Интересный рассказ.
И мораль там интересная.
Саня хуй забил на свою работу - колено же болит (хотя именно в этом моменте я его понимаю - у меня тоже колено травмировано, и много/далеко ходить - сцуко, мучение). Поставил скрипт, типа, всё хорошо. Но передача ложных данных чревата катастрофой для всего Пермского края и Северного полушария до кучи. На это Сане насрать почему-то.
Но вдруг он встречает эту "зелёную хрень", которая, по сути, делает то же самое - болеет и не может исполнять свои обязанности. Но этой хрени надо немного больше, чем Саше - чтобы Солнце не наебнулось. Ибо хрени, как представителю неземной цивилизации это выгодно как лично, так и глобально, как оказывается.
Саша, ничтоже сумняшеся, хуярит через половину земного шарика, забыв про свою болезнь. Спасает Солнечную систему и, соответственно, Землю и себя лично.
И всем всё вдруг стало заебись.
Вопросов и комментариев у меня несколько, впрочем, риторических.
* Кто такие эти долбоёбы, которые в хуй не ставят выполнение взятых на себя обязательств, даже если от оных зависит судьба части мира, причём - родной страны? Ремарка - если ты не в состоянии, то и браться не надо бы. Это к Саше и к хрени одновременно вопрос. Ну и к их работодателям.
* Наебалово ведёт к попадалову, это один из принципов мироздания.
* Нахера Саше спасать эту ёбаную планету, на которой хорошего ничего нет, и сам он страдает от своего экзистенционального бессилия?
* Красная линия - Саша сжёг муравейник, Пермский край наебнётся, Солнце тоже наебнётся, но Саша пересиливает себя и спасает весь мир.
=== кмк, конец этой истории мог бы быть другим:
Где-то над Атлантическим океаном, когда до Аргентины оставалось еще половина пути, я вдруг почувствовал как камень, лежащий у меня в кармане штанов, вдруг сильно нагрелся. Я быстро поднялся, напугав соседей, сунул руку в карман, и вытряхнул его на столик перед сиденьем. Камень, из темно-коричневого вдруг стал белым, похожим на кусок мела.
Внезапно он стал распадаться в мелкую пыль, которая начала шевелиться и приобретать до поры непонятные очертания. С ужасом я увидел формирующиеся лапки, головы, усики... Огромные головы и челюсти! Это термиты! Они начали деловито сбегать со столика, падать мне на колени, на пол, своими ужасными челюстями грызть мою плоть... Я сидел в оцепенении, не в силах даже шевельнуться. Самый страшный кошмар моей жизни воплотился в реальности - да, я хорошо помнил, как горел сожжённый мной муравейник и, кажется, чувствовал, как меня самого сжигают. Ведь у муравьёв - коллективный разум, и я понял - они такие же, как и мы, человеки. Они всё помнят, сообща.
Уже погибая, истекая кровью, чувствуя внутри себя мириады муравьёв, под дикие крики пассажиров и стюардессы, подумал: "А ведь гибель мира начинается с простого раздавленного муравья... Прав был Брэдбери..."
Это сообщение отредактировал DearDr - 11.12.2020 - 23:46