ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Судьба или не судьба?
1. Ку, дядя Вова! [ 12 ]  [13.04%]
2. Перезагрузка [ 10 ]  [10.87%]
3. Тяжелая поступь Командора [ 14 ]  [15.22%]
4. Диабло ди сьерра [ 10 ]  [10.87%]
5. Яшка-Проклятый [ 12 ]  [13.04%]
6. Морская [ 11 ]  [11.96%]
7. О пользе математики [ 7 ]  [7.61%]
8. Житейское дело [ 9 ]  [9.78%]
9. Попутчик [ 1 ]  [1.09%]
10. Чужие [ 8 ]  [8.70%]
11. Самый Большой Приз [ 17 ]  [18.48%]
12. Радости врачевания [ 11 ]  [11.96%]
13. Тайны Снегова и прочие бесы [ 16 ]  [17.39%]
14. Летчик [ 12 ]  [13.04%]
15. Карл [ 5 ]  [5.43%]
16. Чудовище [ 23 ]  [25.00%]
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов [ 14 ]  [15.22%]
18. Про одного немца [ 6 ]  [6.52%]
19. Притяжение земное [ 11 ]  [11.96%]
20. Как я умер… но это не точно [ 7 ]  [7.61%]
21. Высшие силы [ 5 ]  [5.43%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

UrsusPrime
25.05.2021 - 14:05
5
Статус: Offline

Шутник

18. Про одного немца
Прочитал вне очереди после бурных обсуждений туфелек.
В целом, нормальный рассказик на (почти)беспроигрышную тему "ужосы войны" - всегда найдется кто-то, кто скажет "нужно помнить" и тп и проголосует. Написан ровно, особых эмоций не оставил. Ругать не за что, хвалить не за что.

[^]
UrsusPrime
25.05.2021 - 14:25
8

Шутник

19. Притяжение земное
Женский рассказ написанный женщиной для женщин про женщин. Прочитал и ощущение, что в женский туалет случайно зашел.
Главное, что покоробило меня в рассказе, это констраст персонажей - все или очень очень хорошие и обязательно мученики в терновых венцах, под которыми нимб просвечивает (сама ГГ, посудомойка Ирина, учительница Валентина Павловна, господарь Ференц, Михаил, сын Михаила) и есть очень плохие (поварихи, Гойко), которых буквально столько, чтобы напомнить, что в мире не только свет есть. А ведь нет совсем хороших и совсем плохих, "белых" и "черных"... Мы все "серые". От этого сразу рассказ теряет "объем" и воспринимается как сказочка для малышей.
А еще, что я плохо перевариваю: общая ванильность и уменьшительно-ласкательность... Олюшка, Мишенька, звездочки... Ну такие сопли липкие тягучие.
- Узнал?
- Всегда знал...
БУЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 25.05.2021 - 14:33

[^]
UrsusPrime
25.05.2021 - 14:49
6

Шутник

20. Как я умер… но это не точно
Понравился рассказ. Есть в нем какое-то соучастие - вроде парень про себя рассказывает, про людей разных, а ты вроде и читаешь со стороны, но как и он "на себя" эти личины примеряешь, "соучаствуешь" в происходящем. Считаю, что автор может заслуженно гордится достигнутым эффектом - это здорово и такого "погружательного" хочется читать больше. Было интересно следить за мытарствами, зацепил эпизод с мамой - очень нежно и трогательно выписанный без лишних позерств и перегибов. Концовки нет? Так и не "вылечился" ГГ от расщепления. Просто стал им лучше управлять. Можно много искать параллелей (если угодно, аллюзий) в описанном с реально происходящими переменами в сознании ребенка, который стал взрослым и это тоже один и слоев этой работы.
Еще нельзя не отметить очень изящное и неочевидное раскрытие доптемы.
Браво!

[^]
UrsusPrime
25.05.2021 - 14:52
6

Шутник

21. Высшие силы
Жаль, конечно, что психушка. Было интересно читать диалог - есть что-то в нём такое благовонно-дымное, с запахом сандала, ковриком и звездным небом над бескрайними пустынями Синая.
Понравилось, но перечитывать и обсуждать желания как-то не возникает.

[^]
makahito
25.05.2021 - 15:02
7

Пацифист и либераст

Zuboffks
Цитата

Тут кстати Йош вроде, сравнивал Маркеса и 4 рассказ. Это единственное в чем с ним не соглашусь. Трудно сказать чем мне понравилость "Сто лет одиночества", но читая, я кайфовал.

Маркес - гений, даже Йош может ошибаться rulez.gif . Говорят, что если его читать на языке оригинала, это вообще что-то. Увы...

[^]
Айс
25.05.2021 - 15:19
7

Ярила

Радости врачевания. Нумер 12.
Автор не особо запаривался над темой. Читалось динамично, и не напряжно. Такой себе анекдотец, и попытка выдавить у читателя подобие улыбки.
Подача в стиле дневника, честно у меня вызывает оскомину. Ругать в принципе не за что, но и хвалить тоже.

[^]
makahito
25.05.2021 - 15:38
5

Пацифист и либераст

Цитата (Айс @ 25.05.2021 - 15:19)
Радости врачевания. Нумер 12.
Автор не особо запаривался над темой. Читалось динамично, и не напряжно. Такой себе анекдотец, и попытка выдавить у читателя подобие улыбки.
Подача в стиле дневника, честно у меня вызывает оскомину. Ругать в принципе не за что, но и хвалить тоже.

А у вас был отзыв на десятый рассказ? Чужие. Вроде не видел. Это один из тех, за которые я голосовал, интересно было бы прочесть.

[^]
edd79
25.05.2021 - 15:57
6

Ярила

UrsusPrime
Цитата
- Узнал?
- Всегда знал...
БУЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ

Сцукоооооо, я аж чаем подавился и у мну заварка носом пошла, бггг

[^]
Айс
25.05.2021 - 16:02
6

Ярила

makahito
Я если честно его не понял

[^]
edd79
25.05.2021 - 16:14
6

Ярила

makahito
Сложилось впечатление, что автор хвастается, как он умеет составлять сложные предложения

[^]
makahito
25.05.2021 - 16:18
6

Пацифист и либераст

edd79
Айс
На мой взгляд очень трудно создать такой мир, чтобы у читателя не возникало сомнений в его правдоподобности. Тем более в такой короткой форме, обойдясь без описаний на десятках страниц, объясняющих что там и почём.
При этом повествование динамичное и где-то даже эпичное. Лично я не знаю как такое можно написать. По-моему это очень сложно.

[^]
edd79
25.05.2021 - 16:25
8

Ярила

Цитата
На мой взгляд очень трудно создать такой мир, чтобы у читателя не возникало сомнений в его правдоподобности.

Навскидку

Солнце заходило за горизонт. Поверхность океана трепетала, по ней
пробегали маленькие синие огоньки. Пламенные облака бледнели, мрак
сгущался. Проглянули первые слабые звезды. Молодой Кралош только что
сошел со своего стержневища, чтобы насладиться вечерней прогулкой после
целого дня утомительных занятий. Он никуда не спешил; мерно шевеля
жамбрами, он с наслаждением вдыхал свежие, ароматные клубы раскаленного
аммиака. Кто-то приближался, едва виднеясь в сгущающемся сумраке. Кралош
напряг смух, но, когда неизвестный подошел ближе, юноша узнал в нем
своего друга.
- Какой прекрасный вечер, не правда ли? - сказал Кралош.
Его друг переступил с обойни на обойню, до половины высунулся из
огня и ответил:
- Действительно, чудесный. Нашатырь уродился в этом году
замечательно, знаешь?
- Да, урожай, похоже, будет богатый.
Кралош лениво заколыхался, перевернулся на живот и, вытаращив все
свои зрелки, засмотрелся на звезды.
- Знаешь, приятель, - сказал он чуть погодя, - каждый раз, когда я
смотрю в ночное небо, я не могу отделаться от мысли, что там, далеко-
далеко, есть иные миры, похожие на наш, точно так же населенные разумными
существами... ©, С.Лем, Путешествия Й.Тихого

[^]
makahito
25.05.2021 - 16:28
7

Пацифист и либераст

edd79
Да. И это не единственный пример. Моё знакомство с западной фантастикой с подобного началось, Это было очень давно, к сожалению не помню автора.

[^]
edd79
25.05.2021 - 16:29
7

Ярила

makahito
Да вот почему-то сразу на ум пришло... прям сразу

[^]
makahito
25.05.2021 - 16:32
6

Пацифист и либераст

Цитата (edd79 @ 25.05.2021 - 16:29)
makahito
Да вот почему-то сразу на ум пришло... прям сразу

Есть ещё кое что). Постарше ).

"Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

О бойся Бармаглота, сын!
Он так свирлеп и дик,
А в глуще рымит исполин -
Злопастный Брандашмыг.
...."

Это сообщение отредактировал makahito - 25.05.2021 - 16:33

[^]
LeadDeadHead
25.05.2021 - 16:40
9

Ярила

16. Чудовище
Хотел начать по порядку, но начну не по порядку, потому что, ну, знаете, очень сильно печёт. В смысле, наболело.

Однозначно, это одна из тех работ, которые хорошо запомнились. Выше я уже немного высказался про неё, но повторение - мать учения жыж. Первая половина рассказа пролилась в меня как хорошее питьё. Я вообще люблю фэнтезю, а эта фэнтезя еще и написана очень недурно. Не говорю "изумительно". Просто недурно. Язык хороший, образный, однако, чувствуется некоторая скованность во владении слогом. Предположу, что автор много читает, но не очень активно пишет (ванга.жпг). И вот, выхлебав полчарки драгоценного напитка, я изготовился одним глотком опорожнить прекрасный сосуд. Предвкушая драматическую развязку, причмокиваю мокрыми губами. Набираю полную пасть красоты, и... выплёвываю мутный осадок, отфыркиваясь, кашляя и ругаясь. Смотрю в стену и думаю: «штоэтобыло?» Начиная с
Цитата
— Ты ещё спрашиваешь за что, тварь? — Брови мужчины удивлённо поползли вверх. — За то, что вы не люди.
и далее по тесту, весь абзац. Ну йобана! Ну как так?
Прошу прощения, если высказываюсь слишком резко - это всё боль обманутых ожиданий. Они были два раза проткнуты мечом до крови и пнуты по косточке. Постараюсь сформулировать свою боль максимально компактно: тёплая и ламповая форма неизящно насажена автором на чугунный кукан содержания, холодный и шершавый. Нас просто берут и тычут носом: вот это плохой человек, прям очень плохой, прям фу, ваще мразь; а вот это хорошая ренна, прям очень хорошая, щупленькая, с трогательной маленькой грудью, МАТЬ! И вот это плохое зло прям берёт и то-опчет нагое щупленькое добро грязными сапожищами ксенофобии. Возмущаться и жалеть. Почему? Для чего? Нам не говорят. У нас вместо экспозиции - экзальтация. А я, знаете ли, когда начинают откровенно давить на эмоцию, сразу включаю защитный механизм неприятия. Резко становлюсь козлом и придирастом. Какова мотивация злодея, что им движет? Почему он сперва восхищается красотой девушки, а через пять минут заявляет, что та противна человеческому взору? За глаза зовёт красавицей, а в лицо - тварью. Ну не свинота ли? Что движет этим человеком? Он такой один или их там целый ведьмацкий мудацкий орден? А может, вообще все люди такое говно? Судя по словам умирающей – да. Судя по поступкам Войтека в конце – нет. Паззл, сука, не складывается. Чудесный мир превращается в декорацию, картонные герои проливают бутафорскую кровь. Публика замирает в недоумении.

Извините, компактно сформулировать боль не получилось.

Есть и другие вопросы к тексту. Например, про репродуктивный цикл народа ренна. Повествование начинается осенью, и заканчивается осенью. Причем из текста складывается ощущение, что все события занимают, буквально, несколько дней. За это время тётенька успевает отложить яйца, яйца успевают проклюнуться, а вылупившееся чадо, оставшись одно-одинёшенько во враждебном мире, успевает вымахать до состояния 4-5 летнего человека, не выпуская из кулачка обломка скорлупы. При таких раскладах, даже с учетом того, что самки откладывают яйца два раза в жизни, ренна давно должны были заполонить всю планету. Может, этого злодей и боялся?
Или вот еще: откуда немытый кмет Войтек разбирается в оружии, чтобы судить, знатный у незнакомца меч или нет? Дофига мечей видел?
Но эти-то вопросы как раз идут креосу в плюс. Хочется, понимаете ли, спрашивать. Плохие тексты вопросов не вызывают (кроме вопросов "как?" и "нахуя?").

По итогу ощущения от прочтения очень смутные. Мутные. Многим рассказ понравился и не удивлюсь, если он победит. Совершенно не против. Ведь креос хорош, он цепляет, пусть даже и довольно дубовым способом. Может, автору не хватило времени, может объема. Может быть, автор просто слишком юн(а) и, хорошо складывая буквы в слова, еще не очень хорошо складывает слова в истории. В любом случае, если автор будет писать еще, уделяя больше внимания проработке мира и мотивации героев – почитаю с удовольствием.

З.Ы. Почему – не могу сказать, но при первом прочтении ренна мне представлялись людьми-птицами. В комментах их в основном позиционировали, как людей-ястщериц. Однако, если рассуждать логически, то ренна - яйцекладущие млекопитающие, а значит это люди-утконосы! Или люди-ехидны. А ведь ехидна - мифическое чудовище. Ну вы поняли, поняли?

Это сообщение отредактировал LeadDeadHead - 25.05.2021 - 16:41

[^]
Lapidata
25.05.2021 - 16:56
5

Адова Нечисть

LeadDeadHead
Ехидна мошт и чудовище, только ничуть не мифическое rulez.gif

Мне ренна сначала нарисовались как змеи, но после сцены кормления сиськой, картинка смазалась в нечто непонятное.
Утконоса, наверное, ага )))

Это сообщение отредактировал Lapidata - 25.05.2021 - 17:03

[^]
makahito
25.05.2021 - 17:01
5

Пацифист и либераст

LeadDeadHead
Цитата
Какова мотивация злодея, что им движет?

Коммент интересный. Ну а я, как голосовавший за этот рассказ, считаю своим долгом написать вот это:
а нужна ли людям мотивация в таких случаях? Ксенофобия (если рассматривать её шире) часто в этом не нуждается. Иногда достаточно того, что человек вырос в стране или семье с такой атмосферой.
Непохожий на нас может не приносить никакого вреда, даже польза от него может быть. Когда это останавливало людей?
Что касается нестыковок, наверное вы правы. Не увидел прям уж так режущих глаз противоречий. Я свой глаз имею ввиду. У всех зоркость разная).
Язык? На мой взгляд, учитывая любительский характер конкурса, всё очень на уровне, если не выше. Мне вот Довлатов нравится, в частности чудесным языком. Вы многих довлатовых лично знаете? Я - нет.
Но в целом мне ваш коммент понравился. Просто если подходить с такими строгими мерками ко всем представленным рассказам, может нехорошо получиться). Хотя я понимаю желание раскритиковать один из лучших рассказов. Плохой просто скучно.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.05.2021 - 17:02

[^]
echikunova
25.05.2021 - 17:02
5

Шутник

Цитата (UrsusPrime @ 25.05.2021 - 14:49)
20. Как я умер… но это не точно
Понравился рассказ. Есть в нем какое-то соучастие - вроде парень про себя рассказывает, про людей разных, а ты вроде и читаешь со стороны, но как и он "на себя" эти личины примеряешь, "соучаствуешь" в происходящем. Считаю, что автор может заслуженно гордится достигнутым эффектом - это здорово и такого "погружательного" хочется читать больше. Было интересно следить за мытарствами, зацепил эпизод с мамой - очень нежно и трогательно выписанный без лишних позерств и перегибов. Концовки нет? Так и не "вылечился" ГГ от расщепления. Просто стал им лучше управлять. Можно много искать параллелей (если угодно, аллюзий) в описанном с реально происходящими переменами в сознании ребенка, который стал взрослым и это тоже один и слоев этой работы.
Еще нельзя не отметить очень изящное и неочевидное раскрытие доптемы.
Браво!

прямо точное попадание и в мои ощущения) тоже думается. что не нужен здесь очевидный конец рассказа. может быть множество возможных вариантов и множество спиралей судьбы) и каждая спираль имеет место быть. каждый исход может проходить в определенной реальности.
спасибо, что автор в конце не убил героя. оставил надежду. а то как-то были ощущения, что окажется это все теми самыми последними картинками за секунду до смерти.

[^]
LeadDeadHead
25.05.2021 - 17:09
3

Ярила

Цитата
Но в целом мне ваш коммент понравился. Просто если подходить с такими строгими мерками ко всем представленным рассказам, может нехорошо получиться).

Мерки строгие, потому что рассказ понравился, не смотря на. smile.gif
Цитата
а нужна ли людям мотивация в таких случаях? Ксенофобия (если рассматривать её шире) часто в этом не нуждается. Иногда достаточно того, что человек вырос в стране или семье с такой атмосферой.

Для того, чтобы просто тихо ненавидеть - да. Чтобы плюнуть при случае в суп. Или выдать полицаям. Но для того, чтобы собственноручно извести под корень целый вид - извините, не верю.

Это сообщение отредактировал LeadDeadHead - 25.05.2021 - 17:11

[^]
paragvaez
25.05.2021 - 17:18
6

Ярила

1. Про дядю Вову и стеклянный хуй кубик

Лично мне показалось, что здесь не соблюдено доп условие, ведь все события происходят в нашем времени, лишь только с отсылкой на будущее. dont.gif

[^]
makahito
25.05.2021 - 17:22
6

Пацифист и либераст

LeadDeadHead
Цитата

Для того, чтобы просто тихо ненавидеть - да. Чтобы плюнуть при случае в суп. Или выдать полицаям. Но для того, чтобы собственноручно извести под корень целый вид - извините, не верю.

Речь идёт не о современности. Другие времена - другие нравы. Другая цена жизни, тем более чужого. Я вам расскажу случай из своей жизни. Будучи ребёнком, с друзьями ходил в лес, у нас были палки с привязанными к ним ножами. Ими мы убивали змей, всех подряд. Просто так. Мы не любили змей. Да, дети. Но люди средневековья, например, чем-то и похожи были на детей.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.05.2021 - 17:23

[^]
LeadDeadHead
25.05.2021 - 17:28
5

Ярила

Цитата (makahito @ 25.05.2021 - 21:22)
LeadDeadHead
Цитата

Речь идёт не о современности. Другие времена - другие нравы. Другая цена жизни, тем более чужого. Я вам расскажу случай из своей жизни. Будучи ребёнком, с друзьями ходил в лес, у нас были палки с привязанными к ним ножами. Ими мы убивали змей, всех подряд. Просто так. Мы не любили змей. Да, дети. Но люди средневековья, например, чем-то и похожи были на детей.

Ну, возможно, окей. Не буду спорить.

[^]
МашруМ
25.05.2021 - 17:40
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

на то он и конкурс непрофессиональных литераторов.
Имхо, большинство креосов, вызвавших обсуждения, можно доработать.

Ну а те, которые прочли и не обсосали - переработать smile.gif

Хотя вдруг тут сидит референт Бондарчука, или, недайбох, Михалкова, ищущий свежие струи? А то и нескрепно-буржуйские метро-голдвин-мейеры?

Прикиньте, снимут сериал про судью-маньяка, по нонешним временам сделают его нехудой негритянкой-феминисткой, мадам Снегофф.
И будет она судить недо-Геральта, загеноцидившего целый народ. Присудит ему публично целовать ноги подросшей девочке с примотанным к запястью символом ее народа, скорлупой.

И тут ноги сеньора Альваро некстати вспомнились, с трещинами, желтыми ногтями ...

Ааа, убейте меня апстену!!!

Ой, я опять помянул креос, который не стоит пиарить ...
Чую, опять полетят в меня куски невкусной субстанции от камрада Zuboffks gigi.gif

[^]
ICA
25.05.2021 - 17:51
5

Тут должен быть статус

LeadDeadHead
Как Вас задел рассказ про чудовище!
Может, этого автор и добивался?

Меня тоже задел, но голосовать не буду.
Первый конкурс, где мне три голоса не мало, а много. why.gif why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29576
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх