Хрен с ними, с мажорами. А вот сотрудники взяли и сами себе нагадили.
Было у меня такое.
Увеличилось на прошлой работе серьезно одно из направлений, набрали сотрудников, я туда руководителем.
Я: ребят, давайте не будем никому создавать проблем, я тут не хочу из себя надсмоторщика делать, стоять над вами с кнутом, штрафовать за все. Мне нужен выполненный план с отчетами, что бы вы не прогуливали, болели по больничным и без запоев. А я буду закрывать глаза на небольшие опоздания, отпускать с работы пораньше, отгулы адекватно и прочее.
Все: да! Заебись! Круто!
Итог: полтора месяца все хорошо, а потом они просто ОХУЕЛИ. Прогулы, запои, воровство, на работу был положен хер. Явится на час-полтора после начала рабочего дня стало нормой, послать клиентов - норма, проебать заказ - норма. Раз пнул, два - не помогло.
Закончилось все увольнением трети отдела, ахренительными штрафами для оставшихся и дальнейшем жестким отношением.
Работа сразу пошла в норму, а меня иначе как мразотой за глаза не называли.
С иными по хорошему и не получится. Так что они сами Лёху своего и подставили. Работали б спокойно дальше молча и все норм бы было. А так - сами обосрались и теперь "новый пришел занудаааа, все плохооо" - так сами они дебилы и просрали.
Винить в собственном раздолбайстве других - это дааа.
Это сообщение отредактировал HondaVodka - 2.11.2015 - 14:22