Литературный конкурс «Углы нехорошей квартиры». Конкурсные рассказы

Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Коровьев 16 сен 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Прочёл первый опус.
Я в восхищении!!!
BlackFelis 16 сен 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Товарищ АПЧеркасов, а как насчет тех (без сомнения, недалеких особей литературного мира), кто МиМ не осилил? Могут ли таковые (если они, конечно, существуют) голосовать или им лучше посидеть в сторонке, пока взрослые люди разговаривают?
АПЧеркасов автор 16 сен 2026 в 09:16
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (JackMcGee @ 16 сен 2026 в 09:04)
что нумерации нет странное все равно

Нумерация будет при голосовании. Если оставить её и в выкладке, возникнет путаница.
АПЧеркасов автор 16 сен 2026 в 09:18
6
Цитата (BlackFelis @ 16 сен 2026 в 09:13)
Товарищ АПЧеркасов, а как насчет тех (без сомнения, недалеких особей литературного мира), кто МиМ не осилил? Могут ли таковые (если они, конечно, существуют) голосовать или им лучше посидеть в сторонке, пока взрослые люди разговаривают?

В правилах нет ограничений такого рода:

8.1. Голосование проходит прямо в конкурсной теме. Голосовать может любой пользователь форума с регистрацией не позднее 21 августа 2026 года и имеющий не менее 30 учтённых сообщений. Голосование за свой рассказ не запрещено. Каждый голосующий может выбрать три рассказа.

Если вы не читали «Мастера и Маргариту», то просто читайте рассказы и оценивайте их как любые другие — вне связи с источником. Какие понравятся больше, за те и голосуйте.
JackMcGee 16 сен 2026 в 09:39
Вицлипуцли  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (BlackFelis @ 16 сен 2026 в 11:13)
кто МиМ не осилил

ну все хотя бы краткое содержимое и суть драматической линии знают. Для впитывания рассказов хватит.
Коровьев 16 сен 2026 в 09:42
5

Уважаемая Чорная Киска!
Вы же сами ответили.
Прастити, что вмешался.
Kostazem 16 сен 2026 в 09:48
Приколист  •  На сайте 1 год
5
Цитата (JackMcGee @ 16 сен 2026 в 09:39)
ну все хотя бы краткое содержимое и суть драматической линии знают

Ой ли?
Servini 16 сен 2026 в 09:56
Дурак  •  На сайте 7 лет
7
Это же просто праздник какой-то! По первым впечатлениям, рассказы просто обалденные. Уж не знаю, моя ли любовь к МА сказывается или что, но я даже слюнявчик подвязать не успел, а половину уже проглотил.

И это те же самые наши авторы? Те, которые писали СП, ВЖ, и прочие ВПорты?

АПЧеркасов
Имхо, тебе стоило бы покаяться за некоторую недооценку наших писателей. smile.gif Я, повторюсь, просто охренел от того, что это совсем другой уровень, не тот, что писали на обычные конкурсы.
АПЧеркасов автор 16 сен 2026 в 10:00
9
Цитата (Servini @ 16 сен 2026 в 09:56)
АПЧеркасов
Имхо, тебе стоило бы покаяться за некоторую недооценку наших писателей.Я, повторюсь, просто охренел от того, что это совсем другой уровень, не тот, что писали на обычные конкурсы.

Servini, я никогда не говорил, что здесь плохие авторы. Я говорил, что пишут разную ерунду. Я много раз повторял, что нужно давать темы, на которые интересно писать — без необходимости дурацких вставок, вроде нелепых фраз или определённых организаторами ситуаций (это всё убивает творчество, а не помогает ему) — и требовать качество. На конкурсы нужно просто не допускать пошлятину и примитив. Тогда у авторов будет стимул к творческому росту.

Как только это было сделано, результат «на лице». На вашем, в том числе.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 16 сен 2026 в 10:02
JackMcGee 16 сен 2026 в 10:03
6
Цитата (Servini @ 16 сен 2026 в 11:56)
Я, повторюсь, просто охренел от того, что это совсем другой уровень, не тот, что писали на обычные конкурсы.

Ну тут как бы есть ненулевая вероятность, что Воланд может обидеться, если плохо написать... Поэтому как бы вот...
АПЧеркасов автор 16 сен 2026 в 10:12
6
Этот конкурс — возможность для авторов понять, что они не обречены писать «скорые помощи» и «верных жён». Это для каждого возможность поверить, что он может брать серьёзные темы, разрабатывать их и получать дивиденды в виде восторга читателей.

Больше не буду себя хвалить. Только авторов.
JackMcGee 16 сен 2026 в 10:14
6
Цитата (АПЧеркасов @ 16 сен 2026 в 12:12)
Этот конкурс — возможность для авторов понять, что они не обречены писать «скорые помощи» и «верных жён».

Нет ни одного конкуса на ЯПе, где бы не упоминалась "Скорая помощь"... Все таки нужно задумываться Минпросвящения о включении в школьную программу... Пора уже. Тема на ЕГЭ: "Скорая помощь" как вершина развития наследия Булгаковского "Мастера и Маргариты""

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 16 сен 2026 в 10:16
АПЧеркасов автор 16 сен 2026 в 10:15
6
Джек, «Верная жена» обошла. Пора брать новые вершины.
JackMcGee 16 сен 2026 в 10:17
6
АПЧеркасов
Да неее... Пока не обошла. Ей еще Машинки обгонять как-то.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 16 сен 2026 в 10:17
Коровьев 16 сен 2026 в 10:41
8
Цитата (АПЧеркасов @ 16 сен 2026 в 10:12)
Этот конкурс — возможность для авторов понять, что они не обречены писать «скорые помощи» и «верных жён». Это для каждого возможность поверить, что он может брать серьёзные темы, разрабатывать их и получать дивиденды в виде восторга читателей.

Больше не буду себя хвалить. Только авторов.

А я буду.
Организатор задал неимовернейшую планку.
И, судя по первому рассказу, ему это удалось.
Коровьев 16 сен 2026 в 10:50
6
Цитата (JackMcGee @ 16 сен 2026 в 10:14)
Цитата (АПЧеркасов @ 16 сен 2026 в 12:12)
Этот конкурс — возможность для авторов понять, что они не обречены писать «скорые помощи» и «верных жён».

Нет ни одного конкуса на ЯПе, где бы не упоминалась "Скорая помощь"... Все таки нужно задумываться Минпросвящения о включении в школьную программу... Пора уже. Тема на ЕГЭ: "Скорая помощь" как вершина развития наследия Булгаковского "Мастера и Маргариты""

В классики метишь?
Коровьев 16 сен 2026 в 11:24
6
Это же просто праздник какой-то! По первым впечатлениям, рассказы просто обалденные. Уж не знаю, моя ли любовь к МА сказывается или что, но я даже слюнявчик подвязать не успел, а половину уже проглотил.

И это те же самые наши авторы? Те, которые писали СП, ВЖ, и прочие ВПорты?

АПЧеркасов
Имхо, тебе стоило бы покаяться за некоторую недооценку наших писателей. smile.gif Я, повторюсь, просто охренел от того, что это совсем другой уровень, не тот, что писали на обычные конкурсы.

Я тоже охуел был несколько обескуражен.
Servini 16 сен 2026 в 11:27
Дурак  •  На сайте 7 лет
8
Естественная убыль и Казённый червонец. Целые абзацы дублируются. Я не нашёл этих абзацев нигде в классике, чтобы можно было списать на цитаты и теперь у меня мозги враскоряку - что это значит?
BlackFelis 16 сен 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Коровьев @ 16 сен 2026 в 11:42)

Уважаемая Чорная Киска!
Вы же сами ответили.
Прастити, что вмешался.

Ты на что, царская морда, намекаешь?

Скрытый текст
Ежели что, это я не ругаюсь, а классику вспоминаю.

Естественная убыль

Понравился. Все очень четко, ровно, нигде ничего не вылезает и не колет. Читается легко и непринужденно. Отдельный плюс, что оставили за кадром, что же случилось с Соковым. Любое, даже самое лучшее и красивое объяснение, обесценило бы этот рассказ.
Коровьев 16 сен 2026 в 11:43
4
Цитата (Servini @ 16 сен 2026 в 11:27)
Естественная убыль и Казённый червонец. Целые абзацы дублируются. Я не нашёл этих абзацев нигде в классике, чтобы можно было списать на цитаты и теперь у меня мозги враскоряку - что это значит?

Ещё не прочел толком.
Приведу мозги в порядок.
"Сладкое на третье".
Тема – ууух!
Коровьев 16 сен 2026 в 11:47
4
BlackFelis
Ты на что, царская морда, намекаешь?

Поправив пенсне и одёрнув клечатый спинжак - Имею право! Меня касается!
Servini 16 сен 2026 в 12:03
Дурак  •  На сайте 7 лет
5
Клиника - прям огнищще.
ZlobnyiTroll 16 сен 2026 в 12:06
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (АПЧеркасов @ 16 сен 2026 в 10:12)
🔗 Это для каждого возможность поверить, что он может брать серьёзные темы, разрабатывать их и получать дивиденды в виде восторга читателей.
🔗 Я, повторюсь, просто охренел от того, что это совсем другой уровень, не тот, что писали на обычные конкурсы.
Разнообразие - наше всё!

У нас в ВР:
Чок - серьёзные, продуманные темы конкурсов: "Детские стихи", "Последняя осень", "Дегустатор безумия", "В мрачных лабиринтах души" и т.д.
Я - eбeйшие темы Внеков, чисто в стиле ЯПа: "Уронили Таню в мячик", "Космос и идейный алкоголизм", дальше - оxyeете удивитесь.

Мне кажется, что нынешний эксперимент Алексея наглядно показал, что и у писателей отлично могут совмещаться обе ипостаси. Чок может внезапно объявить что-нибудь типа "Конкурса рассказа в 4000 знаков со всеми признаками романа: несколько сюжетных линий, охват десятилетия, разные ракурсы рассказчика" - и крутись, как хочешь.
АПЧ: "Перчатки Наташи из "ВиМ", объём от 30 000 знаков.
Servini 16 сен 2026 в 12:18
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 16 сен 2026 в 12:06)
🔗 АПЧ: "Перчатки Наташи из "ВиМ", объём от 30 000 знаков.

Вспоминая Клинику: АПЧ1. Заслужил. biggrin.gif
Servini 16 сен 2026 в 12:29
Дурак  •  На сайте 7 лет
5
Степа Лиходеев
Блин, так всё хорошо начиналось. А потом появился котёнок. Дело в том, что меня такие приёмы пробивают сразу, без сопротивления, отчего я начинаю злиться и считать, что мной манипулируют. Ладно, как доберусь до отзывов, попытаюсь раскрыть тему. Но так нельзя, автор. Это подлый приём.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 710
2 Пользователей: Kaktus1984, visya
Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх