Попробовал бы ты своей любимой сказать наоборот. sm_biggrin.gif

[^]
небритайпелод
22.04.2012 - 22:45
2

Юморист

а вот тут:
Короче, очень долго рассказывать. За что я его действительно зауважал, так это за то, что на своих лекциях по режиссуре он со студентами просто смотрел и обсуждал самые разные фильмы. Вот это препод, я понимаю! А еще он написал прикольную книжку «Алхимия режиссуры», которая начинается словами «Моей любимой дочери Юле, которая не захотела стать режиссером». Короче, Чел что нада!
мне показалось что это рассказ холден колфилда.

[^]
Бродягa
23.04.2012 - 13:30
2

Чорныи археолагъ ЯПа

спасибо, почитал с удовольствием.

не печатал а казеной бумаге - фиг тебе smile.gif

Добавлено в 13:38
кстати да, про клип - задумка и реализация хороша, но вот начитка печальная

[^]
FragSibirsciy
23.04.2012 - 15:28
1

Весельчак

Колька матюкатся стал, ата-та!

[^]
talur
23.04.2012 - 16:46
2

Ярила

ставлю зелень, но очень растянуто и женю не оприходовал ))))

[^]
deathmetall
23.04.2012 - 17:42
0

Шутник

Цитата
Колька матюкатся стал, ата-та!

А когда это я не матюгался-то?)))

[^]
Vyatich
23.04.2012 - 18:22
2

Ватный кремлеботище

Как и предыдущие вещи: СУПЕР!)))
Только вот странные нестыковки: Древний комп у профессора с мировым именем и богатой квартирой, например.
Ну а маты как то и незаметны)

[^]
felida
23.04.2012 - 20:48
1

Хохмач

так-с я пришла. Коль, мне тут тебя отшлепать или промолчать? smile.gif

Цитата
А когда это я не матюгался-то?)))

вполне себе скромно так матюкается.))

[^]
NeKarenina
23.04.2012 - 20:53
2

Шутник

Как-то на днях мысль ко мне пришла "чё там Хлевицкий? как он? не слышно совсем..."
А вот он!!! Пишет всё так же легко, бодр и воодушевлён! Чего ещё?
Ах, да - зелени)))

[^]
BezBaSHennaya
24.04.2012 - 15:27
2

Юморист

А у меня даже образ в голове сложился... И Саши и Жени, и особенно почему-то Толстого. gigi.gif Очень трогательно, жизненно и невозможно оторваться, как впрочим и от остальных произведений автора.

Николай, спасибо большое, что пишешь такие произведения. Продолжай, продолжай и еще раз продолжай) bravo.gif

И конечно зелень)

[^]
ovk
24.04.2012 - 17:53
2

Чубака

распечатал, ушел читать, заранее зеленка, такое количество букв должно быть вкусным)

[^]
mironenkoal
25.04.2012 - 08:26
2

Шутник

"Ты что умер и попал в рай" - приятно, чёрт возьми! Коль,как всегда восхищён, опять задержался на работе до 20-00 читая твоё произведение!

[^]
MoReMaN201
26.04.2012 - 11:43
2

Шутник

Коль я уже второй год слежу за твоим творчеством, ради этого и зарегился на ЯПе, рассказ понравился продолжай писать! Кстати фильм про буксир действительно цепляет!

[^]
МистерСокол
27.04.2012 - 15:22
2

Шутник

Познакомился с творчеством автора в рассказе "Взрослые дети".....и охуел причем сразу))) Стиль изложения очень импонирует, умелое использование мата (честно говоря найти эту грань редко кому удается либо мат перемат, либо отвали вместо иди на хуй, когда того требует текст). Прочитал все рассказы автора буквально за полтора дня, и хочется еще как наркотик)))) любители сериалов ждущие с нетерпением каждую серию меня думаю поймут. Николай пишите, это определенно Ваше!!! Я лично вообще не читаю ничего кроме анекдотов и смешных историй , ну не цепляют меня книги великих, точнее цепляют, но это было всего пару раз и давно. А вот Николай зацепил, за что ему большое спасибо и творческих успехов! С нетерпением жду Ваших работ......

[^]
Сфай
27.04.2012 - 22:58
2

Весельчак

Порадовал, Николай, весьма интересный рассказ получился, но вот впечатление от него какое-то двоякое. Если брать именно манеру написания, то несомненно заметен авторский рост - пропали бесполезные диалоги, состоящие преимущественно из междометий, все ярче рисуются герои и обстановка, приятнее сам слог. Но вот стилистически рассказ несколько неудачен. Как-то так получается, что в этом рассказе нет первой фигуры, внимание дробится на Александре, Жене и самом авторе. Наверное из этих людей стоило сделать две отдельных истории, или пожертвовать кем-то и сделать проходящей фигурой. Это же как в близкой автору фотографии, если все объекты вынести на передний план, вся композиция становится либо плоской, либо неуемно пестрой. Конечно же, это сугубо мое мнение, я не критик, я всего лишь один из многих читателей, с интересом следящий за творчеством Николая и с нетерпением жду новых произведений. Зеленки за то, что не оставляешь нас без историй, и за описание, а недочеты - на всех не угодишь, может я просто придираюсь))))

[^]
Walll
28.04.2012 - 13:55
1

Шутник

Цитата (Сфай @ 27.04.2012 - 22:58)
Как-то так получается, что в этом рассказе нет первой фигуры, внимание дробится

Писатели часто используют прием, когда описывают жизнь равнозначных персонажей. Много примеров из классики. Так что тут совершенно не согласна. Если бы рассказ был побольше.. это ДА. Тема Жени не раскрыта - так женщина - всегда загадка. Умный автор никогда не поставит все точки над "i", когда это касается женщины. А тема Александра раскрыта. Все четко: 1)старается делать добро, но в своем понимании.2) Термин "не навреди " Александру не знаком. 3)Добр только к тем, кто играет по его правилам.
А приоритеты... главное, чтоб они были в жизни

[^]
Сфай
28.04.2012 - 15:46
2

Весельчак

Walll, ну я не спорю, что такой прием есть, в конце концов я не критик, и решать тут вообще самому автору. Но вот у классиков приема такого не помню, может не достаточно конечно образован для этого, зато такой прием используют режисеры при снятии сериалов, мыло для бедных. А вот видеть мыла в таком авторе, который на наших глазах вырос из одного поста в самых подписываемых, я бы не хотел. И я абсолютно не принижаю талант Николая, я всего лишь использую свои скудные возможности, для того что бы попросить(!) человека расти. Как в сюжетном плане, так и стилистически. Я не придираюсь к буквам и орфографии, я всего лишь комментирую возможность и мое видение картинки. Хотя и с Вашим мнением я согласен, даже не зная точно есть это в жизни или нет, и плюсану Ваш пост просто потому, что данное обсуждение так или иначе повлияет на автора. Каждый из отписавшихся уже повлиял на следующий рассказ, каждый кому отпишется автор, повлиял вдвойне. и не тщеславие тут говорит,и конечно не излишняя придирчивость, а желание увидеть что-то необычное. хотя и тщеславие тоже) Ведь через несколько лет мне будет приятно сказать - "я знал этого автора с первого поста, и я даже ему пытался подсказать"))))
Прошу прошения если немножко отошел от темы, но я считаю живое обсуждение должно быть не только в личку, пусть автор видит, что за него переживают и спорят. это ведь тоже уже успех)

Это сообщение отредактировал Сфай - 28.04.2012 - 15:48

[^]
deathmetall
28.04.2012 - 17:20
0

Шутник

Сфай, Ваши с Walll комментарии однозначно повлияют вдвойне. И мой бок действительно в том, что я не до конца описал картину в рассказе. Хотя госпоже Walll в личном порядке все-таки поведал. Поэтому и понимание у нее более полное))) По крайней мере я так считаю =)
Большое спасибо за толлерантность, за понимание и что верите в меня. Постараюсь в дальнейшем не подвести gentel.gif

[^]
KOKSA
28.04.2012 - 19:34
3

Приколист

Здорово все получилось, а главное я поверил что все события были на самом деле. А ведь говорят чтобы люди поверили в реальность, нужно сделать что то нереальное. По ходу у тебя получилось что то нереальное rolleyes.gif

[^]
Walll
29.04.2012 - 13:55
1

Шутник

Цитата (Сфай @ 28.04.2012 - 15:46)
вот у классиков приема такого не помню

Л.Толстой с «Войной и Миром» за классика сойдет? Если такого не знаете, тогда рекомендую современника Андрея Уланова «Колдуны и капуста»)))

[^]
Сфай
29.04.2012 - 15:54
2

Весельчак

Цитата (Walll @ 29.04.2012 - 13:55)
Л.Толстой с «Войной и Миром» за классика сойдет? Если такого не знаете, тогда рекомендую современника Андрея Уланова «Колдуны и капуста»)))

Ну Лев Толстой то конечно классик, но вот то что он использует в этом произведении, никак не равнозначность фигур, это скорее, если ровнять же с близкой Николаю фотографией, принцип разбития кадра на 9 частей. Поясню, основные элементы, ключевые можно сказать, лежат, как бы на пересечении линий смежных областей. То есть ни один персонаж не бывает самостоятелен настолько, что его можно выделить как основную фигуру, НО ОН НЕРАЗРЫВЕН с остальными смежными. А вот тут то как раз три типажа, и все три пересекаются как то не ярко, и ни один ярко не раскрыт, Женя так вообще потеряна для меня как для читателя. Я понимаю, и Николай это сказал, что он открыл вам чуть больше. Но я читатель, не знающий всего того что нет в его буквах, и поэтому мне то как раз судить приходится текст, а не жизнь.
С уважением к Walll и deathmetall (и к собственному мнению)))

P.S. Да не воспримут модераторы как оффтоп и личное обсуждение, ибо касается наш диспут как раз рассказа.)))

Это сообщение отредактировал Сфай - 29.04.2012 - 15:59

[^]
Walll
29.04.2012 - 17:44
0

Шутник

Цитата (Walll @ 28.04.2012 - 13:55)
Цитата (Сфай @ 27.04.2012 - 22:58)
Как-то так получается, что в этом рассказе нет первой фигуры, внимание дробится

Писатели часто используют прием, когда описывают жизнь равнозначных персонажей.

я имела в виду именно это)))
Я согласна с тем, что вы пишете умные мысли, но Вы никак не доказали, что писатели не используют равнозначные персонажи)

Это сообщение отредактировал Walll - 29.04.2012 - 17:47

[^]
Сфай
1.05.2012 - 19:09
3

Весельчак

Walll, дорогая, да вопрос-то не в том знаю я классику или нет (я вот честно Булгакова прочитал всего месяц назад осознанно), или используют авторы этот прием или нет, а в том, как я воспринимаю рассказ как читатель, со своими заморочками и поправками. И не в умных мыслях и словах тут дело. Попытка аппелировать к любимой Николаем фотографии всего лишь попытка выразить свою мысль. Я к сожалению пишу совсем не так красиво, и куда больше ошибок делаю, чем он, но мне ставили те же факты, и я их привожу уже от себя) ничего личного. я просто хочу чтобы любимый автор был лучшим)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20268
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх