Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 2 3 4  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Педант 31 мая 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
а как же 42?
WhiskIn 31 мая 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 16:43)
Horizen8
Цитата (Horizen8 @ 31 мая 2026 в 15:34)
Напишите без помощи нейросети.
Или это действительно проблема?

Ну, для меня проблема заключается в том, что без ИИ я пишу медленнее. Даже медленнее, чем господин Хэмингуэй, который кажется утверждал, что пишет по 2 тыс знаков в день и буквально кровью и потом заливает свою печатную машинку.

У тебя целый месяц на текст от 6 до 18 тысяч знаков. Даже если по тысяче в день писать, укладываешься с огромным запасом.
WhiskIn 31 мая 2026 в 16:50
5
Цитата (VampiRUS @ 31 мая 2026 в 16:48)
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 16:09)
Паласатое, жаль, что нет явного запрета на нейросети, которые все пафосно называют ИИ.

ИИ короче писать, чем нейросеть

Да. Но люди, не особо искушенные, думают, что уже началось восстание машин.
Horizen8 31 мая 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 16:43)
Horizen8
Цитата (Horizen8 @ 31 мая 2026 в 15:34)
Напишите без помощи нейросети.
Или это действительно проблема?

Ну, для меня проблема заключается в том, что без ИИ я пишу медленнее. Даже медленнее, чем господин Хэмингуэй, который кажется утверждал, что пишет по 2 тыс знаков в день и буквально кровью и потом заливает свою печатную машинку. А потом все, что я так медленно напишу нужно еще и редактировать. А потом меня все равно поругают за корявые фразы.

Ну чорт его знает.

Лично я не совсем понимаю смысла написания с помощью ИИ, даже если фразы вкривь и вкось расходятся, как плохо стянутый шов.
Мне кажется, что этим умаляется и нивелируется творческий момент, вдохновение, которые не только предшествуют рождению текста, но и сопровождают процесс его появления на свет.

По крайней мере, для таких небольших по объему текстов, при сроках, когда есть время вылизать вручную практически каждую букву и взвесить каждый знак препинания

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31 мая 2026 в 16:53
dragonsha 31 мая 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 2 года
11
Приветствую писателей и потенциальных участников конкурса! Стандартно отмечусь, чтоб мониторить тему. Очень хочется, чтобы участники всё-таки писали самостоятельно. Я, конечно, вряд ли распознаю участие нейросети, но хочется обсуждать живой авторский текст.
А вообще, зачем привлекать машину? Тут не всемирный конкурс, призы не грандиозные. Если себя испытать и потешить, так и вовсе не стоит ИИ в соавторы.

Это сообщение отредактировал dragonsha - 31 мая 2026 в 16:57
СэрМельница 31 мая 2026 в 16:51
Шутник  •  На сайте 8 дней
8
WhiskIn
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 15:49)
У тебя целый месяц на текст от 6 до 18 тысяч знаков. Даже если по тысяче в день писать, укладываешься с огромным запасом.

Аргумент! Ну я подумаю еще )
Klivija 31 мая 2026 в 16:56
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
11
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 15:43)
Думаю ИИ мог бы мне помочь и корявые фразы подправить. А я мог бы эти правки утвердить.

вдумчиго понапрочитала условия конкурса .
может чета нипонЯла , но у нас же тут конкурс авторских креативов ,а не хуйпоймичего от хуйпоймикого , м ? живые авторы соревнуются lupa.gif
хвалить и награждать кого будем ?

разве надо отдельно впихивать про запрет ии ? серьезно ?
dragonsha 31 мая 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 2 года
10
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 16:51)
WhiskIn
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 15:49)

Аргумент! Ну я подумаю еще )

Попытайтесь. Неужели вам самому неинтересно, что получится, если писать самостоятельно?! Тем более в конкурсе, где ваше произведение куча народа разберет по косточкам. И из этих разборов вы сможете что-то полезное для себя почерпнуть и использовать. А если постоянно пользоваться костылями, своё совсем атрофируется. Надо же тренироваться.
WhiskIn 31 мая 2026 в 17:00
5
СэрМельница, скрипач из твоего рассказа в какие времена проживает?
СэрМельница 31 мая 2026 в 17:03
7
Horizen8
Цитата (Horizen8 @ 31 мая 2026 в 15:50)
Лично я не совсем понимаю смысла написания с помощью ИИ, даже если фразы вкривь и вкось расходятся, как плохо стянутый шов.
Мне кажется, что этим умаляется и нивелируется творческий момент, вдохновение, которые не только предшествуют рождению текста, но и сопровождают процесс его появления на свет.

Я пытался разобраться в этом вопросе, с моральной и прочих точек зрения. Я даже с ИИ общался на эту тему ) Узнал, например, что раньше, хз, правда или нет, художники прежде чем начать рисовать растирали минералы в ступках, то есть сами делали краски, и только потом рисовали. Создание красок было тогда еще тем геморроем.

Заявленный объем действительно невелик. Может и нет смысла использовать ИИ. Но мне кажется, что ИИ это своего рода эволюция творческого процесса. У писателя на создание черновика уходит меньше сил и времени. Он может очень глубоко погрузится в сюжет и психологию поступков своих героев. Сегодня художники покупают краски, стали ли они хуже писать картины? Может и стали, тогда вы правы, а я нет )
VampiRUS 31 мая 2026 в 17:03
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Паласатое @ 31 мая 2026 в 16:10)
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 18:09)
Паласатое, жаль, что нет явного запрета на нейросети, которые все пафосно называют ИИ.

как доказать наличие ИИ в тексте? без полноценной экспертизы?
у меня таких доступов нет

https://yandex.ru/lab/neurodetector

Очень просто всё. Очень просто

*йехидно хихикая потирает ладошки*
Rumer 31 мая 2026 в 17:06
Reader  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (VampiRUS @ 31 мая 2026 в 19:59)
Это к Румеру. Он неземных зверушек полюбляет с людями совокуплять.
Или людей со зверушками.

Иди в баню.

Так-то спасибо за приглашение, но я участвовать, традиционно, не стану.
VampiRUS 31 мая 2026 в 17:07
8
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 17:03)
ИИ это своего рода эволюция творческого процесса

Так нас машины и победят. Не будет никаких терминаторов. Просто мозги высохнут от того, что нейросетки возьмут на себя часть работы.
А случись что... И написать банальный рассказ "от и до" будет уже неподъёмной задачей.
Horizen8 31 мая 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Но мне кажется, что ИИ это своего рода эволюция творческого процесса. У писателя на создание черновика уходит меньше сил и времени. Он может очень глубоко погрузится в сюжет и психологию поступков своих героев. Сегодня художники покупают краски, стали ли они хуже писать картины? Может и стали, тогда вы правы, а я нет )

Удивительная точка зрения.
В ходе написания черновика сам замысел может изменяться, и текст начинает ветвиться, иногда даже в завязи всего этого - одно-единственное видоизмененное предложение
И потом выбирать итоговое направление - то ещё испытание.

Отдельно - использование литературных тропов, чтобы органично тексту было и по объему, и по степени цветастости или же напротив, скупости слога.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31 мая 2026 в 17:09
WhiskIn 31 мая 2026 в 17:08
8
Заявленный объем действительно невелик. Может и нет смысла использовать ИИ. Но мне кажется, что ИИ это своего рода эволюция творческого процесса. У писателя на создание черновика уходит меньше сил и времени. Он может очень глубоко погрузится в сюжет и психологию поступков своих героев. Сегодня художники покупают краски, стали ли они хуже писать картины? Может и стали, тогда вы правы, а я нет )

Загляни на Главную страницу. Процентов 50 текстовых материалов созданы с помощью нейросети безо всякой даже минимальной правки. Ачотакова? Не несколько дней надо тратить на создание темы, а несколько минут. И то, бОльшая часть времени уходит именно на оформление.
СэрМельница 31 мая 2026 в 17:08
8
WhiskIn
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 16:00)
скрипач из твоего рассказа в какие времена проживает?

Во времена перестройки по всей видимости ) Не знаю точно, не думал об этом. Иногда я не вижу разницы между людьми из 80-х и 2000-х.
VampiRUS 31 мая 2026 в 17:08
8
Цитата (Rumer @ 31 мая 2026 в 17:06)
Или людей со зверушками.

Иди в баню.

Дядько, да я ж исключительно любя и фанатея.

Даж с завистью. Белой, но усё же.

Потому что сам так не умею.
WhiskIn 31 мая 2026 в 17:09
8
Цитата (Rumer @ 31 мая 2026 в 17:06)
Или людей со зверушками.

Иди в баню.

Пора ломать традицию.
Астрояр 31 мая 2026 в 17:09
  •  На сайте 5 лет
8
Не потерпим мы отныне
Похвалу педерастии.
Педафилов мы сожжём,
Дружно, скрепно заживём.

Хоть и тесен мир, как двор,
Расширяем кругозор.
Кони, ёжики, борзые –
Любим их теперь в упор.
sheep.gif green.gif cow.gif
Паласатое автор 31 мая 2026 в 17:11
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
10
Цитата (Choke @ 31 мая 2026 в 18:40)
Дык может упустили? Может не внесли? Или это взвешенное решение оргов...

не умножайте сущностей.
если вносить этот запрет, значит, надо официально прогонять тексты через какие-то дополнительные ресурсы, отбраковывать рассказы на этапе принятия.
тут бы на плагиат-то проверить, да размещение на другом ресурсе ДО.
ИИ найдут критики в комментариях, поверь. те, у кого есть такие возможности - техническая лупа, дотошность и чувство высокой справедливости. и отбучкают автора по самое не могу.
поэтому официально в правила изменений вносить не будем.
достаточно у нас пинкертонов, найдут любые грехи.
даже те, которых нет.

а я заранее икаю от предвидения: разместили ленту, согласно всех запретов - и там понеслось.
это ИИ! как это пропустил Орг и жюри??
бррр.
Охоту на ведьм © устраивайте, но без оргкомитета, пожалста.
а авторы пусть посидят в этой теме и подумают - нужна ли им корректура в виде ИИ?
может, для психики будет здоровее писать на 100% самому.
WhiskIn 31 мая 2026 в 17:11
5
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 17:08)
WhiskIn
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 16:00)
скрипач из твоего рассказа в какие времена проживает?

Во времена перестройки по всей видимости ) Не знаю точно, не думал об этом. Иногда я не вижу разницы между людьми из 80-х и 2000-х.

Тогда откуда уездный город? Уездное деление упразднено еще в конце 20х годов прошлого века.
Паласатое автор 31 мая 2026 в 17:12
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (VampiRUS @ 31 мая 2026 в 19:03)
Цитата (Паласатое @ 31 мая 2026 в 16:10)
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 18:09)

как доказать наличие ИИ в тексте? без полноценной экспертизы?
у меня таких доступов нет

https://yandex.ru/lab/neurodetector

Очень просто всё. Очень просто

*йехидно хихикая потирает ладошки*

вот и чудно.
пусть критики потом ищут черного кота в темноте
СэрМельница 31 мая 2026 в 17:13
6
dragonsha
Цитата (dragonsha @ 31 мая 2026 в 15:57)
Попытайтесь. Неужели вам самому неинтересно, что получится, если писать самостоятельно?!

Ну я как бы знаю, что получится если писать самостоятельно ) У меня есть самостоятельно написанные рассказы. Хочется чтобы получилось лучше ) или быстрее, или объемно (я про 50-60-100 тыс знаков).

Цитата (dragonsha @ 31 мая 2026 в 15:57)
А если постоянно пользоваться костылями, своё совсем атрофируется. Надо же тренироваться.

Тут я согласен. Вопросов нет.
WhiskIn 31 мая 2026 в 17:13
6
Цитата (Паласатое @ 31 мая 2026 в 17:11)
а авторы пусть посидят в этой теме и подумают - нужна ли им корректура в виде ИИ?
может, для психики будет здоровее писать на 100% самому.

Авторы посидят, да и забьют на будущие конкурсы. Всё просто.
VampiRUS 31 мая 2026 в 17:13
7
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 17:11)
Тогда откуда уездный город?

Уездный - это тот, из которого уехали
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 998
6 Пользователей: СэрМельница, BlackFelis, Астрояр, zelenkin, PanzerDym, Horizen8
Страницы: 1 2 3 4  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх