Детский Конгресс Большого Мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vivivito4ka
29.10.2024 - 12:07
5
Статус: Offline

Шутник

Моё очередное спасибо за приглашение почитать) Честно говоря толком не поняла, за что минусов накидали, но ладно. Просьба - если здесь прозы больше не будет, то где можно будет получать удовольствие от чтива? (Честно говоря, последние несколько дней ждала свежих новостей про БМ)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
slavagru
29.10.2024 - 12:08
3

Ярила

Цитата (Rumer @ 29.10.2024 - 12:00)
Насколько я понял (я склонен верить в хорошее, а не в намеренное противодействие), что-то именно технически пошло криво и эта моя тема настолько всем мешала, что её дважды снесли в неуд. Возможно, что-то и впрямь пошло не так. Чисто технически. Радует, что тему таки вынули из небытия и поместили хоть бы и вот сюда. Здесь я хоть бы смогу её публикацию завершить! Хоть так, тут уже не до юки и прочих абстрактных понятий. Сказал А, надо и Б говорить.
Но больше я на ЯП прозу не понесу. Буду читать новости, комментировать что-то, когда подопью (трезвый я отмалчиваюсь в чужих темах), но эта моя авторская тема - последняя, скорее всего. Не надо оно мне - дёргаться из-за того, что что-то на сайте пошло криво.

Да может и не надо так горячиться?
Может чуть по другому оформлять свою тему? - в первом посте название, ссылки на Вас, краткое описание и т.д + просьбу не ломать обязательно. А само произведение вторым сообщением? Тогда технические косяки не страшны.
Тут просто многие сидят в приложении ЯПлакалъ. И чтоб избежать повторения...
И прошу меня простить, если невольно обидел автора.

[^]
nioclaus
29.10.2024 - 12:10
8

Шутник

Rumer, мы тебя знаем и любим твое творчество очень давно. Будет жаль если не станешь здесь публиковаться. Про нас, постоянных твоих читателей не забывай agree.gif

[^]
бnova
29.10.2024 - 12:14
3

Ярила

Цитата (Rumer @ 29.10.2024 - 11:19)
Завтра приходите сюда же. Будет продолжение.

Атлично, зайдём

[^]
Rumer
29.10.2024 - 12:14
13

Reader

Цитата (Vivivito4ka @ 29.10.2024 - 16:07)
Моё очередное спасибо за приглашение почитать) Честно говоря толком не поняла, за что минусов накидали, но ладно. Просьба - если здесь прозы больше не будет, то где можно будет получать удовольствие от чтива? (Честно говоря, последние несколько дней ждала свежих новостей про БМ)

Вот ТУТ я публикуюсь. Если даже нет регистрации ВК, то группа открытая.

Это сообщение отредактировал Rumer - 29.10.2024 - 12:15

[^]
Peredvan
29.10.2024 - 12:16
3

dw = |Ψ|² dV

Rumer
Цитата
Напишите - реально ли вот именно эта моя тема как-то выделялась и мешала просматривать другие темы?

А как теперь это определишь? Непрерывной лентой идут только Главная и Инкубатор при заходе на inkubator.yaplakal.com (а я, как писал выше, смотрю инк через /forum3/ - так удобнее). В других разделах непрерывной ленты нет.
Цитата
А если даже и так, то моя-то тут вина какая? Если была чисто техническая накладка, я-то тут при чём?!

Да ни при чём. Всегда все рассказы так выкладывались - и проблем не было.

И, кстати, то, что эту тему аэ дважды вынули из Утиля - это, так сказать, прецедент. Потому что (в личке тебе писал про этот случай) в прошлом году пытались вынуть из Неуда в ЯПИздат вот этот рассказ, но админы сказали - нефиг создавать прецеденты.

[^]
Reeny
29.10.2024 - 12:18
5

Весельчак

Теме плюс сразу же. А в обед кааак прочту!

Румер, спасибо за рассылку
agree.gif

[^]
Peredvan
29.10.2024 - 12:20
2

dw = |Ψ|² dV

Rumer
Цитата
что-то именно технически пошло криво и эта моя тема настолько всем мешала, что её дважды снесли в неуд. Возможно, что-то и впрямь пошло не так. Чисто технически.

Был, кстати, такой вот случай с ККК-30 (читать первые комментарии после спича Паласы) lol.gif

[^]
Rumer
29.10.2024 - 12:22
12

Reader

slavagru, да я не горячусь. Сложно представить более уравновешенного человека, на самом деле. Но сегодня я весь день доказывал, что я не верблюд. Весь. День. Ну сколько можно? Оно мне надо? 10 лет спокойно постил свои небылицы и тут на тебе! Похоже, я тут реально надоел и решили меня сдвинуть, чтоб случайно сильно много юкки не набрал rulez.gif

[^]
dragonsha
29.10.2024 - 12:31
14

Ярила

Румер, ну пожалуйста, не горячись. Прекрасно понимаю, что ты на взводе. ВК - ну это ВК. Ты один из не очень многих, кто делает ЯП нормальным порталом. Очень хочется видеть тебя и , главное, твои тексты здесь. Обсуждать, уточнять, иногда поспорить. Охолони и не бросай своих поЧитателей

[^]
Rumer
29.10.2024 - 12:34
14

Reader

Цитата (nioclaus @ 29.10.2024 - 16:10)
Rumer, мы тебя знаем и любим твое творчество очень давно. Будет жаль если не станешь здесь публиковаться. Про нас, постоянных твоих читателей не забывай agree.gif

Да я же сюда всё и несу из-за вот таких читателей, как ты! Ты ж меня все эти годы читаешь. И мне горько от того, что меня зачем-то отсюда вытравить пытаются. Зачем? Ну есть же на ЯП люди, которые сюда ходят в надежде почитать. Не всем нужны видосики и сумасшедшие новости.
Признаюсь: я на ЯП хожу именно из-за новостей. Сюда их стаскивают отовсюду и оперативно, тут хоть что говори, так и есть. И удобно читать всё, не бегая по куче порталов. Что-то читаю, что-то пропускаю меж глаз - неинтересно. Есть тут и авторские темы с музыкой, машинами, оружием - мне это тоже нравится, как и любому мальчику 60 лет smile.gif Те авторы постят своё, я с удовольствием смотрю их темы. Авторские. Кто-то вот читает мои небылицы. Нормально. Но когда происходят вот такие непонятные вещи, в которых моей вины 0,00% - ну нафига я буду лбом биться, доказывая, что я здесь ни при чём?

[^]
tayph
29.10.2024 - 12:35
4

ласковый засранец

Кому много букв не по нраву, проходите мимо. Нахрена в неуд загонять!?

[^]
zeppelman
29.10.2024 - 12:37
6

Сделан в СССР

Rumer ,целиком и полностью поддерживаю каждое слово. И в отличии от других не буду успокаивать и уговаривать что завтра всё будет иначе а послезавтра вообще хорошо..НЕ БУДЕТ ! ЯП с каждым днём меняется,к сожалению не в лучшую сторону..
Печатайся там,где тебя уважают,а не вытирают ноги.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 29.10.2024 - 12:38

[^]
swiridoxyew
29.10.2024 - 12:39
3

Ярила

Румер, ну тут то мы уже давно тебя читаем, обсуждаем, я вот помимо самих рассказов в все коменты читал - интересно же, так что подумай все таки может останешься)

[^]
Rumer
29.10.2024 - 12:40
14

Reader

Цитата (dragonsha @ 29.10.2024 - 16:31)
Румер, ну пожалуйста, не горячись. Прекрасно понимаю, что ты на взводе. ВК - ну это ВК. Ты один из не очень многих, кто делает ЯП нормальным порталом. Очень хочется видеть тебя и , главное, твои тексты здесь. Обсуждать, уточнять, иногда поспорить. Охолони и не бросай своих поЧитателей

Да не горячусь я. И бросать своих читателей мне не хочется. Но и меня поймите! Ну зачем мне вот такие выверты, когда 1/4 текста приходится всеми когтями выдирать, просто чтоб выложить для вас оставшиеся 3/4? Ну зачем оно мне?
Блин, впервые в жизни попадаю в такую ситуацию. Когда мне, скажем, на работе давали понять, что я всех достал, там проще было: написал заявление и пошёл работать в другое место. Но тут-то что делать? Уйти-то я уйду, но читатели же за мной следом не пойдут. И дело не в том, что оно мне зачем-то надо - народу в интернете полно, есть лит. ресурсы, где найдутся и другие. Но с вами так поступать не хочется, вот в чём дело.

[^]
Rumer
29.10.2024 - 12:49
28

Reader

>+<

Обратный рейс на корабле был невыносимо скучен. Надя, Йялиис и Осип сидели в каюте и даже не ходили обедать. Океан мерно раскачивал корабль, но это никак не могло отвлечь ребят от грустных мыслей.

- Осип, — подала голос элэянка, — а Филипп там совсем один из детей?

Тот пожал плечами.

- Он говорил, что девочек лапают. Надо полагать, как минимум две девочки там есть.

- Проклятый космос, этот малыш на фото выглядит таким несчастным!

Крупская передёрнулась и сказала:

- Я бы тоже не лучилась счастьем, если бы меня выставляли экспонатом в музее. И… лапали. Йялиис, этот Филиппок такой хорошенький, как игрушка прямо! Руки так сами и тянутся погладить его по шёрстке. Но… Вот кому такое понравится?! Он же человек! Пусть ещё не взрослый, но человек же!

Элэянка поджала губы и как-то странно посмотрела на Осипа. Тот отлично понимал, в чём проблема, но решил дождаться акустического контакта. А тут ещё и Надя принялась собираться в кают-компанию, где предстоял ужин.

- Айда, чего сидите? Еда сюда сама не прибежит. Не бегает хлеб за брюхом!

Асин пихнул ей пси и девушка замерла на полуслове. И отошла от зеркала. Села и вопросительно посмотрела на Йялиис. А та, поняв, что её раскрыли, заговорила, сбиваясь и перескакивая с пятого на десятое:

- Ребята… Осип. Ну… Давайте тут поедим. Пожалуйста! Я уже не могу так больше. Мне же… Фильтр, всё вот это. Ну ребята! Ой… Еда ещё такая. Ну Осип, ты же можешь!

Парень улыбнулся элэянке и кивнул.

- Говори.

- Да мне ничего особенного не надо! Просто нормальной домашней еды!

Осип кинул на напястник запрос про домашнюю еду на планете Элэй. Выбрал обычное меню и заказал доставку. Потом посмотрел на Крупскую и спросил:

- Тебе домашнюю ленинградскую еду?

- Ага!

- Да ты говори, говори. Я мысли читать умею, но лучше не нарывайся.

Надя вытаращила на него глаза, но потом решила не кривляться и улыбнулась.

- Немного ухи из невской мелюзги, пюрешку картофельную с гуляшом. Ну и мультисок.

- Салат? Хлеб?

- Белый. На сыворотке! Чтоб прям свежий-свежий. А салат… Ну пусть будет дачный.

Осип кивнул и послал запрос. А для себя заказал бульон из порымской дрофы, салат с мясом той же птицы и на второе — порымский же картофель, тушёный с порымской же свининой. И маринованную зелень с Урудина, которую мог лупить, как не в себя, в любых количествах. А на десерт заказал всем шарианских постных пастилок. И тиримский кофе себе на запивку.

Сложив руки на стол, он дал команду на доставку и принялся расставлять возникающие из ниоткуда (из разных миров Большого Мира) тарелки и стаканы. Девушки смотрели на это чудо технологий и только завистливо вздыхали.

Пока ели, из кают-компании послышалась музыка. И корабль начал вздрагивать от плясок, устроенных молодёжью. Надя косилась на Осипа, но тот меланхолично грыз корешки дипхрена и никак не реагировал. Крупская повернулась к Йялиис, пьющей какую-то свою жидичку и явно довольную. Слопала очередную пастилку и снова повернулась к шарианину.

- Ось, а от этого не того?

- Нет. А если не хочешь, чтоб да, то не ешь хлеба.

Надя непроизвольно захихикала и снова скосилась на Йялиис. Та нахмурилась.

- Что?

- Плясать пойдём?

- Смеёшься? Я понятия не имею, что это такое!

- Ну хоть посмотришь.

Элэянка допила напиток, заклеила рот и нос газовым фильтром и включила поле. Немного посидела, согреваясь, потом сделала неопределённый жест.

- Идём. Для меня и это — аттракцион. Никогда не видела, как люди танцуют.

Надя скосилась на Осипа, но тот отмахнулся отрицательно.

- Идите. Мне это неинтересно.

Тут уж на него откровенно уставились обе девушки. Они ничего не понимали и молча требовали пояснений.

- Короче, на Шаре, — Асин недовольно сморщился, — почти обязательно, надо сказать…

- Что?

- Дерутся. Нет, я понимаю, что тут нет столько синтетиков, чтоб излупить палками всех дураков, но и добровольно ввязываться во всё такое… Не, я не хочу.

- Боишься? — усмехнулась Надя.

Осип посмотрел не неё, как на дуру, но ответил неожиданно:

- Да. Боюсь. Угроблю кого-нибудь, потом объясняться. Оно мне надо? Если я положу весь танцпол, как пограничников в Норильске, а вместе с ними ещё и половину экипажа корабля — это нормально будет?

Крупская прикусила губу и задумалась. Реально: задерись кто на этого Великого и… Но она планировала потанцевать именно с этим необычным парнем! И следовало найти какую-то лазейку в железной логике шарианина.

- Осип, а ты сдержаться не сможешь разве? — вдруг спросила Йялиис. — Мне вот тоже интересно попробовать! Никогда не понимала — зачем вы танцуете? Что в этом такого?

- Милая, я не собираюсь сдерживаться. Мне это ни к чему. И если до меня доскётся кто-то… Плохо всё кончится. Как бы не реиллюминацией.

Крупская вскочила со стула и замахала на него руками.

- Ося! Ну кто на тебя полезет-то?! Все же видели, как ты косатке пяткой в морду зарядил! Пойдём, пожалуйста! А то вдруг нас с Йялиис кто-то обидит, а заступиться некому.

Осип криво усмехнулся.

- Да-да, пусть кто-то рискнёт обидеть крошку-элэянку! Я даже сочувствия не выражу.

Надя психанула, показала ему язык, вскочила и подхватила под руку Йялиис.

- Пошли. Ну его, раз такой… Сами потусим!

Элэянка кинула на парня ещё пару взглядов, потом, сильно сомневаясь в том, что поступает правильно, поддалась уговорам Нади и пошла в кают-компанию. А Осип, взяв их на маячок, улёгся на шконку и задремал. После доброго перекуса не грех и дремануть.

Драка началась минут через десять. Надю грубо облапал регеш, та зарядила ему пощёчину. Парень, не сдержавшись, влепил ей в ответ. Йялиис, видя, что никто не собирается вступаться за Крупскую, подошла к регешу и свалила его простым подзатыльником с ног. И понеслось…

Осип лежал с закрытыми глазами и улыбался. Он как чуял, что этим всё закончится! Когда в драку вмешались свободные от вахты матросы, он встал, почесался и пошёл в кают-компанию. В дверях простым тычком свалил на пол чёрного паренька с Дюны и прикинул силу пси-удара. А потом решил заняться гимнастикой. Шагнул внутрь и начал раздавать оплеухи всем без разбору. Его тоже пытались бить, но всякий раз Осип уворачивался от удара и наносил ответный. То рукой, то ногой, то вперёд, то назад.

Кончилось всё лишь когда он свалил с ног мощным хуком боцмана. Полуторацентнерный дядька, получив вместе с ударом добротный разряд, грузно осел и стих. Осип нашёл Крупскую и закинул девушку с разбитым вдребезги носом (и без сознания) на плечо. Йялиис нашлась за стойкой, где она лежала носом в комочке собственной крови, а поперёк неё валялась вила, истекающая оранжевыми соплями.

- Вставай! — приказал он элэянке.

Та со стоном поднялась на карачки, стряхнула с себя копытную и помотала головой.

- Осип, это было отлично! Никогда в жизни не думала, что драться так весело.

- Рад за тебя. Айда в каюту, пока нам тут всем пиздов от капитана не прилетело!

- Представь: мне вон та рослая, с ушами, подковой в лицо зарядила! А я ей…

- Потом, Йялиис, потом расскажешь. Идём отсюда!

Они шли по коридору, а навстречу им бежали поднятые по тревоге матросы и офицеры команды. Осип пихал каждому, кто пытался что-то сказать, пси, чтоб не лезли. Осторожно, аккуратно, чтоб у людей потом не разламывались головы от боли.

В каюте он привёл в чувства Крупскую. Отвёл её в душевую, помог умыться. Надавал по рукам, чтоб не лезла к аптечке. Утёр полотенцем, уложил на шконку и минут двадцать сидел, держа за руку и слушая восхищённые реплики элэянки, пересказывавшей их приключения. Когда Надя провалилась в сон, он оторвал пальцы от её руки и пересел на шконку Йялиис. Взял за руку её и понял, что ничего не сможет сделать: плёночное поле не позволит!

А помощь девушке требовалась: нос был сломан, явно имелось сотрясение мозга. И это лишь самые серьёзные повреждения! А сколько ещё всего по мелочи?!

- Йялинька, ты полежи, постарайся уснуть. Мне перекусить надо, я пока дрался и Надю лечил… уже мышцы гореть начали.

Девушка погладила его по голове и извиняющимся тоном проговорила:

- Осип, милый, прости нас, дур таких. Ты же предупреждал нас, а мы…

- Нормально. Ну весело же было? — Элэянка кивнула со слабой улыбкой и тут же застонала от боли в голове. — Ну и хорошо. Будет, что вспомнить!

Он слегка придавил её гипно, которому не мешало поле и девушка уснула. А сам пересел к столу и заказал еды с Шары. Самой простой, привычной еды. И минут двадцать неспешно поглощал её, размышляя над тем, как войти в телесный контакт с Йялиис, чтобы та при этом не мёрзла, как цуцык. Ванны, чтобы в неё уложить тело в два с половиной метра, на корабле не было. Так бы налил горячей воды, погрузил туда пациентку и полечил. Оставалось одно: отключить поле, лечь с ней рядом и снова включить. Когда их закроет обоих, нагреть тело до плюс пятьдесят. Энергии будет уходить немерено, но что делать?!

Осип глубоко вздохнул, дожевал тарелку и, немного подумав, заказал робокорм. Кубики, которые некогда начали выращивать на Геяде, а после смогли культивировать и на Шаре. Люди их совсем не едят — вкус отвратительный, да и переваривать такое почти не получается. Зато энергоотдача с них… Никакая нормальная еда не даст столько.

Асин разгрыз первый кубик и с трудом проглотил. Потом отключил вкусовые рецепторы и начал набивать желудок, то и дело вставая и прыгая, чтобы ложилось плотнее. Когда корм закончился, он лёг рядом с Йялиис и после нехитрых манипуляций принялся за лечение нечеловеческого организма.

Впрочем, физиология элэянки не особо отличалась от человеческой и Осип за полчаса проделал все необходимые процедуры. Он отключил пузырь, встал со шконки и снова включил. Убедился, что девушка в порядке и пошёл в свою каюту.

К сожалению, он напрочь упустил то, что внедрение плазмы пятой группы в организм элэянки приведёт к очень серьёзным побочкам. Не было у Осипа времени и сил на подробное исследование, он просто не мог оставить девушку со сломанным носом и кровоизлиянием в мозг. Избавил её организм от серьёзных повреждений, а вот о том, что после его вмешательства начнётся бурная гормональная перестройка, превращающая элэянку в шарианку… точнее, в гибрид нечеловека с другим нечеловеком, он не подумал.

После швартовки в Ушуае с корабля сходила группа калек: некоторые туристы были покрыты сухой фиксирующей пеной, кое-кто щеголял скобками, стягивающими раны, почти все остальные — разрисованы антисептиками всех цветов. Лишь Асин, Крупская и Йялиис были огурчиками. Уже на берегу к ним подошла прихрамывающая вила с заплывшим глазом. И с улыбкой обняла девушку. Что-то прошептала ей на ухо и, вынув из своего уха серьгу, протянула элэянке.

- Я одну отдала Филиппу, а это — тебе. На память.

Йялиис рассмеялась и чмокнула вилу в не опухшую щёку.

- Без обид?

Копытная рассмеялась и задорно крутанула ушами.

- Конечно!

>+<

В пассажирском терминале туристов ждало сообщение, что следующая локация находится в старом городе, где когда-то жили öс-сарра. Народ оживился, хоть большей части предстояло пройти оздоровительные процедуры, прежде чем куда бы то ни было отправляться. Почти не пострадавшие в драке матьанин и девчата с Выхх обнялись и, покрутив головами, подошли к совершенно целой троице товарищей.

- Погнали туда прямо сейчас! Там сарра со всех планет, они же в Антарктиду не ездили. Там цсупа со всех планет, ну айда, давайте!

- Вы по ним соскучились или планируете устроить с ними драчку?

Троица коротышек рассмеялась. Коэнка подмигнула угольным глазом и ответила:

- Нет. Драться с ними — самоубийство. Это как с земными люпусами. Сарра и серые цсупа — прирождённые бойцы! Да и пёстрые цсупа могут так отделать, что пожалеешь, что на свет родился.

- Просто есть шанс без толпы посторонних пообщаться со столь интересными соседями по Большому Миру, — добавила сферида.

А матьанин навёл на бэйджик Осипа переводчик и покачал головой.

- Осип, нам лучше валить сейчас, пока не вылечили остальных. На тебя злы почти все, шарианин!

- Можно подумать! Как будто я эту драку затеял…

- Никому не интересно разбираться, Осип — серьёзно проговорила сферида. — Ребятам просто обидно, что всего один ты наподдавал почти всем, а сам вон целёхонек.

- Надо валить к сарра и цсупа, Осип, — подключилась коэнка, — там никто не посмеет затеять разборки! Тупо побоятся, что ящеры, цсупа и люпусы включатся в драку и тогда синяками не отделаться.

Надя и Йялисс, чувствовавшие вину за то, что Осип оказался в центре событий, подхватили его под локти и, всячески уговаривая не спорить, потащили к т-точке, чтобы побыстрее переместиться в старый город öс-сарра, почти опустевший после Исхода. Троица черноглазых существ шли следом, тревожно оглядываясь и даже слегка подталкивая рослых товарищей.

>+<

Рио-Сарра.

Так на сегодняшний день назывался город, некогда выстроенный на Земле изгоями из системы Сскрик-Ха. Прежде этот город имел другие названия, но после Исхода американцы назвали его по-своему. Это нормальная практика этого народа, до сих пор считающего себя некой самой правильной частью человечества Земли.

Шесть туристов, прибывших с Огненной Земли, были встречены ящерами, цсупа и люпусами. И если первые и вторые просто приветствовали гостей, то броненосцы подошли и внимательно обнюхали каждого самым внимательным образом. После чего юная самка, лучше всех владеющая акустической речью, проговорила, ни к кому конкретно не обращаясь:

- Осип под угрозой. Остальных можно сильно не пасти.

- Вы в курсе про драку на корабле? — удивилась Крупская.

Люпус, не посчитав нужным отвечать, презрительно чихнула в её сторону и отошла. А один из сарра, судя по расцветке и телосложению, потомок öс-сарра, подошёл.

- Мы даже знаем, что начала драку именно ты. Парень с Регенды, Карл Шнитке, потрогал тебя за грудь и ты его ударила. Но это неважно! Основная ненависть нацелена именно на Осипа. Но здесь вы под нашей защитой! В Рио-Сарра никто не посмеет даже смотреть на вас косо, будьте спокойны. У нас достаточно зубов и когтей.

- И хвостов! — добавил пёстрый цсупа.

- И хвостов, — согласно кивнул сарра. — Никому мало не покажется.

Осип вышел вперёд и широко раскинул руки. Первым с ним обнялся тот самый пёстрый цсупа. Потом по очереди подошли все присутствующие. Даже люпусы вставали на дыбы и обнимали Великого, посылая ему пси с добрыми пожеланиями.

- Айда! — воскликнул потомок öс-сарра. — Рио-Сарра ждёт нас! Посмотрим, как тут шла жизнь до Исхода. Я так много читал об этом, но побывать на родине предков… Сами понимаете.

В целом, в этом городе было здорово. И даже когда присоединились те туристы, кто пострадали от рук и ног Великого, никак не могли испортить приятного ощущения от посещения Рио-Сарра. Справедливости ради, стоит сказать, что большинство побитых подошли к Осипу и пожали ему руку, заверив, что никаких обид не затаили. Немного были сердиты сперва, но потом поняли, что глупо винить в драке человека, который её не начинал. А Карл Шнитке подошёл к Наде Крупской и подарил ей букет цветов. И попросил прощения за несдержанность.

Словом, американский трип закончился, в целом, благополучно. После всех блужданий по городу, выстроенному некогда ящерами, туристы собрались весёлой толпой в огромном кафе под открытым небом и не кисло так провели время за едой, напитками и теми же танцами, но уже без конфликтов и драк. Особо прикольно выглядели цсупа, лихо отплясывавшие румбу, встав на задние ноги.

А потом отправились в аквапарк с акулами и аллигаторами, где отрывались все, кто не побоялся подобных развлечений. Причём сарра — независимо от того, в каком мире родились — отрывались там вовсю: дрались с акулами и крокодилами, порой теряя части тел; плескались, ныряли и плавали, оглашая воздух восторженным рычанием. Цсупа, по большей части боящиеся воды, бесились на суше, треща на родном языке, гоняясь по песку друг за дружкой и за всеми, кто был готов с ними побегать.

Но сильнее всего всем запомнилось, как пара вил, пользуясь ростом, природной силой и прочностью подкованных копыт, выгнали из воды на пляж огромного, метров в пять, аллигатора и удерживали рептилию, пока все желающие не сделали фото и видео с этим несчастным животным. После чего ухватили рептилию за хвост и заволокли назад, в воду. А сарра, сочувствуя пусть не родственнику, но столь похожему на них землянину, заказав по доставке кучу отходов с какого-то мясокомбината, кормили едва ли не с рук всех рептилий в округе.

Осип видел, что Йялиис, хоть и поплясавшая с парнем-вилой, чувствует себя не в своей тарелке. Сперва он подумал, что та, до смерти боящаяся воды и переохлаждения, просто опасается за свою жизнь. Но потом понял, что та реально нездорова и подошёл к ней.

- Йялиис, что с тобой? Тебе нездоровится?

Девушка посмотрела на него и кивнула.

- Осип, мне было плохо после драки, очень плохо, сильно болела голова. Потом ты меня уговорил поспать и я поспала. Проснулась совсем здоровая — ни голова не болит ни нос сломанный не беспокоит. А сейчас… Всё хуже и хуже! И я не могу понять — в чём дело?! Я пробила симптомы, но всё говорит о том, что подобное может возникнуть лишь через продолжительное время контакта с противопоказанными к общению живыми организмами. Или враждебной средой обитания. Осип, но я же всё время не только в домашнем защитном костюме, я же в плёночном поле! И фильтры снимаю на очень короткое время! Чтобы поесть и попить!

- Но все симптомы говорят, что у тебя началась гормональная перестройка.

- Да!

Осип в ужасе схватился за голову. До него дошло, чем обернулось для Йялиис его лечение.

- Короче. Мы с тобой сейчас найдём кабину трансмира и переместимся кое-куда. Не говори ничего! И не спорь, пожалуйста. Я потом всё объясню.

Крупская, азартно отплясывавшая на танцполе со всеми желающими составить ей компанию, далеко не сразу заметила, что Осип и Йялиис исчезли. Она побродила, поспрашивала… Потом к ней подошёл люпус и сказал, что видел, как эти двое переместились скакуном. Она потребовала отчёта по телепортации через напястник. И получив ответ, потребовала переместить её вслед за друзьями. Но. Отчёт-то ей дали. Но в перемещении отказали: на планете Мурера не всех гостей рады видеть! И Наде пришлось делать официальный запрос на посещение этого мира.

Мало того, что она, простая ленинградская школьница, понятия не имела, как это сделать, она ещё и сильно сомневалась в том, что ей вообще ответят. А если и удостоят внимания, то не пошлют ли вежливо домой, уроки учить. Поскольку не была совершеннолетней и не имела, естественно, права на свободную телепортацию куда угодно. И теперь, в очередной раз, дико завидовала Асину, Великому, который мог творить вообще всё, что ему в голову придёт!

Однако, в этот раз звёзды расположились благоприятно и пришёл ответ от службы телепортации. Её спросили вежливым женским голосом:

- Объясните причину, по которой вам необходимо посещение планеты Мурера, пожалуйста.

- Мои друзья, Осип Асин, шарианин и Йялиис, элэянка, отправились туда, ничего не сказав по поводу столь срочного перемещения. Я волнуюсь! Пожалуйста!

- Минутку. Подтверждаю перемещение этих людей. Вы готовы попасть в мир, закрытый для свободного посещения жителям Большого Мира?

- Если мне можно — я готова на всё! Пустите, пожалуйста, я правда очень переживаю за моих друзей! Что-то случилось, понимаете?!

- Ждите ответа.

Связь прервалась и Надя едва не расплакалась. К ней подошли сферида и коэнка. Обняли её, даже не задавая вопросов и сидели с ней, пока не пришёл ответ.

- Крупская Надежда, землянка, пятнадцать стандартных лет, гражданка России, жительница города Ленинград?

- Да!

- Пройдите к ближайшей кабине трансмира, вас переместят. Великий Осип Асин оставил предупреждение о возможном запросе от вашего имени.

Слёзы брызнули из глаз Нади. Она даже не надеялась на удачу! Но… Небо пресветлое, космос великий! Осип позаботился обо всём. Она улыбнулась выхханкам, поцеловала их обеих в щёчку и побежала прочь, чтобы не тревожить отдыхающих стартом т-компакта. Выйдя из мерцания, она, не разбираясь, где находится, побежала к кабине трансмира. За ней припустил дежурный — возможно, это был синтигом — и, влетев в кабину, дала старт. Она даже не вводила точку выхода. Просто была настолько расстроена, что даже не подумала об этом.

Но в очередной раз судьба смилостивилась и из мерцания она вышла в шарообразной мобильной камере. Ни по гравитации, ни по составу воздуха, никак она не могла определить, куда попала! Но вышла наружу и оказалась под проливным дождём.

- Мать моя… Да где я?!

- Планета Мурера, система Лямбды, — послышалось от огромного шара за спиной. — Ты не сюда хотела попасть?

- Сюда! А куда мне идти?

- По тротуару, куда ещё-то?

Надя посмотрела вниз и увидела дорожку, выложенную диким камнем. Спрыгнула с подиума и тот тут же поднялся и слился с камерой. Тяжко вздохнув, она огляделась и заметила висящие в воздухе то ли облачка, то ли пузыри зелёного цвета.

- И не дыши зелёным воздухом! — донеслось из-за спины и Надя закрыла губы и ноздри ладонью, чтобы случайно не втянуть в себя мелкий, с мячик, зелёный пузырь, лениво проплывающий мимо её лица.

Едва опасность миновала, она побежала по каменной дорожке, сама не зная куда. Несмотря на то, что вымокла, едва выйдя из кабины, она не чувствовала холода. И если не смотреть на зелёные пузыри, то обстановка мало отличалась от её родного Ленинграда, где зимой Солнца не увидеть. Кроме того, что дома было холодно, а здесь не было, несмотря на то, что небеса затянуты сплошной облачностью и дождь льёт, как из ведра. Собственно, вода с небес лилась совершенно не холодная.

Добежав до лесенки, вырубленной в камне, Надя осторожно пошла вниз по ступеням. Но, как бы она ни осторожничала, поскользнулась и пребольно шваркнулась задницей о мокрую ступень. После чего, проскакав на заду по полудюжине ступенек, слетела в просторную выработку, накрытую полевым куполом. Где было сухо и тепло. А дождь лупил по полевому колпаку и стекал с него куда-то в стороны, так, что в этой глубокой каменной яме сырости не наблюдалось.

- Привет.

Надя вскинула голову и увидела беловолосого мальчишку, стоящего в паре шагов от неё.

- Привет.

- Планируешь греть скалу задом или встанешь?

Она поднялась, отряхнула задницу и сердито посмотрела на пацана. И едва не рванула бежать обратно, по сырым ступеням лестницы — белобрысый человечек явно был Великим, куда как величе, чем Осип!

- Ой… Простите! Я ищу…

- Нашла. Иди к очагу, я огонь разведу.

Надя прошмыгнула в указанном направлении и присела на чурочку. А Великий подошёл к очагу, поворошил соломку под сложенными башенкой дровами, щёлкнул пальцами, высекая яркую искру и, дождавшись, когда огонь разгорится, пошёл куда-то в дальний угол двора. А вместо него откуда-то подошёл Осип. Он сел на другой чурбачок и стал смотреть на разгорающийся огонь. Потом скосился на Надю.

- Добро пожаловать в мой дом.

- Но ты же шарианин!

- Мой отец живёт здесь. А на Шаре — мать и брат. Строго говоря, у меня есть дом на любой планете Большого Мира. Великие живут везде.

- И на Земле?

- И на Земле.

Надя всплеснула руками.

- Тогда почему мы здесь?!

Осип вздохнул.

- Один из Великих, Велес, был женат на элэянке и та достаточно долго прожила здесь, в Магнус-Хилле. Здесь нашей Йялиис помогут лучше и быстрее, чем на Земле. — Осип понурился и продолжил: — я вот помог… Сдуру. Теперь отцу исправлять всё, что я натворил, не подумавши. Кстати, здесь жил и сын Велеса и Алла', Элвис. Он здесь родился и вырос, а его брат, Но'Дау, теперь живёт на Элэй, но тщательно скрывает своё присутствие на этой планете.

- А сам Элвис?

- Он тоже живёт на Элэй, но в качестве представителя Муреры.

Они помолчали, потом Крупская спросила:

- А что не так с Йялиис?

Осип болезненно сморщился, словно ему мамонт на ногу наступил.

- Я так торопился ей помочь, что напрочь забыл о милой особенности элэян превращаться в тех, с кем они вступают в контакт. Ну…

- Я поняла. Интересовалась в сети.

Великий грустно кивнул.

- А мне и не надо было интересоваться. Надо было просто вспомнить вовремя, а я… Надя, у неё был сломан нос и кровоизлияние в мозг. И серьёзное! Вила ей в лицо копытом ударила, подковой! Из-за шока она даже не понимала, что не просто изуродована, но и может всерьёз пострадать от травмы мозга.

- Не вини себя. Ты поступил правильно. Ну… упустил что-то, но ты же хотел помочь.

Осип криво усмехнулся.

- Отец сказал мне то же самое. Почти этими же словами. Только вот вы оба не говорите до конца. А я знаю продолжение.

Крупская тоже его знала, но прикинулась недотёпой:

- И что там дальше?

- Благими намерениями дорога в ад выложена. Не знала?

- Знала.

- И отец знает. Но вы не сказали, — проговорил Великий. — А зря. В обоих случаях начало прозвучало как намёк на всем известное продолжение.

- Ну чего ты?! Осип, это же обычная деликатность!

Он отмахнулся пальцами и вдруг спросил совсем о другом:

- Есть хочешь?

Надя машинально отрицательно мотнула головой, но тут же прыснула в ладошку — в животе заурчало, стоило ей только услышать о еде. Последний раз она нормально ела ещё на корабле, в Рио-Сарра было уже не до того, обходилась перекусами и напитками.

- Всё-таки хочу.

Она уже заметила привычку Осипа ждать нормального ответа. Не намёка, не жеста, а именно ответа вслух. И поэтому ответила на его вопрос.

- Сейчас принесу.

Он встал и пошёл к какой-то двери. И пока его не было, к Наде подошёл карапуз. Она хотела взять его на руки, но мальчонка отошёл на пару шагов и молча покрутил головой. И выражение лица у него при этом было до смеху серьёзным. Надя покрутила головой, ища, откуда пришёл столь суровый человечек и увидела стоящую, прислонившись к стене, молодую женщину. Дверь рядом с ней была открыта настежь и в проёме виднелся ещё один ребёнок, постарше.

- Это ваш?

- Наш, — ответила женщина. — Не бойся, Марк-Лин Уасп просто увидел незнакомого человека и подошёл посмотреть.

Девушка, услыхав столь странное имя, обернулась к ребёнку и посмотрела на него уже без улыбки.

- Ты тоже Великий, Марк-Лин?

Женщина подошла к очагу и протянула к нему руку, словно замёрзла. И негромко ответила:

- Он ещё не определился.

Надя улыбнулась и подмигнула мальчику.

- Мама шутит?

Вернулся Осип с едой. Поставил разнос на чурку рядом с Крупской, а сам сел чуть в стороне.

- Она его папа, вообще-то. А его мама сейчас в мужском обличье, в одном отдалённом месте разборки устраивает.

Надя нахмурилась и посмотрела на женщину у огня. Та чуть улыбалась.

- Осип так шутит, что ли?

- Нет. Я научила маму Марк-Лина менять пол. Она его поменяла и отправилась на один островок, чтобы сказать своим обидчикам, что они неправы. Ну и ещё там с людьми поговорить. У неё, в бытность подростком, как-то это не задалось, решила вот теперь попробовать ещё раз.

- Так, стоп! Вы что, реально отец этого Марк-Лина?

Женщина кивнула. И при этом даже нисколько не улыбалась.

- Может.

Надя вздрогнула.

- Могу, — усмехнулся Осип, — только мне это не нужно. Никто не читал твоих мыслей, Надя, ешь уже, пока не остыло.

Пока она ужинала, Линда (так звали отца Марка) забрала сына и ушла к себе. А Осип успел рассказать подруге, что некоторые вопросы очень просто предугадать. Потом послышались тихие шаги и к очагу подошёл высоченный лысый мужчина. Вежливо поздоровался с гостьей, пожелал ей приятного аппетита и велел не говорить с набитым ртом.

- Завтра утром с Йялиис всё будет хорошо. Позавтракаете и можете проваливать ко всем чертям. Сын, девочка с тобой переночует, в операционной ваша длинная подруга, её лучше не беспокоить. И да: постарайся больше никого не лечить, пока не научишься.

Наде стало немного обидно за друга и она принялась его выгораживать:

- А он умеет! Меня же вот вылечил. Да, с Йялиис ошибся, но на ошибках учатся! И как он научится, если не будет тренироваться?

Отец Осипа улыбнулся.

- Ты права. Всё так. Кроме того, что ошибки врачей приводят к страданиям пациентов. А наш закон гласит: «Не навреди!» Ладно, спокойной ночи.

Хозяин Магнус-Хилла развернулся и ушёл, а Осип тяжело вздохнул. Потом передёрнулся, словно озяб и спросил:

- Ты бессмертная, что ли? Если бы отец не устал, приводя в порядок Йялиис, он бы тебе ментальный шторм в сорок баллов устроил. До конца дней по десять раз думала бы, прежде чем хоть слово сказать. Он такое умеет. Наелась? Оставь здесь, я потом уберу. Пойдём спать, от греха подальше. Ты даже не представляешь, что это такое — находиться в Магнус-Хилле.

Надя встала с чурочки, стряхнула с колен крошки и сказала:

- Спасибо. А что до местного общества, то не наговаривай на родных! Очень приятные люди, насколько я успела заметить.

Осип взял её за руку и повёл в сторону какой-то двери.

- Да, приятные. Только не люди, а magnus, а это очень непредсказуемый народ. Марк-Лин вот тебе и слова не сказал, зато просканировал насквозь. Да-да, этот малыш не так прост, как можно подумать, глядя на него. И он этим вовсю пользуется.

Комната, вырубленная в скале, была невелика, освещалась огнецветами и, несмотря на почти полное отсутствие обстановки (имелась только одна кровать и рогатая вешалка-стойка), почему-то казалась уютной. Надя покрутила головой и посмотрела на друга.

- Спать по очереди будем?

- Зачем? Могла бы уже понять, что я сексуально не озабочен. Просто население Магнус-Хилла увеличилось, а новые комнаты вырубать негде, вот и приходится тесниться. Это вот гостевая, но обычно здесь живёт кто-то из молодняка, когда хочет побыть один. А в операционной Йялиис, отец же сказал.

- А как его зовут?

- Всемогущего? Зенон. Да-да, я — Осип Зенонович. Надя, раздеваться необязательно, обувь сними и ложись.

Она посмотрела на ложе и с сомнением покрутила головой.

- Не поместимся мы тут, Осип.

Тот, устав спорить, чуть надавил на неё гипно и Крупская, не в силах спорить, постоянно зевая, села, разулась и вытянулась на кушетке. И тут же уснула. Осип снял обувь, бесцеремонно откатил спящую к стене и лёг рядом, обнял её и тоже уснул.

Утром Надя проснулась и не обнаружила рядом с собой никого. Обулась, вышла во двор и встретила там Йялиис, прогуливающуюся и изумлённо разглядывающую обстановку.

- Ой, привет! Я Осипа хотела расспросить, но он за едой ушёл. Где это мы, что здесь делаем?

Надя села на чурочку и пожала плечами.

- Так просто не объяснить. Если в двух словах — мы на Мурере, в доме отца Осипа. А делаем мы тут… Гостим, скажем так.

Подошёл Осип, поставил на чурку разнос и сел рядом.

- Короче, грэйн и оладушки с вареньем. Это всем подходит. Приятного аппетита!

Девушки подхватили кружки и принялись таскать из глубокой миски маленькие — на один укус — оладьи. Они макали их в вазочку с вареньем, стараясь подцепить ягодки, ели и запивали горячим напитком. Осип, убедившись, что Ева права и эта еда подходит действительно кому угодно, присоединился к завтраку.

>+<

Уходили с Муреры в два мерцания: от шарообразной камеры у Магнус-Хилла в Шу-Даунинг, а оттуда — на Землю, в Рио-Сарра. Где их, увы, уже никто не ждал. Сыграл проклятый эффект Деменчук-Даймонда, когда на слишком отдалённых перемещениях телепортацией происходят нештатные сдвиги времени. По собственным часам трое туристов потратили на переходы два дня, а на Земле прошло почти три. Потеря этих суток никого, строго говоря, не трахала, но участники ДКБМ успели переместиться в другую локацию. А трое участников смотрели на опустевший город, где шевелились разве что тупые киберы-уборщики, наводящие порядок после орды вырвавшихся от родительского надзора юнцов.

- Похоже, тут нам делать уже нечего, — констатировала Крупская. — Наша компашка свалила куда-то ещё.

- А нам не плевать? — меланхолично спросил Асин. — Мы, как бы, можем выбрать себе развлечения и сами. Ты же говорила, что можешь найти нам локации, поинтереснее, чем заявлено официально.

Надя дёрнула плечами.

- Пока что у тебя получается лучше, чем у меня. На Мурере вот побывали, куда никого из нашей компашки и на сто парсеков не подпустят!

Осип помрачнел.

- Завязывай. Я вас не гнал плясать и драться не принуждал.

Крупская потупилась.

- Извини. Просто я свои планы пересмотрела и ничего в них хорошего, интересного уже не вижу.

- Принято. Говори, что там у тебя в загашнике.

Надя вздохнула, покопалась в напястнике и пожала плечами.

- Разве что озеро в Пустошах. Там водятся монстры! По информации, имеющейся в сети, там просто какой-то дикий ампец.

Осип посмотрел на Йялиис и та кивнула. Ей тоже всё ещё хотелось приключений, несмотря ни на что.

- Возьмёмся за руки, друзья!

Это сообщение отредактировал Rumer - 29.10.2024 - 13:06

[^]
Yapsprosil
29.10.2024 - 12:49
9

Юморист

Rumer
Спасибо!

[^]
dragonsha
29.10.2024 - 12:57
10

Ярила

Румер
Цитата
Но с вами так поступать не хочется, вот в чём дело.

Ну вот и не бросай нас. Пожааааааалуста...
А то вышла на обед. Думаю почитаю спокойно и вдумчиво, не отвлекаясь на работу. А тут от тебя такое... Аж есть расхотелось.
Спасибо, за вторую главу сразу

[^]
Rumer
29.10.2024 - 13:18
16

Reader

Yapsprosil
dragonsha
Не за что. Перед ночной сменой есть время, вот и выложил.

[^]
Vivivito4ka
29.10.2024 - 13:21
4

Шутник

Цитата (Rumer @ 29.10.2024 - 12:14)

А кроме ВК есть где-нибудь ещё? Давно туда не заходила, да и нужен ВПН(

[^]
Rumer
29.10.2024 - 13:23
9

Reader

Цитата (Vivivito4ka @ 29.10.2024 - 17:21)
Цитата (Rumer @ 29.10.2024 - 12:14)

А кроме ВК есть где-нибудь ещё? Давно туда не заходила, да и нужен ВПН(

Увы, нет. Если найду другую площадку - расскажу. Пока что меня можно почитать только здесь и ВК.

[^]
slavagru
29.10.2024 - 13:44
2

Ярила

Цитата (Rumer @ 29.10.2024 - 13:23)
Увы, нет. Если найду другую площадку - расскажу. Пока что меня можно почитать только здесь и ВК.

А свой сайт не хотите? На бесплатной платформе типа Ucoz? Вечерок посидеть над простеньким дизайном и потом только текст добавлять.

[^]
swiridoxyew
29.10.2024 - 13:55
4

Ярила

Цитата (Rumer @ 29.10.2024 - 17:18)
Yapsprosil
dragonsha
Не за что. Перед ночной сменой есть время, вот и выложил.

Спасибо!

[^]
nonick0010
29.10.2024 - 13:59
3

Весельчак

Спасибо

[^]
Strangerr
29.10.2024 - 14:17
4

Tanstaafl

Цитата (alkbanka @ 29.10.2024 - 09:46)
Это отличная статья, и именно подходящая для сайта. Если кто-то не умеет читать, ну сорри. Дядька, спасибо Я тоже письмо скинул, и тема открылась

Клиповое мышление одолевает даже, вроде бы, взрослых людей.

Я, как получил от Румера письмо и оценил размер, отложил чтение на когда будет спокойных 10 минут и ничуть не пожалел. Румер, спасибо, хороший рассказ (глава, как я понимаю). Пешы исчо! agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14801
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх