Гоп-стоп, Из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
podvipadvert
16.03.2012 - 11:48
1
Статус: Offline

Балагур

а у меня случай был года два назад.
Ехал в электричке вечером поздно, часов в 11-12, в вагоне "три калеки", и тут мне сзади прилетает по голове доской. Пиздец. Мне надо ОЧЕНЬ сильно уебать чтобы я вырубился, но им это удалось. Очнулся на полу, сумки с документами/ключами/мобилой нет, вообщем остался в брюках и рубашке с пустыми карманами. Вышел на первой же станции, отдышался на свежем воздухе, пошел пешком до дома (не надо было выходить, оставалось 2 станции до своей, примерно 4км), там частный сектор. Иду один, на улице тока сцобакены гаффкают, и тут останавливается ментоффской бобик. я в белой рубашке, которая вся в кровищщи, видок еще тот. слова мусора "Давайте посмотрим Ваши документы!" Я грю: "Мне по голове ёбнули и всё забрали" Реакция - садится молча в бобик и сваливают, да так, как-будто я ке "КругОм!" скомандовал. Вот, блять наши стражи порядка! smile.gif
Ну а что до тех, кто по голове йобнул - хуй с ними, живой и ладна, обидно что не заметил как подкрались. Не видел кто это был и сколько их было.
smile.gif вот так бывает в подмосковном транспорте smile.gif

[^]
Небожитель
16.03.2012 - 11:51
0

Весельчак

мой вклад. был по обе стороны, ну такая уж компания попалась у меня в годы студента. Искали тупо денег на бухло после пар, в близлежащем парке от учебного заведения, бухали и по домам.. романтика бля. Особо не били. Бегали от ментов. Стоял на учете пол года, но отмечаться не ходил, как то договорились.Случай был, бухали далеко от моего дома, ну деньги кончились и мы по домам. Меня ребята провожать, а до дома добраться надо было с пересадкой. Доехали пацаны на пол пути и мол ладно мы погнали обратно(у них были проездные студенческие) Я в карманы а денег 2 рубля (проезд 4 как помню) ну мы же герои, давай грит обуем кого нить, в то время был у меня стартовый пистолет ну и хотели им припугнуть в подворотне. я ссать в подворотню и им говорю введите сюда. Слышу крики "быстрее давай со стволом сюда", Я на ходу достаю другу валеру и бегу, а там картина, человека 4 моих и их держит на мушке какой то щупленький тип. Я на него ствол и про себя думаю у меня стартовый))) а у него какой?... Ты говорю парень беги от сюда, он пятился назад но верно отходил от нас мир как будто застыл и это в центре города под полночь(народу должно быть море в центре) два дормоеда с пукалками на вытянутых руках. Долго потом думали, а если у него боевой был бы... а доехал я бесплатно, у меня просто пистолет выпал в троллейбусе случайно на пол, когда подходил кондуктор и пассажиры как то отсели от меня в другую сторону салона...честно не хотел)

Другая сторона медали мне лет 16, стою наблюдаю за футболом на стадионе школы, приятель со двора играл правда лет 10 ему было тогда. Легкий удар по ногам скользящим и звук разбивания бутылки у ног, от хлопка аж пригнулся испугавшись, поворачиваюсь в метрах 15 идет толпа явно подвыпившая и в мою сторону. пока я глядел и жестами показывал что мол творите суки, малышня игравшия футбол уже сбежала. Стою я значит на бортике на высоком, а ростом я тогда вымахал быстро. подходят сразу окружают и мелкий подстрекатель-подпиздышь начинает доябываться, а он был на столько мелкий что первые его удары даже не доставали до лица моего, стоял я же еще на бортике, ну пару раз он замахнулся и все мимо)) я не понимаю еще, что случилось и как помню кроссовок с права и искры, я уже на земле, ну там и по голове и по спине, успел голову закрыть, все наверное прыгнули по башке. Кто то их спугнул. Отделался я только сильными ушибами и ссадинами, но они сматалсь так и ничего не взяв у меня. встал и сразу побежал во двор за пацанами, прихожу а там уже толпа(мелкие рассказали что нашего бьют) как только залетаю ко мне мои пацаны мол че где они? поворачиваю взгляд и они заходят во двор с другой стороны дома(не знали что я тут живу) ну мы за ними.. а дальше уже другая история))

Это сообщение отредактировал Небожитель - 16.03.2012 - 11:52

[^]
tursun33
16.03.2012 - 13:52
0

я часть той силы что вечно хочет зла

Цитата (Biomehanica @ 16.03.2012 - 04:17)
Цитата
что суммы украденного (600 грн) оказалось мало для открытия уголовного дела, тогда требовалось чтобы сумма была не менее 1000 грн.

Пфффф недостаточно для возбуждение уголовного дела?)))
То ли ты бред пишешь , или мент который тебя оформлял натрусил тебе по ушам ибо лень было ему с тобой возится.

То что ты написал выше попадает сразу под два пункта статьи 187 УК.
А это товарищ от 7 лет лишения свободы.
А разница в деньгах между админ.нарушение и уголовным делом что-то в районе 62 гривен.

это сейчас минималка намного меньше, а на то время 1000 грн. была. Именно по этой причине большинство дел даже не открывали. Специально с законодательством ознакомился. Ну и понятно, что участковому не надо очередное нераскрытое дело.

Это сообщение отредактировал tursun33 - 16.03.2012 - 13:54

[^]
antonp
16.03.2012 - 14:08
0

Шутник

Ну и с меня история.
Что б представить: я весом 50кг и ростом 173 еще и в очках
В общем, на вид сомнительных личностей - хорошая добыча!
1. Помню, бухали у другана, но я слишком допился и автопилот у меня включился ночью! Денег на мотор не было, да тогда еще и мобилы не у всех были. Пошел я пешком. По идее 5 остановок всего. Дело в том, что там рядом склады-заводы. Я по пьяни упал на пересении 4-х дорог, а когда поднялся нихуя не понял, откуда шел и куда надо))))))
Выбрал путь.... иду, и мозг, хоть и пьный говорит - не туда!
Никого! Можно сказать смеркалось)))))
Идет чувак на встречу, шатается
Я ему: где тут остановка? (мне пох, лишь бы на дорогу вылезти)
Он идет, молчит
Вижу - курсант
Я не знаю гопник он был или нет, но ни слова ни говоря попытался меня уебать. Я видимо трезвее его был, двоечку и ногой за хамство сделал, он пал, а я ушел от места более быстрым шагом, бежать я не мог.
В общем я выбрал "почти" правильный путь и в лес не ушел))))
2. Проснулся я дома в одежде.... башка трещит, воспоминания подсказали, что был на днюхе, как дома оказался - хз.
Пошел за пивам. Пришел в круглосуточный киЁск. Там компания.... мне пох, покупаю, ухожу.
А хуй там! За мной вся толпа. Грузят, херню всякую говорят. Я даже удара не успел сделать. Стоял в кругу недружелюбных личностей и получил сзади. Потом меня сильно пинали, зачем-то кепку забрали, а бабла из у меня только мелочь была..... тел дома лежал, мне тогда казалось, что стыдно признаться, но сейчас наоборот хочу сказать: бабы меня пинали, когда я уже лежал.
3. Самый обидный случай. Сижу пиву пию в летней палатке. Познакомился с девочками двумя. Уговорил продолжить развлекуху в более приличном месте (бабки были). При выходе из "парника" подвалили чуды, пока с ними разбирался (не драки не было и денег не дал) девочки пропали.
Ну не мог я за всем следить.

[^]
SAD83
16.03.2012 - 14:53
0

Приколист

Цитата (tursun33 @ 16.03.2012 - 14:52)
это сейчас минималка намного меньше, а на то время 1000 грн. была. Именно по этой причине большинство дел даже не открывали. Специально с законодательством ознакомился. Ну и понятно, что участковому не надо очередное нераскрытое дело.

На то время, это когда?
На самом деле, минимальная сумма для возбуждения уголовного дела по краже есть, раньше была больше, сейчас меньше (при Луценко, если не ошибаюсь уменьшили), суммы точно назвать не могу.
НО, для возбуждения уголовного дела по грабежу, а тем более по разбою минимальной суммы как таковой и не требуется, достаточен сам факт открытого завладения имуществом.
Грабеж - это открытое похищение чужого имущества, так же с причинением насилия которое не является опасным для жизни.
Разбой - похищение имущества, которое связано с насилием опасным для жизни, или же с угрозой такового причинения.
Для квалификации совершенного преступления как разбоя, достаточно и причинение легких телесных повреждений, которые повлекли кратковременное расстройство здоровья (это считается как опасность для жизни на момент причинения).
Те телесные повреждения которые описаны очень похожи на тяжкие телесные повреждения. Поэтому тут разбой стопроцентный.
Скорее всего, наша доблестная милиция просто не хотела возбуждать дело по разбою (лица причастные ведь не установлены). К тому же расследование разбоя должно на контроле в УВД быть, а этого им не хочется.
Вопрос, ведь медучреждения, куда обращаются с телесными с признаками криминальных, обязаны сообщать о таких телесных в правоохранительные органы, а те проводить проверку.

[^]
crazypiggy
16.03.2012 - 16:42
1

Шутник

а когда мне лет 9 было со мной произошел такой случай:шел я тогда вечерком в незнакомом районе,иду себе...и тут вижу,идут навстречу 4 парня (лет наверно им по 18),остановили меня и окружили,и спрашивают:Деньги есть? Ну естественно их не было (мама их мне не давала просто) и я им отвечаю:Нет у меня денег.Тут они отвечают:Ща мы тебя обыщим,и тогда точно деньги найдутся.Ну я им такой и говорю:пожалуйста не надо,я вас не обманываю.И тут они мне такие говорят:Да не бойся ты,мы просто пошутили cheesy.gif
ух я тогда то обосрался smile.gif

Это сообщение отредактировал crazypiggy - 16.03.2012 - 16:44

[^]
Supertip4eg
17.03.2012 - 22:10
0

Весельчак

Как то мне не один раз свезло уйти от неприятностей общения с такими личностями. История была на первом курсе. Приехал я из маленького городка в относительно большой город Новосибирск. Осень, пошел первый снег, а шапка у меня была не по городскому "модная" smile.gif. Решили с другом(ему тоже шапка нужна была) съездить на вещевой рынок на пл.Маркса. Ходим выбираем и примеряем шапки. Тут замечаю что 2 странных типа лет на 5-10 старше по странному одеты в спортивные костюмы только когда на улице мороз. то ли под олимпийкой шерстяные кофты были smile.gif В общем толкаю своего в бок говорю чтобы не поднимал суету и что нас пасут. Ходим по рынку а за нами хвост сзади в метрах 10. И тут они совсем обнаглели и около очередного торгаша подходят (вблизи они выглядели еще неприятней, показалось что торчки) и показывают на те шапки которые нам приглянулись и говорят что тоже такие хотят smile.gif один на мою показывает, другой на шапку которую приметил друг. И стоят рядом лыбятся. Ну я толкаю друга и грю пошли. Идем ,а хвост за нами. Я рынок сразу запомнил как ходили увидел что через 2 ряда между киосков есть выход в заборе небольшой. Я решил уйти этим ходом от слежки. Шепчу другу типа как только за угол заходим чтобы не отставал от меня будем бежать. Только поворачиваем за угол ряда резко бежим до следующего поворота пока гопники не успели завернуть и еще раз на другой ряд перескакиваем и между киосков через этот ход уходим и не оборачиваясь добежали до метро smile.gif

Второй раз было опять же на пл.Маркса через несколько лет, поздно вечером по темноте с другом возвращались с тренировки и проходя мимо автобусной остановки и я увидел в тени за остановкой только огоньки от нескольких сигарет и тут выскакивает один наперерез со словами "Братан, подкинь чирик уехать надо"" и тянет руку взять меня за рукав, я не останавливаясь ловко уворачиваюсь от его руки и роняю фразу: "Откуда?". Незнаю почему я тогда это сказал, но стремительность и эта фраза походу выбили из колеи этого скорее всего начинающего гопника и он остался стоять, а мы как шли так и прошли дальше. Я другу шепнул не оборачиваться и только отойдя метров 30 я оглянулся и увидел что тип этот как стоял так и застыл на том же месте смотря вслед. В кармане у меня была приличная сумма, которую я снял чтобы заплатить за 2 месяца аренды квартиры.
Вот так обошло это меня стороной.

Это сообщение отредактировал Supertip4eg - 17.03.2012 - 22:12

[^]
Supertip4eg
17.03.2012 - 22:12
0

Весельчак

Есть еще одна интересная история которая имеет отношение к пьяным гопникам, в которой все для них закончилось очень печально)

Зима. Вечером после учебы в универе у нас идет тренировка по футболу на хоккейной коробке внутри университета. Рядом был малый спортзал к которому примыкала стена из плит, которой огородили стройку сгоревшего корпуса (СибГУТИ). Вдруг посередине тренировки мы слышим звон разбитого стекла и мужской крик: "Помогите! Помогите!" Залетаем в проход между плит видим в сторожевом киоске разбито стекло и там дедушка просит нам помочь ему, и слышим как с другой стороны к нему ломится кто то. В этот момент оттуда выскакивают 3 типа со словами: "Ребята валите куда шли" В этот момент один из нашей толпы выходит вперед и спрашивает что тут происходит и зачем дедушку обижаете, ну и что деда мы не оставим пока не выясним, что тут происходит. Гопник выходит на свет и тут как раз становится видно, что он самый что ни на есть прожженый гопник лет 30ти и говорит чтобы мы шли по хорошему отсюда. Тут начинают еще несколько таких же типов мелькать. В этот момент кто то позвал нашего тренера и он подошел с другим тренером по рукопашному бою и сказал нам уходить обратно на поле %). Мы послушно пошли тренироваться дальше и поглядывать в ту сторону где была эта вечерняя встреча. Далее ко входу малого спортзала подходят тренера с главарем гопников и тренер-рукопашник встает в дверной проем. Наш тренер рядом стоит, а эти двое громко разговаривают и тут рукопашник громко говорит, что гопник алкаш и далее начался настоящий экшн. На обидные слова в свой адрес гопник не зная с кем связался бьет рукопашника, а тот не моет увернуться потому что встал в дверном проеме и скорее не ожидал такого поворота событий. С шагом назад рукопашник получает удар в лицои заваливается внутрь малого спортзала. В этот момент к главарю подскакивает наш тренер и они схватившись друг за друга начинают бороться. Тут с криком "Тренера бьют" наша толпа за пару секунд преодолевает несколько десятков метров так быстро, что тренер если бы наблюдал со стороны был бы горд за своих орлов за такую скорость smile.gif)) В общем не успели мы добежать до гопника , потому что не менее стремительно его схватив за куртку закидывает в зал тренер-рукопашник к себе на тренировку к своим бойцам smile.gif В общем когда я подлетел ко входу спортзала и заглянул внутрь у меня возникла мысль, что этого гопника сейчас надо спасать. Он полз вдоль стены спортзала, нет даже наверно стекал по стене под градом ударов. Когда его выволокли на улицу то орлы нашего тренера тоже успели по разу его пнуть. В общем тут его подхватил теренр-рукопашник отвел в сторону и надавал еще дюлей выговаривая ему за то что он на него руку поднял. Я и еще двое в этот момент вспомнили про деда и побежали узнать как у него дела. Прибегаем дед также сидит за разбитым стеклом. Остальных гопников не было видно. Тут я замечаю как у одного из вагончиков открылась дверь и осветила сугроб и замелькали тени. Вроде стало тихо я разворачиваюсь снова к деду и вижу как мои двое щемятся к выходу со стройки, так что тренер снова бы радовался глядя на это. Я слышу хруст снега за спиной и начинаю инстинктивно бежать к ним обернувшись вполоборота вижу гопника с ломом наперевес уже в 3 метрах от меня. Я тоже скорее всего поставил свой личный рекорд и выбегая через этот узкий выход между плит со стройки, я натыкаюсь на стену рукопашников возвращавшихся в свой спортзал. И тут произошло самое страшное. Один из них меня схватил за грудки в проходе и чуть ли не приподнял. В этот момент у меня прошиб холодный пот. Я зная что сзади гопник на меня бежит с ломом уже мысленно попрощался с жизнью и представил как он меня сейчас сделает инвалидом, смог выдавить из себя только "Я СВОЙ!!!" меня отпускают и сквозь рукопашников пробираюсь на волю и в этот момент сзади ударяется лом об бетон с криком "верните нам нашего!" В общем в этот момент подскочила охрана университета и там начались какие то разборки полетов. А мы вернулись на поле и продолжили тренировку обсуждая эту историю. Минут через 5 мы увидели как наш тренер тащит пакеты с балонами пива в тренерскую каморку малого спортзала, наверно успокаивать нервы на пару с рукопашником smile.gif

Это сообщение отредактировал Supertip4eg - 17.03.2012 - 22:15

[^]
Anoco
17.03.2012 - 22:17
0

Цитата
мой вклад. был по обе стороны, ну такая уж компания попалась у меня в годы студента. Искали тупо денег на бухло после пар, в близлежащем парке от учебного заведения, бухали и по домам.. романтика бля. Особо не били. Бегали от ментов. Стоял на учете пол года, но отмечаться не ходил, как то договорились.Случай был, бухали далеко от моего дома, ну деньги кончились и мы по домам. Меня ребята провожать, а до дома добраться надо было с пересадкой. Доехали пацаны на пол пути и мол ладно мы погнали обратно(у них были проездные студенческие) Я в карманы а денег 2 рубля (проезд 4 как помню) ну мы же герои, давай грит обуем кого нить, в то время был у меня стартовый пистолет ну и хотели им припугнуть в подворотне. я ссать в подворотню и им говорю введите сюда. Слышу крики "быстрее давай со стволом сюда", Я на ходу достаю другу валеру ибегу, а там картина, человека 4 моих и их держит на мушке какой то щупленький тип. Я на него ствол и про себя думаю у меня стартовый))) а у него какой?... Ты говорю парень беги от сюда, он пятился назад но верно отходил от нас мир как будто застыл и это в центре города под полночь(народу должно быть море в центре) два дормоеда с пукалками на вытянутых руках. Долго потом думали, а если унего боевой был бы... а доехал я бесплатно, у меня просто пистолет выпал в троллейбусе случайно на пол, когда подходил кондуктор и пассажиры как то отсели от меня в другую сторону салона...честно не хотел)

Я б на твоем месте такое даже не выкладывал бы

[^]
Sibiriskie
19.03.2012 - 06:41
0

Юморист

Обалдеть, сколько же у нас все-таки бандюганов!

[^]
vintby
30.03.2012 - 11:18
1

Шутник

Славный город Минск, год эдак...вообщем не важно...4 курс универа, пятница, вечер, случайная встреча с двумя одноклассниками...решили взять по пивку и пошли на местный ночник (ун-м Первомайский). Случайно встретили еще одного одноклассника, брата и его друга....и вот нас компания 5 человек, все веселые, с холодным пивком в руках направляемся на железки оное употребить....но как обычно бывает, не всем планам суждено сбыться...откуда-то издалека доносится заветная фраза:
- Эй, ребятки, может закурить есть?
- Есть,- отвечаю....
Тут подходят двое вполне нетрезвых (!!! это важно) парней...один ростом порядка 2-х метров и весом килограмм на сто....а второй....вообщем второй немного подкачал...и невышел ростом, зато по весу себя не обделил....
Надо сказать, что двое моих одноклассников, ни то что драться не умеют...они вообще не умеют драться и являются ярыми пацифистами....вообщем тихо и не заметно они отходят в сторонку, так сказать в зрительный зал...ну а мы: я, мой друг-одноклассник, мой брат и его друг (кстати тоже пацифист, но драться умеет smile.gif ) все участвовали в драках район на район, местных и не очень...успели походит на самбо...вообщем стало просто интересно, что ЗАХОТЯТ от нас ребятки и во ЧТО это выльется....)))
Протягиваю амбалу (назовем его так) сигарету...он посматрел, взял прикурил, и с перегарным выхлопом выдал:
- А может и денег нам на пиво добавите?
- Можно конечно добавить, только мы студенты, вот пива себе взяли на последние, так что извини, друг, денег нет...- отвечаю я....
Были еще какие-то вопросы откуда мы, с какого районе и т.п....и вот эти двое вроде как уходят...и все было бы хорошо, но как-то обидно....
Я смотрю на брата, а он уже выкручивает из брови штангу..."Щас разомнемся..." сразу подумалось мне....
- Ребят, а что у вас за проблемы? - выдал братик, попутно сжимая в кулак зажигалку...
Эти двое, развернулись и с бычьими глазами пошли в нашу сторону, походу движения отодвинули моих одноклассников-поцифистов (пофигистоф?) и с воплем:
- КТО СКАЗАЛ ПРО ПРОБЛЕМЫ??? - подошли вплотную ко мне и братику...
- Ну я,- ответил брат,-и что?..
А что дольше? А дальше все очень просто: не долго думая, от моего друга прилетает в ухо подача амбалу, а от меня доходяге под челюсть...вообщем понеслась....силы распределились так что, мой друг и брат месили амбала, а я доходягу (хотя весил скотина прилично, почувствовал когда он повис на моей майке)...вроде и конец...ага, только с криками: НАШИХ БЬЮТ!!!! через перекресток, прибегают человек пятнадцать...и вот тут уже был настоящий МАХАЧ....правда через пару минут подошли таксисты с монтировками, старшие ребята (лет по 30-35), которые в авторитете (а мы знали многих, и нас знали...в наших домах потому что жили)...спросили: че по чем и вообще что тут происходит....выяснили что два гопника решили отнять бабла у студентов, и за что честно получили...)) нам же было сказано:
- Давайте двигайте отсюда, дальше мы тут сами разберемся...)))
Последствия: разбитые костяшки, порваная майка....и куча адреналина и впечатлений...у гопников в мясо разбитые морды, и полная дезориентация в пространстве, плюс у доходяги сломан нос (удачное поподание...ибо не фиг висеть на моей майке)...
Дальше нас ждало холодное пивко, хорошая компания, и обсуждение случившиегося....вообщем вечер удался....

[^]
Sibiriskie
30.03.2012 - 15:02
0

Юморист

Интересная история. Но вот вопрос: а эти двое так и остались в стороне? И как вы затем к ним относились?

[^]
CarabineR
30.03.2012 - 18:07
1

стрелок-садист фанат координат

Да,Урал...да,Сибирь...
А вот в Питере году эдак в 94 - был в командировке на "камазе" проездом-красиво обули...Правда малость не в тему, но...
Загрузились,выехали. Приятель(и экспедитор) возжелал вволю напиться пива и по ходу следования авто прикупался в палатках - их тогда немеряно было по обочинам. Ну, а со временем выпитое стало на волю просится ... Уморил он меня - свернул с Софийского пр-та в какой то проулок, остановился. Приятель за сарайки-вагончики ринулся, а я в кузов забрался - груз подкрепить. Кручу-затягиваю , и вдруг -голос:"браток, подкачка есть?( в смысле -колёса подкачать - шланг)" - смотрю мужичок 45-50 ,в телаге, в рукавицах-работяга. Спрыгнул,ящик открыл и шланг ему даю:"- давай,мол,только недолго..." А он - ты мне помоги -,два на выстрел и домкрат не держит. ну, я домкрат беру в одну руку.шланг в другую.он монтажки и подставку под домкрат-деревяшку. Заходим за угол - мне обрез-вертикалка в живот упирается и рожа наглая .Дыша какойто вонью сообщает:"Молчишь - живой"...сколь долго стоял, не соображу. Карманы вывернули профессионально - права и ключи домашние оставили,остальное всё ушло:паспорт, деньги(приличная сумма), кольцо обручальное,"котлы"(после этого эпизода узнал это прозвище) практически новые, даже ремень с брюк ...потом свинтили за угол - как и не было... плетусь к машине - двери нараспашку... и там покуражились! Куртку меховую,магнитолу(кассетник), антирадар...
Самое смешное - тут же стоит приятель,грязный, отряхивается и плачет, нос в крови. Жалуется: -"Я говорю - ты чё делаешь! Зачем пиво взял?! А он меня мордой об дверцу!А он меня в грязь толкнул!"
Вообщем - и пописали ,и обкакались )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34412
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх