Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

TbMA
9.04.2025 - 12:38
9
Статус: Offline

чайный тлен

7. Возвращение домой в СССР

Авторы, такая "пояснялка" к диалогу ошибочна.
Цитата
— Ну что вы такое говорите, Александр Тимофеевич, — ласково сказала медсестра, лицо которой скрывала медицинская маска. Пенсионер видел лишь усталые серые глаза и светло-русые кудри. — Мы за вас еще поборемся. У нас, конечно, не Москва, но и в Новосибирске больницы не хуже. Всё же 2025 год на дворе. Вы лучше подумайте — чего бы сейчас действительно хотели. Просто помечтайте — и станет легче.

Ну и обезличенный пенсионер меня к эмпатии не побуждает, угу.

Цитата
Открыл — в нём лежали советские рубли: восемь красных, три зелёных, пять жёлтых,..

Зачем он таскает с собой такую прорву денег?
Если зелёные трёшки, а не четвертаки, а жёлтые рубли, не сотенные, то всё равно до фига, 94 рубаса.

Цитата
...хотя был август, но дух был...

Охо-хо...

В общем, началось засилье былок, я скипнула.
Глянула финал, не удивилась, прямо скажем.
Стандартное решение.

Это сообщение отредактировал TbMA - 9.04.2025 - 12:39

[^]
TbMA
9.04.2025 - 12:41
8

чайный тлен

Я буквально только что попила чаю с вкуснейшей ватрушкой.
Буду грешить на дурное настроение из-за отказа от курения.
Пойду подышу.

[^]
johnjrl
9.04.2025 - 12:46
14

Юморист

не буду умничать, как некоторые, для меня интнреснее ка читается, звучит, вкус слов... все рассказы прочитал налегке, ВСЕ молодцы, возьмите пряник с полки..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
9.04.2025 - 12:52
12

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (TbMA @ 9.04.2025 - 12:38)
Цитата
Открыл — в нём лежали советские рубли: восемь красных, три зелёных, пять жёлтых,..

Зачем он таскает с собой такую прорву денег?
Если зелёные трёшки, а не четвертаки,

Эхх, молодёжж...

Четвертаки фиолетовые были old.gif

Запределье. Лента

[^]
TbMA
9.04.2025 - 12:56
9

чайный тлен

Цитата (МашруМ @ 9.04.2025 - 12:52)
Четвертаки фиолетовые были old.gif

Красивое. )
Но посчитала я верно. )

[^]
ChromPam
9.04.2025 - 12:59
9

Ярила

Цитата (Умачка @ 9.04.2025 - 12:21)
Цитата
Я проголосовал:

3. Дети священного леса

5. Поездка

8 …Полынь

На бонус сил не хватило. Позже прочитаю.

По рассказам: получилось очень неплохо, такой коктейль с привкусом Кастанеды, Кинга и Кизи… иногда!)

Отбарабанил, блин. Тоже, что ли, говядину начать жрать килограммами, чтобы так быстро читать и ещё успевать решать, что лучше. Мне уже три раза плохо, а человеку минимум три раза хорошо. Эх

Во-первых, говядина килограммами не каждый день. Сегодня был лёгкий завтрак: 1 авокадо, 1 лимон выжал, 2 стакана шпината, ложка оливыча, зелень, огурцы, помидоры, лук-порей и 400 гр. селёдки. Без хлеба и гарниров. В следующий раз еда у меня будет завтра утром.

Во-вторых, пока я читаю - сразу отмечаю это кул, а это не кул. (имхо)
Признаюсь. Пару рассказов до конца не осилил. Нет, это не Back in U.S.S.R.

Это сообщение отредактировал ChromPam - 9.04.2025 - 13:04

[^]
dragonsha
9.04.2025 - 13:03
14

Балагур

Ура! Мы строили-строили и наконец написали. cheer.gif Акация, спасибо за приглашение, а то я с переносами сроков запуталась когда искать. Я так понимаю все, кто брал соцобязательства, выдали результаты?
Соавторам спасибо за труды!

[^]
Юсифь
9.04.2025 - 13:06
10

Charmant!

2. Старость приходит одна

Отличная завязка! Такие бытовые детали очень хорошо погружают в атмосферу. Только как по мне черри тут лишние.
А вот от этого куска
Цитата
Там был спасительный холодильник, а в нём предусмотрительно недопитые вчера 100 грамм и сорокопятка жигульского барного-экспорт. Но сначала разогрел сковородку с подсолнечным маслом, кинул туда 2 разрезанных пополам помидорчика черри, 2 тонких ломтика нарезки бекона и разбил пару глазунистых яиц. А сверху покрошил веточки петрушки, кинзы и базилика.

у меня прям слюни потекли.

Интересно куда делся кот? Там полюбому должен был быть кот. Сначала с наглой просящей вечно голодной мордой у стола, а потом на кое-как заправленной кровати с громким тарахтением и тыканьем этой самой наглой морды в лицо хозяину.

Удивили главные герои. Я конечно подозревала, что на склоне лет люди порой бывают склонны к авантюрам, но чтоб так gigi.gif
Диалоги крепкие, я бы сказала мужские. Я бы так не смогла написать. Слог авторов мне нравится, глазам приятно.
Дочитав до конца, я наверно как и многие полезла обратно вверх по тексту чтобы понять что значит дата 02.02. И ... все равно не поняла. То есть он этот самый день и увидел?
Вобщем, после срыва покровов и оглашения победителей, жду от авторов пояснения.

За хороший добротный рассказ большое спасибо!
Авторам - две бутылки шампанского и коробку конфет! bravo.gif

[^]
JackMcGee
9.04.2025 - 13:09
10

Вицлипуцли

Юсифь
Нам тебя в прошлом конкурсе не хватало:) wub.gif inlove.gif

[^]
WhiskIn
9.04.2025 - 13:21
8

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 9.04.2025 - 12:34)
- А почему в твоей сказке снежок белый? Вода же желтая! - радовалась дождю Катька. - Снег должен быть желтым! А ты пробовал желтый снег?
Дед почему то заплакал, а перед глазами его опять встал старик с длинной бородой, посылающий его на...

Желтый снежок - это пять баллов! bravo.gif

[^]
Триполи
9.04.2025 - 13:21
13

не космонавт

Я было подумала, нумеру 1 впору не списывать балл, за позишен намбе уан, а скощуху давать, ибо как оголтело орудуют лопатами застоявшиеся в стойлах со вчера кони-критики, потроша снежок....Ан, нет - все чинно, благородно.

Бонзы уже уронили благоговейное - мол, в целом, все крео неплохи...

Чем бы мне заняться? Я ищщо не чтила ни одного п-произведения, включая наше с соавтором. С каким соавтором? А участвую ли я в этом конкурсе вообще - вот в чем вопрос, бугагага shum_lol.gif

Пойду отращивать критиканские клыки. Аллилуйя.

[^]
WhiskIn
9.04.2025 - 13:23
6

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.04.2025 - 12:59)
Отбарабанил, блин. Тоже, что ли, говядину начать жрать килограммами, чтобы так быстро читать и ещё успевать решать, что лучше. Мне уже три раза плохо, а человеку минимум три раза хорошо. Эх [/QUOTE]
Во-первых, говядина килограммами не каждый день. Сегодня был лёгкий завтрак: 1 авокадо, 1 лимон выжал, 2 стакана шпината, ложка оливыча, зелень, огурцы, помидоры, лук-порей и 400 гр. селёдки. Без хлеба и гарниров. В следующий раз еда у меня будет завтра утром.

Во-вторых, пока я читаю - сразу отмечаю это кул, а это не кул. (имхо)
Признаюсь. Пару рассказов до конца не осилил. Нет, это не Back in U.S.S.R.

Ну и как же ты прошел сегодняшнюю норму шагов при таком скудном завтраке?

[^]
ЧеширКо
9.04.2025 - 13:23
12

Ярила

Вот все же сразу чувствуется соавторство. Не знаю, кто и что писал, но бросается в глаза некий показной иронический стиль в начале рассказа, а затем хоба... и на его место внезапно приходит плоский и слезливый в плохом смысле этого слова, диалог с матерью. Затем снова возвращается изначальный стиль, но уже как будто приправленный этой ноткой не очень правдоподобной грусти и ностальгии. Получилась не очень удачная «Кровавая Мэри» – есть два четких слоя, но в месте их соприкосновения что-то все перемешалось и взбултыхалось.

Первые авторы решили поиграть с пространством, авторы второго рассказа – со временем. Осталось не так уж и много вариантов запределья. Надеюсь, что кто-нибудь напишет про то, как герои проваливаются в черную дыру. Обещаю, если такой рассказ будет, отдам ему голос, независимо от содержания.

[^]
Юсифь
9.04.2025 - 13:25
9

Charmant!

3. Дети священного леса

Очень атмосферно! Названия явно выдуманы, но понятны по смыслу.

А жители племени оказывается еще те затейники - это ж надо собрать идола из костей и шкуры gigi.gif А какой-то женщине надо будет с ним еще и разделить ложе lol.gif
Мне понравилась легенда. Уютная и хорошо передает настроение.

От описания действий в пещере по спине пробежали ледяные мурашки.
Цитата
Поднеся палец-кость к глиняному рту, он произнёс: «Ш-ш-ш-ш!».

Б-р-р-р...
Хороший динамичный сюжет, приятный слог. Спасибо!
Авторам - большой и вкусный тортик!

[^]
Юсифь
9.04.2025 - 13:25
9

Charmant!

Цитата (JackMcGee @ 9.04.2025 - 15:09)
Юсифь
Нам тебя в прошлом конкурсе не хватало:) wub.gif inlove.gif

И я соскучилась! alkash.gif

[^]
Триполи
9.04.2025 - 13:29
12

не космонавт

Цитата (TbMA @ 9.04.2025 - 12:41)
Буду грешить на дурное настроение из-за отказа от курения.

Настроение - это минимум побочки.
Я отказалась однажды на год. Плюс 25 кил. Так и таскаю лишние 25. В пизду эти экспириенсы.

[^]
МуZZыкант
9.04.2025 - 13:32
15
Статус: Online

Юморист

Цитата
1. Снежок, переживший лето

Этакие "Приключения Карика и Вали", только чуть более суровые. Как по мне, дюже заумно дедушка с внуками общается, тяжеловесно. "Чумазые руки" впервые такое встречаю, обычно вроде лица. Не понял, честно говоря, что сверчкам мешало по стеблям лазать. Финал оптимистичный, угу

[^]
МуZZыкант
9.04.2025 - 13:36
10

Юморист

Цитата

Не понравилось. Диалоги какие-то чугунные просто, ой-ёй-ёй. И манера вещать одинаковая, без индивидуальности, будто сам с собой человек разговаривает

[^]
JackMcGee
9.04.2025 - 13:36
13

Вицлипуцли

Угадайка: два зрелых М, которые вполне себе смогли поссать, перекрестив струйки к взаимному удовольствию.
Процент текста:
М1 - 50%
М2 - 50%
Рифма к названию:
Старость приходит одна
Вот твой стакан, на.
Дохлебывай и уёбывай.

Собрались два престарелых писаки, все по мужски, по делу перетерли, быстро сошлись на сюжете и деталях, распределили роли, набатонили буквы, один свел, второй проверил и утвердил, отправили.
Четко, выверенно, песком посыпано, бордюры покрашены белой краской и даже ведро на ракете не забыли.
А что херня какая-то бессмысленная вышла с отсылкой на День сурка явной, с убогими бородатыми шутками и заезженным стилем, так это вторично. Это же не конкурс хороших рассказов, а конкурс соавторства. Вот именно в плане соавторства - эталон, как надо. А в плане сюжета - обнять и плакать.
В принципе, начинать с "проснулся с похмелья от первого лучика солнца" в литкругах считается зашкваром. Вся сцена пробуждения не имеет никакой цели, кроме как покушать букв из лимита и выбесить читателя числительными в виде чисел а не букв. Ну и так по краю, что ГГ устал жить и пора в деревянный макинтош.
Беседа у врача тоже ни в дуду: блаблабла. Даже баб не обсудили. Просто: готов? Готов! и вперед.
Потом визит в Запределье для привязки к теме. Чем-то мне этот визит к маме напомнил тему из сказки, когда царь отправил Федота проведать своего отца в Ад, как там ему? А там на отце дрова черти возили и наказал там отец сыну, чтобы людей не обижал, иначе быть ему в этой же упряжи. Вот тут также: плохо мне тут сынок никому не нужна я тут. И прости мол дуру была капризной обидчивой и заносчивой.
Тут кстати нада авторов пожурить - выводов ГГ из этой встречи никаких не делает. В итоге она тут как ружье Бондарчука (которое есть но не стреляет). Главная мораль рассказа какая должна быть? Что есть куда умирать, и смерть не конец. А вот как ты там будешь, откуда уже никуда не сбежать, это от твоей нонешней жизни зависит. Этой морали нет! Зато есть зачем-то прилепленное зацикливание дня. Зачем? Что даст повтор нашему ГГ? Шанс отказаться? Мне это совершенно не понятно - может умные люди в комментах пояснят.
Вердикт: писали опытные, с заданием справились, но результат вышел бесцветным и безвкусным.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 9.04.2025 - 13:48

[^]
ChromPam
9.04.2025 - 13:38
6

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 9.04.2025 - 13:23)
Ну и как же ты прошел сегодняшнюю норму шагов при таком скудном завтраке?

Завтрак этот служит одной цели / не потерять мышечную массу. А потерять жир. Человек ходит на жире, когда нет углеводов (если по-простому)

Сейчас прошёл 6.300, потом по работе надо в одно место сходить это ещё 7.000 туда-обратно. Потом схожу в магаз +8.000 (этом месяце отдых - 20.000+ шагов в день)А там 19.00 долой ЗОЖ, здравствуй воТка! lol.gif

—————————

Дабы не оффтоп.

В этом конкурсе рассказы получились в целом полегче (в плане чтения) и позамысловатей (в плане сюжетных линий), чем в предыдущем конкурсе (имхо)

[^]
JackMcGee
9.04.2025 - 13:38
9

Вицлипуцли

Цитата (МуZZыкант @ 9.04.2025 - 15:32)
Цитата
1. Снежок, переживший лето

Этакие "Приключения Карика и Вали", только чуть более суровые. Как по мне, дюже заумно дедушка с внуками общается, тяжеловесно. "Чумазые руки" впервые такое встречаю, обычно вроде лица. Не понял, честно говоря, что сверчкам мешало по стеблям лазать. Финал оптимистичный, угу

Кстати да, забыл про эту книжку. Третье заимствование:)

[^]
TbMA
9.04.2025 - 13:40
5

чайный тлен

Цитата (Триполи @ 9.04.2025 - 13:29)
Настроение - это минимум побочки.
Я отказалась однажды на год. Плюс 25 кил. Так и таскаю лишние 25. В пизду эти экспириенсы.

Жрать я тоже старательно бросаю. )
Но тут, чувствуя свою ответственность, пришла в тему с чаем и вкусняхой, шоб наверняка всех похвалить. )
Что-то пошло не так. =)

У меня с начала года толпа экспериментов. Один уже признан неудачным — статины на основе красного риса почти месяц пила, не стала добивать упаковку, появилась точечная боль в голове.

Вот и с худлитом почти завязала, угугу. )
Смена курса, все дела. Пол менять не стану, хотя концепцию "в пизду" одобряю!
*махнула рукой*

А, ещё вот это оставлю тут.
Как скрыть под спойлер, хз, но скрин сам отчасти сворачивается (я проверяла).

Запределье. Лента  

[^]
ЧеширКо
9.04.2025 - 13:42
13

Ярила

3. Дети священного леса

Не хочется говорить ничего плохого про рассказ (да-да, боюсь мести Духа, и что? А кто не боится?), но и хорошего тоже особо сказать не так уж и много.

Самое нехорошее, что сюжет избит до кровавых соплей. После появления конкистадоров, которые сожгли родную хату, сразу понятен финал и дальнейшие события. В самом использовании известных сюжетов нет ничего плохого, но если автор на это решается, он должен облепить узнаваемую статую пластилином так, чтобы никто из зрителей сразу не понял, что это бюст Ленина, а подумал, что Венера Милосская. Атмосферой ли, внезапными ходами ли, чем угодно, но нужно увести внимание читателя от предсказания сюжета. Он должен увлечься чем-то и забыть о том, что уже знает финал. Здесь, к сожалению, это не получилось. Но не могу сказать, что было скучно. Нормально.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 9.04.2025 - 13:46

[^]
МуZZыкант
9.04.2025 - 13:44
13

Юморист

Цитата
3. Дети священного леса

Такое, сумбурное. Из мелких придирок - копье и острога всё-таки разные вещи. "Бледнолицый выдернул сапфиры" - это, я так понимаю, со стороны аборигена описание, чего это вдруг у него самоцветы сапфирами стали? Ну и чтобы группа одоспешенных подкралась, опять же, к аборигенам и бесшумно их связала - это как, оба на посту уснули? Вопиющее разгильдяйство! Но финал, опять же, оптимистичный, да lol.gif

[^]
МуZZыкант
9.04.2025 - 13:55
10

Юморист

Цитата
4. Консервы

Название понял, проникся lol.gif Сюжет чем-то на Зотовскую "Республика Ночь" отдалённо смахивает. Чувствуется, что не один автор, есть некий дисбаланс в повествовании. Резанули глаз очки, которые вроде на голове вместе с платком, а потом их всё-таки с глаз приспускают. "Прижал педаль" - куда прижал, к чему прижал? Притопил, ИМХО, было бы уместнее. В целом, конечно, тема бессмертия и усталости от него не нова, лично мне её раскрытие в первом "Горце" понравилось, вот такой я непритязательный why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60549
0 Пользователей:
Страницы: (110) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх