Оборотни против вампиров. Ужастики! Читаем рассказы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа вам понравились? Голосуйте!
1. Поиграем, тетя? [ 12 ]  [12.50%]
2. Последний заказ [ 6 ]  [6.25%]
3. Гадство [ 5 ]  [5.21%]
4. Проклятый старый дом [ 12 ]  [12.50%]
5. Пожирательница [ 10 ]  [10.42%]
6. Старый знакомец [ 4 ]  [4.17%]
7. Сны в снежную ночь [ 20 ]  [20.83%]
8. Местная [ 13 ]  [13.54%]
9. Рабочий класс [ 26 ]  [27.08%]
10. Снят с голосования [ 3 ]  [3.12%]
11. Разбитое зеркало [ 3 ]  [3.12%]
12. Venit tempus [ 4 ]  [4.17%]
13. Конфа [ 12 ]  [12.50%]
14. Оборотень сильнее вампира [ 6 ]  [6.25%]
15. Шедевр [ 5 ]  [5.21%]
16. Встреча одноклассников [ 13 ]  [13.54%]
17. На заре голоса зовут [ 2 ]  [2.08%]
18. Контент [ 4 ]  [4.17%]
19. Выбор [ 17 ]  [17.71%]
20. Ты не поверишь [ 7 ]  [7.29%]
21. Манящий свет в конце тоннеля [ 5 ]  [5.21%]
22. Самая обычная история [ 10 ]  [10.42%]
23. Стимул [ 13 ]  [13.54%]
24. Роль [ 4 ]  [4.17%]
25. Они среди нас [ 6 ]  [6.25%]
Всего голосов: 222
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Умачка
1.11.2024 - 13:56
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 1.11.2024 - 17:45)
6. Старый знакомец
Я настоятельно рекомендую автору изучить правила слитного и раздельного написания.
"не естественно, не далеко" я еще пережить смог, но "в перед" - это выше моих сил.
Прости, автор.

хоть не в зад

[^]
Аурландс
1.11.2024 - 13:56
9

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 1.11.2024 - 13:45)
6. Старый знакомец
Я настоятельно рекомендую автору изучить правила слитного и раздельного написания.
"не естественно, не далеко" я еще пережить смог, но "в перед" - это выше моих сил.
Прости, автор.

Может это задумка авторская такая - напугать не рассказом, а ошибками?

[^]
TbMA
1.11.2024 - 14:03
10

чайный тлен

Цитата (Арет @ 1.11.2024 - 13:35)
Как я тебя понимаю... Память с годами не улучшается

Я запоминаю всё, что достойно моего внимания, и всё, что впоследствии может пригодиться. )
Считайте, что ваш комментарий я уже благополучно забыла. )

[^]
Horizen8
1.11.2024 - 14:06
8

Ярила

Цитата (Аурландс @ 1.11.2024 - 13:56)
6. Старый знакомец
Прости, автор.

Ну, из-за одних только ошибок показывать dn.gif - не очень правильно, ящитаю.
Тем более что не везде там эта ошибка повторяется системно.
Впрочем, не могу указывать каждому читающему, это дело композитора.

Но вот что любопытно, скажем при равном числе ошибок бывает так, что в одном тексте они бросаются в глаза, прям с самого начала чтения и почти до конца, а в других - как-то гладко проскальзываешь взглядом, отмечая, но не особо цепляясь.

[^]
Horizen8
1.11.2024 - 14:08
9

Ярила

Цитата (TbMA @ 1.11.2024 - 14:03)
Цитата (Арет @ 1.11.2024 - 13:35)
Как я тебя понимаю... Память с годами не улучшается

Я запоминаю всё, что достойно моего внимания, и всё, что впоследствии может пригодиться. )
Считайте, что ваш комментарий я уже благополучно забыла. )

Задорный женский эгоцентризм - это так мило cool.gif
/если, конечно, смотреть со стороны/

[^]
boozycat
1.11.2024 - 14:26
10

Ярила

Horizen8
Цитата
Но вот что любопытно, скажем при равном числе ошибок бывает так, что в одном тексте они бросаются в глаза, прям с самого начала чтения и почти до конца, а в других - как-то гладко проскальзываешь взглядом, отмечая, но не особо цепляясь.

ИМХО, тут дело в "качестве текста": если автор смог завлечь сюжетом, слогом, интонациями, то просто не хочется отвлекаться на мелкие огрехи.

Но, что тоже любопытно, иногда бывает и наоборот, читаешь очень годный текст, с первых строк уже погрузившись в мир рассказа, и тут в глаза больно бьёт какое-нибудь "отправился на легке". =/

[^]
Аурландс
1.11.2024 - 14:29
9

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 1.11.2024 - 14:06)
6. Старый знакомец
Прости, автор.

Я замечаю только прям бьющие в глаза ошибка, вот как Ивской обозначил из текста, мелочь совсем не вижу.

[^]
IvSkoi
1.11.2024 - 15:09
9

Ярила

6. Старый знакомец
Прости, автор.

Ну, я ж не говорю, что бросил чтение, я дочитал!
Могу более конструктивно.
К примеру:
Цитата
По новой гравийной дороге ехать не захотел, делать лишний крюк посчитал ненужным. На родину я из города выехал рано, решил наконец-то навестить родителей на выходных, помочь по хозяйству.

Цитата
Пошёл за ним по тропинке, ориентируясь на белое пятно рубахи, мелькающее в тумане. Обернулся, на дороге все та же туманная дымка, тишина. Подумал, что тропинка ведет в старый сухой овраг

Цитата
Доехал до родительского дома без происшествий. Открыл багажник, понес пакеты и сумки в дом.

Все эти примеры выглядят не как литературный текст, а как протокол допроса потерпевшего.
Неужели это "не льзя" было переформулировать?
Но, прежде всего, это, конечно, из-за ошибок "не читаемо".

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 1.11.2024 - 15:10

[^]
Horizen8
1.11.2024 - 15:16
11

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 1.11.2024 - 15:09)
Все эти примеры выглядят не как литературный текст, а как протокол допроса потерпевшего.
Неужели это "не льзя" было переформулировать?
Но, прежде всего, это, конечно, из-за ошибок "не читаемо".

Не буду спорить.
Литература - странная штука.
Иногда и стиль отличный, и без очепяток, и буквы искусные, и вроде как сюжет имеется правильно выстроенный - а текст в рассказ, с финалом, который "выстреливает", да и даже без акцентировки этой, главное, с последующим "художественным эффектом", когда рождается эмоциональное впечатление от прочтения, смутное ли, или же чётко очерченное - не превращается. Очень хорошей поделкой так и остаётся, не превращаясь в настоящее художественное произведение.

А бывают неказистые вроде бы тексты, которые рождают шлейф ощущений.
Само собой, тут отчасти элемент и субъективный присутствует, но всё же есть там что-то и другое как причина. На мой взгляд.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.11.2024 - 15:19

[^]
Kettah
1.11.2024 - 15:16
9

Mad humster of doom

Цитата (Аурландс @ 1.11.2024 - 14:29)
Я замечаю только прям бьющие в глаза ошибка, вот как Ивской обозначил из текста, мелочь совсем не вижу.

Все сильно зависит от.

Но вот когда у тексте на 3 абзаца пестрит от личных и притяжательных местоимений, а дополнительно это разбавлено был-была-было через строчку, сюжет должен ооочень захватывать, чтобы не бросалось в глаза

[^]
МашруМ
1.11.2024 - 15:19
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

22. Самая обычная история

Понравилось. Не заметил, как прочиталось.
И хоть это ни разу не хоррор, а, скорее, саспенс, тоже проставлю галочку как кандидату на голос.

Примерно 4,62-4,76 из 5 баллов. Автор может.

[^]
TbMA
1.11.2024 - 15:57
9

чайный тлен

Цитата (Horizen8 @ 1.11.2024 - 14:08)
Задорный женский эгоцентризм - это так мило cool.gif
/если, конечно, смотреть со стороны/

Мужской тоже норм. ))

[^]
МашруМ
1.11.2024 - 15:57
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

23. Стимул

И снова отлично. И пусть опять не хоррор, пусть триллер или там суспенс этот ваш, но рассказ вполне читабелен.

Вот вопрос ко всем тем людям, которые пишут - Рассказ хорош, но темы не увидел, голосовать не буду.

А как вообще вы думаете голосуют те читатели, которые зашли сюда случайно?

Вы действительно думаете, что мимочитатели проводят анализ: - Вот этот рассказ отлично написан, но не соответствует объявленной теме конкурса, поэтому я голосовать за него не буду, а проголосую за то нечитабельное говно только по той причине, что оно одно вписывается в тему!

Читатель голосует не за тему. Он голосует за то, что ему понравилось и не голосует за то, что понравилось не. Срать ему совершенно, присутствуют ли в тексте 33 1/2 коричневых единорога, заявленные оргом, или вообще в задании дано написать драму, а тут комедия.

Прочел, понравилось, складные буквы, нажал голос. Всё.

Поэтому, господамы, лично мне тоже плевать, соответствует ли рассказ теме конкурса. Этим пусть занимаются специальные люди - орги там или еще какие жюристы.

Я голосую не за соответствие теме. Я голосую за литературу, или за то, что в данном конкурсе ближе всего к ней подошло.

Магнит.
Не, Пятерочка. Ой, тьфу, dixi.

[^]
7Март7
1.11.2024 - 16:02
9

хорошо информированный реалист

12. Venit tempus

Автор - гений. Но рассказ никакой.
Описать впечатление от рассказа?
Словом "никакниочём " вернее всего.

[^]
TbMA
1.11.2024 - 16:04
11

чайный тлен

По опечаткам мнение имею. )
Задача автора — схватить читателя на старте и протащить, не отпуская, до финала с полным погружением в историю.
Лично моему погружению мешают лексические и стилистические корявости, инфодампы, картонные диалоги, неправдоподобные события, не являющиеся уникальными фишками авторского мира или уверенным фантдопом, тупая мотивация героев, лобовое описание персонажей, неумелый ввод большого числа действующих лиц на старте, разрушение четвёртой стены в неподходящем жанре.
Крч, если по перечисленному сбоев нет, то рандомную пунктуацию и слитные/раздельные "не" я могу и не заметить.

[^]
TbMA
1.11.2024 - 16:06
8

чайный тлен

Предлагаю побить Грибория.
А то чо он?

[^]
Арет
1.11.2024 - 16:07
7

Ярила

Цитата (TbMA @ 1.11.2024 - 16:06)
А то чо он?

Я в деле
Гриборий думаю тоже

А кто еще?

[^]
7Март7
1.11.2024 - 16:08
7

хорошо информированный реалист

13. Конфа

Автору -респект и уважуха )

Рассказ получился может быть не совсем в конкурс по теме, но максимально близкий по духу. Входишь в образ и есть эмоциональный отклик )))

Короче Автор -пейсатель. Инджынер душ человеческих.

[^]
TbMA
1.11.2024 - 16:08
7

чайный тлен

Цитата (Арет @ 1.11.2024 - 16:07)
А то чо он?

Я в деле
Гриборий думаю тоже

А кто еще?

Я б пошутила, что на троих сообразим...
Даже и не знаю, что ответить. )

[^]
boozycat
1.11.2024 - 16:09
9

Ярила

17. На заре голоса зовут

Цитата
Василий медленно полз по главной дороге СНТ «Рассвет»...

Опять СНТ? Уже второй автор считает, что садовые товарищества должны привлекать всякую нечисть.

Цитата
— Это я вам писал с его почты. Я председатель СНТ. К сожалению, вы опоздали — мы уже похоронили его.
...
— Погиб. Какой-то крупный зверь напал. Ну, раз приехали, задержитесь, примите наследство, так сказать. Я провожу.

Реплики председателя читались в голове голосом робота Вертера. =/

Цитата
В глубине участка стояли дом и сарай, у калитки — колодец с деревянным срубом. Он начал осмотр наследства с сарая. Вдоль стен стояло несколько больничных коек и тумбочки. Под одной из тумб он обнаружил люк. Сходил к машине за фонарём. Откинув тяжёлую крышку, увидел крутую лестницу, которую обступали полки с книгами, учебниками и справочниками, современными и старинными.
...
На полках стояли стеклянные ёмкости разных размеров с мутной жидкостью.

Стояли дом и сарай, стояли больничные койки, стояли стеклянные ёмкости.
И только наглые полки просто так стоять не собирались и обступали крутую лестницу. Видимо, чтобы доебаться с вопросом: "Слышь, ты чё, типа крутая?".

Цитата
...глазные яблоки были глубоко задвинуты в небольшой череп, то ли животного, то ли крошечного человечка.

"Задвинуты" -- это когда только что задвинули. Неудачное слово в контексте.

Цитата
Из тупика был ещё один выход — наверх по лестнице. Её тоже окружали полки...

Тяжело тут лестницам приходится -- вечно полки так и норовят доебаться.

Цитата
Василий быстро полез наверх по лестнице. И вдруг люк над головой с грохотом распахнулся. Василий, чуть не рухнул вниз.
— Вот вы где! — навис над ним председатель. — Вы не один? Я слышал голоса.
— Это я сам собой разговаривал, — Василий буквально выпрыгнул из подпола и поскорее закрыл люк. Он оказался в комнате дядиного дома.

Василий чуть не рухнул вниз, потому что над Василием резко открыли люк, но, к счастью, Василий выпрыгнул. Василий поспешил закрыть люк, и хорошо -- а то я уже начал переживать за Василия.

Цитата
— Дай эликсир.
— Какой эликсир?
— В бутылках, в подвале.
— Там только банки с органами.
— Это наши. Он наши органы забрал.
— Может эликсир за железной дверью? Давайте так: я утром найду ключ и дам вам эликсир.
— Нужно сейчас. А то убьём.
— А водка не эликсир? У меня водка есть.
— Пить нельзя, кожа слезает. Видишь, у Витька кости видны, потому что алкаш.

Что-то мне напоминает это диалог, точнее его безынтонационность.
Не то сцену из "ДМБ", не то что-то Балабановское. =)

Цитата
— Почему всё это происходит здесь, в богом забытом СНТ «Рассвет»?

Ну ведь не говорят так. Просто "в богом забытом месте". Никто не будет проговаривать название места, в котором оба участника диалога и так уже находятся.

Цитата
Но древнее зло не такое уж и древнее, оно существует ровно столько, сколько существует человечество и твой дядя — его часть.

Убить всех человеков?.. Рассказ всё-таки был про роботов. Тогда снимаю претензии к диалогам. =)

За небанальный сюжет плюс, за протокольную подачу минус и 1⅗ балла из шести по шкале "зомбиблятащиружьё". =)

Это сообщение отредактировал boozycat - 1.11.2024 - 16:09

[^]
Horizen8
1.11.2024 - 16:09
10

Ярила

Цитата (МашруМ @ 1.11.2024 - 15:57)
23. Стимул

Прочел, понравилось, складные буквы, нажал голос. Всё.

Поэтому, господамы, лично мне тоже плевать, соответствует ли рассказ теме конкурса. Этим пусть занимаются специальные люди - орги там или еще какие жюристы.

Я голосую не за соответствие теме. Я голосую за литературу, или за то, что в данном конкурсе ближе всего к ней подошло.

Магнит
Не, Пятерочка. Ой, тьфу, dixi.

Я тоже и читатель в том числе.
И я вычеркиваю из своего списка претендентов на голоса всё тексты, которые игнорировали требования задания.
Как бы они ни были хороши - их место во внеке.

Хули, тут раскорячиваешься в хлябях, пытаясь вписаться в задачу, и вдруг мимо тебя группа в плосатых купальниках вальяжно фланирует, хуй забившая на буераки, и комфортно через ограждение на мощеную дорогу перебравшаяся, что б значит при ходьбе ни за что не запинаться.
Люди по факту просто использовали конкурс в своих целях, с целями конкурса (согласно его заданию) не пересекающихся, чтоб получить гарантированное внимание аудитории и возможные плюшки.

Если бы я был оргом - я эти работы просто в ленту не включил бы. И объяснил авторам, почему. Аргументированно.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.11.2024 - 16:18

[^]
Арет
1.11.2024 - 16:10
7

Ярила

Цитата (TbMA @ 1.11.2024 - 16:08)
Цитата (Арет @ 1.11.2024 - 16:07)
А то чо он?

Я в деле
Гриборий думаю тоже

А кто еще?

Я б пошутила, что на троих сообразим...
Даже и не знаю, что ответить. )

Ждем Грибория, если он не придет, придется начать без него

[^]
TbMA
1.11.2024 - 16:11
8

чайный тлен

Цитата (boozycat @ 1.11.2024 - 16:09)
Стояли дом и сарай, стояли больничные койки, стояли стеклянные ёмкости.
И только наглые полки просто так стоять не собирались и обступали крутую лестницу. Видимо, чтобы доебаться с вопросом: "Слышь, ты чё, типа крутая?"

Цитата
На мосту стояли трое — он, она и у него. ©

Прастити. )

[^]
TbMA
1.11.2024 - 16:12
7

чайный тлен

Цитата (Horizen8 @ 1.11.2024 - 16:09)
Если бы я был оргом - я бы эти работы просто в ленту бы не включил. И объяснил авторам, почему. Аргументированно.

*хмуро стоит рядом*

[^]
Арет
1.11.2024 - 16:14
6

Ярила

Цитата (Аурландс @ 1.11.2024 - 14:29)
6. Старый знакомец
Прости, автор.

Я тоже замечаю если меня кто-то бьет в глаз. Это, мля, трудно не заметить cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33452
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх