Невыдуманная история, что бы помнили (школоте читать в обязе)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Astarel
30.01.2011 - 22:13
0
Статус: Offline

Весельчак

не совсем ясен вопрос, история может и правдивая (а если и нет то подобных достаточно), да грустная, но читай внимательно мой предыдущий пост
история учит тому что она ничему не учит
а в данном случае автор считает что так и должно быть! и великая страна стоит миллионы загубленных жизней

Это сообщение отредактировал Astarel - 30.01.2011 - 22:17

[^]
BelkaMNR
31.01.2011 - 09:50
0

а я фея, хейяяя)))

А я просто помолчу в сторонке, не дай Б-г такое пережить

[^]
Moras
31.01.2011 - 10:00
3

天真的傻子

Почистили бы тему от каментов Bespyatkinа и Astarelа, один похоже не понимает тему гражданской войны, другой ищет как бы сильнее зацепить первого. А история то хорошая, не поганьте.

[^]
Наблюдатель
31.01.2011 - 10:04
4

Ярила

Цитата (Astarel @ 30.01.2011 - 17:18)
чем коммунисты лучше нацистов? те же поломанные судьбы, те же концлагеря, те же фанатики там СС тут НКВД.... но Гитлер уничтожал чужие народы, а наша власть - свой!!!!! и масштабы не сравнить, треть страны расстреляли, сгноили, заморили голодом, треть сидела остальные тряслись!!!!

Да в общем-то рассказ не о коммунистах был! Рассказ о том что делали и как обращались фашисты с коренным населением СССР, в том числе и с " избранной украинской нацией" к которой ты несомненно себя причисляешь! Этот рассказ очевидца, пережившего страшнейшее детство, как раз опровергает постулаты Ющенка, Тимошенко, Тягныбока, об мнимой истории, "свободе" которую хотели принести немцы, для Украины в том числе! Вот оно реальное лицо войны! Именно эти факты должны быть положены в основу учебников истории. А обсуждать коммунизм и коммунистов - это тебе на другой сайт, или на другую ветку!

Добавлено в 10:11
Цитата (Astarel @ 30.01.2011 - 19:38)
2eblano я не родственников не поделил, а идеологию автора не разделаю... тобиш её отсутствие...

Тогда какой смысл комментировать эту статью? Сиди себе спокойно и дальше не разделяй! Здесь народ вполне самостоятельный , склонять к какой-то идее и вербовать в лоно своей идеологии дурная трата времени! А еще выход - напиши свои вариант креатива, мы прочитаем и обсудим! Обидеть художника может каждый dont.gif Но если судить по делам, то где Bespyatkin и где ты????

[^]
Ратислав
31.01.2011 - 10:54
4

Ярила

Тем, кто пишет что "победил не Сталин и коммунисты, а народ", тогда хочу заметить, что зверства и убийства детей осуществляли не фашисты, а немецкий народ.

[^]
roma0000000
31.01.2011 - 10:58
0

Шутник

с каждой стороны были уроды и нормальные мужики. вопрос где кому повезло родится и воспитаться. а главное как воспитаться. своего деда и отца я тоже буду отстаивать кем бы они не были - павликов морозовых нет. может замутим перестрелки и третью великую ? мой прадед тоже зажиточным был и его в начале войны в тюрягу засадили и всё отобрали хотя на селе его любили - он от голода народ спасал при голодоморе в тридцатых и дети его все воевали - три сына и только один вернулся калека. тут хрен его знает кто лучше а кто хуже. времена были такие дерьмовые.

[^]
makguru
31.01.2011 - 10:59
0

Ярила

Мой прадед приехал в нынешний Долгопрудный, тогда деревня Лихачево (дада по названию лихих людей там живших) после раскулачивания. Ну как кулак дословно "кур этих было до ..я, кто их считал, надо поесть, резали и ели. Свиней было с десяток, на продажу еще..
Раскулачили их, но ни отца деда и его родственников никуда не выслали. По сцуко одной примитивно циничной причине: "а кому работать то тогда пришлось"?
Колхозный скот пасти, кстати еще то задание в неполных 6 лет для пацаненка..
А потом война - 2 ранения, разведрота, первое тяжелое.. 3 похоронки моей бабушке, возвращение домой..в бараки, пьянки, коммуналки..
...
Я это все к чему. Не судите вы ту эпоху. Ни вы ни я них..я о ней не знаем, чтобы оценивать. Знайте о ней, помните ее, не повторяйте ее, но не судите.
Ни один пересказ НИЧЕГО не скажет правдиво..

Это сообщение отредактировал makguru - 31.01.2011 - 11:00

[^]
Zoldner
31.01.2011 - 11:20
2

Ярила

А я промолчу. Просто подниму оценку теме и всё. Не буду превращать тему в срач. Хотя мог бы.

[^]
kugis1961
31.01.2011 - 11:24
2

Шутник

А у нас, в Латвии, бывшим Эсэсовцам почёт и привилегии... .

[^]
Штурм
31.01.2011 - 11:34
4

Уйдёёёт...

Уважаемые пользователи!
Огромная просьба высказывать мнения именно по рассказу, а не скатываться до перепалки! За оффтоп покараю!

А по сабжу - думаю, такие рассказы надо почаще читать, чтобы не забывали историю!
dont.gif

Это сообщение отредактировал Штурм - 31.01.2011 - 11:35

[^]
NICol
31.01.2011 - 11:34
3

Ярила

Нет прощения никому, кто смеет поднимать руку на детей. Это уже за гранью понимания любого нормального человека. Война - страшное дело, гибнут миллионы, у людей происходит сдвиг в мозгах. Говорят лучше худой мир, чем хорошая война. Всегда был с этим согласен, однако сейчас уже не так уверен. Худой мир может оказаться латентной войной и геноцидом, примерно это происходит сейчас с Россией. Народ вымирает миллионами, однако это как бы никто "не видит". Самое страшное - это степень циничности и лицемерия наших "правителей", сначала разыгрывают "детскую" карту в обращении к Совету Федерации, а спустя два дня наш "горячо любимый" президент подписывает закон о декретных выплатах, забивая таким образом еще один гвоздь в гроб демографической ситуации в России. Такие "люди" легко пойдут на все, что угодно, пить кровь младенцев будут, если потребуется для удержания власти. Ничего святого нет. В одном ряду с "врачами" из рассказа находятся, ничем не лучше.

[^]
matr13
31.01.2011 - 11:57
0

Хохмач

bravo.gif автору и теме плюс. пока у нас есть люди, которые по крупицам собирают нашу историю (неважно хорошая она или плохая) - мы как нация ИМЕЕМ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ

[^]
willik
31.01.2011 - 12:01
-1

Балагур

Вечная память павшим от рук фашистов !

Но и коммунисты были не лучше, вот воспоминания Д. Д. Гойченко о голоде(созданном искусственно, для раскулачивания крестьян) 1933 года,сравните :

"Изредка машина останавливалась среди полей, где производился сев. И лошади, и люди были движущимися мертвецами. Можно было лишь поражаться, как они работают. Там и сям на ниве лежали трупы павших лошадей и трупы умерших колхозников, отдавших партии и правительству все, даже свои жизни во время тяжкого труда. На полях также много работало коров. Бедные животные, кости которых еле удерживались кожей от рассыпанья, высунув языки и выпучив глаза, с большим трудом тянули плуг или борону, понукаемые бичами.
Большие площади социалистических полей были чрезвычайно запущены. Вся земля, выворачиваемая из-под плуга, была сплетена корнями пырея, которые потом с великим трудом выдирались посредством культиваторов и борон. Местами дорога была завалена огромными кучами этих корней.
Мы нагнали толпу колхозников, человек двадцать, вооруженных лопатами и топорами. Одни несли на плечах в мешках, а другие просто перед собой в охапке конское мясо, которое издавало невыносимый смрад. Но этот смрад ощущали мы, а колхозники, с трудом передвигая ноги, торопились домой, в ожидании богатого ужина из этой дохлятины. В глазах их светилась надежда, а из ртов у некоторых стекала слюна. Иные не в состоянии были терпеть и грызли это разлагающееся мясо, не задумываясь над грозящим отравлением. Они наперебой излагали нам свою жалобу о том, что 9 дней назад во время дождя на поле пало в один день несколько лошадей, которые сразу были зарыты. Работавшие там колхозники ходили по ночам, откапывали мясо, несли домой и сами питались, а больше никому не говорили, где лошади зарыты. Теперь же удалось открыть тайну и вот они хоть немного поедят. За падаль не обошлось без драки и двух, хотевших захватить себе большие куски, убили, оставив лежать вместе с костями дохлых лошадей. "Как же вы можете есть падаль?" - спросил я в недоумении. Колхозники опять наперебой заговорили: "Видно, товарищ, вы еще голода не испытали. Разве вы найдете теперь где-нибудь в любом селе хоть самую паршивую собаку или дохлую кошку? Все съедено давным-давно.Да наверное теперь и мышки нигде не найдете. Да что мыши, ведь все мы за несколько километров ходим к пруду ловить жаб. И такая жалость, бывает, что зря проходишь и ни одной не захватишь. Там тысячи ближайших колхозников вперед нас успели их выловить."

"А вон, вон, смотрите! Вон наши пацаны охотятся на мышей."
Вдали мы увидели скирду, вокруг которой шевелилось много человеческих фигур. Это дети вместо котов ловили мышей. Они шли на разные уловки и хитрости: ставили силки, копали специальные ямки, ставили рыболовные крючки. Такая же охота повсюду велась на ворон и воробьев. Но и падаль, и мыши, и лягушки были для миллионов несчастных людей лакомством. Главной же пищей были коренья трав, древесная кора, почки деревьев. Где были речки и пруды - там добывались водоросли, все, все решительно шло в пищу, в том числе и сам человек.

Мы подъехали к одной МТС. Узнав, что идет совещание, мы направились в помещение. На совещании присутствовали председатели колхозов, секретари партячеек, а также агрономы и руководители МТС и политотделов. Еле держась на ногах, пьяный начальник политотдела говорил речь.
"Коровка - родная сестра коммуниста, - говорил он, - Только она нас вывезет, без нее мы пропали..." На что его помощник, по-видимому не согласный с таким сочетанием коммунистов с коровами, бросил реплику: "А бык - родной брат комсомолки, что ли?" -, что пьяный начальник подхватил и повторил, не подозревая иронии, вызвав осторожные усмешки на лицах собравшихся. Дальше он продолжал о том, что "партия кровью харкает, надрываясь в жестокой борьбе не на жизнь, а на смерть с врагами внутренними и внешними...Так давайте раскачаемся, товарищи!"
Когда опьянение окончательно овладело начальником политотдела, он стал засыпать, в беспорядке встряхивая правой рукой и роняя бессвязные урывки фраз. Руководство совещанием перебрал на себя заместитель. Ша задал несколько вопросов заместителю начальника политотдела и директору, а затем сделал пару коротких указаний, после чего мы поехали дальше.

Проезжая одним не подающим признаков жизни селом, мы решили зайти в первую попавшуюся хату. Еще при открывании наружной двери на нас пахнул резкий трупный запах. Открыв дверь в избу, мы на мгновение остановились перед поразившей нас картиной. На полу лежал невероятно вздувшийся труп мужчины, а около него двое детей. Одному было годика три, другому лет шесть. Лицо у человека, а также руки его были обгрызены, нос и губы были совершенно съедены. Несчастные голодные дети, оставшись с мертвым отцом, грызли его, пока и сами околели. Зайдя в несколько изб, мы в двух из них также обнаружили разлагающиеся трупы.
"Это же участок этого негодяя, пьяницы, начальника политотдела" - говорил Миша. Затем мы подъехали к сельсовету, где Миша дал хорошую нахлобучку председателю. Председатель оправдывался тем, что некому собирать трупы, т.к. большинство населения уже вымерло, другие ушли из села, а оставшихся десятков пять через день, через два сами будут трупами..."

http://www.a-port.us/gene/index.html

Это сообщение отредактировал willik - 31.01.2011 - 12:16

[^]
ТопоГРАВ
31.01.2011 - 12:16
3

Главное, ребята, перцем не стареть!

Спасибо за буковки, Беспяткин. А по поводу высказываний Astarel-если коротко-нельзя было по другому из отсталой аграрной страны за 20 лет сделать сильную индустриальную державу. И то, что мы-поколение, родившиеся в 60-70-х, дети детей войны, ВООБЩЕ ЕСТЬ-заслуга наших дедов, "кулачивших и воевавших"

С какой неистовой силой и ложью переписывается сейчас история с попустительства фурсенки... Скоро нашим внукам напишут, что победу в 2МВ одержали США и Англия при слабой поддержке СССР

Папе-не смотря ни на что-здоровья и долголетия.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 31.01.2011 - 12:55

[^]
Штирлиц
31.01.2011 - 12:17
2

сетевой разведчик

Сразу видно, что рассказ написан журналистом.
Как статью в газете прочитал.
Очень мало художественности, литературы, как таковой.
А теме, разумеется, крестик.

[^]
VVP
31.01.2011 - 12:26
1

Весельчак

В противовес теме "Упорство и несгибаемость липецких коммунистов"? Эта тема тут ни при чём. Совсем другая история.
Поставил плюс. Тема - понравилась, ибо надо рассказывать!!! Чтобы помнили! И сравнивали...

То, что прочитал, вызывает ужас. Тем более, что моим детям уже по 20 лет. Я помню все "ужасы", которые с ними происходили (переломы, болезни, больницы,драки в школе, вызовы в милицию... и многое другое). Но мои "ужасы" с ужасом, которые пережили ДЕТИ ВОЙНЫ - ничтожные родительские переживания. Вот. Больно...

[^]
Bespyatkin
31.01.2011 - 12:49
1

Беспяткинѣ

Цитата (Штирлиц @ 31.01.2011 - 12:17)
Сразу видно, что рассказ написан журналистом.
Как статью в газете прочитал.
Очень мало художественности, литературы, как таковой.
А теме, разумеется, крестик.

Ничего срашного комрад Штирлец, я ж всё равно пишу повесть, конечно без матов и скорее традиционно, без вывертов - тема не та. Но думаю получится жестко... впрочем чего загадывать..

[^]
менеджер
31.01.2011 - 13:04
0

Приколист

История хорошая,нужно что-бы помнили,что-бы понимали.
Согласен с MORAS срачь нужно убрать,что было -то было,не сотрешь,а сейчас выступать я -бы да ка-бы,глупо.

Добавлено в 13:06
И с VVP согласен,дети это вообще нечто святое.

[^]
Clubber
31.01.2011 - 13:16
0

Дерзкий засранец

Цитата (ТопоГРАВ @ 31.01.2011 - 12:16)
нельзя было по другому из отсталой аграрной страны за 20 лет сделать сильную индустриальную державу. И то, что мы-поколение, родившиеся в 60-70-х, дети детей войны, живём-заслуга наших дедов, "кулачивших и воевавших"

а что Вы, простите, называете отсталой аграрной страной?

[^]
Неспать
31.01.2011 - 13:48
0

Шутник

Вот такие истории надо в школах рассказывать, и по чаще! А то забывается все быстро.

[^]
Agusha
31.01.2011 - 13:58
0

Весельчак

По радио сказали про убийство ветерана с целью ограбления. Полез в гугль "убийство ветерана" дабы прочесть новость и вот на первых двух страницах гугль предложил мне выбрать новость по вкусу:
- "совершив убийство, злоумышленники похитили принадлежавшие ветерану деньги в сумме не менее 25 тыс. руб. и не менее 10 государственных наград за участие в Великой Отечественной войне." - http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110128125653.shtml
- суд сегодня огласил приговор обвиняемым в убийстве ветерана войны Анастасии Новоселовой и ее сына- инвалида. - http://www.pravda.ru/news/accidents/28-01-...020-ubiustvo-0/
- Ветерана Великой Отечественной убили из-за медалей - http://www.kp.ru/daily/24351.5/539821/
- По факту убийства ветерана и его жены на севере Москвы возбуждено уголовное дело. - http://www.rg.ru/2010/04/13/veteran-delo-anons.html
- Задержан подозреваемый в убийстве ветерана ВОВ - http://40161.ru/news-5004.html
- Раскрыто жестокое убийство ветерана ВОВ в Свердловской области - http://siapress.ru/incident/?n=3360
- злоумышленник проник в дом и убил жителя пос. Большая Поляна Гвардейского района фронтовика - http://www.gov39.ru/index.php?option=com_c...:news&Itemid=58
- В городе Усолье-Сибирское раскрыли дерзкое убийство женщины-ветерана. До Дня Победы 85-летняя труженица тыла не дожила 13 дней - http://www.rian.ru/inquest/20100513/233878991.html
- органы Якутии заключили под стражу двух жителей города Олекминска по обвинению в убийстве ветерана ВОВ и его дочери - http://www.rian.ru/inquest/20101113/295734896.html
- Также, в ходе возникшей ссоры злоумышленник жестоко избил ее 86-летнего мужа, ветерана Великой Отечественной войны, который через две недели скончался в больнице. - http://gorod48.ru/fortuitousness/news-41893.html
- За шесть тысяч рублей. За эти награды Василий Сергеевич рисковал жизнью на фронте, за них же он поплатился жизнью, но уже в мирное время. Ветеран умер в больнице, не приходя в сознание. - http://gorod48.ru/biznews/news-40261.html
Война продолжается? Или мстят за немцев?

[^]
KrasotkaSju
31.01.2011 - 14:01
0

Хохмач

Цитата
Ничего срашного комрад Штирлец, я ж всё равно пишу повесть, конечно без матов и скорее традиционно, без вывертов - тема не та. Но думаю получится жестко... впрочем чего загадывать..

Беспяткин, пиши.

[^]
Masusya
31.01.2011 - 14:09
0

Шутник

блин... черствеет народ! и што-то надо с этим делать, а то потом будет только хуже!

[^]
Skat
31.01.2011 - 14:16
0

Ярила

Спасибо за рассказ.

Мой отец тоже пережил подобное. Дед ушёл на фронт с ополчением Сталинградского тракторного, бабушка работала на переправе через Волгу на положении мобилизованной. В конце августа немцы ворвались в город и захватили многие районы, в том числе и тот где жил отец. Его бабушка пыталась пробится и вывести к своим, но была смертельно ранена. Слава богу рядом была соседка, которая собрала таких же детей. В начале октября немцы стали собирать оставшихся в городе мирных жителей и отправлять по этапу в лагерь в Белую Калитву. Отцу тогда исполнилось 3 года. 19 ноября началось контнаступление под Сталинрадом и присмотр за конвоируемыми ослаб. Им удалось бежать. А дальше зима 1942 -1943 в степи. Они выходили к Харькову. Почему не к фронту? В Харькове тоже был танковый завод, значит свои. По дороге всякое было. Кто-то давал еду и ночлег, кто-то прогонял. Всего 20 лет с Гражданской войны прошло, Дон многое пережил... Только весной 1943 после неудачного наступления Ватутина в районе Харькова бабушка нашла отца. А дальше с танкоремонтным заводом на запад... До Львова.... Фотография соседки хранится в семейном альбоме. Светлая память этому замечательному человеку.

[^]
INSPEKTOR
31.01.2011 - 14:21
2

Бди!

Мороз продрал... Самое жуткое это ведь не об инопланетянах, не о демонах из преисподней... это про людей. Это ж блин люди - и врачи в концлагере, и те кто за пару тысяч старика готовы убить. По ходу нет такой гнили в мире которая не могла бы поселиться в человеческой душе...
А подобные произведения -лекарство, прививка от гнили... пусть не для всех, пусть не панацея, но все же...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16664
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх