На рассвете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blatero
18.02.2025 - 20:35
5
Статус: Offline

Blatero

Цитата (МашруМ @ 18.02.2025 - 20:27)
Цитата (Blatero @ 18.02.2025 - 20:24)
Цитата (МашруМ @ 18.02.2025 - 20:09)
Цитата (Blatero @ 18.02.2025 - 20:06)
как-то мне повеяло темными аллеями от классика нашего эротического романа г-на Бунина Иван Алексеича..
что-то такое вот есть.. общность некоторая сюжетов и этот фатализм...
хотя...

Тёмные аллеи в том числе оказали влияние на автора, в итоге выросло вот это вот.

в качестве мимокрокодила..
а может стоит перенести сюжет в более поздние времена?
тем более, что в сюжете натяжечка в развязке как-то прямо вот ...
ну он художник, оппонент школяр.. золотой век, явное начало 20-го... но еще до первой мировой, потрясений еще не случилось...
ну откуда такое бретерство? какие дуэли без секундантов до смерти из-за поцелуя да еще и сестры.. в чем вообще предательство по сути? сестра не могла увлечься знакомым художником? кто-то кому-то давал какие-то обеты или клятвы?
ну натяжечка...
в принципе взрослый человек никогда не тсал бы стреляться с ребенком - ей 17, а он младше.. год? два? стреляться с 15-ти летним?
в пушкинском выстреле хорошо как по мне выписаны характеры таких вот стрелков - но там взято другое время - это молодые офицеры, прошедшие войну и победившие в ней.. там понятна и бравада и отношение к жизни и смерти..
а вот откуда это у возрастного художника, который до этого очень внятно рассуждает о бесперспективности отношений и вполне внятно это аргументирует..
биполярочка?

Там много несостыковок, кроме этого. Рассказ писался за неполные два дня на дуэль, не было времени продумать все хорошенько.

Кстати, брат, по-моему, старший, не? Не помню уже.

если брат задумывался как старший, то имхо стоит сменить николеньку на николая или, если на французский манер, то николя.. и в представлении на балу безусловно поставить вперед.. сперва представляли старшего, тем более что он наследник и мужчина.. младшего как раз как наследника могли представить перед старшей сестрой, но уж точно не наоборот. младшую девочку представить перед старшим сыном? - non-sens
кстати и по смыслу это выигрывает, поскольку внимание остается именно на последнем представленном - а художника заинтересовала именно девочка..
ровнее повествование..

[^]
МашруМ
18.02.2025 - 20:53
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Blatero @ 18.02.2025 - 20:35)
если брат задумывался как старший, то имхо стоит сменить николеньку на николая или, если на французский манер, то николя.. и в представлении на балу безусловно поставить вперед.. сперва представляли старшего, тем более что он наследник и мужчина.. младшего как раз как наследника могли представить перед старшей сестрой, но уж точно не наоборот. младшую девочку представить перед старшим сыном? - non-sens
кстати и по смыслу это выигрывает, поскольку внимание остается именно на последнем представленном - а художника заинтересовала именно девочка..
ровнее повествование..

Вот, спасибо. Продумаю, поправлю.

[^]
ДокБраун66
18.02.2025 - 21:02
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 18.02.2025 - 19:52)
да там не мистицизм. Просто Бахматов, желая приукрасить действительность, дописал Лизе арбузы номером не меньше четвертого.

Сарказмируете, надеюсь?

Не всем взрослым художникам нравится 4 размер.
Скрытый текст
по себе сужу, да)).

И таки-да, юная девушка русской глубинки не должна обладать формами Рубенсовских моделей. ИМХО why.gif

[^]
ChromPam
18.02.2025 - 21:11
5

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 18.02.2025 - 19:58)
Цитата (ChromPam @ 18.02.2025 - 19:39)
Цитата (ДокБраун66 @ 18.02.2025 - 19:18)
Плюсанул. Уж больно жухлые листья понравились.

Наверняка у многих была в жизни такая последняя осень.

Ваша картинка напомнила мне один рассказ - «Последний лист» О.Генри… хоть там был и не кленовый лист, но настроение….

МашруМ

Браво bravo.gif

С возрастом начинаешь понимать всю красоту жизни.

Кстати, Машрум, тоже галочку поставь в рассылке насчёт меня...

Согласен…

В юности некогда задумываться и понимать красоту жизни, а до почтенных лет не все добираются…

[^]
МашруМ
18.02.2025 - 21:19
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ДокБраун66 @ 18.02.2025 - 21:02)
Цитата (МашруМ @ 18.02.2025 - 19:52)
да там не мистицизм. Просто Бахматов, желая приукрасить действительность, дописал Лизе арбузы номером не меньше четвертого.

Сарказмируете, надеюсь?

Не всем взрослым художникам нравится 4 размер.

Конечно.
Что до меня, так даже третий великоват, мне вот двоечка, ну два с половиной.

[^]
МашруМ
18.02.2025 - 21:20
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

ChromPam
вот я сейчас и начинаю и задумываться, и смотреть на красоту вокруг

[^]
ДокБраун66
18.02.2025 - 21:21
6

Ярила

ровнее повествование..

В дворянских представлениях (кто за кем представляется) я совершеннейший профан, но про "Николеньку" могу и поспорить.
Цитата
Николай Цебриков (Николенька) — персонаж книги Сергея Лукьяненко «Чистовик». Это функционал-таможенник из Москвы, старик, бывший царский офицер. Функционалом стал в 1866 году. Увлекается всем, связанным с компьютерами.

Вполне себе взрослый персонаж.) why.gif

[^]
ПавелUrman
18.02.2025 - 21:23
7
Статус: Online

Ярила

Автор, зачем Бахматова убил? Эх, теперь и продолжения не получится.
А может, попробуешь?
Художник отправляется в ссылку в Сибирь на 10 лет. В ссылке сидят вдовы декабристов.
Там он встречается с Лизой, но не этой, другой, - разбитной и чрезвычайно похожей на первую. Между ними любовь, но ссылка заканчивается. Бахматов приезжает в Москву. Он уже маститый художник (мастихин-то он не потерял, смекаете?) В белокаменной художник встречается с Павлом Третьяковым, владельцем худ. галереи. Меценат показывает ему приобретенную картину Крамскова. На ней изображена Лиза. Но какая, первая или вторая? В это время в залу заходят две дамы. Это Лизы. "Мы сестры, у нас на левых ягодицах родинки в виде сердца."
Внезапно Бахматов бледнеет, скидывает штаны и все видят родинку сердечком на его левой musculus maximus. "О горе нам!" - восклицает художник и одним выстрелом убивает себя и обеих Лиз.

Рассылка, автор.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 18.02.2025 - 21:24

[^]
ДокБраун66
18.02.2025 - 21:38
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 18.02.2025 - 20:53)
ровнее повествование..

Ни в коем случае, лять!
Особенно, если собираетесь инцест прописывать.

Что художественно полагается младшему "Николеньке" (в силу его юношеской распиздяйства влюблённости в весь женский пол, посещавший его родовое селение, то никак не позволительно старшему брату.

[^]
МашруМ
18.02.2025 - 21:44
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ПавелUrman @ 18.02.2025 - 21:23)
Автор, зачем Бахматова убил? Эх, теперь и продолжения не получится.
А может, попробуешь?
Художник отправляется в ссылку в Сибирь на 10 лет. В ссылке сидят вдовы декабристов.
Там он встречается с Лизой, но не этой, другой, - разбитной и чрезвычайно похожей на первую. Между ними любовь, но ссылка заканчивается. Бахматов приезжает в Москву. Он уже маститый художник (мастихин-то он не потерял, смекаете?) В белокаменной художник встречается с Павлом Третьяковым, владельцем худ. галереи. Меценат показывает ему приобретенную картину Крамскова. На ней изображена Лиза. Но какая, первая или вторая? В это время в залу заходят две дамы. Это Лизы. "Мы сестры, у нас на левых ягодицах родинки в виде сердца."
Внезапно Бахматов бледнеет, скидывает штаны и все видят родинку сердечком на его левой musculus maximus. "О горе нам!" - восклицает художник и одним выстрелом убивает себя и обеих Лиз.

Рассылка, автор.

Слушайте, подумываю о том, чтобы взять вас в соавторы...

Трагизм ситуации должен заключаться в том, что обеих Лиз он протыкает тупым мастихином, а себе перепиливает горло старой зазубренной палитрой.

Третьяков обносит место трагедии полицейской лентой и делает инсталляцию, на которую народ валит валом, приезжают даже из-за рубежа, выставку посещают даже Эрих Ремарк с сестрой Марией, и братья-погодки Энгельс с Каутским.

[^]
МашруМ
18.02.2025 - 21:46
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ДокБраун66 @ 18.02.2025 - 21:38)
ровнее повествование..

Ни в коем случае, лять!

Что художественно полагается младшему "Николеньке" (в силу его юношеской распиздяйства влюблённости в весь женский пол, посещавший его родовое селение, то никак не позволительно старшему брату.

Блин, вот тут тупик. И надо братца старше сделать, и не получается.
Старше надо сделать Лизу, лет двадцати пяти. И опыт объясняется, и художник пусть страдает лишние семь-восемь лет с момента первой встречи.

[^]
ПавелUrman
18.02.2025 - 22:01
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (МашруМ @ 19.02.2025 - 00:44)
..., выставку посещают даже Эрих Ремарк с сестрой Марией, и братья-погодки Энгельс с Каутским.

И Левитана не забудьте с этими, Софьей и Анной. Они потом в сюжете выстрелят так, что ствол раскалился.

[^]
ChromPam
18.02.2025 - 22:11
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 18.02.2025 - 21:20)
ChromPam

Посмотрел в профиль!

И? О ужас - ты старше меня на 8 (восемь) дней! Вот это дааа! А вопче (как там говорят?) - жизнь после 50 только начинается!?)

old.gif

Следующая остановка - 60, поехали…

[^]
МашруМ
18.02.2025 - 22:11
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ПавелUrman @ 18.02.2025 - 22:01)
Цитата (МашруМ @ 19.02.2025 - 00:44)
..., выставку посещают даже Эрих Ремарк с сестрой Марией, и братья-погодки Энгельс с Каутским.

И Левитана не забудьте с этими, Софьей и Анной. Они потом в сюжете выстрелят так, что ствол раскалился.

Вот так?
Кстати, вроде то был Левицкий

Это сообщение отредактировал МашруМ - 18.02.2025 - 22:13

На рассвете

[^]
МашруМ
18.02.2025 - 22:12
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ChromPam @ 18.02.2025 - 22:11)
Цитата (МашруМ @ 18.02.2025 - 21:20)
ChromPam

Посмотрел в профиль!

И? О ужас - ты старше меня на 8 (восемь) дней! Вот это дааа! А вопче (как там говорят?) - жизнь после 50 только начинается!?)

old.gif

Следующая остановка - 60, поехали…

Пфф, так ты зелен ещё, оказывается gigi.gif

[^]
ДокБраун66
18.02.2025 - 22:35
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 18.02.2025 - 21:46)
ровнее повествование..

Ни в коем случае, лять!

[i]Что художественно полагается младшему "Николеньке" (в силу его юношеской распиздяйства влюблённости в весь женский пол, посещавший его родовое селение, то никак не позволительно старшему брату.

Старше надо сделать Лизу, лет двадцати пяти. И опыт объясняется, и художник пусть страдает лишние семь-восемь лет с момента первой встречи.[/i]

Не-не-не, Лизу делать годков 20-21, не более того.
Барышни и так быстрее художникофф взрослеют.

Набоков врать не станет! why.gif

[^]
hime
18.02.2025 - 22:36
6

Хохмяч

Я ничего не понял, но раз тут такие асы отрабатывают некую сюжетную технику, предлагаю закрутить его вглубжей.

На рассвете

[^]
МашруМ
18.02.2025 - 22:41
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (hime @ 18.02.2025 - 22:36)
Я ничего не понял, но раз тут такие асы отрабатывают некую сюжетную технику, предлагаю закрутить его вглубжей.

Мастихин?

Взгляд у девочки такой, оценивающий. Прям как у Лизки, вертихвостки этой

[^]
dragonsha
18.02.2025 - 22:42
5

Балагур

Цитата (МашруМ @ 18.02.2025 - 20:08)
Тттеллло фф ттоом, ччто мне талеко то Таллинна, поэтому про рассылку вспоминаю через полдня после выкладки)

угу. Меня тож обидели с рассылкой cry.gif - случайно углядела

А по повести: хо-ро-шо! Третий раз читаю - и не разочаровываюсь. Вроде переделок не много (может не все заметила), но почему-то больше эротизма стало на мой взгляд

[^]
МашруМ
18.02.2025 - 22:43
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ДокБраун66 @ 18.02.2025 - 22:35)
ровнее повествование..

Ни в коем случае, лять!

[i]Что художественно полагается младшему "Николеньке" (в силу его юношеской распиздяйства влюблённости в весь женский пол, посещавший его родовое селение, то никак не позволительно старшему брату.

Старше надо сделать Лизу, лет двадцати пяти. И опыт объясняется, и художник пусть страдает лишние семь-восемь лет с момента первой встречи.[/i]

Барышни и так быстрее художникофф взрослеют.

Отож, вся концепция порушится.
А еще мне самому нравится абзац про воск, вынутый из формы, там, где ейная красота описывается. Там про семнадцать лет, и никак не исправить.
Будь я женщиной, я бы прям отдалась автору за этот абзац. Гыгыгы.

[^]
МашруМ
18.02.2025 - 22:46
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (dragonsha @ 18.02.2025 - 22:42)
Цитата (МашруМ @ 18.02.2025 - 20:08)
Тттеллло фф ттоом, ччто мне талеко то Таллинна, поэтому про рассылку вспоминаю через полдня после выкладки)

угу. Меня тож обидели с рассылкой cry.gif - случайно углядела

А по повести: хо-ро-шо! Третий раз читаю - и не разочаровываюсь. Вроде переделок не много (может не все заметила), но почему-то больше эротизма стало на мой взгляд

Прости, я же помню, что ты читала уже)
В списке на рассылку ты есть, но я убрал из-за этого, чтобы не надоедать)

Эротики не добавлял. Просто при каждом новом прочтении все стороны авторского таланта раскрываются всё многограннее, начинаешь постигать то, что автор и не подразумевал даже) lol.gif

[^]
dragonsha
18.02.2025 - 22:49
6

Балагур

Цитата
а может стоит перенести сюжет в более поздние времена?
тем более, что в сюжете натяжечка в развязке как-то прямо вот ...
ну он художник, оппонент школяр.. золотой век, явное начало 20-го... но еще до первой мировой, потрясений еще не случилось...
ну откуда такое бретерство? какие дуэли без секундантов до смерти из-за поцелуя да еще и сестры.. в чем вообще предательство по сути? сестра не могла увлечься знакомым художником? кто-то кому-то давал какие-то обеты или клятвы?

По моему впечатлению - это описывается начало девятнадцатого века, никак не двадцатого. Или я чего-то не поняла? А то дальше в комментариях уже куда-то во времени и возрастах переносить собираются. Не разрушайте очарования пожалуйста

Цитата
Эротики не добавлял. Просто при каждом новом прочтении все стороны авторского таланта раскрываются всё многограннее, начинаешь постигать то, что автор и не подразумевал даже)

Возможно в конкурсе это было не так заметно, после волнующе откровенных описаний Омеги42 и бурных страстей АПЧеркасова

Это сообщение отредактировал dragonsha - 18.02.2025 - 22:54

[^]
hime
18.02.2025 - 22:51
6

Хохмяч

Цитата (МашруМ @ 18.02.2025 - 22:46)
Эротики не добавлял. Просто при каждом новом прочтении все стороны авторского таланта раскрываются всё многограннее, начинаешь постигать то, что автор и не подразумевал даже) lol.gif

Ща, абажжи, я на трёх пальцах расскажу, что автор имел в виду! alik.gif

[^]
МашруМ
18.02.2025 - 22:59
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (dragonsha @ 18.02.2025 - 22:49)
По моему впечатлению - это описывается начало девятнадцатого века, никак не двадцатого. Или я чего-то не поняла? А то дальше в комментариях уже куда-то во времени и возрастах переносить собираются. Не разрушайте очарования пожалуйста

я подразумевал конец 19 века. 70-90 годы, не знаю почему.
Не слишком обращайте внимания на то, что я пишу в комментах, когда описываю то, что собираюсь внести правки, это почти всегда преувеличение и ирония)

Очарование эпохи никуда не денется.

[^]
ДокБраун66
18.02.2025 - 23:03
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 18.02.2025 - 22:43)
Цитата (ДокБраун66 @ 18.02.2025 - 22:35)
ровнее повествование..
Ни в коем случае, лять!
Старше надо сделать Лизу, лет двадцати пяти. И опыт объясняется, и художник пусть страдает лишние семь-восемь лет с момента первой встречи.
Барышни и так быстрее художникофф взрослеют.[/i]

Отож, вся концепция порушится.
А еще мне самому нравится абзац про воск, вынутый из формы, там, где ейная красота описывается. Там про семнадцать лет, и никак не исправить.
Будь я женщиной, я бы прям отдалась автору за этот абзац. Гыгыгы
.

Про "Воск из формы" - довольно прелестно сказано Вами.
Но это действительно про более юный (лет 16-17) период.

Рекомендую не стАрить Лизоньку в переделке, ибо несоответствие с началом повести получится...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9594
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх