Аркадий Петрович считал себя мастером конспирации. Его роман с секретаршей Клавдией был окружён таким количеством уловок и шифров, что хоть сейчас сдавай в архив внешней разведки. Их общение велось исключительно через приложение для изучения китайского. Фраза «Мой дракон, я жажду твоих объятий» выглядела в истории сообщений как «我今天想练习汉字» (Wo jintian xiang lianxi hanzi – «Сегодня я хочу попрактиковать иероглифы»). Гениально.
Вечером, сообщив жене, что задержится на «совещании по повышению динамики объёмов выпускаемой продукции», он с чувством собственной ловкости направлялся к квартире Клавдии. Его план был безупречен.
Но он не учёл фактор тёщи.
Галина Степановна, женщина с взглядом рентгена и интуицией экстрасенса, давно раскусила зятя. И вот, завладев его ноутбуком под предлогом «посмотреть фотографии внучки», она совершила контрразведывательный прорыв. Пока Аркадий боролся с застёжкой лифчика Клавдии, его тёща, чавкая пельменем, взломала его аккаунт в приложении. Она не знала китайского, но догадалась просто скопировать последнее сообщение от «Прекрасного Лотоса» (логин Клавдии) и вставить его в онлайн-переводчик.
Машина выдала: «Горячий парень, я жду тебя. Дверь не закрыта. Я в том самом красном.»
Галина Степановна не растерялась. Она взяла телефон жены Аркадия, своей дочери Людочки, которая в это время плакала в ванной, и отправила это же сообщение… любовнику Людочки. Молодому курьеру Славе, который привозил ей раз в неделю авокадо и комплименты.
Слава, получив сообщение, обрадовался. Он как раз заканчивал смену и был в том самом районе! Он тут же рванул по указанному адресу, предвкушая романтический вечер.
Аркадий и Клавдия уже перешли к активным действиям на диване, как вдруг дверь со скрипом открылась.
– Людочка? – испуганно прошипел Аркадий, накрываясь пледом с оленями.
Но в проёме стоял не кто иной, как Слава, в засаленной куртке и с пакетом «Ашана».
– Я получил ваше сообщение! – радостно произнёс он, но, увидев лысеющего мужчину в одних носках, остолбенел.
В этот момент в квартиру, словно терминатор, вошла Галина Степановна с дочерью.
– Ну, Аркадий, поздравляю, – прохрипела она. – Продукция, я смотрю, у тебя и правда объёмная.
Наступила мёртвая тишина, которую нарушил только Слава:
– Так… а авокадо кто-то будет заказывать?
Перебор по знакам почти в два раза, но пох.