Запах Войны, короткое и тяжкое эссе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
host77
8.06.2015 - 21:46
6
Статус: Offline

Шутник

вот что такое война. мой город

https://www.youtube.com/watch?v=yBPbfPHR_j0

[^]
КакЛюбой
8.06.2015 - 23:28
3

Ярила

Цитата (Bydloman @ 8.06.2015 - 14:12)
Правильные слова. Те, кто сидя за монитором компьютера радуется подбитому танку с "укропами", те кто насмехается над сожжёнными заживо "колорадами"

Я правильно понимаю, что обороняющиеся приравнены к агрессорам? Понятно, что война нахуй никому не нужна, но если какие-то твари в очередной раз нападут, то выбора в очередной раз не останется. Так что, место этим трогательным рассказам в Европе и Штатах, на немецком и английском языке. Переводите и закидывайте в фэйсбуки и твиттеры, им нужнее.

[^]
Bydloman
9.06.2015 - 00:30
5

Ярила

КакЛюбой
Ни хрена Вы, уважаемый, не поняли. Я о том, что эта война и на хрен никому не нужна была. Какие бы противоречия не были между русскими и украинцами (а их не так уж и много), но между украинцами с востока и Киевом их еще меньше. А сейчас они утюжат друг друга. В этой гражданской, по сути, войне победителей не будет. По крайней мере среди них точно не будет ни западенцев, ни жителей ЛНР и ДНР.
А Штатам похуй на все рассказы. Они даже не знают и не задумываются. где и что там происходит. Для них этот конфликт, примерно как нам война 2-х племен в сраной Африке.

[^]
digers
9.06.2015 - 00:52
3

Приколист

Цитата (Штурм @ 4.06.2015 - 13:02)

Ты знаешь, как пахнет война ?
Нет ?
Я расскажу тебе.

© Штурм

Нет не надо , у каждого на нее свой запах , но согласен с ТС что романтикой там и не пахло, ну может поначалу до первого 300-200го на твоих глазах.

[^]
holzcat
9.06.2015 - 08:44
2

Шутник

Точно, у каждого запахи войны разные... Холодная каменная пыль, кислятина пота, табачный перегар, ружейка, адреналин с кровью, запах горячего песка с ветром по лицу... Вот нахрена я это с утра прочитал!? И так в голове в уголке сидит и не хочет забываться...

[^]
Goliar
9.06.2015 - 10:47
4

Балагур

Цитата (КакЛюбой @ 8.06.2015 - 23:28)
Цитата (Bydloman @ 8.06.2015 - 14:12)
Правильные слова. Те, кто сидя за монитором компьютера радуется подбитому танку с "укропами", те кто насмехается над сожжёнными заживо "колорадами"

Я правильно понимаю, что обороняющиеся приравнены к агрессорам? Понятно, что война нахуй никому не нужна, но если какие-то твари в очередной раз нападут, то выбора в очередной раз не останется. Так что, место этим трогательным рассказам в Европе и Штатах, на немецком и английском языке. Переводите и закидывайте в фэйсбуки и твиттеры, им нужнее.

Вот-вот.

Тут всякие либерасты, которые ненавидят тот же День Победы часто говорят, мол "уберите наклейки про то, что повторим". В этой фразе нет ничего агрессивного, лишь выражение готовности защищаться в случае очередной агрессии и о том, что это будет опять бессмысленная мясорубка с миллионами жертв.

[^]
jekaw
9.06.2015 - 12:25
1

Шутник

выдать бесплатно наклейку с этим текстом тем,кто клеит "можем повторить..."

[^]
greencheg
9.06.2015 - 12:29
1

старый уважух

ХЗ - Но запах человеческого трупа я чую заранее чем я увижу траурное шествие....

[^]
margoСК
9.06.2015 - 13:42
1
Статус: Online

Ярила

Сильно!

[^]
jurgen35
10.06.2015 - 14:36
2

Приколист

Цитата (SOLOR @ 8.06.2015 - 13:56)
Цитата
Её запах - запах страха и лютой ненависти, на ментальном уровне.

Нету никакого страха,вообще нет,тот кто боится глупо погибает первым.
Ненависть есть,только это не такая ненависть как к человеку который вас чем то обидел,это ненависть до скрипа зубовного,ненависть ко всему что с другой с стороны и к тем кто выше,кто посылает дохнуть.
А самое плохое это видеть мирное население,с котомками,с детьми,не всегда мирно настроенное, в грязи и в слезах,бегущих как думают туда где будет лучше.
Собаки которые брошены,которые вечно пытаются лазать возле вечно голодных людей что бы им что то перепало из еды,не редко демаскируя военных.

А вообще больше всего не хочет войны именно военный который уже на ней был,за редким исключением особо контуженных,которые без войны уже не смыслят своей жизни.

бро, не путай страх с трусостью - это разные вещи.
кто говорит, что на войне не страшно - тот значит не был на войне.
К.Симонов

Это сообщение отредактировал jurgen35 - 10.06.2015 - 14:37

[^]
Одинец
11.06.2015 - 13:10
2

Мрачный надругатель

Цитата (krotm @ 4.06.2015 - 10:40)
Война пахнет кислым запахом из отработанного пустого рожка и до одури неприятным сладковатым запахом чей-то крови. Последнее наиболее неприятно...

Добавлено в 10:57
Цитата
запах плавящегося от нестерпимого жара металла.

Чудила, когда горит подбитая "коробочка" то пахнет горелыми покрышками и солярой. Какой нах запах от плавящегося металла????
ЗЫ: Сначала побывай, а потом уж оформляй в литературную форму свои переживания

Металл разный бывает. К примеру, сплав алюминия. Сбитая вертушка, кто не понял.

Добавлено в 13:11
Цитата (digers @ 9.06.2015 - 00:52)
Цитата (Штурм @ 4.06.2015 - 13:02)

Ты знаешь,  как пахнет  война ?
Нет ?
Я расскажу тебе.

© Штурм

Нет не надо , у каждого на нее свой запах , но согласен с ТС что романтикой там и не пахло, ну может поначалу до первого 300-200го на твоих глазах.

На этот счёт очень правильны слова в песне6

"Война бывает детскою
До первого убитого..."

Добавлено в 13:13
Цитата (Bug @ 8.06.2015 - 15:05)
Да, солярка, дым, еда, говно, кровь-гной-грибок.
Кто этой эссенции не нюхал клеит наклейки "можем повторить"

Или готов "повторить" - или готовься кормить червей. время такое.
Жизнь - выбор между сортами дерьма - увы, это реальность.

Или будет аргумент - подумаешь, домашнюю корову режут - но она живёт комфортнее, чем дикая7

[^]
Warmer
11.06.2015 - 13:49
3

Сама серьезность

Вот этот клип подходит под это крео

[^]
vetranka
11.06.2015 - 16:34
2

Шутник

НЕТ ВОЙНАМ НА ПРОСТОРАХ НЕКОГДА НАШЕЙ ОБЩЕЙ РОДИНЫ!
Война от меня неблизко. Я никогда не была на войне. Не знала запахов и звуков войны лично, только из книг и фильмов.
Сейчас я знаю звуки войны. Для меня это не минометы, не автоматы.
Это скорые помощи. Госпиталь расположен рядом с моей работой.
СТРАШНЫЙ ЗВУК СИРЕН КОЛОННЫ СКОРЫХ...

[^]
gypopo
12.06.2015 - 23:09
3

проклятый либераст

Докапываться к "запаху плавящегося от нестерпимого жара металла" можно, но это не будет правильно по отношению к художественному произведению. Художественный текст - это не милицейская сводка с места событий, тут работают ассоциации и образы. Если я вижу, как из горящей техники капает алюминий и при этом лицо обдает горелый запах, я напишу о запахе расплавленного металла, пусть даже это не документально точно.

[^]
VCrowbar
13.06.2015 - 14:27
1

Непоколебим, непревзойден

Цитата (Kidsan @ 8.06.2015 - 14:19)
Цитата
Нету никакого страха,вообще нет,тот кто боится глупо погибает первым.

Он есть, но ты либо подчиняешься ему, либо подчиняешь его себе. И тогда подсознательное, то есть твои инстинкты и подготовка до уровня автоматизма, работают. Ты этого не замечаешь просто.

Да и про собак на войн есть пара тройка историй, но это только для уголка.

Ели тех собак , и змей ели и конину .

[^]
Thor
13.06.2015 - 22:30
1

Ярила

Я разошелся с войной в пол года. Парнишка со школьной паралелки не разошелся, а вот мне повезло. Отслужил положенные 2 года в тихом плесецке. Не сожалею не о службе не о том что пронесло. Как портянки мотать помню. Пару раз в год выезжаю на стрельбище для профилактики. Сына учу сттрелять с воздушки. Новости смотрю с опаской. Если уж суждено жахнуть - пусть жахнет раньше, чтобы оно жахнуло по мне, а не по сыну

[^]
хаупман
3.10.2015 - 18:46
1

заслуженный шайтанолог

ой вей! как круто!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25015
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх