Невыдуманная история, что бы помнили (школоте читать в обязе)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
31.01.2011 - 15:27
2
Статус: Offline

Главное, ребята, перцем не стареть!

Цитата (Clubber @ 31.01.2011 - 13:16)
Цитата (ТопоГРАВ @ 31.01.2011 - 12:16)
нельзя было по другому из отсталой аграрной страны за 20 лет сделать сильную индустриальную державу. И то, что мы-поколение, родившиеся в 60-70-х, дети детей войны, живём-заслуга наших дедов, "кулачивших и воевавших"

а что Вы, простите, называете отсталой аграрной страной?

Не нужно флудить. Под ЭТИМ я называю царскую Россию, доставшуюся большевикам. (Ни членом ВКП(б), КПСС или КПРФ не состоял и не состою).
Хочешь поговорить об этом-создавай тему.

По теме топика: Меня всегда удивляла та жизнестойкость, с которой люди, прошедшие Войну, упрямо живут и выживают в НАШЕМ времени. И простой пример-моя тётушка, которой 2.12.10 было 86 лет. Мужа-фронтовика схоронила в 78-м. А сама скрипит, живёт!!! Одна. К детям-внукам не хочет ехать в Долгопрудный, -"Тут могилка Сашеньки, тут подруги-соседки. Куда я поеду?"

Тётя Катя с 24 года. 17-ти летней девчонкой была взята на Сормовский завод и была назначена главной по отгрузке снарядов к "Катюшам", всю войну этим занималась. Представляете девчушку, которая эшелонами рулит?
Потом строила Горьковскую ГЭС.

Я часто задумываюсь-а сможем ли мы с нашим отношением к жизни так отчаянно любить её и дожить до лет папы Беспяткина или моей тётушки? Как же их закалила Война и то время, что энергии, не смотря ни на что, хватает так долго и счастливо жить нам на радость?

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 31.01.2011 - 15:28

[^]
Лигушка
31.01.2011 - 15:53
2

Ярила

Светлая память всем хорошим людям и здоровья всем выжившим.

[^]
sl204
31.01.2011 - 16:11
-1

Ярила

А где факты? Я такого не читал к примеру и не видел в сводках документов по второй мировой. Таких историй знаю кучу и мой дед, пошедший войну, мне, почему-то такого не рассказывал, даже примерно, говорил только слухи ходили и всё.... Очень напомнило историю про двух солдат, один советский, второй немец, вовремя бомбёжки обоих привалило в доме и они были вынуждены лежать друг напротив друга. Когда их раскопали немец загадочно скончался, а советский содат рассказывал .как немец всё это время кричал, как он перебьёт всех русских, а их детей сделает рабами великого рейха. На вопрос, а знает ли советский солдат немецкий, тот утвердително ответил - нет! Стоит ли продолжать? На мой взгляд это пиар на памяти деда, иначе зачем так кичиться своим имеем и фамилией, а так же говорить про то, что ты блогер и т.д..

[^]
alexthegreit
31.01.2011 - 16:24
0

Ярила

Сам родом из Енакиево, но таких подробностей о своем городе не знал. Бабушка рассказывала об итальянцах, которые подкармливали детей и стариков, о немцах, которые были совсем не злобные, а наоборот даже давали шоколад и хлеб. Эсэсовцев, правда, все боялись.
Но вот о детском "концлагере" и массовом захоронении еврейских детей не знает ни один мой знакомый, хотя это не показатель. Что-то подобное, думаю было.
Можно, пожалуйста, адрес, или хотя-бы название улицы, где находился детдом. Поспрошаю, может старики чего помнят.

[^]
Dicobraz
31.01.2011 - 17:01
0

Шутник

Есть еще идиоты, которые будут орать "захвати нас фашисты, мы бы как сыр в масле катались"?

[^]
Kukuruka
31.01.2011 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Astarel @ 30.01.2011 - 17:18)
чем коммунисты лучше нацистов? те же поломанные судьбы, те же концлагеря, те же фанатики там СС тут НКВД.... но Гитлер уничтожал чужие народы, а наша власть - свой!!!!! и масштабы не сравнить, треть страны расстреляли, сгноили, заморили голодом, треть сидела остальные тряслись!!!!

нужно всего лишь не мешать людям жить, есть грамотная пословица "не ходи в чужой монастырь со своим уставом", и армию Муравьева мы не ждали и коммунизма не просили, и тогда похожих историй станет намного меньше!

Дадада.
Немцы не хуже коммуяк - так многие думали, когда немцы пришли в Подмосковье, где жила моя бабка.
Вот что она рассказывала. Когда пришли немцы, то некоторые думали, что это чуть ли не освободители от проклятых коммуняк пришли нести доброе, вечное, сладкое.
К немцам на встречу вышли встречающие, а немцы кого убили, а кого раздели (в 20-ти градусный мороз) и отправили в вагонах в неизвестность. Больше их никто не видел.

Сами же жители очень быстро поняли, КТО пожаловал. Всех женщин и детей повыгоняли из домов согнали в единственную землянку в поле. Жрать стало совсем нечего. За водой надо было бегать через поле которое простреливалось снайпером с бугра. Этот снайпер очень много убил женщин и детей при этом дико ржа. Однажды ради веселья убил неосторожно оставленного грудничка, а потом и его мать. Так, ради шутки.

Вот тогда в народе стала появляться НЕНАВИСТЬ которая позволила пройти все немыслимые ужасы того времени и выиграть войну.

Сейчас часто всякое мудачьё мелет ""мы победили, потому что завалили мясом". Что поделать мудачьё - оно и в Африке мудачьё. Мы победили - потому что оказались духом сильнее. и это так.

[^]
NICK2222
31.01.2011 - 17:43
0

Шутник

Цитата
чем коммунисты лучше нацистов? те же поломанные судьбы, те же концлагеря, те же фанатики там СС тут НКВД.... но Гитлер уничтожал чужие народы, а наша власть - свой!!!!! и масштабы не сравнить, треть страны расстреляли, сгноили, заморили голодом, треть сидела остальные тряслись!!!!

Г. Новодворская .

[^]
Bespyatkin
31.01.2011 - 18:04
2

Беспяткинѣ

Цитата (sl204 @ 31.01.2011 - 16:11)
А где факты? Я такого не читал к примеру и не видел в сводках документов по второй мировой. Таких историй знаю кучу и мой дед, пошедший войну, мне, почему-то такого не рассказывал, даже примерно, говорил только слухи ходили и всё.... Очень напомнило историю про двух солдат, один советский, второй немец, вовремя бомбёжки обоих привалило в доме и они были вынуждены лежать друг напротив друга. Когда их раскопали немец загадочно скончался, а советский содат рассказывал .как немец всё это время кричал, как он перебьёт всех русских, а их детей сделает рабами великого рейха. На вопрос, а знает ли советский солдат немецкий, тот утвердително ответил - нет! Стоит ли продолжать? На мой взгляд это пиар на памяти деда, иначе зачем так кичиться своим имеем и фамилией, а так же говорить про то, что ты блогер и т.д..

Короче так по пунктам.

1. Пиарится у меня есть чем уж поверь иль спроси у кого(можешь в поисковике набрать).
2. Поскольку отец мой сейчас уже не встаёт и сколько протянет не знаю, я таким образом выразил своё уважение к его, нелегкой жизни. Это понятно?
3. Я посчитал, что интервью Сокольского в сжатом виде довольно таки удачно рисует образы и события ТЕХ дней.
4. Согласен таких историй (не баек) много и считаю что загораживать такие темы гламурными сплетнями - уебанство чистейшей воды.
5. Если ты имеешь доступ к военным архивам, я буду признателен если ты наведёшь справки.
6. 10 лет назад отец самолично был в ГБ России и Украины. Там установили факт нахождения в Енакиево детского дома, о котором идёт речь. Он по документам не проходил как концлагерь.
Но, вот забыли о том что, остались свидетели, те самые детдомовцы (двое даже в самом Енакиево).
Подняли документы из Германии. И выяснилось, что детдом проходил как ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ГОСПИТАЛЬ. Там у немцев всё чётко.
После этого и отцу и другим "детдомовцам" дали категорию "Малолетний узник фашистских лагерей". Соответственно пенсии и "откупные" от Германии.
Факт был установлен. На руках документы, а не какие-то "сводки".
7. Если ты докажешь обратное - я получу не пиар(как ты выражаешся) а УДАР, от которого трудно будет оправится.
8. Если не докажешь, а будешь дальше продолжать о "хождения слухов", то ты знаешь как в народе называют подобных граждан.

Ну что, будешь поднимать архивы, искать свидетелей (наши документы в Москве могу представить) и пр., будешь выяснять "истину"?
Скажи только "Да" или "Нет".

[^]
Мартен
31.01.2011 - 19:26
1

Приколист

Цитата
Скажи только "Да" или "Нет".

не, не ответит он тебе...
имхо

[^]
31.01.2011 - 19:27
0

Шутник

Автор - это шутка(я про камент sl204). Никто никого не хотел обидеть.
Такое придумать для пиара - башки не хватит даже в Голливуде.
Спасибо за тему.

[^]
Пацифист
31.01.2011 - 19:46
0

Ярила

Спасибо за рассказ

[^]
Наблюдатель
31.01.2011 - 21:45
0

Ярила

И вот что странно! Когда мне, при Ющенко, с экранов телевизоров говорили что бандеровцы уничтожали немцев а не советских солдат, (я не верю, естественно, ни единому слову) никто не трудился показать документы о местах сражений, количестве погибших немцев, количестве человек принимающих участие в бою. Просто тупо лгали, и вбивали в голову выдуманные истории! Преуменьшая тем самым роль советского человека в победе во второй мировой войне! Но когда автор поста рассказал историю своего отца - тут же возникли "сомневающиеся"! Документы им подавай, даты, цифры, широту, долготу! Ну не цинизм? Автору огромное спасибо за текст, отцу его поклон до земли за мужество и крепость духа, в всем "сомневающимся" в той войне гореть в аду!!!!!!!!!!!

[^]
nedbalowan
31.01.2011 - 22:03
-2

Приколист

Наблюдатель
Слушай, ты совсем больной чтоли? Какого лысого ты тут троллишь про Ющенка. Мои дядьки двоюродные были в бандеровцах, одного сгноили потом с семьёй в Сибири, другой бежал в Швейцарию, там след и потерялся. Деда брата застрелил энкаведист переодетый в бандеровца. Это была идеологическая война и разговор по ней отдельный. Нех срать офтопом.

[^]
FedFed
31.01.2011 - 22:56
2

Домосед

один мой дед, дошел до берлина. другой - всю войну просидел в трудлагере, куда сгоняли поволжских немцев. это в войну. в революцию, у одного прадеда отняли сырный заводик на урале. другого, больного присмерти в мороз везли на волокушах в одной простыне в райцентр на судилище, замерз по дороге. я нехочу никого судить. я просто помню свою историю. я знаю что это было, что была страшная несправедливость, были страшные вещи, но люди прошедшие через это выстроили огромную страну, в которой я родился, пошел в школу, стал пионером, которой гордился. слова гимна которой вертятся у меня в голове каждый раз когда слышу его мелодию. и более всего, что мне сейчас ненавистно, это несправедливость творимая современными нуворишами к российскому народу. не за то мои предки шли под пулями и гнили в лагерях. не знаю, что и сказать. тема хорошая.
беспяткин как всегда молодец, дай Бог его отцу еще дней жизни поболе.

[^]
Skat
1.02.2011 - 00:13
0

Ярила

Цитата
тема хорошая.
беспяткин как всегда молодец, дай Бог его отцу еще дней жизни поболе.

Согласен. Очень жалко что у нас не собирают воспоминания переживших войну мирных жителей. В своё время в школе у нас действовал краеведческий музей (мой учитель истории успел повоевать), но мы в основном интересовались воспоминаниями фронтовиков, а это только малая часть огромной трагедии. И эти воспоминания очень трулно добыть. Сужу по своим родителям и бабушке. Клещами тащить из сердца занозы очень больно. Сейчас посмотрел фильм немецкий про бегство перед наступающей Красной Армии. То же больно смотреть. Фрицы расказывают с комом в горле и слезами в глазах. Чтобы помнили, чтобы не повторилось...

Фрагмент из фильма "Законный брак" поёт Булат Окуджава:

После дождичка небеса просторны,

голубей вода, зеленее медь.

В городском саду флейты да валторны.

Капельмейстеру хочется взлететь.

Ах, как помнятся прежние оркестры,

не военные, а из мирных лет.

Расплескалася в улочках окрестных

та мелодия - а поющих нет.

С нами женщины - все они красивы -

и черемуха - вся она в цвету.

Может, жребий нам выпадет счастливый:

снова встретимся в городском саду.

Но из прошлого, из былой печали,

как ни сетую, как там ни молю,

проливается черными ручьями

эта музыка прямо в кровь мою.

Это сообщение отредактировал Skat - 1.02.2011 - 00:13

[^]
ДедаЕж
1.02.2011 - 06:22
2

Ярила

Цитата (willik @ 31.01.2011 - 14:01)
Но и коммунисты были не лучше, вот воспоминания Д. Д. Гойченко о голоде(созданном искусственно, для раскулачивания крестьян)  1933 года,сравните :

Скажите, а кто есть такой Д.Д. Гойченко?
единственно, что я нашел об этом авторе:
"Впервые рукописи Д.Д.Гойченко (1903–1993), случайно обнаруженные в 1990-е гг. в эмигрантском архиве (Сан-Франциско, США), являются уникальным свидетельством о коллективизации"

Знаете, лично я как-то скептически отношусь к текстам сомнительного авторства.

Вот Беспяткину верю. Отцу его верю.
А то, что написал какой-то хрен из-за бугра, подвергаю сомнению. Вот такое у меня странное мировосприятие.
О зверствах фашистов в годы войны сомневаться не приходится. Есть много натуральных подтверждений тому. А вот домыслам всяких гойченко, резунов и прочих Яковлевых что-то никак не верится.

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 1.02.2011 - 06:44

[^]
Spazmatik
3.02.2011 - 03:36
0

Шутник

Ничто не забыто, никто не забыт...

[^]
Рециркулятор
3.02.2011 - 04:26
0

Понечётный железный дорожник

Страшная судьба,всегда поражало какой воли должен быть человек,чтобы пережив такое не сломаться?...мне кажется,что я хлюпик,не вынес бы такого,сидел бы на месте наложив в штаны и ждал убоя...Или крыша бы съехала.Это пример мужества,причём показательно,что ребёнок.Ещё всегда хочется поклониться в пояс тем которые рискуя своими жизнями прятали у себя людей,заведомо зная,что обрекают себя и близких на смерть,если найдут или кто-то донесёт(да-да,доброжелателей всегда хватало).Вот кто-то может представить себе такую ситуацию или даже две,приведённые:сбежать из концлагеря больным или приютить беглеца...Только без вранья самому себе?

[^]
джиннтоник
3.02.2011 - 11:30
0

Приколист

проклинаю этих (пидорасов) чиновников, которые сделали жизнь этих стариков существованием.
а Беспяткину старшему - только почет и уважение, хотя бы за то, что смог все это перенести, выжить и остаться нормальным честным человеком, так что Беспяткин-младший может без преувеличения гордиться своим отцом!!!!!

[^]
Dimikus
3.02.2011 - 11:37
0

Хохмач

Bespyatkin поклон за тему.

[^]
Ратислав
4.02.2011 - 11:50
1

Ярила

Цитата (nedbalowan @ 31.01.2011 - 22:03)
Наблюдатель
Слушай, ты совсем больной чтоли? Какого лысого ты тут троллишь про Ющенка. Мои дядьки двоюродные были в бандеровцах, одного сгноили потом с семьёй в Сибири, другой бежал в Швейцарию, там след и потерялся. Деда брата застрелил энкаведист переодетый в бандеровца. Это была идеологическая война и разговор по ней отдельный. Нех срать офтопом.

Совсем ни за что люди пострадали smile.gif))))))))))
Подумаешь, ну были в бандеровцев, ну расстреливали семьи красноармейцев, ну сжигали живьем коммунистов, ну после войны руки по локоть в крови были...
А их нате, взяли и в Сибири сгноили.

[^]
Bespyatkin
5.02.2011 - 22:02
2

Беспяткинѣ

Сегодня его не стало... Я почему то спокоен, почти 80, жизнь не оборволась а просто закончилась как кино "Весна на Заречной улице"... Мы любили смотреть этот фильм, а сейчас я пою песню из него под гитрау и ничего кроме спокойствия не ощущаю...
Тема закрыта, но книгу я напишу как и обещал...

Это сообщение отредактировал Bespyatkin - 5.02.2011 - 22:10

[^]
Штурм
5.02.2011 - 22:11
1

Уйдёёёт...

Очень извиняюсь перед товарищами за оффтоп, но, Bespyatkin, прими соболезнования, дружище...

Это сообщение отредактировал Штурм - 5.02.2011 - 22:12

[^]
Zoldner
5.02.2011 - 22:24
1

Ярила

Соболезнования, уважаемый. Да будет ему земля пухом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16664
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх