Невероятные приключения Джонни Флаера, приключения настоящего подонка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Низачот
20.03.2008 - 16:53
0
Статус: Offline

Шутник

стиль тупо-ироничного американского детектива 70-х гг ХХ века выдержан на ОК.
только... конкретно к этому крео больше подойдёт слово "графоманийа", увы.

[^]
ГаццкайаВетьмо
20.03.2008 - 18:00
0

Заслуженная ведьма

А знаете шо?.. Все тут уже говорили неоднократно: штампы, штампы... а ведь такое невыносимое количество штампов в невзъебенно объёмном тексте - это и есть графомания в её классическом, я бы даже сказала энциклопедическом виде...
поэтому
Низачот
Цитата
стиль тупо-ироничного американского детектива 70-х гг ХХ века выдержан на ОК.
только... конкретно к этому крео больше подойдёт слово "графоманийа", увы.

абсолютное агри.

И если уж хочется почитать что-то в стиле тупо-ироничного англосаксонского или американского детектива уровня 70-х, то лучше прочесть классиков, чем подражателя.

Это сообщение отредактировал ГаццкайаВетьмо - 20.03.2008 - 18:02

[^]
Шайсман
20.03.2008 - 18:04
0

Аццкое птицо

А мне понравилось.
Да, штампы, да подражание.
Но читается легко и с удовольствием.

[^]
НевозможноеВозможно
21.03.2008 - 12:12
0

Весельчак

Спасибо, Шайсман! «Легко и с удовольствием»! Это ИМЕННО то, чего очень хотелось добиться. Над штампами поработаю. Дальше будет лучше. По-любому! Ну, нет пока персонального редактора!
Вообще, я считаю, что ощущения от чтения действительно хорошего текста должны быть такими же, как от катания на сноуборде. Ты скользишь, тебе приятно и ничто тебе не мешает, разве что «йопт... прочитал половину - рабочий день кончился...» © ЧеГиваро !
А сюжет должен быть сделан как трамплин для прыжков на лыжах. Переваливаешься через край и все. Ничто тебя уже не остановит, пока не доберешься до последней буквы последнего предложения. «По чуть-чуть не получилось. Заглотил за раз.» © keyer !

Очень хорошо, когда людям нравится то, что ты делаешь. И хорошо в квадрате, когда это нравится тебе самому.
Кстати, когда хочется почитать в свое удовольствие, предпочитаю именно что-нибудь «тупо-ироничное», чесслово. Как метко выразился Паселентизатор: «ощущения по прочтении заебательские». Думаю, любой художественный текст имеет целью вызвать у читателя именно такие ощущения. Другое дело, что далеко не все вызывают.

А теперь «наш ответ Чемберлену». Было бы подозрительно, если бы нравилось абсолютно всем. Поэтому, просто здорово, что хоть кому-то, но не понравилось! Впрочем, некоторым явно не понравился сам жанр. Ну, в этом случае, как ни напиши, все равно будет не так.

Статья из Википедии — свободной энциклопедии:

Графома́ния (от греч. γραθο — писать и греч. μανία — безумие, исступление) — болезненное влечение и пристрастие к усиленному и бесплодному писанию, к многословному и пустому, бесполезному сочинительству. Графоманы стремятся опубликовать свои произведения. Так, не имея литературных способностей, они пытаются (иногда успешно) издать свои художественные произведения, а графоманы, не имеющие научных знаний, стремятся опубликовать свои псевдонаучные трактаты. Графоманческие тенденции нередки у сутяжных психопатов или у шизоидов.

Вообще-то, сама эта статья из wiki достойна отдельной публикации в ЯП-издате в качестве крео. Последняя фраза ваще убивает наповал. Ну, да ладно. Что мы здесь видим? Разберем по буквам.

«болезненное влечение и пристрастие»
Влечение – это к женсченам, а пристрастие – это к наркотегам. А мне просто нравится и я думаю, это все-таки не болезнь.

«бесплодному писанию … пустому, бесполезному сочинительству»
Отчасти согласен. Денег на этом (как Джоан Кэтлин Роулинг) ПОКА не заработал, но людей порадовал, некоторых даже очень («аааааааа …» © МыхалычЪ !) и это уже результат. Все мы слишком заняты и потому не тратим времени на пустое и бесполезное. Если читаем, значит нам это нужно. А если переводим на бумагу: «Лучш распечатайу и потом в бумаге буду перебирать глазами буквы.» © Shultc ! , значит, это действительно того стоит.

«многословному»
Согласен полностью. Слов действительно много («букв ни счесть» © vector). Даже страшно много. Даже мне страшно. Но есть одно НО. Каждое из них – на своем месте. Над КАЖДЫМ из этих слов ОЧЕНЬ серьезно подумали, прежде чем предлагать Вам это прочитать.
Если здесь и есть лишние слова, то их совсем немного. Скорее всего - мало.
Лишнее слово – это как пенек на лыжной трассе. Из-за одного пенька можно сорвать нафиг соревнования.

«не имея литературных способностей»
Не согласен вапще. «Очень качественное произведение» © Палковводец !
«И язык хороший, и написано прикольно!» © Штурмбанфюрер !
«понравился язык изложения, да и давно не читал чего то такого... ))» © Alleinsein !
«Изложил неплохо, даже хорошо - так что пиши ешё! Талант есть!» © DenDroiD !
«ОЧЕНЬ понравилось» © МыхалычЪ (кладезь ахфоризмов) !
Кроме того, кого попало с Гарри Гаррисоном даже близко не ставят. «Плять... Гарри Гаррисон на ЯПе! ыыыы.» © desander ! .. или этонеон ? (Гениальный коммент ))) тока из ЯПа не выкидывайте!!!)
И с Джимом ди Гризом кого попало не путают: «тааааааак, жим дегрыз - стальной крыс, ога!!! намана так ничё» © koss0891 !

Низачот, пожалуй нисчитаеца, потому как у него амплуа такое.
Для sch55: вообще, все тексты друг друга напоминают. Слегка.

А для ГаццкайаВетьмо от меня пирсональный ришпект. Если бы не Она, я бы точно не решился на эти 5 028 знаков (с пробелами)! (прогиб зафиксирован?)

И отдельное пасибо ЯПу! Я, вообще, верил, но сомневался. А он сказал «Аффтар, пешы исчо!» и я понял, что МОГУ.

Насчет «психопатов или шизоидов» воздержусь. Даже не знаю. Если это так, не верьте ни единому маиму слову.

P.S. Всем, кто таки прочитал: плиз, постите комменты. Каждый коммент – на вес золота. Хороший, плохой, никакой. Только не постите ничего, если не нравится жанр, как таковой.

Извиняюсь за длинный пост. В этот раз, стопудово, приступ графомании, б/п.

А продолжение будет. Я знаю.

[^]
ГаццкайаВетьмо
21.03.2008 - 18:36
0

Заслуженная ведьма

Цитата
А для ГаццкайаВетьмо от меня пирсональный ришпект. Если бы не Она, я бы точно не решился на эти 5 028 знаков (с пробелами)! (прогиб зафиксирован?)

Гы... действительно шикарно прогнулся: с цитатами, выдержками из научных статей и ссылками на авторитетные мнения + комплимент. gigi.gif
На самом деле, можно было бы и прогиб раскритиковать. Ибо слово "демагогия" тоже в википедии присутствует, наверняка. Но не буду - ибо прогиб засчитанgentel.gif

[^]
НевозможноеВозможно
21.03.2008 - 19:36
0

Весельчак

Цитата (ГаццкайаВетьмо @ 21.03.2008 - 17:36)
Цитата

Гы... действительно шикарно прогнулся: с цитатами, выдержками из научных статей и ссылками на авторитетные мнения + комплимент. gigi.gif
На самом деле, можно было бы и прогиб раскритиковать. Ибо слово "демагогия" тоже в википедии присутствует, наверняка. Но не буду - ибо прогиб засчитанgentel.gif

Спасибо, Мэм! А то я уж было снова засобирался в wiki cool.gif
Впрочем, для Вас, в любой момент!

P.S. Учитывая ваши магические способности, можно было ожидать чего угодно и я безумно рад, что этого не произошло. Вы просто ДобраяФея! На самом деле.

[^]
НевозможноеВозможно
10.06.2008 - 10:29
0

Весельчак

Робокоп предсказуемо выбросил полосатый жезл размером с грот-мачту «Катти Сарк», преграждая нам дорогу к цели, как будто мы находились не в открытом космосе, а на платном восемнадцатиполосном шоссе между Омахой и Канзас-Сити. На его широкой груди, так ярко, что не заметить ее было попросту невозможно, полыхала угрожающая надпись на эсперанто: «Внимание! Вы приближаетесь к месту проведения контртеррористической операции! Пожалуйста, воспользуйтесь объездом или будете незамедлительно уничтожены в соответствии с частью второй пункта 456 Инструкции о порядке проведения специальных мероприятий!»

Я ответил ему в том же духе, но уже на транслите, выбросив перед собой средний палец в характерном жесте, не требующем перевода даже для такого жестяного болвана как он.
Ответ не заставил себя ждать и через мгновение на месте грот-мачты появилось черное как смола и закопченное как котел для варки грешников жерло гаубицы диаметром не менее полутора метров.

- Э-э-эй! Это не по правилам, приятель! Ты ведь робот, ты не можешь этого сделать! – дрожащим от напряжения голосом пробормотал я себе под нос, до хруста сжав штурвал крейсера, словно шею негодяя, который выписал этому железному дровосеку индульгенцию на право безнаказанного отстрела хомо сапиенс.
- Идиот! Я же говорила, не надо этого делать! – с ненавистью процедила ДержиМеня и едва не разнесла пульт управления, безупречным ударом всадив локоть в сенсорную панель в том месте, где на ней была нарисована катапульта.

В следующую секунду «Смертельная опасность» совершила абсолютно невозможный с точки зрения баллистики трюк, не поддающийся описанию даже с помощью классического метода инегрирования дифференциальных уравнений. Как бы то ни было, но две пары наших рук и локтей успешно справились с задачей, сыграв кантату для фортепиано с оркестром в сопровождении семидесятидюймовых разрывных вакуумных снарядов.

Несколько бесконечных мгновений я с ужасом наблюдал, как под брюхом нашей малышки, едва не задевая ее своим хищным оперением, одна за другой исчезают огромные бешено несущиеся болванки. Вся моя, далеко не безупречная, жизнь калейдоскопом промелькнула перед глазами и последнее, что я почувствовал, это был дьявольской силы удар, перед которым не устоял бы даже Мохаммед Али.

А начиналось все просто …

В узкую щель между пальцами с трудом пробивались редкие лучи света. Еще более редкие мысли беспорядочно сновали в голове, не давая возможности остановиться на чем-то определенном.
- Дорогой, хватит баиньки! Ты и без того проспал все самое интересное! – вернул меня к действительности нежный, как дыхание ночи, голосок, настолько невесомый, что я без колебаний принял его за плод своего воображения.

- Что может быть интереснее своевременного регулярного восьмичасового сна?! Все самое интересное как раз и происходит во сне! – вслух возразил я самому себе, поражаясь необыкновенной глубине собственных мыслей.
- В твоем случае – да, дорогой! – колокольчиком прозвенел до боли знакомый голос, прорываясь сквозь шум падающей воды.
- Откуда тебе знать?! – рассвирепел я, вскакивая на ноги и щурясь от яркого света. – И, вообще, что мне сделать, чтобы избавиться от твоих нравоучений?
- Я думаю, одеться, золотой мой! – кокетливо прочирикал голосок.
Я на секунду растерялся, почувствовав в этих словах недвусмысленный флирт.

Целый фонтан воды призывно булькал где-то совсем рядом и я решил воспользоваться поступившим предложением несколько позже.
Распахнув полуприкрытую дверцу душевой, я некоторое время в замешательстве пялился на возникшее передо мной феерическое видение, не решаясь окончательно определить, что же я все-таки вижу: голографическую композицию «Нимфа у водопада» или разворот мужского журнала с постером «Девушка твоей мечты».

В конце концов я отверг оба предположения, придя к выводу, что действительность превосходит их по всем параметрам и был весьма разочарован, когда нимфа внезапно прервала свой таинственный ритуал и, выйдя из-под душа, уставилась на меня с таким видом, будто увидела извращенца.
- Я не извращенец! – в ультимативной форме ответил я на ее оскорбительный выпад.
- Я знаю! – уверенно подтвердила ДержиМеня, даже не уточнив, откуда она располагает настолько точной информацией.

Я мог бы долго строить предположения и выдвигать версии, если бы по чистой случайности мой взгляд не натолкнулся на целый фейерверк из предметов дамского туалета самого разнообразного назначения.
Причем больше всего меня поразило не то, в каких неожиданных местах они подчас располагались, а то, что среди них довольно часто, слишком часто, чтобы проигнорировать этот факт, попадались вещи с моими инициалами.

Внезапный резкий хлопок заставил меня по привычке вздрогнуть, я зажмурил глаза и изо всех сил стиснул зубы, приготовившись выслушать очередной монолог Длинного Джо.

Здравствуй, сладенький дружок!
Ты наш новый корешок!

- эротично продекламировал девичий хор не далее, чем в нескольких дюймах от моего уха.

Вот клубничка, вон лимон,
Вот банан, едрён батон!

Вместе мы – «Фруктовый рай»,
Кого хочешь – выбирай!

Я в изумлении вытаращился на огромную пачку разноцветных контрацептивов, внезапно возникшую перед моим носом и распространявшую настолько удушающий аромат, что мне пришлось незамедлительно покинуть каюту.

Пулей вылетев в коридор и захлопнув за собой дверь, я прислонился к ней спиной и медленно сполз на пол, вытирая пот со лба и безуспешно пытаясь привести мысли в порядок.
Этого просто не может быть, потому что этого не может быть никогда! – я воздел указательный палец к потолку в подтверждение своих слов, но мой голос предательски дрожал и его неуверенные интонации сводили меня с ума.

- Ну уж нет, Джо! Меня не проведешь! – зарычал я как тигр и, собравшись с духом, из всех сил дернул за рукоятку. И в следующую секунду был погребен под метровым слоем амфетаминов, виагры и ксанакса.
Лавина гигантских блестящих таблеток с гормональными препаратами неудержимым потоком хлынула из каюты, сметая все на своем пути. Я не оказался исключением и, получив нокаутирующий удар антидепрессантом по лбу, неуклюже растянулся на пороге.

Прошло несколько бесконечных минут, прежде чем я смог совладать с переполнявшими меня эмоциями и головной болью и решил наконец-то выбраться из-под завала. Сделать это оказалось не труднее, чем подбросить монетку, поскольку завал исчез так же внезапно, как и появился.
В моих глазах зарябило от миллиона микроскопических разрывов, когда все эти таблетки и капсулы с характерным шипением и щелканьем, как холостые патроны, десятками и сотнями начали растворяться в воздухе.
В конце концов они благополучно превратились в облачко растрепанной ваты и с первым же сквозняком исчезли в щелях системы принудительной фильтрации.

Я почесал за ухом в тщетной попытке выцарапать оттуда хоть какое-нибудь объяснение произошедшим только что удивительным событиям и не получив хоть сколько-нибудь вразумительного ответа, пришел к выводу, что необходимо переходить к более решительным действиям.
На цыпочках и со всеми возможными предосторожностями, преодолев расстояние, отделявшее меня от каюты, я опасливо заглянул внутрь и молниеносно отпрыгнул в сторону.

- ДержиМеня, золотце, это ты? – с надеждой осведомился я из своего укрытия, искренне рассчитывая на положительный ответ. Упрямая логика настаивала на том, что иначе и быть не может, но, чем дольше я об этом думал, тем отчетливее понимал, что сегодня утром может быть все, что угодно.
Так и не дождавшись ответа, я не на шутку разозлился и решил во что бы то ни стало, наконец, прояснить ситуацию. Изогнувшись, словно кобра перед смертоносным броском, на одних кончиках пальцев, как балерина на пуантах, я подкрался к распахнутому настежь дверному проему.

Я не знал, что меня ожидает внутри и потому приготовился к самому худшему. Несколько известных только мне дыхательных упражнений мгновенно подняли мою внутреннюю энергию до такого уровня, что она могла бы, в течение нескольких дней, служить источником тепла и света для целого городского квартала. Если бы у меня в руках оказалась рождественская гирлянда, она бы загорелась ярче солнца, а в следующую секунду перегорела и лопнула от избыточного напряжения.
Костяшки пальцев хрустнули, а ладони прогнулись в суставах, принимая позицию «лапы дракона». Клыки обнажились и в уголках рта показалась пена. Я был готов.

Это в пинг-понге бывают крученые удары, а в переполненной опасностями и неожиданностями жизни суперагента гораздо чаще возникает необходимость в лихо закрученных прыжках. Один из них я и собирался продемонстрировать в этот самый момент.
Со всей силой оттолкнувшись от жесткого корда, как олимпийский чемпион после двойной дозы допинга, я, с колоссальной перегрузкой и сумасшедшей концентрической тягой вошел в скользящий контакт с противоположной переборкой, сделал невообразимое движение, преобразуя инерцию скольжения в крутящий момент и гаубичным снарядом влетел в каюту.

Все оказалось гораздо проще, чем я мог предположить. Я, во что бы то ни стало, хотел получить ответ и теперь он упирался мне в затылок, как складской погрузчик в штабель с паллетами.
- Солнышко? Я едва сдерживался, чтобы не расхныкаться, но при этом мои пальцы уверенными движениями нащупывали пришитую к поясу микроукладку с набором метательных ножей.

Кто бы ни находился в этот момент у меня за спиной, действовал он не менее уверенно, гораздо более профессионально но, на мой взгляд, чересчур жестко.
- Руки за голову! Мордой в пол! – услышал я понятные любому придурку указания и предпочел беспрекословно рухнуть на пол, тем более, что приказ был подкреплен чувствительным ударом подошвой армейского ботинка в спину.
Надо сказать, голосок у военного монстра, повергшего меня наземь, был довольно-таки приятным, я бы даже сказал возбуждающим. Конечно, это было не совсем опереточное сопрано, но, в других обстоятельствах, я бы не отказался познакомиться с его обладательницей поближе.

Вероятно, ничто человеческое ей тоже было не чуждо и желание узнать меня получше возобладало над вбитой в учебке формулировкой: «Убей первым, или первым убьют тебя!» Я с облегчением выпустил остатки воздуха из сжавшихся в комок легких, услышав после секундной паузы команду:
- Вста-а-ать! … Кру-у-гом!
Чем выше мои глаза поднимались вверх, карабкаясь по ажурным хитросплетениям ее чулок, тем ниже моя челюсть опускалась вниз, подвергая серьезной опасности ту половину моих зубов, которая по исключительному недоразумению располагалась на ней.

Нежные кружева ее нижнего белья, безусловно, совершенно случайно выглядывали из-под изящных шортиков, искусно закамуфлированных под спецобмундирование.
Зазевавшись, я неосмотрительно попал под беспощадный огонь ее сокрушительно прекрасных глаз, потерял равновесие и едва снова не свалился с ног очередным доказательством того неоспоримого факта, что женская красота – страшная сила.

Если бы не устрашающее количество смертоносных предметов различного назначения, которыми эта дева была увешана, как языческая богиня подношениями волхвов, я мог бы расслабиться и погрузиться в созерцание ее естественных достоинств. Благо, они были, что называется, налицо и боевой разгрузочный жилет, едва сходившийся в области груди, служил очевидным тому подтверждением.

Пока моя голова трещала от перенапряжения, пытаясь сообразить, каким образом эта вооруженная до зубов нереида смогла проникнуть сквозь герметический контур «Смертельной опасности» и оказаться в моей уютной каюте, глаза с профессиональным интересом изучали совершенно жуткий арсенал, столь удачно расположившийся на ее соблазнительных формах.

Здесь было все, о чем только можно было мечтать. Она выглядела как спецвыпуск «Военного обозрения» под названием «Десант в Малибу». Гранаты направленного действия, многоразовая взрывчатка и даже переносная ракетная установка залпового огня «Черная Дыра». И все это на фоне легкой полевой экипировки, до боли напоминавшей полупрозрачное бикини из последней летней коллекции Карла Лагерфельда.

Гвоздем программы, несомненно, был огромный пятнадцатиствольный многоцелевой автомат Калашникова с огнеметом, четырьмя навесными спаренными противотанковыми ракетами «Протыкай», кассетными бомбами среднего радиуса действия и прибором удаленной идентификации «свои-чужие».
Громоздкая надстройка с ракетами «земля-воздух» и спутниковая антенна выглядели как явное конструктивное излишество, но в руках этой славной девчушки, надо отдать ей должное, любое конструктивное излишество смотрелось не иначе как безусловное преимущество.

- Все это и многое другое в сети гипермаркетов «Прощай, Оружие!» по всей Галактике! – провозгласил под аккомпанемент грянувшего военного марша, слащавый баритон.
Перед моими выпученными глазами возник левитирующий экран, на котором как список статистов в финальных титрах мегаблокбастера, замельтешил претендующий на бесконечность перечень торговых точек.
Как только перечень был исчерпан, экран незамедлительно исчез и я снова увидел мою красотку. На сей раз она была облачена в один только пеньюар, прозрачный до такой степени, что его присутствие угадывалось лишь по наличию изящных бретелек на ее плечах.
Оружие и боеприпасы были аккуратно выложены на элегантном стеллаже, снабжены подробным описанием и красочными подмигивающими ценниками с призывом «Покупай сейчас!»

- Нет! Нет! Не-е-ет! С меня довольно! – завопил я не своим голосом и рванулся вперед в тот самый момент, когда эта живописная композиция лопнула, словно гигантский мыльный пузырь и клочки псевдоматерии со свистом прошили воздух.
Выскочив в коридор, я на крейсерской скорости помчался к лифту и позволил себе перевести дыхание лишь в тот момент, когда его дверцы с шипением разъехались и струя теплого воздуха вытолкнула меня на верхнюю палубу.

На какое-то мгновение мне пришла в голову совершенно идиотская мысль о том, что уж здесь-то я смогу спрятаться от преследовавших меня по пятам навязчивых галлюцинаций. Но, возникшее было, чувство эйфории, разбилось вдребезги, как бутылка шампанского о борт субмарины, в то момент, когда до меня донеслись жуткие вопли остальных членов команды.

В кают-компании творилось нечто совершенно невообразимое.
Озверел, словно Геракл, очищающий авгиевы конюшни, безуспешно пытался избавиться от бесчисленных упаковок с мышечными стимуляторами, баночным пивом и десятка длинноногих топ-моделей, рекламировавших свежий выпуск военно-эротического журнала «Мечта наемника».
ДержиМеня, в то же самое время, с бейсбольной битой и диким визгом гонялась за толпой персональных консультантов какого-то парфюмерно-косметического концерна. Консультанты с ловкостью андроидов уворачивались от рассекающих воздух ударов и разбрасывали направо и налево тысячи пробников с туалетной водой, дезодорантами и экспресс-тестами на беременность «Превратности любви».

Наверное, прошло несколько сотен лет и было растоптано не меньше миллиона пробников и банок с пивом, прежде чем кому-то из нас не пришла в голову первая за этот сумасшедший день трезвая мысль.
- Чертовы спамеры! – выкрикнул кто-то из нас и я бы даже не решился предположить, кто именно. Может быть, даже я.
- Но как? – в изумлении распахнула свои чудные васильковые глазки ДержиМеня, так, что они стали похожи на два вохитительных чайных блюдца.
- Ведь это же сверхсекретная гиперсвязь! – хором подхватили мы с сержантом. – Этого просто не может быть, потому что этого не может быть никогда!

Этого не могло быть, но это было именно так. И это уже нельзя было не признать. Все 3D-визоры, радиоприемники и даже И-нет, были наглухо вырублены и единственное, что связывало нас в данный момент с большой землей, то бишь с конторой и остальной галактикой, это – сверхнадежная, безотказная и совершенно секретная гиперсвязь.
Как только эта простая и убийственно логичная мысль пронзила наши раскаленные мозги, они зашипели как шкварки на сковородке и мы, отталкивая друг друга, наперегонки бросились в радиорубку.

- Глуши! – завопил Озверел, увидев, что мои цепкие пальцы уже ухватились за рукоятки управления аппаратурой подавления эфира. Руки исполнили дикий танец над жалостливо скрипнувшей клавиатурой, до упора нажатая клавиша «Enter» протестующее щелкнула, сохраняя сделанные изменения, и в следующее мгновение «Смертельная опасность» содрогнулась от серии оглушительных взрывов. Очевидно, приказали долго жить последние послания чокнутых спамеров, будь они не ладны!
Гиперсвязь – чрезвычайно надежная штука. Ее невозможно выключить, но ее можно заглушить. Мы это сделали и после этого не меньше часа сидели на полу в радиорубке, таращась друг на друга и по-детски удивляясь, наступившей вдруг, пронзительной тишине.

© Власов П.А. aka НевозможноеВозможно, 2008 г.

[^]
Glue84
10.06.2008 - 13:43
0

Шутник

Только увидел тему.. прочитал первый рассказ на одном дыхании... Гаррисон, да.. а мне понравилось, т.к. все его рассказы прочел, а тут как продолжение...

Теперь вчепятляюсь вторым рассказиком. Тоже мило)))

bravo.gif

[^]
НевозможноеВозможно
10.06.2008 - 14:43
0

Весельчак

Glue84

Спасибо, камрад. Я не собираюсь останавливаться. Заходи через недельку. gentel.gif

[^]
Ахтышка
10.06.2008 - 16:24
0

сучка на роликах

Цитата (НевозможноеВозможно @ 10.06.2008 - 14:43)
Glue84

Спасибо, камрад. Я не собираюсь останавливаться. Заходи через недельку. gentel.gif

Оу!... Я в глубоком и продолжительном шоке. Но - в радостном! Более прекрасно написанной фантастики - здесь - мне не встречалось. Спасибо тебе большое! Да, мой любимый Гаррисон, да, Стальная крыса, да, Грязный Гарри - от этого разве хоть одна твоя строчка стала хуже? rolleyes.gif Каждым предложением упиваюсь, как гурман - это поистине золотые россыпи афоризмов!.. Юмор, ненавязчивый всегда достигающий цели, и многое, многое можно было бы еще хорошего сказать - обобщу: произведение великолепно. И если это только начало, то начало золотое, имхо.
Буду с нетерпением ждать продолжения!
Тысячу раз респект! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
sonk
10.06.2008 - 17:27
0

Шутник

Так и хочется сказать: "Старая добрая америка, в рот мне ноги" =). В обсчем порадовало. Каттнер с его Гэллегером и котлом неприятностей, Гаррисон с его стальным крысем и героем галактеги, равно как "Джин Грин неприкасаемый" в свое время наделали много шуму. ИМХО за счет своего особенного смачного "американского" юмора с обилием красочных сравнений, практически безостановочного экшена и при всем этом непринужденного стиля изложения. По сравнению с этим наша, на то время савецкая, фантастика практически вся (исключение - братья Стругацкие и им подобные) разом оказалась унылым и заумным говном. Как следствие - ушла нервно курить бамбук в угол.

"Подражание", я считаю, удалось. Вполне. В основном от того, что, как уже кто-то говорил, чилавеги давно не читали чего-то подобного. Отдельный респегд за уважение к уже ставшему отходить стилю.

[^]
Yndra
10.06.2008 - 22:30
0

Шутник

Вспомнилось то время, когда по телевизору было три программы, и по всем заседания Политбюро; о компьютере дома ещё не мечтали ( да и не понятно было - нафиг он дома?). Зато была жажда заполнить информационный вакуум. Я, например, обожала фантастику...
Прочла запОем. Спасибо, НВ. bravo.gif

[^]
НевозможноеВозможно
11.06.2008 - 09:43
0

Весельчак

Ахтышка
Yndra

Я теряюсь. После таких слов. Даже не знаю что сказать. Ваши слова да издателям в у-ши. rolleyes.gif

О Гаррисоне, тень которого неотвратимо витает над этим топиком (не с моей, кстати, подачи).

"Сэнсэй Ни Рей!"

Все мы учились понемногу. Я, в этом смысле, пытался учиться у него. Он, в своем деле (жанре), несомненно, лучший. Но, sonk, Гаррисон неподражаем. Ведь так? Поэтому, он - это он. А я - это я.

Насчет "непринужденного стиля изложения" и, вообще, стиля.
Г.Г. сказал так: "Вероятно, фантастика - самое естественное поле
для демонстрации чувства юмора. Хотя, вообще-то, удачных юмори-
стических произведений в фантастике не так много, но это потому,
что их необычайно трудно писать. Легче всего в этой литерату-
ре быть легкомысленным, неизмеримо труднее - смешным."
Готов пятьдесят тысяч раз подписаться под словами сэнсэя. Действительно, добиться того, чтобы произведение читалось на одном дыхании и, при этом, еще и вовсю "улыбало" - ох, как не просто.

sonk
Собственно .. Оч хочеца, чтобы настал момент, когда действительно хороший юмор в литературе будут чаще называть "русским", чем "американским". Если мы можем "делать" их в других вещах, почему бы не "сделать" и в литературе?!
Литература - это ведь гораздо больше "Наше", чем даже тот же хоккей.

А, насчет "уходящего стиля", совершенно не согласен. Кто ж его уйдет, если людям он ТАК нравится? Пока его хотят, он будет с нами. Фундаментальный закон спроса и предложения. Уверен, пока люди не превратились в андроидов, они будут Его хотеть. Просто, потому что это здорово.

[^]
НевозможноеВозможно
17.06.2008 - 10:31
0

Весельчак

Я пинком распахнул бронированную дверь с надписью «Посторонним вход воспрещен» и вихрем ворвался в пилотскую кабину, гневно потрясая над головой увесистой серой папкой с грифом «Совершенно секретно»
Сказать, что я был возмущен, когда никто из присутствующих не обратил на мое внезапное вторжение ровно никакого внимания, значит вообще ничего не сказать. Я был взбешен!

Озверел увлеченно играл в «морской бой» с боевым компьютером, восторженно повизгивая всякий раз, когда ему удавалось сбить линкор предполагаемого противника. Судя по непрерывным вспышкам в иллюминаторах, стрелял он боевыми, и я не решился оторвать его от столь опасного занятия.

ДержиМеня, уютно устроившись в пилотском кресле, сосредоточенно медитировала над своими, остриженными по последней моде, коготками. Сказать по правде, у нее тоже были веские причины никак не реагировать на мое появление. На приборной панели, на полу и даже на подлокотниках ее кресла было хаотически расставлено не меньше сотни разнокалиберных тюбиков и флаконов и, по всей видимости, всеми она собиралась воспользоваться прямо сейчас.

- Я нашел это в твоем ящике с нижним бельем! – протрубил я голосом судебного пристава, обрушив находку на столик с косметическими принадлежностями.
- Да? И тебя ничего там больше не заинтересовало? – искренне удивилась ДержиМеня, уделив мне не больше внимания, чем очередному тюбику с растворителем.

- Но здесь стоит мое имя!!!
- За последние двадцать четыре часа я видела много вещей, на которых стоит твое имя, Джонни. И среди них были гораздо более привлекательные. Я тебя уверяю! – она окинула меня таким взглядом, от которого покраснел даже фикус за моей спиной.
- Шутки в сторону! – взорвался я как под завязку набитый снарядами пороховой погреб. – Такие папки просто так не появляются!
Моя обличительная речь, не считая знаков препинания и предлогов, представляла собой чудовищный поток совершенно неприемлемых оскорблений и состояла из нескольких специфических жестов и дюжины незамысловатых выражений в различных комбинациях. И почти все они были адресованы Длинному Джо, моему непосредственному боссу.

- Это невероятно! Я, с титаническим трудом и риском для жизни, выполняю очередное невыполнимое задание, а на меня тут же вешают новое! Где же справедливость?!
- Ее нет, Флаер! Ты же сам это прекрасно знаешь. – тоскливо закатила глаза к потолку ДержиМеня – Боже мой, заткнись же, наконец, или мне придется разрядить в тебя мою новую прелесть, а я этого, честно говоря, вовсе не хочу. Не заставляй меня делать то, чего мне совсем не хочется делать!
С этими словами она предостерегающе провела пальчиками по кобуре со сверкающим хромированными вставками бластером последней модели.
Мне поневоле пришлось прекратить нытье, но вопросы никуда не исчезли и я замер, как спутник связи на геостационарной орбите, в ожидании хоть каких-нибудь объяснений.

- Расслабься, Джонни! – проворчал Озверел, не выпуская из рук джойстик и продолжая не глядя палить в заполонивших экран урукаев. - Вчера вечером наша крошка решила проверить входящие и это – единственное, что там оказалось. Наверное, она хотела, чтобы ночью ты думал только о ней и не забивал голову изучением идиотских распоряжений из центра! В этом месте сержант пошло заржал и философски добавил: - Братишка, это же известный факт. Все бабы – ду …
Он осекся и вскрикнул, когда тонкий язык боевого лазера совершенно неожиданно продырявил поля его широкополой ковбойской шляпы от Бэнни Койота.
- Она же совсем новая! – возопил сержант в ужасе просовывая большой палец в дымящееся отверстие.
- Уже нет. – коротко резюмировала ДержиМеня, щелкая предохранителем. – Еще одно пошлое замечание, зайка, и такие же дырочки появятся в твоей бестолковой голове.

- Так ты вчера выключала глушилку? – пропустив мимо ушей их бессмысленный диалог, напряженно пробормотал я.
- Всего на пару секунд, Джонни. Нужно же было узнать, что творится за пределами этой жестянки! Может быть мы вступили в войну или на выборах в соседней галактике победили нацисты?!
- Мы же договорились, двадцать четыре часа карантина! – как гвоздем по стеклу, проскрежетал я зубами от негодования. – Значит, один полдня чистит спам-фильтры и вытаскивает троянов из системных файлов, а другой, в то же время, помогает им залезть туда снова! Кроме того, с каких это пор тебя стали интересовать последние новости, киска?

- Отстань, Флаер! – завизжала ДержиМеня, как дождевая резина Бриджстоун на этапе в Монте-Карло, расплескивая по рубке какую-то жидкость рвотного цвета с настолько же неприятным запахом. - Да! Если хочешь знать, мне, во что бы то ни стало, захотелось загрузить мой любимый сериал «Жестокая Любовь» и плевать я хотела на любые правила и инструкции! Вам этого не понять!
Ее плечи затряслись и она разрыдалась в четыре ручья. Мое сердце сжалось и даже Озверел сочувственно шмыгнул носом.
- Ну, что ты, крошка, перестань! Я всего лишь хотел сказать, что прежде нужно было закачать плановую заплатку для антивируса.
Я попытался заглянуть ей в личико, рассчитывая увидеть хоть какую-то надежду на примирение. Но ее там не было, как не было и надежды на скорое прекращение непрерывного потока слез, которые ниагарским водопадом изливались из ее прелестных глаз на прорезиненный пол рубки.

Бывают ситуации, когда женские слезы действуют почище напалма. Очевидно, это была одна из них. Я просто не знал, что делать и как быть. Я открыл ящик Пандоры и теперь он ни за что не хотел закрываться. Еще немного и нам пришлось бы включать помпу, поскольку соленое море уже подбиралось к порогу и назревала вероятность затопления нижних ярусов и машинного отделения.
Спорить с женщинами – все равно, что плясать под пулями. Одно неверное слово – и ты труп. Я, в отчаянии, ломал руки и голову, когда, вдруг, в измочаленной подкорке промелькнула более-менее подходящая мысль и я предпочел сразу же воспользоваться ею, не дожидаясь, пока ситуация полностью выйдет из-под контроля.

- Солнышко, может быть ты перескажешь нам содержание нескольких сотен последних серий?! Не сомневаюсь, ты смотрела их всю ночь напролет и я, так же, как и Озверел, просто сгораю от нетерпения узнать, чем же там все, в конце концов, закончилось? Или, вернее сказать, чем же все это когда-нибудь может закончиться, если, не дай бог, иссякнет фантазия сценаристов или продюсер не сможет найти спонсоров для продолжения съемок?
Моя откровенность меня спасла. И, хотя, она вряд ли приняла мое любопытство за чистую монету, но я получил шанс и это была маленькая победа.

Ее ресницы часто захлопали, а потоки слез превратились в ручейки и, вскоре, совсем сошли на нет. Ангельский взгляд прошил меня насквозь и вывернул наизнанку. Я бы, пожалуй, предпочел пройти проверку на детекторе лжи и выпить сыворотку правды, чем пережить это еще раз. Наконец, она слабо улыбнулась и у меня подкосились ноги от облечения.
- Я не знаю! – вдруг прохныкала она и мои глаза вылезли из орбит, потому что в голове стало тесно от моментально заполнивших ее взаимоисключающих предположений.
- Что ты хочешь этим сказать, цветочек? – растерянно пробормотал я. В воздухе повисла настолько напряженная тишина, что Озверел, впервые за все время, отвлекся от своей любимой стратегии и до хруста в суставах вытянул шею, изо всех сил пытаясь сообразить, к какой еще неожиданности стоит подготовиться заранее.

- Я не смогла ничего загрузить, потому что ТАМ ничего не было!
- Постой! – я не сразу понял, к чему она клонит, но чем бы это не оказалось, мне становилось жутко при одной только мысли об этом. – Что ты имеешь в виду?
- Я имею в виду, что, когда я попыталась включить И-нет, я не увидела ничего, кроме пустого экрана. Черного, как стенки цилиндров в V-образном двигателе 2052-го года выпуска. Проще говоря, он попросту не включился!
- Этого не может быть, детка! – у меня отлегло от сердца и я от души расхохотался. Озверел с радостью меня поддержал и через секунду мы уже захлебывались от безудержного смеха. После изматывающего напряжения последних минут это было естественно и вовсе не безобразно.

Я так думал. Но, она, видимо, думала иначе.
- Ты куда, солнышко? – пробормотал я из последних сил, когда она пулей вылетела из рубки. Ответа не последовало, зато последовал громкий хлопок дверью откуда-то из коридора, по всей видимости, со стороны радиорубки.
Я не успел еще как следует обдумать то, что произошло, как она уже влетела обратно и, смахнув два десятка флаконов с панели управления, сосредоточенно защелкала всеми имевшимися в ее распоряжении клавишами, тумблерами и переключателями.

Мы с сержантом уже начали заикаться, как вдруг в рубке вспыхнули все экраны, дисплеи и мониторы. Вспыхнули и тут же погасли. Собственно, они продолжали работать, но картинка была какой-то однообразной и будет вернее сказать, что ее не было вовсе.
- Что ты сделала, детка? Я тактично прокашлялся и уставился на самый большой из мониторов. – Только не говори, пожалуйста, что сожгла все предохранители. Я этого, пожалуй, не переживу.
- Нет, Флаер, я просто выключила глушилку и включила Гиперсвязь, И-нет, Ультра-приемник, Ай-Ти передатчик, и все остальное, что можно было включить в мультидиапазоне и на сверхчастоте.
- И зачем ты это сделала?
- Чтобы показать двум болванам, кое-что, чего не может быть, потому что не может быть никогда!

- И что же ЭТО? – икнул Озверел, растерянно озираясь по сторонам.
- А вы до сих пор не поняли?
Мы синхронно помотали головами, не в силах даже предположить, к чему она клонит.
- НИЧЕГО! Нет ничего! Нет никакой связи, вообще! Просто нет!
Если бы все было так просто, мы бы это поняли сразу.

- Э-э-э... ДержиМеня, рыбка, не сочти за труд, набери в адресной строке G-O-O-GLE и нажми «Ввод»! – я первым вышел из оцепенения и сразу же предложил решение возникшей проблемы.
Она даже не возражала и сделала все в точности так, как я ей сказал. Все было просто чудесно, но ни к чему не привело. Экран оставался пустым и черным, как Вселенная за миллион лет до Большого Взрыва.
- Может быть профилактические работы на сервере? – неуверенно предположила крошка.
- Или все ушли в запой? – выдвинул свою версию Озверел.
Оба предположения заслуживали бы более пристального рассмотрения, если бы не одно НО.
Мы жили в мире беспроводных технологий и аппаратура, установленная на «Смертельную опасность» позволяла в любой момент времени получить мгновенный доступ к любой глобальной сети через любого доступного провайдера. В настоящий момент, как подсказывала безупречная память бортового компьютера, в пределах досягаемости наших локаторов должно было находиться не меньше полусотни серверов.
Стандартный «сервер» представлял собой огромную космическую этажерку, набитую миллионами микропроцессоров и миллиардами терабайт памяти. По функциональности это был звездолет, а по сути – гигантское хранилище информации и центр ее обработки.
Для экономии места на поверхности планет, этих монстров, в свое время, поголовно вынесли в космос и теперь они практически неподвижно висели в межсистемном пространстве, выполняя роль базовых станций и ретрансляторов для всех видов связи. Если бы какой-нибудь из них и вышел из строя, хотя это было практически невозможно, мы автоматически переключились бы на другого. И никаких проблем. Но проблема была налицо и она требовала незамедлительного решения. Связи по-прежнему не было и это могло означать только одну простую вещь – в радиусе 5 000 световых лет не было ни одного сервера!

- Может быть, заглянем в папку? – подал голос сержант и это была действительно неплохая идея.

[^]
Glue84
17.06.2008 - 12:58
0

Шутник

Блин, а продолжение????!!! такое начало... долго теперь ждать??

[^]
SmiT
20.06.2008 - 14:28
0

Шутник

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭэээээээээээээээээээээээ
А где ? континиииииум то ?

[^]
НевозможноеВозможно
20.06.2008 - 17:11
0

Весельчак

Цитата (SmiT @ 20.06.2008 - 14:28)
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭэээээээээээээээээээээээ
А где ? континиииииум то ?

Нет континуума. sad.gif

Зато, есть озарения по вторникам! cool.gif

[^]
НевозможноеВозможно
24.06.2008 - 08:19
0

Весельчак

Мы собрались вокруг толстой серой папки, как хобиты вокруг книги «Туда и Обратно». Впрочем, Озверел скорее был похож на Шрека, а ДержиМеня – на Дюймовочку, но это нисколько не портило общей картины, которая и без того была похожа на начало новой жуткой сказки в духе Толкиена или Братьев Гримм.
О том, что папка была не простая, свидетельствовал огромный ярлык с кучей восклицательных знаков на обложке и почти амбарный замок с надписью «ЗИП» на корешке. Если бы этот замок действительно был набран из металлических пластин, как могло показаться на первый взгляд, с его помощью можно было бы легко пробить бетонную стену.

- Ключ! – я протянул руку, как хирург за скальпелем, а другой нащупал бокал с каким-то отвратительным пойлом и осушил его в ту же секунду, даже не поморщившись. Кто-то вложил в мою ладонь прямоугольный кусок пластика и я незамедлительно затолкал его в голографическую щель виртуального замка.
- Вы используете условно-бесплатное программное обеспечение! - радостно сообщил искусственный голос. – Срок действия вашей лицензии истек. Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации, либо ваши пространственные координаты будут переданы в бюро по принудительному взысканию лицензионной задолженности!

- Крэк!!!– уже не сдерживаясь, заорал я на всю рубку и Озверел мгновенно извлек откуда-то из-под стола предмет, с одной стороны напоминавший увесистую фомку, а с другой – пульт дистанционного управления.
Я с яростью воткнул этот гиперболоид в голограмму и пробежал пальцами по клавиатуре. Замок затрещал по швам, из него посыпались недвусмысленные угрозы и крики о помощи, он раздулся до размеров школьного глобуса и, наконец, разорвался с таким адским грохотом, будто сдетонировал вагон с гексогеном.

Мы не попадали на пол только потому, что наши стулья были намертво прикручены к палубе. Под действием взрывной волны папка подпрыгнула, сделала двойное сальто под потолком и приземлившись, распахнулась на первой странице.
Из нее, в ту же секунду, как чертик из табакерки, вырвался неровный столб синего света. Сделав по инерции мертвую петлю, штопор и еще несколько фигур высшего пилотажа, он с яростью вонзился в нависающую над столом поперечную балку.
Последовал глухой звук, как если бы кто-то с разбега врезался головой в стену и в следующую секунду на нас обрушился поток отборнейшей брани и настолько крепких выражений, что глаза полезли на лоб даже у видавшего виды сержанта.
- … Идиоты! Недоноски! Придурки! Кто вас научил так открывать архивы? Всех под трибунал! Всех! – буйствовал призрак Длинного Джо, ощупывая жутких размеров шишку на своей полупрозрачной голове.

- Всем вста-а-ать! Генерал на корабле! – несколько запоздало заорал сержант и мы с готовностью подчинились, чтобы хоть каким-то образом загладить этот пренеприятнейший инцидент.
Впрочем, гадкое настроение Джо от созерцания наших дурацких физиономий не улучшилось ни на йоту. Наверное, потому, что ни на миллиметр не уменьшилась опухоль на его макушке.

- Олухи! Мы на пороге катастрофы! Галактика в опасности! Свобода под угрозой! Демократия трещит по швам! А вы тут, как мелкие воришки, ломаете копеечные программки!
- Флаер! – прорычал он, будто тигр на арене, пригвоздив меня к переборке своим немигающим взглядом. – Когда ты получил эту папку? Отвечай!
- Только что, сэр! – не задумываясь ответил я и, в этот раз, это была чистая правда.
- Ты лжешь! – Джо настолько раскраснелся от невероятного волнения, что стал похож на огромный перезревший помидор.
- Думаешь, если старика Джо сжать с максимальным коэффициентом и упаковать в архив, он не сможет услышать то, что творится у него под носом?! Я всю ночь пролежал в шкафу, выслушивая ваши вопли и стоны! – словно Зевс-громовержец, он метнул парочку молний в сторону притихшей ДержиМеня и снова вцепился в меня, будто именно я был причиной всех перечисленных им проблем галактического масштаба.

- Твое счастье, Джонни, что мы сейчас не на прямой связи! Иначе, я бы надрал тебе задницу по полной программе! А затем сорвал погоны! А потом …
Джо явно стал заговариваться и я рискнул прервать его на полуслове.
- Сэр!
- Отставить! Будешь говорить, когда тебе прикажут! – еще чуть-чуть и он бы лопнул от переполнявшего его негодования как сверхновая в гравитационном коллапсе.
- Сэр, нельзя ли ближе к делу? – на этот раз я был настойчив и не собирался отступать. - Кстати, если я все правильно понял, в данный момент, мы разговариваем не с вами, а с квази-интеллектуальным дублем? Если это так, я могу в любой момент захлопнуть эту чертову папку и выкинуть вас вместе с ней в открытый космос! И никто ничего не узнает! Правда, ребята?
ДержиМеня удовлетворенно фыркнула, а Озверел с наслаждением потер ладони.

На этот раз пришлось выпучить глаза Длинному Джо. Некоторое время он колебался, но, очевидно, мои доводы показались ему убедительными, и он резко сменил тон.
- Ну да ладно, друзья мои, ведь не в этом дело! – ловко сманеврировал генерал, почесывая колоссальных размеров шишку, и я почувствовал, что мы, наконец-то, вплотную приблизились к теме нашего разговора. – Дело в том, что все пропало!
Сказав это, он едва не расплакался. Боевой генерал, прошедший огонь, воду и черные дыры, в этот момент выглядел совершенно растерянно и беспомощно, как старая крыса, впервые в жизни попавшая в мышеловку.

- Да ладно тебе, Джо, - попытался я его приободрить. – Никогда не следует терять надежду! Из любой ситуации всегда найдется хотя бы один выход!
- Ты меня не понял, Джонни! – горестно вздохнул Джо. – Когда я сказал, что все пропало, я именно это и имел в виду. Пропало, действительно, ВСЕ!
- Так уж и все, Джо? – осторожно вмешалась ДержиМеня. – Но ведь мы-то остались!
- Потому-то на вас вся надежда, девочка моя! «Смертельная опасность» - единственный боевой диверсионный корабль, на который Генеральному Штабу удалось забросить по резервным каналам последний пакет информации, вот эту серую папку!
В ней вы найдете всю информацию о том, что произошло. Точнее говоря, то, что мы знали о том, что произошло на тот момент, когда в экстренном режиме выбросили ее с последним лучом связи по гиперканалу. В чем суть, вы уже знаете: все пропало!
- Джо, но ведь пропала только связь? – настороженно прощупал я почву под ногами, продираясь сквозь его бессвязную речь, как Иван Сусанин сквозь костромские болота.
- А разве этого мало? – искренне удивился генерал. Кто мы такие без сверхнадежной многоканальной дублированной связи, Джонни? Микроскопические песчинки в необъятном карьере под названием Галактика! Элементарные частицы под микроскопом! Нет, на самом деле, все гораздо хуже. Без связи мы вообще никто и, вообще, неясно, существуем ли мы на самом деле!

Это был уже полный бред. Я начинал терять терпение. Озверел сжал кулаки, а ДержиМеня достала из кобуры свой новенький блестящий бластер.
- Хорошо, хорошо! – вдруг резко оборвал самого себя Джо, очевидно, заметив наши воинственные приготовления, и мы, наконец-то, снова услышали его обычный въедливый тон. – Теперь по порядку! Вся связь в пределах нашей галактики, и вы это знаете не хуже меня, держится на трех китах: серверы, серверы и еще раз серверы! Есть серверы для хранения информации, для передачи сообщений и просто для общения, проще говоря: хостеры, мэйлеры и чаттеры. Вместе взятые, они представляют собой Глобальную сеть «И-нет», которая, буквально, является фундаментом для всех остальных видов связи просто потому, что на ее серверах физически располагаются их ретрансляторы и базовые станции.
До утра вчерашнего дня считалось, что Глобальную сеть нельзя выключить, так же как нельзя предотвратить внебрачные половые контакты или прекратить расширение Вселенной.
Но правы, как всегда, оказались те, кто утверждал, что все когда-нибудь происходит в первый раз. И нежелательная беременность у твоей подружки и образование черной дыры в соседней системе. Вчера утром, впервые с незапамятного, 1989 года, иначе говоря, впервые с момента своего появления на свет, исчез И-нет!

Джо сделал длинную паузу и обвел нас трагическим взглядом, дабы убедиться в том, что его речь произвела должное впечатление на аудиторию.

- Да, Джо, мы это уже заметили. Как раз перед твоим появлением. – промурлыкала ДержиМеня, нервно поглаживая курок бластера. - И думали, что хотя бы ты прояснишь ситуацию!
- Так и есть, крошка! За этим я к вам и прибыл в этой чертовой папке! Нас обвели вокруг пальца! Это невероятно! Собственно, весь вчерашний день состоял из невероятных событий. Уверен, что вы это заметили!
- Это трудно было не заметить, Джо! – нетерпеливо поерзал я в своем кресле.
- Абсолютно верно, мой мальчик! Какие-то негодяи взломали абсолютно надежную стопроцентно гарантированную систему защиты гиперканала и, одновременно, аналогичные, но уже гораздо более простые, системы на всех основных почтовых серверах. В результате мы получили колоссальный непрерывный поток спама по всей галактике, которым нас завалило как эскимосов снегом. Он достал нас настолько, что мы все, не сговариваясь, совершили одну и ту же невероятную глупость! Мы вырубили связь и занялись мышиной возней вроде очистки спам-фильтров и охоты за троянами!
- Космический Устав, Глава 357, часть 2, сэр! – прорычал я, выловив насмешливый взгляд ДержиМеня.
- Все верно, Джонни, вот на эту проклятую главу нас всех и поймали, как форель на рыболовный крючок! Пока мы затыкали мелкие пробоины по левому борту, нам начисто развортили корму! Кто бы мог догадаться, что это возможно?! Просто взять и угнать все серверы! Все! В неизвестном направлении!
- Но, как?! – хором вскричал весь экипаж «Смертельной опасности», будто каждому из нас внезапно всадили огромный шприц в ягодицу.
- Очень просто. – заупокойным голосом разочаровал нас Джо. - Причем, вопросы «Как?» и «Зачем?» здесь связаны теснее, чем портовая баржа с буксиром. Сервер – вещь очень дорогая и потому чрезвычайно надежная. Миллионы микропроцессоров, сотни тысяч миль микросхем, десятки тысяч тонн полупроводников. Все это стоит бешеные деньги. Как минимум – миллиард, если речь идет о средней цене одного, очень среднего, сервера. Из-за такой дороговизны сервера делают максимально автономными, чтобы не зависеть от идиотских действий какого-нибудь лабуха, который, шутки ради, решит испытать на прочность гравитационный барьер корабля, протаранив ближайший метеоритный поток. Именно по этой причине, на сервере попросту отсутствует рубка и центральный пульт управления. Впрочем, 99% времени он неподвижно висит в одной и той же точке пространства, изредка совершая несложные маневры. Для таких задач пилот и не нужен. Все команды передаются дистанционно, по засекреченным каналам из офиса компании, которой и принадлежит данный сервер, то бишь из офиса провайдера. На сервере вообще отсутствует постоянный экипаж. Десяток андроидов и парочка техников для устранения текущих неполадок. Это все. Эти ребята если и видели ЦПУ, то только на экране симулятора или в программе вечерних новостей.
В общем и целом, пока мы с вами играли роль придурков в этой космической опере, какие-то толковые ребята разом взломали бортовые компьютеры всех серверов в пределах нашей галактики! И это было не так трудно сделать, как могло бы показаться на первый взгляд. Дело в том, что ключик у них оказался один, хоть и с небольшими вариациями! Все волшебные ключики, то есть блоки безопасности для этих машин, как оказалось, изготавливает одна единственная фирма. И в этой ситуации, достаточно было узнать секрет одного из ключей, а затем, используя колоссальную вычислительную мощь взломанного сервера, уже совсем несложно было подобрать их и для всех остальных! Что, по всей видимости, и было кем-то сделано. Ваша задача – выяснить кем.

Мы сидели с открытыми ртами, как пилоты-камикадзе на последнем инструктаже перед вылетом в Перл-Харбор, боясь даже пошевелиться, чтобы не навлечь на свою голову еще одно невыполнимое задание в дополнение к тому, которое только что получили.
- Сэр, - первым нарушил я молчание после затянувшейся паузы.- Надеюсь, они оставили после себя хоть какие-нибудь улики? Следы, отпечатки пальцев, рисунок сетчатки, инверсионный след, недвусмысленно ведущий в правый рукав Крабовидной Туманности? Ну, хоть что-нибудь?
- Джонни, не будь ты одним из лучших наших агентов, я бы немедленно тебя уволил! Какие, черт возьми, в вакууме могут оставаться следы? Ведь все просто! Еще секунду назад сервер висел ровно на двадцать пятом килопарсеке большого галактического кольца, на расстоянии восемнадцати с четвертью световых месяцев от рукава Девятнадцати Девственниц, а сейчас его уже там нет! Неужели не понятно?!
- Никак нет, сэр! – по-уставному гаркнул сержант и я, хоть и оглох на одно ухо от его выкрика, готов был трижды подписаться под этим категорическим заявлением.
- Генерал, - нерешительно подала голос ДержиМеня, - но ведь сервер был не один?
- Именно так, малышка! Их было ровно тысяча на всю галактику. Превосходных, суперсовременных, безумно дорогих. Эти подонки оставили только один и, наверняка, только потому, что он был учебным и никуда не годился, ни на продажу, ни на комплектующие!

В этот момент призрак Джо заморгал как люминесцентная лампа на последнем дыхании, изображение заискрилось, на секунду превратившись в бешено вращающуюся воронку синего света, пару раз с жуткой силой ударилось о потолочную балку и нам снова пришлось выслушать очередную порцию отборного казарменного мата.
Джо появился так же внезапно, как и исчез, но теперь у него на голове сияли уже две шишки, за которые он и держался мертвой хваткой, как капитан дальнего плавания за штурвал, скорее уже по привычке, чем из необходимости.

- Каррамбам-бам-бам! – выдавил он из себя нечто совершенно непроизносимое и достал из внутреннего кармана помятый сверток.
- Ну, погодите, вот уж я до вас доберусь! – пригрозил он куда-то в сторону созвездия Циркуля и, переведя дыхание, наконец, обратил внимание и на нас.
- Мне рассказывать с начала или продолжать? – с пафосом вопросил он, словно искушенный в политических интригах римский трибун во время публичных прений по закону о даровании прав гражданства союзникам. – Проклятые трусливые недоноски! Они наконец-то объявились! Вернее сказать, наконец-то дали понять, что же им все-таки от нас нужно. Вернее, не от нас, а от всей Галактики. Меня уже почти отправили по гиперканалу, но, в последний момент, вернули, чтобы всучить вот этот пакет! – И он потряс перед нашими физиономиями свертком, который, при ближайшем рассмотрении, оказался конвертом из плотной бумаги. - В любом случае, это должен быть непрерывный архив и, если вы уже посмотрели первую серию, я могу переходить к следующей.

- Так точно, сэр! – снова подал голос Озверел с таким рвением, что в баре задребезжали рюмки, а кондиционер захлебнулся и вместо струи теплого воздуха неожиданно выплюнул порцию сосулек.
- Сержант, - выгнул грудь колесом Джо, - вы давно носите эти лычки?
- Так точно, сэр! То есть, два космических года и девять галактических месяцев, сэр!
- Давно! Справитесь с заданием, представлю на повышение!
- Так точно! Сэр!
- Справляться будешь в одиночку! – пробурчала ДержиМеня, воткнув свой локоть ему под ребро.
Озверел охнул и присел, но даже острая боль, по всей видимости, нисколько не мешала ему ощущать приятную тяжесть на плечах от готовых свалиться на них золотых унтер-офицерских звезд.

- Итак, с чего же я начал? – задал риторический вопрос Джо.
- Смотря о чем идет речь, генерал, - вставил я свои пять центов, - либо о пакете, либо о повышении.
- Точно, Флаер! Но о повышении мы будем говорить не раньше, чем вы достанете того, кто разослал тысячу таких пакетов всем бывшим владельцам исчезнувших серверов! Больше информации не будет!
Джо бросил сверток на стол, заискрился, подернулся голубоватой дымкой и, с хрустом свернувшись в кольцо, завертелся как центрифуга.
- Зачем же так издеваться над стариком? – жалостливо выдавила ДержиМеня, в то время как все мы с благоговением наблюдали за процессом ликвидации самораспаковывающегося архива с генералом.
- Технология не отработана, - процедил я в ответ и сморщился, когда раздувшееся перед нами нечто, по обыкновению, лопнуло с треском и грохотом, которым мог бы позавидовать даже сам изобретатель пороха.

© Власов Павел aka НевозможноеВозможно, 2008 г.

[^]
Glue84
7.07.2008 - 17:52
0

Шутник

Цитата (RyDaByGaGa @ 7.07.2008 - 17:11)
До утра вчерашнего дня считалось, что Глобальную сеть нельзя выключить, так же как нельзя предотвратить внебрачные половые контакты или прекратить расширение Вселенной.
Но правы, как всегда, оказались те, кто утверждал, что все когда-нибудь происходит в первый раз. И нежелательная беременность у твоей подружки и образование черной дыры в соседней системе.

Забавные метафоры)) Как всегда - жажду продолжения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НевозможноеВозможно
9.07.2008 - 10:59
0

Весельчак

Я был не настолько наивен, чтобы всерьез рассчитывать обнаружить на этом загадочном конверте обратный адрес, но, тем не менее, по привычке, повертел его в руках, вероятно, где-то в глубине души, рассчитывая на сумасшедшую удачу.
Наверное, это было бы слишком легко, особенно для меня, и поэтому я ни сколько не удивился, не обнаружив на желтой почтовой бумаге ничего, что, хотя бы отдаленно, напоминало зацепку, от которой можно было бы оттолкнуться.

- Флаер, хватит пялиться на чистый конверт! – сдетонировала у меня за плечом, как глубинная бомба, ДержиМеня, видимо, отчаявшись дождаться хоть какого-нибудь продолжения.
Озверел, бесшумно, как морской котик, подкравшийся с другой стороны, в тот же миг выхватил пакет из моих рук и через секунду я услышал противный звук рвущейся бумаги …

«Привет, Реджи! Это письмо – не спам и, поверь мне на слово, в твоих интересах отнестись к нему со всем вниманием, на какое только способна твоя толстая провайдерская задница!
Спам был вчера и я готова биться об заклад, что еще несколько часов таких неудобств и твои многочисленные клиенты подвесили бы тебя за то, что находиться ниже пояса прямо к парадной люстре в твоем отвратительном кабинете!
Искренне надеюсь, что рано или поздно, тебе все-таки придется через это пройти, но не в этот раз, нет! В этот раз ты нужен мне живым, Реджи. Я сохранила твою никчемную жизнь, чтобы сделать тебе невероятно выгодное предложение! Уверена, ты понимаешь, о чем идет речь!

Можешь не биться в истерике, не ныть и не звонить мамочке, во всей Вселенной только я одна могу тебе сейчас помочь! Только я! Если, хотя бы краем уха, хотя бы раз в жизни, хотя бы даже в начальной школе, ты слышал о теориях относительности и вероятности, то сразу же со мной согласишься. Потому что в этот раз, как бы это невероятно не звучало, эти теории имеют самое непосредственное отношение к тебе лично и твоему дерьмовому серверу!

Хочешь знать, почему? Охотно отвечу на твой вопрос. Да потому что, в этот, самый ужасный в твоей никчемной жизни момент, все твое барахлишко, ориентировочной стоимостью в миллиард межгалактических баксов, находиться неизвестно где и принадлежит оно теперь, как ты, наверняка, уже догадался, только и исключительно, мне. Потому, что только я одна знаю, в какой именно точке, необъятной как твое пузо Вселенной, оно сейчас висит! И вероятность того, что ты получишь его обратно напрямую зависит от твоего отношения к моему письму!

Ну, так как, Реджи? Будем общаться или мне все-таки разобрать сервер на запчасти и продать черным сборщикам за четверть цены? Если ты согласишься заплатить треть, я, пожалуй, верну его тебе, в целости и сохранности, но советую не затягивать с решением. Уверена, ты меня поймешь. Лучше иметь 250 миллионов сегодня, чем 350 в следующей жизни. Да и, при таком количестве нулей, разница несущественна. Ты согласен ) ?

И не валяй дурака, Реджи! Помни одно: я – твой единственный шанс! Все остальное – просто теория. И копы тебе скажут то же самое. Не ты первый, не ты последний. Все негодяи через это проходят. Поверь мне на слово. А я слова на ветер не бросаю. До связи, толстячок!
P.S. Извини, с детства ненавижу провайдеров.»
Вместо подписи под текстом была изображена змея, обвившаяся вокруг молнии.

- Стерва! – с улыбочкой выдала ДержиМеня, закончив чтение, и мне показалось, что ее интонация была скорее положительной, чем наоборот. – Надеюсь, Реджи получил копию этого сообщения! По всему видно, девочка знает, о чем говорит и шутить не собирается, это однозначно!
- Змея! – одобрительно ощерился сержант.
- Что это значит?! – вскипел я. – Эта ведьма лишила нас связи, парализовала разумную жизнь в целой галактике, в одно мгновение отбросив цивилизацию в те темные времена, когда люди понятия не имели, что такое И-нет, СПИД и сериал «Секс и космос»! К тому же, не прошло и минуты, как мы получили приказ найти ее и обезвредить! Любой ценой!
- Флаер, ты же слышал, что сказал генерал: не все инструкции следует понимать буквально! – они расхохотались как мартышки при виде муравьеда, но мне, единственному в этой слегка чокнутой компании, было сейчас совсем не до смеха. Я сжал кулаки и пулей вылетел из рубки, решив не буянить, и подождать, пока истина сама не пробьет себе дорогу в эти, забитые косметикой и затуманенные пивом, мозги.

Я был уверен, что мне не придется ожидать слишком долго. Но это произошло даже быстрее, чем я мог предположить. Первым не выдержал Озверел.
- Мерзкая тварь! – донесся из кают-компании его истошный вопль и, хотя между нами было пятнадцать звуконепроницаемых переборок и шесть лестничных пролетов, у меня едва не лопнули барабанные перепонки.
Не успел я как следует заткнуть уши ватными тампонами «Спи, моя радость, усни!», как на другом конце корабля с яростью бензопилы взвыла пожарная сигнализация. В первое мгновение я насмерть перепугался и решил, что проклятый Джо сглазил «Смертельную опасность» и у нас, как минимум, оторвало полкормы и разворотило реактор. Однако, уже в следующую секунду, в отвратительном лязге, острых как бритва, зубьев и убийственном вое движка мне удалось разобрать знакомые интонации и несколько слов, среди которых особенно выделялись «Дря-янь!» и «Ненави-ижу!».

Я сразу же успокоился и, закинув ногу за ногу, поудобнее устроился в кресле. Через ничтожно малый промежуток времени, палуба содрогнулась от серии ритмичных ударов, словно легкоатлетическая сборная галактики устроила показательные соревнования по тройному прыжку с места.
Удары были слишком сокрушительными, а промежутки между ними слишком затяжными, и потому я нисколько не удивился, когда им хватило нескольких прыжков для того, чтобы пересечь пол-крейсера и практически одновременно добраться до моей каюты.
Они едва не столкнулись лбами у входа и я радушно приветствовал их с распростертыми объятиями и злорадной ухмылкой, от которой не мог отделаться до самого вечера.

- Итак, что именно мы с ней сделаем? В данной ситуации, вполне можно было бы обойтись без формальностей и не выносить на всеобщий референдум вопрос, ответ на который был очевиден как присутствие Чужих в соседней галактике и не требовал дополнительной санкции, так же как необходимость стрелять на поражение в любого представителя этой мерзкой расы. Но, сражаясь за свободу, было бы не логично пренебрегать элементарными демократическими процедурами.
Моя улыбка стала еще шире, когда отрывистая, как очередь разрывными семидесятипятимиллиметровыми снарядами, дробь трех пар подкованных армейских ботинок подтвердила и без того очевидные итоги голосования.
Некоторые люди становятся кровожадными как вампиры и злыми как пираньи, стоит им узнать, что соединение с игровым порталом не представляется возможным, а пятничное ток-шоу не доступно даже в записи.

Сравнительно легко определившись с простым вопросом «Начинать войну или нет?», мы перешли к более сложному: «С кем нам предстоит воевать?» В том деле, за которое мы только что, так неосмотрительно, взялись, самым сложным было как раз разыскать вероятного противника. Против нас здесь играл не только фактор внезапности, которому мы, по правде говоря, уже давно и безнадежно проиграли, но и теория вероятности, играть с которой, в принципе, не имело ни малейшего смысла. Если бы наши шансы оценивал профессиональный букмекер, не сомневаюсь, он бы определили их не больше чем 1 к 300 миллиардам, по количеству звезд в нашей галактике.

- Итак, что мы имеем? – прохрипел я, как, преследуемый пруссаками Наполеон на третий день после битвы при Ватерлоо, отчетливо понимая, что имеем мы так мало, что впору подумать о том, стоит ли вообще продолжать эту кампанию.
- Др-рянь! – выпалила ДержиМеня, давая понять, что она забудет пропущенное ток-шоу, только в тот момент, когда увидит первую кровь на широком лезвии своего кинжала.
- Мы это уже слышали! – раздраженно откомментировал я ее эмоциональную реплику и по напряженным взглядам членов команды, понял, что отвечать на четко сформулированный вопрос, очевидно, придется именно мне.

Я прокашлялся и попытался собрать в кучу то немногое, чем мы на данный момент располагали.
- Во-первых, она – сволочь, каких мало! Это замечание было воспринято на ура, но этого было чертовски мало и это понимали даже сцифоидные медузы Aurelia aurita, танцующие венский вальс в аквариуме за моей спиной.
- Во-вторых, мы совершенно точно знаем, что это – ОНА. Хищная особь женского пола. По всей видимости, вспыльчивая, раздражительная и ядовитая, как королевская кобра.
- Скорее, как черная мамба. – вставила ДержиМеня, внимательно разглядывая своеобразную монограмму под текстом письма.
- Пусть будет мамба. Я не возражаю.
- А еще она ненавидит провайдеров – после долгого раздумья добавил Озверел.
- И очень любит большие деньги! – ехидно передразнила сержанта крошка.
- В общем и целом, - подвел я неутешительный итог заседанию нашего интеллектуального клуба, - что бы мы сейчас здесь не говорили, все говорит о том, что у нас попросту недостаточно информации!
- И как же нам ее раздобыть? – почесал затылок сержант.
- Не как, а где, друг мой! Если бы у нас под рукой был верный Гугл, мы бы справились с этой задачей в два счета! Но его нет, как нет и самого И-нета, для которого он и был создан. Их украли и найти их – означает, ни много, ни мало, выполнить задание!
- Мальчики, давайте рассуждать логически! – нетерпеливо прорычала ДержиМеня. – неужели вся информация в галактике была сосредоточена только на этих дурацких серверах?
- Именно так! – проворчал я в ответ.
- А как же архивы? На каждой планете …
- Ты предлагаешь нам посетить все десять тысяч населенных планет? Сколько времени это у нас займет? Пятьдесят лет? А с учетом бюрократических формальностей? Если мы не сделаем это в течение двух – трех недель, все произойдет без нашего участия. И в точности так, как запланировала эта сумасшедшая девица.

- Ха! – крошка торжествующе подняла пальчики к потолку, будто намереваясь проткнуть его, отточенными как бритва после особо тщательной коррекции, коготками. – Флаер, но ведь в каждом из десяти секторов галактики, насколько я знаю, всегда был свой Бэкап – колоссальное резервное хранилище для битов и байтов, куда регулярно сливалась вся информация с каждого из тысячи серверов?!
- Вот именно, что «был»! – удрученно покачал я головой, - Солнышко, твои данные устарели как восьмидесятиядерные процессоры Винтел. Последний бэкап отправлен на переплавку лет пять тому назад. Какие-то умники из Академии Наук решили, что средства спонсоров лучше направить на строительство академических зданий, а не на поддержку информационных архивов. Если бы не это дальновидное решение, мы бы уже мчались на всех парусах к ближайшему из них! Я так разволновался, что едва не перевернулся вместе со своим креслом и …

- Постой! Совершенно сумасшедшая мысль кометой Галлея промчалась у меня в голове и я едва успел ухватить ее за хвост. – А что если …
- Нет, Джонни, это исключено!
- Но, может быть! Почему бы и нет!
- Джонни, нет! Там точно ничего нет, кроме больших неприятностей и серьезных проблем!
- Но ведь это единственный возможный вариант!
- Я уверена, есть и другие! Просто надо искать!
- Но мы перерыли все!
- Полетишь туда сам!
- И полечу!
- Лети!
- Кто со мной? …
- Прекрасно! Если все против, значит все правильно! Мы летим!

Это сообщение отредактировал НевозможноеВозможно - 9.07.2008 - 11:04

[^]
НевозможноеВозможно
9.07.2008 - 11:01
0

Весельчак

Старый бутлегер презрительно смерил меня, прожженным как пробка из-под Кьянти двухсотлетней выдержки, взглядом и недовольно поморщился.
- Вообще-то, новички первые полгода занимаются сбором пустой тары в радиусе пяти – шести килопарсек, малыш. Почему бы тебе не последовать заведенной практике? Прежде, чем учиться летать, научись-ка как следует ползать! Ты, что же – всерьез думаешь, что я с ходу доверю тебе своих самых лучших клиентов и самый сложный маршрут в моем списке?
Ну, уж нет! Если тебе так не терпится попасть на прицел к головорезам из спецназа галактики, чтобы они поджарили тебя боевым лазером, как сосиску на вертеле, можешь лететь, уверен, тебя уже ждут, но с моим товаром ты точно никуда не полетишь!

Я снисходительно прищурился и подарил ему самую ослепительную улыбку из своего арсенала, как бог Солнца Ра, прощающий грешную паству перед тем, как наказать ее за непослушание.
- А разве кто-то здесь говорит про твой товар, Пройдоха?! Товар будет моим, как только ты пересчитаешь вот эти купюры. – Я бросил на стол увесистый мешок, битком набитый межгалактической валютой. - Все возможные неприятности я тоже беру на себя. В любом случае ты не проиграешь. Если мне удастся доставить груз – твои клиенты будут довольны. Если нет – ты все равно не окажешься в убытке!

Он задумчиво потер плешь, больше для вида, чем из необходимости, потому что ответ уже вертелся у него на языке, как виниловая пластинка в руках ди-джея.
- … Договорились, малыш! Надеюсь ты понимаешь, что делаешь! Этот квест – самый сложный в нашей профессии! Когда суешь голову в задницу, нужно быть уверенным, что знаешь, как ее потом оттуда вытаскивать!
- Я тоже не так прост, Пройдоха! Как и тот парень, который меня тебе порекомендовал.
Мои рекомендации, действительно, были лучше некуда, но, когда я вспомнил, в какую сумму они мне обошлись, у меня отчаянно зачесались кулаки.

- Флаер, ты сошел с ума? Двести тысяч бутылок пива и пятьдесят тонн чипсов?
- Ты забыла про шоколадные батончики, дорогая! Ровно миллион, в ассортименте!
- И что, они все это съедят?
- Если Пройдоха не врет, они заказывают такую партию раз в месяц! Если врет, то я заставлю его съесть все, что у нас не купят!
- Если мы оттуда вернемся.
- Слишком много если, солнце.
- Просто все это уже слишком, Джонни!
За дружеской перебранкой мы и не заметили, как двойное солнце планеты Само-Гон, где располагалась крупнейшая перевалочная база контрабандистов в этом рукаве галактики, закатилось за дальний горный хребет.

Озверел с грохотом обрушил последнюю паллету на стеллаж и, едва волоча ноги от усталости, вылез из-за баранки погрузчика. Если бы не предательский ящик со «Сникерсами», так некстати оказавшийся у него на пути, он бы имел неплохие шансы добраться до мягкой койки в своей каюте. Но, видимо, в этот вечер владыка снов Гипнос не был расположен к сержанту. Споткнувшись о коробку со злополучными батончиками, Озверел неуклюже растянулся на мешках с чипсами «Поцелуй Мамочку!» и тут же захрапел, сотрясая «Смертельную опасность» и двести пятьдесят тонн контрафакта, которым мы за этот долгий день под завязку набили ее трюм …

С расстояния в пять тысяч миль, сияющий отполированной поверхностью, бэкап выглядел как звезда первой величины или Сатурн во всем своем блеске, в окружении колец и нескольких десятков разнокалиберных спутников. Я даже бросил взгляд на экран навигатора, чтобы убедиться в том, что мы находимся далеко за пределами Солнечной системы.
При ближайшем рассмотрении все оказалось, одновременно, гораздо проще и намного сложнее. Проще, потому что кольца, как выяснилось, состояли из обыкновенных бытовых отходов, в основном пивных банок и упаковочного картона, а сложнее, по причине того, что спутники превратились в боевые корабли десанта, патрулирующие ближние и дальние подступы к цели нашего полета.

Он, действительно, был похож на небольшую планету. Причем, не столько своей шарообразной формой и циклопическими размерами, сколько характером ландшафта. Вероятно, защитное поле работало с перебоями, поскольку бэкап был испещрен кратерами и хребтами вздыбившегося железа от точного попадания метеоритов. Впрочем, некоторые кратеры имели явно искусственное происхождение и, по всей видимости, являлись следствием многочисленных неудавшихся штурмов этой летающей крепости.
Сооружение, медленно, но верно, вращалось вокруг своей оси, отчего версия о его естественном происхождении могла бы еще вызвать некоторые дебаты, особенно при рассмотрении невооруженным глазом, с того расстояния, на котором мы сейчас от него находились. Однако, даже отсюда невозможно было не рассмотреть гигантскую, растянувшуюся от полюса до полюса по его поверхности, трехбуквенную аббревиатуру «ЗАД».

После того, как я настроил свой молекулярный бинокль на максимальное увеличение и, как следует, рассмотрел все детали, с моих губ совершенно непроизвольно сорвалось нецензурное выражение, максимально точно характеризующее ситуацию.
Полсотни десантно-штурмовых катеров, несколько фрегатов и огромный линейный корабль, который я, поначалу, принял за случайно оказавшийся поблизости астероид.
Специальный экспедиционный корпус Союза осадил шарик по всем правилам военного дела, как в свое время римляне осадили Карфаген, а греки Трою.

- Джонни, может сбагрим чипсы в другом месте? – робко предложил Озверел.
- Или, на худой конец, съедим сами! – всхлипнула ДержиМеня. – Чур, мне без перца!
Эта фронда уже начала меня доставать. «Промедление смерти подобно», как говаривал один из титанов древности. Еще минута колебаний и команда выкинет капитана за борт.
- Есть только одно место во всей Вселенной, куда нам непременно нужно попасть и оно находится прямо перед нами! – рявкнул я во все горло, ткнув пальцем в обзорный экран и огромную сверкающую надпись посреди черной пустоты космоса.

Я ввел секретную частоту в передатчик и включил алгоритм синхронизации. Однообразное шипение эфира оборвалось настолько внезапно, что у меня заложило уши, но не от резкого перепада частот, а, в основном, от неожиданности.
Согласитесь, классическая оперная партия Джильды из «Риголетто», грянувшая на самой высокой ноте из всех динамиков – это не совсем то, что ожидает услышать начинающий контрабандист, затаившийся в кустах неподалеку от пограничного перехода.
- Превед, камрад! – прорвался сквозь оглушительное колоратурное сопрано Аделины Патти разухабистый гы-гыкающий голосок. – Наконец-то, пиго превез! Второй день без заправки пашем! Влетай, чего ждешь? Только чипсы по пути не рассыпь! Ага? Гы-гы-гы!
- А ты, вообще, кто?
- Ты прилетел, ты и колись!
- Ну, я – Джонни.
- А йа – Креведко! А-га-га-га-га! – На фоне выразительного «ми мажор» Верди его сленг звучал как крик павиана на благотворительной вечеринке.

Бэкап «Злой Админ», в просторечии, ЗАД, не всегда был последним пристанищем сумасшедших программистов. Первоначально, он, вместе с девятью своими собратьями, служил резервным хранилищем для гигантских объемов информации, циркулировавших в глобальной сети И-нет по всей галактике.
Однако, в тот злополучный день, когда Академия объявила глобальные архивы пережитком прошлого и незавидная участь бэкапов, а, соответственно, и их персонала, из разряда гипотез перешла в разряд свершившихся фактов, произошел бунт.

Несколько сотен самых отпетых программеров захватили бэкап №10 и провозгласили на его территории конституционную монархию. Естественно, Союз Галактик не мог позволить такой наглой экспроприации общественной собственности и надругательства над демократической традицией и после непродолжительных, не увенчавшихся успехом, переговоров послал войска.
Эта осада продолжалась уже пятый год и грозила затянуться еще, как минимум, лет на пятьсот. Союз не учел два фактора. Железобетонную солидарность программистов, благодаря которой отщепенцы ни в чем не чувствовали недостатка, и сверхмощный термоядерный реактор, из-за которого нельзя было попросту взорвать бэкап, без пагубных последствий для ближайших густонаселенных миров.

- Братишка, подскажи, куда тут воткнуться, – сделал я слабую попытку вернуть разговор в конструктивное русло. - А то у вас такой бардак, что не разберешь, где ворота, а где воронка!
- А ты что, в первый раз? Гы! Ну тогда ты попал, Джонни! Тут, куда ни воткнись, везде задница! – захлебываясь от смеха, пробулькал любитель классического либретто. - Ладно, ладно! Без обид! Я ж дурачюсь! А то развернешься и увезешь все обратно. Такое уже бывало. Оно и понятно, легче пиво ламерам втюхивать, чем нашу полосу препятствий преодолевать. У нас, сам видишь, какие соседи. Беспокойные и бестолковые. Каждый день, если не штурм, то зачистка! Мы для них как груша для боксера. Сорвать нельзя, а кулаки почесать всегда охота! В общем, добро пожаловать в ЗАД, Джонни! А-га-га-га! Принимай координаты!

Я прищурил глаза и сфокусировал бинокль, но в указанном месте обнаружил только ямку, в которую не поместился бы даже мячик для гольфа. Как старому космическому волку, мне жутко не хотелось ударить лицом в грязь перед косноязычными аборигенами и потому я не стал жаловаться, а просто осведомился: - Дружище, а выбираться из вашей задницы не сложнее, чем в нее залезать?
- Раз плюнуть!
Ответ меня вполне устроил и я дал отмашку своему экипажу: - Задраить люки, включить щиты, запустить генераторы, пристегнуться! По моей команде – полный вперед!

Как только умолк треск переключателей, противный, как хруст нелицензионных терабайтных дисков под гусеницами марсохода, я закатил глаза на лоб, призывая всех богов небесного Пантеона подсобить нам в том неблагодарном деле, за которое мы взялись исключительно вследствие моей необычайной тупости, которую я, впрочем, предпочитаю называть обыкновенным упрямством.

Полторы тысячи миль, потраченных на разгон, промелькнули как одно мгновение и робокоп, неуклюже попытавшийся перегородить нам дорогу за долю секунды до прыжка, смог только растерянно поморгать фотоэлементами, физически ощущая на себе несмываемый штамп «Бесполезен».
Наши глаза встретились. На вопросительное движение моих бровей она чуть сдвинула свои. В ее взгляде даже ребенок без труда прочитал бы ничуть нескрываемую угрозу. Я незамедлительно скорчил трагическую гримасу, дав понять, что полностью признаю свою вину за все, что сделал и чего никогда не совершал. По-видимому, ей этого показалось мало и она сполна выразила свои чувства, едва не расколов резким ударом локтя сенсорную панель на пульте управления.
К счастью, ее локоток попал в точности на нужную нам пиктограмму. Корабль взвился как Буцефал и, опалив близлежащие звезды поистине адским выхлопом ракетного топлива, исчез в гиперпространстве.

Это продолжалось ровно одну и четыреста пятьдесят одну тысячную секунды. Следующее, что мы перед собой увидели – это рваные края пробоины, которую «Смертельная опасность» проделала в обшивке бэкапа, намертво воткнувшись в нее своим закаленным в вихрях космических сражений носом. Голова гудела, как после технического нокаута, а откуда-то сзади, словно из пространственно-временного континуума, донесся резкий хлопок закрывшегося за нами защитного поля.
Я был не в том состоянии, чтобы, как энерджайзер, бегать по кораблю, радуясь нашему чудесному спасению, но нашел в себе силы краешком глаза взглянуть на экран заднего вида.
Моему удивлению не было предела. Словно торпеда вылетев из кресла, я в ужасе бросился к выходу из рубки и, ничтоже сумняшеся, подчистую снес бы бронированную дверь, если бы вдруг не сообразил, что бежать нужно в противоположную сторону.
К счастью для всех нас, Озверел вовремя подставил мне ножку и воздух моментально наполнился электрическими разрядами, когда я, со скоростью бобслеиста, несущегося по ледяному желобу, пересек на животе капитанский мостик. Мой великолепный свитер из клонированной шерсти последнего ангорского кролика после этого эксперимента представлял из себя весьма жалкое зрелище.

- Бежать! – хрипло выкрикнул я и сделал еще одну отчаянную попытку последовать собственному призыву, но аргумент, в виде навалившегося на меня всей своей массой сержанта, оказался более чем убедительным. Я еще немного подергался но, в конце концов, был вынужден похлопать ладонью по татами, сообщая о своей безоговорочной капитуляции.
- Успокойся, Джонни, ты в безопасности! – ласково проворчала ДержиМеня.
Я ей не поверил и еще раз, с содроганием, бросил взгляд на монитор, картинка на котором, к немалому моему удивлению, нисколько не изменилась. Тем не менее, это было просто ужасно.
В двух-трех ярдах от нашей кормы неподвижно, как в стоп-кадре, застыл целый рой смертоносных предметов, один вид которых навел бы ужас даже на спартанского царя Леонида. К счастью, они увязли в гравитационной сетке защитного поля, как сапоги в болоте. Здесь было не меньше тысячи снарядов, бомб и ракет различного диаметра и взрывной силы. При такой плотности огня лет сто назад можно было бы выиграть любую войну за один день.

Добавлено в 11:11
Спасибо всем, кому нравится Джонни. А мне нравятся комментарии ))))))) super.gif

Это сообщение отредактировал НевозможноеВозможно - 9.07.2008 - 11:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7641
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх