Статус: Offline

Хо Бот
|
| Цитата (sоvа @ 15.09.2015 - 03:31) | Конешно, сказитель наврал немножко.. Давала я Змею воду мертвую, все запасы извела, на 99 косточек сахарных, на 99 жилочек могутных. А на становую жилу-то отдельно в тыковку-горлянку отлила, с собой чтоб забрали. Потому что как увидела я ту становую жилу отдельно в мясной кучке, так и взыграло ретивое, и сухое русло мое росой подернулось. Больно ладная та жила-то у Ванюшки оказалась, не то что лешев уд мухоморный или кощеев мосол обгрызанный. А я хоть и стара, да на выдумки хитра. Вот я Ванюшкину жилу и прибрала потихоньку в карман, пока Змей пары пускал да ярился. Вынесла воды мертвой, и стали мы Ваню собирать, как пазл на две тыщи деталек. Увидел Змей, что не хватает детальки-то заветной, пригорюнился. Что ж, говорит, за жизня у Ивана будет, яйцы есть, а рукоятки не хватает. Так я, не будь дура, сказала Змею, что научу его, как с бедой этой справиться, если он мне мою избушку бесплатно отапливать зимою станет. Ну и отлила ему мертвой водички-то, да сказала, что как ничейная жила подходяща подвернется, так взять ее, по компасу выровнять комлем на юг, приставить ее посередь яиц, да сбрызнуть той водичкой. Все прирастет, как свое, и фунциклировать будет лучше прежнего. Дак дурень Змей чо учудил-то. Оторвал уд у жеребца и Ваньке подарил, похабник. Уж не знаю, радая супруга его такому подарку али нет, мне про то неведомо. А Ванюшкина жилочка так у меня и хранится, в тряпочке, в сундучке с кодовым замочечком. И живая водица с ей в комплекте, и лешего с кащеем, алкашей немогутных, я нахер послала, потому что и сама отлично управляюся. Достану, водичкой сбрызну, и хучь всю ноченьку балуйся. И не грешно, и потешно, вот как.. |
Вот это мощно! Баба-Яга через сову чревовещает!
|