Воин Севера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antracit
7.07.2016 - 23:20
4
Статус: Offline

Ядрила

Да вообще отлично, зачитался аж, нравится мне тема викингов и берсеркеров.
Фуф, вспомнил, почему у меня дежа вю, я ж год назад всю серию "Викинг" у Мазина прочитал, вот почему мне все эти люди из твоего произведения знакомы))

Это сообщение отредактировал antracit - 7.07.2016 - 23:24

[^]
Soundguard
7.07.2016 - 23:30
3

Ярила

В краеведческом музее в Браславе показывали фото костей, найденных при раскопках. На них были выжжены руны викингов. Часть не расшифрована до сих пор, а то,что расшифровано - сплошные проклятия.
Поселения викингов были довольно постоянными.

Это сообщение отредактировал Soundguard - 7.07.2016 - 23:31

[^]
mikhalych
7.07.2016 - 23:47
3

Ярила

супер!

[^]
Grigoriy63
7.07.2016 - 23:49
5

Балагур

Гарри, в фильме копьем в спину убили biggrin.gif Названного сына главного. Вот его звали Счастливый. А потом и Кукшу так назвали.

Это сообщение отредактировал Grigoriy63 - 7.07.2016 - 23:51

[^]
Andrew73881
8.07.2016 - 00:02
1

Ярила

поменьше бы половой ебли, а так - годно. зеленю.

[^]
ГарриГорыныч
8.07.2016 - 00:23
2

Настоящий Змей

Цитата (Grigoriy63 @ 7.07.2016 - 23:49)
Гарри, в фильме копьем в спину убили biggrin.gif Названного сына главного. Вот его звали Счастливый. А потом и Кукшу так назвали.

Придётся пересмотреть, как досуг будет, но на сколько я помню, Кукша получил прозвище счастливый, за что не буду перечислять- ибо лень! А имя ему, ярл в честь своего погибшего сына дал- это да.
Но чтоб его сын носил прозвище Счастливый- а вот не помню! Пересматривать нужно!

[^]
ГарриГорыныч
8.07.2016 - 00:38
2

Настоящий Змей

Цитата (Soundguard @ 7.07.2016 - 23:30)
В краеведческом музее в Браславе показывали фото костей, найденных при раскопках. На них были выжжены руны викингов. Часть не расшифрована до сих пор, а то,что расшифровано - сплошные проклятия.
Поселения викингов были довольно постоянными.

Белорусь- Родина слонов викингов? gigi.gif
А в море они выходили, там же где батька Александр Григорьевич креветок ловит? rulez.gif

Викинги- этож морские разбойники, ну, хоть приходящие с моря, ну и с определёнными раскладами и из определённого региона 9регион а принципе годится), иначе они не викинги, а как-то по другому называться должны gi.gif

[^]
maxel
8.07.2016 - 01:58
2

Ярила

Харальд вроде был Синезубый. А вообще понравилось, аффтар пеши исчо ;)

[^]
Топик
8.07.2016 - 02:14
2

Дредноут

Цитата (Чайники @ 6.07.2016 - 18:27)
Это вообще то Гарри Гаррисон трилогия Молот и Крест судя по именам викингов.
А нахуя эта простыня?

не трилогия, 4 книги там. И это фантастика, типа альтернативной реальности, ага.

[^]
JarHead
8.07.2016 - 02:15
3

Когда же кончатся патроны?

Годно!

[^]
VCrowbar
8.07.2016 - 05:32
3

Непоколебим, непревзойден

супер ! реально понравилось .

[^]
Wilno
8.07.2016 - 09:04
1

Хохмач

На француженке знак языческого бога, прям аккурат с целую руну. А католики её зарезали, таки Иисус победил получается.
Конечно, датский спецназовец наверно ворошит угли хуем, но чё-то не верится, что не жравши 2 дня, со стрелой в заднице дядька тарабанил француженку 3 раза, потом стрелу вытащили, помазали мумиём, пару гнилых яблок и лепёшку употребил, и он опять оттарабанил тётку n-раз. Влажновато-с.
Ну и ещё, проход скандинава до центра города без привлечения внимания - это что-то...

Это сообщение отредактировал Wilno - 8.07.2016 - 09:11

[^]
Grigoriy63
8.07.2016 - 09:23
5

Балагур

Цитата (Wilno @ 8.07.2016 - 09:04)
На француженке знак языческого бога, прям аккурат с целую руну. А католики её зарезали, таки Иисус победил получается.
Конечно, датский спецназовец наверно ворошит угли хуем, но чё-то не верится, что не жравши 2 дня, со стрелой в заднице дядька тарабанил француженку 3 раза, потом стрелу вытащили, помазали мумиём, пару гнилых яблок и лепёшку употребил, и он опять оттарабанил тётку n-раз. Влажновато-с.
Ну и ещё, проход скандинава до центра города без привлечения внимания - это что-то...

А я особых противоречий не вижу. Что значит целая руна? Словно она огромная, как грузовик. Это всего лишь символ, три полоски. Может быть любого размера.
Конечно, наш Иисус всегда какого-то Одина круче )
А почему ему не трахаться, как кролику? Он здоров как бык, жрет экологически чистую рыбу, где до хера витаминов и фосфора. Рана у него была поверхностная, только загноилась. Чего не так?
Дошел до города, потому что крестьяне у меня описаны забитыми, напуганными, боятся хозяев, идут смотрят в землю. И не до центра города, а до начала. ))

Это сообщение отредактировал Grigoriy63 - 8.07.2016 - 09:33

[^]
Wilno
8.07.2016 - 09:59
2

Хохмач

"викинг поднялся и, пошатываясь, побрел дальше." - эко-рыба не придала ему сил, но потом, внезапно он стал здоровым, как бык - ох уж эти Омега-3 жиры :)
"по наконечник погрузилась в тело." - не знаю, может наконечник стрелы там 1см, всё-таки франки лошары, но в моём понимании это кусок железа в хороших таких 5см. Тем более, этот наконечник пробил кольчугу (или кольчуга из фольги?).

Ну хотя ладно, у Перумова некромант Фесс всё время из "самых последних сил" воевал, кастовал магию.

[^]
СвамиДоупада
8.07.2016 - 10:16
3

Ярила

Талантливо.

[^]
Grigoriy63
8.07.2016 - 10:22
6

Балагур

Сотряс у него был. Я не зря написал, что он проблевался. Но для этих здоровых парней лишний сотряс пустяк. У них в то время, сотрясать башку было привычным делом.
Расстояние большое, стрела при полете теряет силу, хорошо, что еще кольчугу пробила... Так что воткнулась весьма не глубоко.
Не знаю, как картинку вставить. У меня есть реплики средневековых французских наконечников. Есть всякие и длинные и совсем короткие. Длинные ставились на бронебойные стрелы. А кто стражников будет такими снабжать?
Правильно про Омегу вспомнил. Сосуды чистят так, что даже из современного импотента эти две кислоты способны сделать полового гиганта. biggrin.gif

[^]
Grigoriy63
8.07.2016 - 10:30
4

Балагур

antracit
mikhalych
Andrew73881
maxel
JarHead
VCrowbar
СвамиДоупада
Мне очень приятно, что ВАМ понравилось.

[^]
бормоглот111
8.07.2016 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Grigoriy63 @ 7.07.2016 - 22:38)
Большое спасибо всем прочитавшим!
ГарриГорыныч, сколько у тебя вопросов )
Попробую ответить:
1. На счет роста, известно, что скандинавы отличались очень высоким ростом по сравнению со среднестатистическим жителем Европы. На тот период средний рост мужчины составлял 160 см. Так что женщина была весьма высока.
2. Король Карл Лысый. Разумеется это реальный персонаж. Так же точно я указал размер контрибуции )
3. Скандинавы не римляне. В норвежском музее хранятся весьма немаленькие мечи.
4. Крестьяне были весьма запуганы. Вздрагивали от любого окрика )
Запредельное для нормального человека рычание берсерка, думаю, любого напугает.
5. Рерик… Я думаю, что он был скандинав, а не варяг. В свое время мне попадалась статья о том, что Рерик был кровником того самого Рагнара Волосатые штаны и сбежал от него на Русь. Но это, разумеется гипотеза.
6. Валькирии воительницы из Асгарда, забирают тела героев в Вальхаллу ) В википедии много информации по ним )
7. На счет уда не знаю. Не знаю, как по скандинавски член ) Уд одинаково звучит на многих славянских языках. Я же писал для русского читателя.
8. Какие исторические нестыковки портят рассказ? Кроме того, что крестьяне не валятся в обморок, ничего не услышал ))
Гарри, ты лучше подготовься. А то как и доктор Яр меня обвинил, а конкретной предъявы не бросил )

TATAРИH Я отчего-то не смог прочесть книгу про Кукшу, мне она показалась несколько затянутой. На мой взгляд, лучше всего пишет про викингов Александр Мазин. Правда он пишет про пападанца, но фон именно 9 века. Целый сериал есть. Первая книга викинг. И Мазин историк. Почитай, это точно интереснее Кукши и Гаррисона, потому что Мазин серьёзно относится к истории.

Повесть Марии Семеновой о викингах "Лебеди улетают" хороша, советую. Это при том, что ее "Волкодав" не понравился.

[^]
Ezdok
8.07.2016 - 11:03
1

Хохмач

Цитата (Grigoriy63 @ 7.07.2016 - 19:20)
ДокторЯр
... Но вот насчет лажи... голословное обвинение. ) Наверняка, ляпы есть, но хотелось бы, чтобы на них указали. ...

Ну вот например
Цитата
В дальнем углу сидели и наши знакомые Харальд Краснозубый и хевдинг Торстейн Вилобородый. Заливали в глотки дорогущее вино, сетовали на убогость заведения, где так мало припасено пива и лениво обсуждали новости: Хороша ли земля в Нейстрии, которую напуганный вторжением французский король уступил викингам в вечное пользование

в справке Вы указываете что события происходят в 845 г. когда викинги разграбили Париж. Да действительно в 845 г. Париж был впервые разграблен викингами под предводительством некого Рагнара, во французских летописях его называют Регинхерус, многие историки кстати считают что это был другой Рагнар, не Лодброк, но это версии, а поэтому тут спорить не будем.
НО земли в Нормандии (это приморская часть Нейстрии) французский король пожаловал вождю норманов Ролло Пешеходу совершенно не в 845 г., а через 66 лет в 911 году.

[^]
Umbal
8.07.2016 - 11:17
3

Хохмач

Годнота rulez.gif rulez.gif
И слог ладный.
Аффтор - пиши исчё gigi.gif

[^]
Grigoriy63
8.07.2016 - 11:49
4

Балагур

Уважаемый Ezdok в походах викингов сам черт ногу сломит. Ни кто нихрена точно не знает. Ученые до сих пор спорят был ли вообще Рагнар Волосатые штаны или это выдумка.
Вот выдержка из книги известного историка Андерса Магнуса Стриннгольма «Походы викингов, государственное устройство, нравы и обычаи древних скандинавов»:

«Тогда Карл Лысый приведен был в такое стесненное положение, что звал на помощь себе брата Лотаря, Римского императора. Но прежде, чем он двинулся в поход, Карл решился предоставить викингам землю, как полагают, в Нейстрии, получившей потом название Нормандии. Едва это исполнилось, как в 851 году другое норманнское войско, находившееся во Фландрии, выступило из Гента и потянулось сухим путем к Бове, а оттуда в Руан на берегу Сены. В то же самое время вошел в реку и флот викингов. Обе толпы дочиста ограбили монастырь Фонтенель, или Сент-Вандриль, разорили и сожгли монастырь Флавиакум (Сен-Жермен де Флай), около 8 месяцев опустошали окрестности, но наконец, потерпев большую потерю в людях на одном из сражений с франками, они воротились с великою добычею на суда и отплыли в Бордо, которым владели, как собственностью, Это было в июне 852 года….»

[^]
Мышкамалая
8.07.2016 - 12:49
4

Шутник

Автор, а мой плюсик сотый. tongue.gif
Мне очень понравилось. Прочитала и ужаснулась: как страшно было жить в то время. ТС нравятся ваши исторические рассказы. А еще мне нравится ваша с Сережей Склиффом мистическая повесть "Тьма". Реальный ужас написали, но оторваться невозможно. Пишите, пожалуйста, больше. А на критиков не обращайте внимания, знаю, как тяжело столько исторического материала перерыть.
Успехов, Григорий!

[^]
Ezdok
8.07.2016 - 12:52
2

Хохмач

Цитата (Grigoriy63 @ 8.07.2016 - 11:49)
Уважаемый Ezdok в походах викингов сам черт ногу сломит. Ни кто нихрена точно не знает.

Это точно biggrin.gif
А если не вступать в споры было/не было, то слог хороший, читается легко.

[^]
Grigoriy63
8.07.2016 - 13:05
3

Балагур

Мышкамалая большое спасибо!
Как на критиков не обращать внимание?!
Они мне и нужны. Сложные тексты я всегда тестирую на ЯПе, только здесь мне правду скажут и укажут на ляпы. А я потом все исправлю )
На Прозе меня уже давно облизали бы с ног до головы и никто не указал бы на ошибки. А здесь народ въедливый и честный, только на них и надеюсь.
Поэтому Горынычу и Ездоку поклон до земли.

[^]
Wilno
8.07.2016 - 15:30
1

Хохмач

Предлагаю написать спин-офф - Воин Сервера

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17466
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх