Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (88) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
3.05.2025 - 19:27
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Умачка @ 3.05.2025 - 18:41)
6 тыщ? КОРОТКИЕ? 15 тыщ - КОРОТКИЕ? пострелюсь

Лев Толстой порицающе ворочается на своём вечном ложе при таких вот восклицаниях.

[^]
Horizen8
3.05.2025 - 19:29
8

Ярила

Цитата (МашруМ @ 3.05.2025 - 19:22)
о, минус теме прилетел. Ценят, уважают.
Боятся...

Это был какой-то зверь, испугавшийся того, что с него сейчас сдерут маску.
Возможно даже, юзверь.

[^]
Choke
3.05.2025 - 19:33
6

Ярила

Маски и звери - это две разные темы? По мне так они созвучны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Аурландс
3.05.2025 - 19:40
8

Ярила

Цитата (МашруМ @ 3.05.2025 - 19:22)
о, минус теме прилетел. Ценят, уважают.
Боятся...

:)

[^]
Паласатое
3.05.2025 - 19:43
9

Радикальное среццтво

Цитата (Choke @ 3.05.2025 - 21:33)

Можно соединить, можно выбрать любую. Но учти, что тебе надо и в допусловие попасть.

[^]
Аурландс
3.05.2025 - 19:47
8

Ярила

Цитата (Choke @ 3.05.2025 - 19:33)

Ты можешь просто про кота написать. Про обычного. Не пенсионера.

[^]
Евгневий
3.05.2025 - 20:05
10

Ярила

У меня куча вопросов.
Первый: что такое цум байшпиль?

[^]
МашруМ
3.05.2025 - 20:19
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 3.05.2025 - 20:05)
У меня куча вопросов.
Первый: что такое цум байшпиль?

где следующие?

[^]
Евгневий
3.05.2025 - 20:28
8

Ярила

Следующий вопрос, традиционный для меня: почему темы такие всратые?

[^]
LeadDeadHead
3.05.2025 - 20:30
7
Статус: Online

Ярила

Цитата
6 тыщ? КОРОТКИЕ? 15 тыщ - КОРОТКИЕ?

Да. Очень.

[^]
Акация
3.05.2025 - 20:31
7

антидепрессант

Цитата (Евгневий @ 3.05.2025 - 20:28)

Это ты еще доп.условие не видел. После него поймешь, что темы прекрасны. gigi.gif

[^]
Периндоприл
3.05.2025 - 20:31
8

Ярила

Цитата (Паласатое @ 3.05.2025 - 16:19)
Думаю, что 6000 в столбик трудно написать, не?

Чо там писать-то - в столбик?...
6
0
0
0

[^]
МашруМ
3.05.2025 - 20:32
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 3.05.2025 - 20:28)

и снова отвечу, помогу:

[^]
Евгневий
3.05.2025 - 20:32
7

Ярила

МашруМ
Что-то не работает твой способ получения ответов:

[^]
Евгневий
3.05.2025 - 20:34
5

Ярила

А, я знак вопроса пропустил, вот но мне херню и выдал.
Акация
А? Какие допусловия? Что за мелкий шрифт и доколе? Я спрашиваю.

[^]
LeadDeadHead
3.05.2025 - 20:38
8

Ярила

Обесните для тупыых.

Вот этот пункт правил:
Цитата
В письме также нужно цитатно указать отсылку к допусловию.

дублирует вот этот пункт правил:
Цитата
д) Принятое допусловие озвучиваем в письме.

или это разные вещи?

Т.е., в письме нужно указать допусловие и привести отрывок из конкурсного текста, в котором раскрывается допусловие? А если допусловие раскрывается в тексте неявно, а как бы размазано между строк по всему шыдевру?

[^]
Choke
3.05.2025 - 20:38
7

Ярила

На этот раз герои будут пенсионерами? Кот-пенсионер. Пенсионер в маске кота. И так далее.

[^]
МашруМ
3.05.2025 - 20:39
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 3.05.2025 - 20:32)
МашруМ
Что-то не работает твой способ получения ответов:

вот что мне ответил ИИ на запрос "Объясни мне понятным языком, почему темы на конкурс рассказов такие всратые?"

Ох, знакомая история! Если ты имеешь в виду, что темы конкурсов рассказов иногда кажутся странными, запутанными или даже "всратыми", то это не случайно. Давай разберёмся, почему так происходит, и почему это может быть даже полезным.

1. Организаторы хотят увидеть креатив
Конкурсы часто ставят своей целью найти что-то новое, уникальное и нестандартное. Простые темы вроде "любовь" или "природа" уже использовались миллион раз, и на них сложно выделиться. А вот "всратая" тема — например, "кошмарный пикник роботов в параллельной вселенной" — заставляет авторов выходить из зоны комфорта и придумывать что-то действительно оригинальное. Это как вызов: сможешь ли ты создать что-то осмысленное и интересное из такого странного набора слов?

2. Фильтр для участников
Странная тема отсеивает тех, кто просто хочет "написать что-нибудь". Люди, которые подходят к конкурсу серьёзно, будут думать над заданием, экспериментировать и стараться понять скрытый смысл. А те, кто ленится или не хочет вникать, просто проигнорируют конкурс. Таким образом, организаторы получают более качественные работы.

3. Проверка универсальных навыков
"Всратые" темы проверяют способность автора творчески мыслить. Если ты можешь написать интересный рассказ даже про "последний кусок пиццы, который спас мир", значит, ты действительно умеешь работать с любым материалом. Это важный навык для писателя, ведь в реальной жизни заказчики или читатели могут предложить тебе самые неожиданные идеи.

4. Игра и развлечение
Некоторые конкурсы просто хотят повеселиться. Тема вроде "танцующие кактусы против вторжения инопланетян" звучит абсурдно, но она создаёт атмосферу игры и позволяет участникам расслабиться. Вместо того чтобы пытаться написать "идеальный рассказ", авторы могут позволить себе поэкспериментировать и получить удовольствие от процесса.

5. Поиск скрытого смысла
Часто "всратые" темы не такие уж бессмысленные, если копнуть глубже. Например:

Тема "разговор двух тостеров о смысле жизни" может быть метафорой человеческих отношений.
"День, когда все часы остановились" может быть аллегорией о времени, выборе или страхе перед будущим.
Такие формулировки дают авторам свободу интерпретации. Одни увидят в этом шанс для абсурдного юмора, другие — возможность написать глубокую философскую притчу.

6. Привлечение внимания
Странная тема всегда привлекает больше внимания, чем обычная. Люди начинают обсуждать её: "Как вообще можно написать рассказ про бессловесную диетическую колбасу?" Это создаёт шумиху вокруг конкурса, привлекает больше участников и зрителей. А организаторам это только на руку.

7. Возможность для самовыражения
Иногда "всратые" темы — это попытка дать авторам максимальную свободу. Чем страннее задание, тем больше у тебя пространства для творчества. Ты можешь подойти к нему серьёзно, с юмором, с сарказмом или даже сделать его частью эксперимента. Главное — результат будет отражать твою индивидуальность.

Итог
"Всратые" темы на конкурсах рассказов — это не потому, что организаторы решили поиздеваться над участниками (хотя иногда может показаться именно так). Это скорее способ вытащить из авторов что-то необычное, проверить их креативность, добавить немного веселья и дать возможность взглянуть на мир под другим углом.

Так что, если встретишь очередную странную тему, не спеши её игнорировать. Возможно, это шанс написать что-то, что удивит даже тебя самого! 😊

[^]
Евгневий
3.05.2025 - 20:43
5

Ярила

А кто знает, лошадь - это зверь? Чем звери отличаются от животных?

[^]
LeadDeadHead
3.05.2025 - 20:46
7

Ярила

Цитата

Лошадь - зверь. Лошадь - животное. Синичка - птица. Синичка - животное.

[^]
МашруМ
3.05.2025 - 20:47
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 3.05.2025 - 20:43)
Чем звери отличаются от животных?

и снова на связи Qwen2.5-Max:

8:46 PM
Слова "звери" и "животные" часто используются как синонимы, но между ними есть различия, которые зависят от контекста. Давайте разберёмся:

1. Биологическое значение
Животные — это широкое понятие, которое включает всё царство Animalia. Это огромная группа организмов, объединяющая всех существ, обладающих такими признаками, как:
Многоклеточность.
Гетеротрофный способ питания (питаются готовыми органическими веществами).
Наличие нервной системы (у большинства).
К животным относятся насекомые, птицы, рыбы, рептилии, млекопитающие, моллюски, черви и многие другие группы.
Звери — это более узкий термин, который используется только для млекопитающих. То есть звери — это подмножество животных. Например:
Лев, медведь, собака, кошка — это звери.
Курица, ящерица или осьминог — это животные, но их нельзя назвать зверями.
2. Образное значение
В разговорной речи слова "звери" и "животные" могут использоваться по-разному, не всегда строго биологически.

Животные — чаще нейтральный термин, который просто обозначает любых представителей царства Animalia. Например: "На ферме живут животные: коровы, куры, свиньи".
Звери — может иметь эмоциональную или образную окраску. Иногда слово "звери" используется для обозначения диких животных, особенно крупных и опасных. Например: "В лесу водятся звери — волки, медведи".
Кроме того, "звери" иногда применяют в переносном смысле, чтобы описать людей с отрицательной коннотацией:

"Он ведёт себя как зверь!" (агрессивно, некультурно).
3. Историческое и культурное значение
В некоторых культурах или исторических текстах слово "звери" могло использоваться для обозначения всех животных вообще. Например, в старых переводах Библии встречается фраза "всяка зверь полевая", где "зверь" фактически означает "животное". Со временем язык стал более точным, и такие случаи стали реже.

Итог
Животные — это общее название всего царства живых организмов, включая насекомых, птиц, рыб и других.
Звери — это только млекопитающие, то есть часть животных, обычно крупные и покрытые шерстью.
Таким образом, все звери — это животные, но не все животные являются зверями. 😊

[^]
Умачка
3.05.2025 - 20:52
3

Ярила

Прочитала.
Цитата
3) Данные правила предписывают Организатору устанавливать максимальный лимит знаков (без учета пробелов) в пределах от 5 000 до 18 000. Все присылаемые работы должны быть короче установленного Организатором лимита. Но помните: слишком лаконичные произведения будут автоматически отбракованы в ящик «Анекдоты для бани».

Выделенное не поняла

Это сообщение отредактировал Умачка - 3.05.2025 - 20:53

[^]
Choke
3.05.2025 - 20:53
3

Ярила

Цитата

Лошадь это не зверь. Лошадь это животное. Звери в лесу живут как по мне. Лисы, зайцы, медведи - звери. Лошадь нет. А вот зебра уже скорее зверь, да...

[^]
Умачка
3.05.2025 - 20:54
4

Ярила

Цитата (LeadDeadHead @ 4.05.2025 - 00:30)
Цитата
6 тыщ? КОРОТКИЕ? 15 тыщ - КОРОТКИЕ?

Да. Очень.

капец длинные cry.gif

[^]
МашруМ
3.05.2025 - 20:54
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

я вас ищо не заебал своей ИИшницей? Если ответ "Нет, конечно, продолжай насиловать наш мозг всякой хуйнёй", то вот содержание следующего диалога:

Ответь, кто победит на этом конкурсе портала ЯПлакал? "Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31" (я убрал лишнюю воду)

Qwen2.5-Max
8:50 PM
О, это интересный вопрос! Если ты имеешь в виду конкурс на портале ЯПлакалъ (известном своей иронией, абсурдом и креативным подходом), то предсказать победителя всегда сложно. Но давай попробуем разобраться, кто может выделиться в таком формате.

...
..
...

На таких конкурсах обычно побеждают те, кто:

Смешит жюри : Юмор — это ключевой элемент на ЯПлакалъ. Если работа вызывает смех, она уже имеет хорошие шансы.
Удивляет : Абсурдные, но логичные повороты событий всегда привлекают внимание.
Создаёт запоминающийся образ : Например, если кто-то напишет про тостер, который учит людей жизни, это точно запомнится.
Так что победителем может стать тот, кто сумеет совместить все три элемента: юмор, оригинальность и лёгкую философию.

Мой прогноз
Если бы я мог предсказать, я бы сказал, что победит работа, которая:

Найдёт баланс между "Маски-Шоу" и "Коротким Креативом".
Будет одновременно смешной, неожиданной и немного трогательной.
Пример победителя: рассказ о человеке, который надевает маску клоуна на вечеринке, но потом понимает, что маска стала его настоящим лицом, а старое лицо куда-то исчезло. И теперь он должен решить, что важнее: быть собой или нравиться другим.

Итог
Победитель конкурса — это всегда тот, кто сумеет удивить. На ЯПлакалъ особенно ценят нестандартное мышление, иронию и способность рассказать большую историю в маленьком формате. Так что следи за конкурсом, и, возможно, победит именно твоя работа! 😉

А какой вариант больше нравится тебе? 😊

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36973
1 Пользователей: Акация
Страницы: (88) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх