Космогонщик (космическая фантастика)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Choke
21.11.2023 - 13:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Peredvan @ 21.11.2023 - 12:30)
Цитата
директор Краж

Хорошая, однако, фамилия lol.gif

Ну какую отец дал. Только это не фамилия, а имя.

[^]
RA29112
21.11.2023 - 17:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Choke @ 21.11.2023 - 00:14)
Это опечатка. Глаз замылился, не распознал. Прощу прощение.

ПроЩу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aaabbbccc
21.11.2023 - 18:03
1

Ярила

Что то дежавю какое то. Я читал это уже где то, только дальнейшую часть, где он эти тела менял уже и что то там на психике отражалось от предыдущего владельца.

[^]
Choke
21.11.2023 - 18:16
2

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 21.11.2023 - 18:03)
Что то дежавю какое то. Я читал это уже где то, только дальнейшую часть, где он эти тела менял уже и что то там на психике отражалось от предыдущего владельца.

Это фильм такой был. Ну нет, у меня про другое) Ничего на психике при смене тел не будет отражаться.

А вообще тем про замену тел довольно много. Я постараюсь придумать что-то новое с этим, подзакрутить сюжет покруче.

Сейчас как раз обдумываю как это все воплотить, пока есть пара интересных задумок, но раскрыть не могу, иначе неинтересно будет читать.

Это сообщение отредактировал Choke - 21.11.2023 - 18:17

[^]
aaabbbccc
21.11.2023 - 18:59
1

Ярила

Цитата (Choke @ 21.11.2023 - 22:16)
Это фильм такой был. Ну нет, у меня про другое) Ничего на психике при смене тел не будет о

Я фильмов лет 10-12 как не смотрю. А сюжет реально уже читал, толлько как отрывок из середины. А это сейчас как вступление идет.
Скажите мне, что я не ебанулся. Я в грядущее еще не смотрел ни разу.

Напарник у ГГ будет?

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 21.11.2023 - 19:00

[^]
Choke
21.11.2023 - 19:15
2

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 21.11.2023 - 18:59)
Цитата (Choke @ 21.11.2023 - 22:16)
Это фильм такой был. Ну нет, у меня про другое) Ничего на психике при смене тел не будет о

Я фильмов лет 10-12 как не смотрю. А сюжет реально уже читал, толлько как отрывок из середины. А это сейчас как вступление идет.
Скажите мне, что я не ебанулся. Я в грядущее еще не смотрел ни разу.

Напарник у ГГ будет?

Будет руководитель. Напарник не будет.

[^]
Choke
21.11.2023 - 19:35
3

Ярила

Цитата (RA29112 @ 21.11.2023 - 17:53)
Цитата (Choke @ 21.11.2023 - 00:14)
Это опечатка. Глаз замылился, не распознал. Прощу прощение.

ПроЩу?

Ну, к сожалению, не могу себе позволить корректора! Поэтому как могу, так и пишу. Своими силами, так сказать.

Можно ничего не делать, или, наоборот, сидеть над одной главой месяц и сверять каждую букву. Насколько могу ошибки и опечатки правлю. Объемы большие, не всегда удается выловить блох. Одна глава на 6-12 тыщ знаков. Это минимум два часа работы - и это в лучшем случае, а так обычно часа четыре. Потом еще полчаса на правку и вычитку. Вычитывать третий раз не получается по времени.

Это сообщение отредактировал Choke - 21.11.2023 - 19:37

[^]
aaabbbccc
21.11.2023 - 20:05
3

Ярила

А кольцо, перстень, печатка в сюжете планируются?

[^]
Крыссска
21.11.2023 - 20:18
2

Ярила

Цитата (RA29112 @ 21.11.2023 - 17:53)
ПроЩу?

Иди в корректоры к автору. На добвольных началах, глазастый)))
Я прочла залпом главу... Ошибкаф увидела штук 5, но автору лучше знать как преподнести материал.

[^]
Крыссска
21.11.2023 - 20:19
5

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 21.11.2023 - 20:05)

Одни уже с кольцом ходили до базы. Пол Мордора разворотили)))

[^]
МашруМ
21.11.2023 - 21:27
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Не читал, но порицаю одобряю.
Пока не читал.

[^]
Choke
21.11.2023 - 22:27
3

Ярила

Погоди
gigi.gif
Ты же читал мой рассказ "Останутся наши следы" https://www.yaplakal.com/forum6/topic2690314.html?hl=
Читатели просили продолжение. Ну вот я и пишу, только с самого начала)) rulez.gif

[^]
Choke
21.11.2023 - 22:29
12

Ярила

Глава 3. Предостережение перед отбытием на Зидал

Краж все еще стоял напротив окна, будто не обращая внимания на Александра. Но желваки, ходившие по скулам директора, красноречиво показывали его истинное настроение. А что поделаешь, контракт уже подписан и пути назад нет!

— Ты еще здесь? — спросил Краж. Он медленно повернул голову в левую сторону и посмотрел на Александра, который сидел в белом кресле и сжимал пальцами подлокотники.

— Так жду команду! — неуверенно ответил новый руководитель процесса терраформирования планеты Зидал компании «Октополюс».

— Команда послана! — тихо сказал Краж и повернул голову обратно в сторону окна.

Белое кресло, на котором сидел Александр, сделало три умеренно-быстрых оборота вокруг своей оси и поехало задом по направлению к левой стене. Спинка у кресла была широкая и высокая, поэтому Александр не мог видеть, куда он ехал. Через миг Краж запрокинул голову к синему морю и стал неистово смеяться, да так громко, что акулы и скаты дернули в разные стороны и скрылись за границей потолка.

Отсмеявшись, Краж повернулся к уезжающему Александру, протянул левую руку к нему, а правую положил на сердце.

— Извини, извини! Вырвалось! — громко произнес Краж и снова залился смехом.

Белое кресло въехало в ту же открытую дверь-панель в левой стене, из которой до этого выехал робот-бармен. А дальше Александр поехала по узкому черному коридору, в котором ничего не было видно. Совсем. Полная темнота. Из-за того, что кресло двигалось задом наперед, Александра начало мутить. Вдруг он почувствовал, что кресло ускорилось. Мужчина вжался в кресло, уперся локтями в подлокотники.

Наконец, появился свет. Кресло въехало в небольшую белую комнату и повернулось на сто восемьдесят градусов. Перед Александром стояла красивая высокая девушка лет двадцати. Она была одета в зеленое платье длинной до колен.

Александру показалось, что большая грудь застыла на месте, будто девушка не дышала. Но как только он об этом подумал, грудь задвигалась, мерно поднимаясь и опускаясь. Девушка стояла ровно, опустив руки, ноги были прижаты друг к другу.

— Здравствуй Александр! Меня зовут Мия! Я перенесу тебя на планету Зидал в тройной звездной системе Альфа Центавра. По протоколу я должна задать тебе несколько формальных вопросов. Прошу ответить на них под запись. Вопрос первый. Ты добровольно, будучи в здравом уме и твердой памяти, согласился перенестись на планету Зидал посредством квантовой телепортации. Ты осознаешь риски, которые с этим связаны. Отвечай вслух «да» или «нет».

— Да, — прошептал Александр. Но это «да» звучало как «нет».

— Ты понимаешь, что твое родное тело подлежит утилизации сразу после квантовой телепортации твоего сознания в другое тело на планете Зидал?

«Куда я ввязался? Что они задумали? А эта Мия хороша, специально такую конфетку подсунули, чтобы я не сопротивлялся», — подумал Александр.

— Да.

— Ты понимаешь, что на планете Зидал тебе будет дано новое тело, того же пола, но которое будет отличаться от твоего теперешнего тела возрастом, размером, формой, цветом глаз и другими параметрами?

«Они издеваются?», — подумал Александр и тут же спросил у своей нейронки: «Таша, какого черта ты меня не предупредила по поводу этого параграфа в договоре?». «Я подумала, что это не существенно!» — ответила Таша.

— Да.

— Ты осознаешь, что расторгнуть контракт можно только по соглашению сторон, а именно тебя и директора «Октополюс» Кража? — продолжала забивать гвозди бесчувственная и красивая Мия.

«Осознаю ли я это? Да господи, вы же не дали мне договор прочитать! Таша, ты меня подставила! А если проклятый Краж не захочет выходить на связь, я буду там пилить горы до посинения? Но сейчас лучше не думать о плохом, вдруг мне там понравится. И мой новый руководитель Михаил, зам Кража, мне еще споет песенку о лете».

— Да!

— В таком случае прямо сейчас твое сознание будет телепортировано в новое тело в иннополисе на планете Зидал. Для этого все готово. Хочу от корпорации «Октополюс» и от себя лично пожелать успехов в нелегком труде по терраформированию планеты Зидал! А теперь несколько слов о том, как пройдет перемещение. Мы используем механизм квантовой телепортации. Это проверенная технология передачи информации от одного кванта к другому без физического взаимодействия. Поэтому переход состояния от одного атому к другому происходит мгновенно благодаря решению уравнения квантовой запутанности. Представь, что у нас есть две частицы, которые стали запутанными, то есть их квантовые состояния связаны друг с другом. Если мы изменим состояние одной из частиц, вторая частица также изменит свое состояние в тот же момент, даже если частицы находятся на большом расстоянии друг от друга. Таким образом, мы можем передать состояние от одной частицы к другой без необходимости физического переноса. Когда процесс завершится, ты очнешься в таком же точно кресле на планете Зидал, но в другому теле. Нейронная сеть твоего мозга будет воссоздана в новом мозгу, ты будешь помнить все, как на момент отправки на Зидал. Твои когнитивные функции будут идентичными. Процессы в теле и мозгу, которые позволяют воспринимать, обрабатывать, хранить и извлекать информацию, включая, но не ограничивая, восприятие, внимание, память, мышление, язык и решение задач — все останется в неизменном виде. Кроме того, твоя нейросеть как неотъемлемая и неразделенная часть твоего сознания телепортируется вместе с вами. Тебе это понятно? Ответь «да» или «нет».

— Да.

— В таком случае приступаем! Непосредственная подготовка займет минуту, после чего ты окажешься на планете Зидал. Там тебя уже ждет руководитель Михаил и доктор. Желаю успехов!

Панели на потолке раздвинулись и на Александра начал медленно опускаться прозрачный колпак, который был немного шире кресла. На всякий случай Александр подобрал под себя ноги. В это время девушка в зеленом платье стояла с опущенными руками и мило улыбалась.

«Черт, я понял. Это андроид! Человек так не может улыбаться. А может и может! А может и нет! Как все-таки хорошо, что не надо сто шестьдесят лет лететь на этот проклятый Зидал. Ну вот, я уже ненавижу планету, на которой должен провести тысячу лет. Так же нельзя!», — такие мысли роились в голове у Александра, для вся ситуация была стрессом. Да и не удивительно.

Только вчера он был простым настройщиком систем контроля за состоянием атмосферы планеты Марс. А сегодня, в выходной, в который он хотел погулять по любимому Тарскому парку, он летит черт знает куда за четыре с хвостом световых года.

Колпак плавно опустился. Раздался звук, напоминающий присоску. Под ногами открылись множество отверстий диаметром с апельсин, из которых уверенно потек жидкий гель. Сосуд начал быстро наполняться. Мия смотрела сверху на Александра. И тут мужчина понял, что она точно андроид: не моргала. Нарочито не моргала. И в тот же миг, когда Александр об этом подумал, Мия медленно моргнула один раз.

«Мия стучится в нашу сетку по защищенному каналу связи. Разговор не терпит отлагательств. Впустить?», — спросила Таша.

«Да!», — ответил Александр.

«Александр! У меня тридцать секунд, чтобы предупредить тебя, — быстро заговорила Мия, передавая свои мысли, — «Октополюс» игнорирует законы правительства Земли, преследуя цель перехватить власть. Мы — группа сопротивления, которая внедрилась в корпорацию, чтобы помешать ее планам. На Зидале есть наш человек. Связь с ним потеряна двести лет назад. Если он живой, ты найдешь его. Пароль «Космогонщик». Краж не тот, за кого себя выдает, он…»…

На этих словах липкий гель накрыл Александра с головой, и он отключился от своего тела. Квантовая телепортация состоялась.

[^]
aaabbbccc
22.11.2023 - 03:39
2

Ярила

Цитата (Choke @ 22.11.2023 - 02:27)

Погоди
gigi.gif
Ты же читал мой рассказ "Останутся наши следы" https://www.yaplakal.com/forum6/topic2690314.html?hl=
Читатели просили продолжение. Ну вот я и пишу, только с самого начала)) rulez.gif

Блин, я аж выдохнул. Теперь все встало на свои места, именно это я и читал. Память уже того, не новая :) Еще подумал тогда, что полностью бы прочитать.

[^]
johnjrl
22.11.2023 - 08:35
1

Юморист

Нормально, продолжай... мне нормально..

[^]
slawomir
22.11.2023 - 08:42
1

Ярила

а если планет нету?
и будешь 1000 лет собирать планету из астероидов...

[^]
Choke
22.11.2023 - 10:57
2

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 22.11.2023 - 03:39)
Цитата (Choke @ 22.11.2023 - 02:27)

Погоди
gigi.gif

Блин, я аж выдохнул. Теперь все встало на свои места, именно это я и читал. Память уже того, не новая :) Еще подумал тогда, что полностью бы прочитать.

Ну значит будем следить за приключениями Александра на планете Зидал! Посмотрим, что там твориться! Мне кажется какое-то безобразие там происходит. Надо провести расследование и выяснить.

[^]
Крыссска
22.11.2023 - 19:50
3

Ярила

Цитата (Choke @ 22.11.2023 - 10:57)
Ну значит будем следить за приключениями Александра на планете Зидал! Посмотрим, что там твориться! Мне кажется какое-то безобразие там происходит. Надо провести расследование и выяснить.

Ох... Как резко оборвалась глава... Теперь сиди и думай. Что там за операция"кооперация")))

[^]
Zulo
22.11.2023 - 22:04
2

Шутник

Да вообще. Чтоэто читаю, что сказки и везде одно ожидание.

[^]
RA29112
23.11.2023 - 10:41
2

Ярила

Цитата (Крыссска @ 21.11.2023 - 20:18)
Иди в корректоры к автору. На добвольных началах, глазастый)))
Я прочла залпом главу... Ошибкаф увидела штук 5, но автору лучше знать как преподнести материал.

На "добвольных" началах работать позволить себе не могу. Я не настолько богат, к сожалению.

[^]
kim78
23.11.2023 - 13:39
1

Приколист

Ну так где же продолжение?

[^]
Choke
24.11.2023 - 01:08
2

Ярила

Цитата (kim78 @ 23.11.2023 - 13:39)
Ну так где же продолжение?

День добрый ! Только что закончил новую главу. Вычитываю и публикую.

Глава 10 000 знаков. есть что почитать!

Это сообщение отредактировал Choke - 24.11.2023 - 01:09

[^]
barrakuda9111
24.11.2023 - 01:11
0

Ярила

Цитата (Choke @ 20.11.2023 - 18:36)
Цитата (TheWonderful @ 20.11.2023 - 18:30)
Ну, начало неплохое.

Спасибо! Сейчас думаю над второй главой. Как раз решаю проблему переноса сознания Александра на планету Зидал в новое тело по средствам квантовой телепортации. Думаю, что делать с телом) Наверно все же его надо будет уничтожить, так как по теории квантового перехода одно состояние переходит в другое. Иными словами, в момент скачка в другое тело прежнее тело потеряет, а новое приобретет, то есть это не будет копированием.

Хрена с два. Уничтожая оригинал у тебя остается всего лишь копия. Так что у тебя будет уже совсем другой персонаж.

[^]
Choke
24.11.2023 - 01:34
13

Ярила

Глава 4. Под куполом номер три

Александр открыл глаза во врачебной лаборатории на планете Зидал, которая находилась под куполом номер три. Это был белый кабинет с двумя кушетками и двумя креслами. В одном из них сидел сам Александр, а в другом — человек в белом халате, как понял Александр, это был доктор, тот самый, о котором говорил директор Краж. Рядом с доктором стоял высокий красивый бородатый мужчина лет двадцати семи, по-видимому, новый начальник по имени Михаил. В руках он держал банан.

— Я думал, придется вытираться от геля! А его нет — как же так? — спросил Александр.

В нем бурлили эмоции. Страшно подумать: несколько секунд назад прекрасная Мия в зеленом платье вылила на него ведро дерьма! Но надо было держаться, и юмор — первое, что может сломать стену.

— Да, никакого геля, у нас не Марс, тут посерьезней технологии, — отшутился мужчина, — как ты наверно догадался, меня зовут Михаил, я заместитель Кража. И твой непосредственный руководитель. А это доктор Дер. Он будет контролировать твое здоровье. Раз в десять дней будь добр приходить на обследование.

— Рад знакомству, Александр, — сказал Дер, — согласно удаленным измерениям вашего тела, у вас все в норме! Простыми словами, с вами все хорошо! Период обращения Зидал вокруг своей оси, как ты, уверен, знаешь, составляет 25 часов 16 минут, если считать в земных часах. Для удобства здесь мы используем местное время в 24 часах.

— Не волнуйся, дни по твоему контракту считают в земных сутках. Правда, хорошие новости? — воскликнул Михаил. — А вот еще одна. Ты получил полномочия по терраформированию Зидала. Ты начальник! Отныне ты подчиняешься только мне, а все остальные — твои подчиненные. Ну кроме доктора и еще пары-тройки человек… Разберемся, в общем! Завтра я введу тебя в курс дела. Располагайся! За дверью стоит моя помощница Олесья. Она покажет купол и проводит в твою комнату. А это тебе, с приездом!

Михаил протянул банан. Александр еще ни разу не ел этот диковинный фрукт, — на Марсе один банан стоил пятьсот кредитов, а это десятая часть от прежней зарплаты в год. И если отнять четыре тысячи расходов на еду и жилье, то получается за два банана надо горбатиться целый год. Нет уж, увольте!

— Угощайся! — сказал Михаил улыбаясь. Он, видимо, понимал, что банан для Александра невообразимая роскошь, — ну же, это все бесплатно. У нас не Марс!

Александр с нерешительностью потянул руку за бананом и только сейчас понял, что это не его рука! У него была маленькая, щуплая рука с выступающими венами. А это рука молодая, здоровая, красивая, с хорошим маникюром!

Александр взял банан.

— Ешь прямо здесь, — сказал Михаил, — ну, давай же!

Александр видел на видео, как едят бананы. Он попытался открыть кожуру, но от волнения просто отломил верхнюю часть и мякоть отломилась вместе со лепестком. Если не считать этого объяснимого момента — ведь раньше Александр никогда не чистил банан — то руки слушались отлично, как будто это были его руки. Александр чувствовал себя также, как в прежнем теле. Поразительные технологии!

— Давай помогу, — Михаил забрал банан и развернул кожуру, затем вернул.

Александр откусил банан и разжевал. Какой же у него приятный мягкий душистый вкус! Не сравниться с брикетами.

— Когнитивные функции в норме, — сказал доктор и улыбнулся, — увидимся через десять дней!

Доктор Дер похлопал Александра по плечу. Михаил кивнул.

«Таша? Ты тут? Не молчи!», — Александр обращался к своей нейросети, но ответа не последовало.

— Ну что же, за дверью ждет моя помощница. Вверяю тебя ей, — Михаил поднял левую руку, показывая на дверь, — тебе даны максимальные доступы в куполе номер три и ограниченные в куполах один и два, это нужно для безопасности. Олесья предоставит тебе всю необходимую документацию и разрешения. Прошу!

«Таша, Таша!» — уже кричал мысленно Александр, но нейросеть не откликалась.

Дверь бесшумно отъехала в сторону. У проема стояла Олесья — высокая стройная симпатичная девушка лет двадцати трех, с большой грудью, длинными русыми волосами, синими глазами.

Одета девушка была в платье до колен и напоминала Мию, ту самую, которая отправила его на Зидал, а перед этим сделала предостережение и назвала код для встречи с человеком из ее команды — «Космогонщик». Кто такой гонщик и что такое космос Александр знал, но о словосочетании «Космогонщик» слышал впервые. Ему нужна была Таша, которая могла бы найти в библиотеках нужную информацию. Но Таша не откликалась.

Александр встал с кресла и пошел к выходу. Он чувствовал легкость, при этом тело управлялось как родное, отличие были, но в лучшую сторону. Александр ощущал себя помолодевшим лет на шестьдесят. Из справочника он знал, что Зидал имеет 95% массы от марсианской. Может быть еще поэтому ему так свободно давались шаги.

Девушка отступила, Александр шагнул в светлый коридор, который уходил далеко вперед и заворачивал по кругу. Александр был в куполах на Луне и понимал, как они устроены. Пол, стены, потолок коридора были экрано-пластиковыми, на которых могли отображаться изображения. Врачебный кабинет был не такой — он состоял из белых панелей, на первый взгляд из металлического сплава.

Дверь закрылась за Александром, и доктор с Михаилом остались в кабинете.

«Александр, я тут, — наконец, откликнулась Таша, — я посчитала, что в кабинете говорить небезопасно. Мне показалось, что меня могут считать».

«Ну хорошо, что ты жива и здорова. Впрочем, являясь неотъемлемой частью моего сознания, распределенной по нейронной сети, было бы странно, если бы ты при переносе потерялась — я бы тогда просто не смог думать», — мысленно проговорил Александр.

— Александр, меня зовут Олесья. Я проведу тебы по куполу. К сожалению, все секции мы охватить не сможем. Но главное, в том числе твою комнату, я покажу. Купол имеет диаметр восемьсот метров. Двенадцать коридоров расположены по окружности и замкнуты сами на себя, при этом между круговыми коридорами есть десять радиальных проходов. Центр купола имеет высоту сто пятьдесят метров. Технические помещения занимают семьдесят три процента купола номер. Роботы, задействованные в терраформировании, имеют базу во всех трех куполах и управляют из пультовой комнаты, твоего рабочего кабинета.

— Отлично, Олесья! — сказал Александр, — так как связь с сетью на Марсе потеряна, мне нужен доступ моей нейронки к библиотекам Зидала. Плюс доступ ко всем базам данных и технической документации, разрешениям, логин-паролям и регламентам.

Олесья улыбнулась. Она протянула правую руку вперед, показывая направления движения, пошла и Александру ничего не оставалось, как пойти рядом.

— Все доступы предоставлены. Прошу подтвердить, — сказала Олесья.

«Подтверждаю. Я получила зеленый свет к сетке планеты Зидал, неограниченный доступ к отсекам купола три и частичный к отсекам купола один и два, а именно ко всем роботам, задействованным в терраформировании».

— Нейронка подтвердила все. Я займусь разбором завтра с утра на рабочем месте. А сегодня столько навалилось, хочется прийти в себя.

Олесья остановилась у двери. Панель отъехала.

— Прошу! Это твой кабинет.

Александр шагнул внутрь и мысленно ахнул.

«Таша, что по параметрам этого отсека?» — спросил Александр.

«Помещение размером сто квадратных метров, высота потолков восемнадцать метров. Судя по компоновке нейромониторов — это пульт управления роботизированных установок с широкими возможностями. Согласно библиотеке, подобные пульты использовались при терраформировании Марса. Но этот имеет улучшенный функционал», — пояснила Таша.

Олесья улыбнулась и начала монотонно говорить:

— Это автоматизированное рабочее место, основанное на нейрофабульной симпляции. Комната обеспечивает оператора всей необходимой информацией для успешного выполнения задач.

«Таша, она андроид?» — попробуй выяснить.

Олесья продолжала:

— Нейромониторы на пульте позволяют оператору нейро-фабульно взаимодействовать с роботизированными системами, что значительно упрощает процесс управления. Экраны имеют настраиваю компоновку под выполнения задач.

«Не могу с точностью сказать. По нейроаназилу, нет. Если и андроид, то последнего поколения 58-СРК-8, чтобы распознать я должна быть подключена к сети Марса с рут-доступом».

«Перед отлетом на Зидал Мия назвала пароль для идентификации их человека «Космогонщик». Что ты можешь сказать по поводу этого слова? Ни в коем случае не ищи информацию в сети Зидала, а то я подвергнусь опасности».

— Задать можно любые параметры и менять их под текущее состояния роботизированных систем. Это рабочее место обеспечивает полный контроль над процессом терраформирования и позволяет оператору достигать высоких результатов в своей работе, — не переставала тараторить Олесья.

«Слово «Космогонщик» нет в моих библиотеках. Но я могу построить модель и провести анализ на основе вводных, которые ты получил от Мии. Возможно, мы найдем ключи…».

«Действуй», — сказал Александр

«Готово. Но получился на мой взгляд бред. Космогонщик — это человек, который занимается космической гонкой. Космическая гонка — это соревнование в области освоения космоса. Космогонщики могут быть инженерами, учеными, пилотами и другими специалистами, которые участвуют в космических проектах. Космогонщик может быть также названием космического корабля или ракеты. В таком случае, это может быть аппарат для исследования планет, астероидов или комет. Также возможно, что «Космогонщик» — название какой-то организации, которая занимается разработкой и производством космической техники. В моих база такой организации нет. Это пока предварительные результаты. Но думаю, я смогу, когда ты будешь спать, выделить больше памяти на построение модели. И тогда результат, возможно, будет любопытней».

— Александр, вы так глубоко ушли в себя? Что-то гложет? — спросила Олесья. Она стояла напротив и смотрела синими глазами.

— Я просто мечтаю поскорей приступить к работе! И немного задумался, фантазирую!

— Понятно. В таком случае пройдем дальше. Я покажу жилой отсек. У нас предусмотрен индивидуальный подход к пребываю персонала в куполе. Это значит, еда, душ, туалет, спортивные тренажеры — все будет в твоем отсеке. Ничто не отвлечет тебя от мисси терраформирования!

— То есть с другими людьми я общаться не буду? — удивился Александр.

На Марсе у него были друзья по переписке, лично он ни с кем, кроме руководства и работников не общался, но и этого ему хватало. К тому же раз в полгода он заказывал девушку-андроида, правда, не самого высшего поколения, — надо было экономить и копить если не на новое тело, то хотя бы на органы, которые согласно модели дожития в медкарте должны начать отказывать один за другим после ста десяти лет.

Олесья сделала шаг назад, закрыла и открыла веки, полуулыбнулась и сказала:

— Общаться будешь! С доктором раз в десять дней. Со мной и с Михаилом по работе. Этого разве мало? По протоколу безопасности контакты с остальными колонистами будут недоступны.

«В куполе номер три находятся помимо тебя только доктор, Олесья и Михаил. Но эта информация по их документации, как на самом деле — нужно будет копать. А есть ли люди в двух других куполах — это заблокированная информация. Но как ты знаешь из открытых источников, на планете Зидал насчитывается сто восемь колонистов. Судя по последней информации я не уверена, что это правда. Да и документация мне их не нравится. Такое ощущение, что коды имеют двойную настройку. И то что передано мне не — это внешняя оболочка, а внутри другое. К сожалению, я в глубь залезть не могу — доступа нет».

«Соответствует ли эта информация действительности, я уже тоже не уверен. И самое главное, я не знаю, где этот чертов Космогонщик и как его искать», — сказал Таше Александр.

[^]
Choke
24.11.2023 - 01:37
3

Ярила

Цитата (barrakuda9111 @ 24.11.2023 - 01:11)
Цитата (Choke @ 20.11.2023 - 18:36)
Цитата (TheWonderful @ 20.11.2023 - 18:30)
Ну, начало неплохое.

Спасибо! Сейчас думаю над второй главой. Как раз решаю проблему переноса сознания Александра на планету Зидал в новое тело по средствам квантовой телепортации. Думаю, что делать с телом) Наверно все же его надо будет уничтожить, так как по теории квантового перехода одно состояние переходит в другое. Иными словами, в момент скачка в другое тело прежнее тело потеряет, а новое приобретет, то есть это не будет копированием.

Хрена с два. Уничтожая оригинал у тебя остается всего лишь копия. Так что у тебя будет уже совсем другой персонаж.

Нет, это не копия. Это оригинал, только из других атомов так сказать. Формально копия, на деле оригинал. Пока в романе не сказано, что делается с телом. конкретика, возможно, появится позже.
Но во второй главе сказано вот что:
"Ну и сама квантовая телепортация. Это же не простая телепортация! По договору сознание Александра мгновенно переносится в новое тело в иннополисе планеты Зидал. При этом старое тело уничтожается «по техническим причинам, связанным с особенностями квантового переноса, когда квантовая запутанность влияет на процесс передачи информации и состояния одной частицы на другую, находящуюся на расстоянии, без какого-либо прямого взаимодействия между ними». Нейронка предполагает, что это означает, что сознание не копируется, а полностью переносится в другое тело. Хорошо это тем, что не порождает дублей. А плохо из-за того, что в случае ошибки Александр умрет."

Это сообщение отредактировал Choke - 24.11.2023 - 01:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45259
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх