Хроники погибшего мира. Рассказы в жанре апокалипсис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся рассказа и проголосуйте
1. Часовая пружина [ 23 ]  [23.23%]
2. Небо на весах [ 27 ]  [27.27%]
3. День, когда Земля опустела [ 10 ]  [10.10%]
4. Утимские яблоки [ 10 ]  [10.10%]
5. На этой планете красивые закаты [ 9 ]  [9.09%]
6. Spe salvi [ 42 ]  [42.42%]
7. Возвращение в колыбель [ 4 ]  [4.04%]
8. Самый лучший день [ 19 ]  [19.19%]
9. Мёртвый мир [ 13 ]  [13.13%]
10. Эфир [ 31 ]  [31.31%]
11. Геном против бинома или апокалипсис внутреннего мира [ 7 ]  [7.07%]
12. Человек создан для счастья [ 10 ]  [10.10%]
13. Июльское утро [ 23 ]  [23.23%]
Всего голосов: 228
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

oldcrazydad
9.08.2025 - 08:02
6
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Умачка @ 9.08.2025 - 11:38)
Цитата
Ага, 39 обугленных трупов, включая детей. Но    кишки на месте.

Однако - нет описания сцен насилия. И это хорошо. Но и за это я не голосовала, предпочтя мирные апокалипсисы)

Ну... как бэ...

Но к двери было не подобраться из-за бушующего пожара. Пламя лизнуло Федьке ноги. Штаны и рубаха вспыхнули мгновенно. Он завизжал, сбивая огонь руками. Кожа на ладонях пузырилась и лопалась.
Федька упал на колени. Дышать стало нечем. Волосы на голове трещали от жара. В глазах темнело. Последнее, что он увидел — как огонь добрался до иконостаса, и лики святых один за другим чернели и скручивались в пламени.
Они тоже горели. Как и все остальные.

Это как приговор инквизиции - казнить, но без пролития крови.
По сути - такое же насилие, сотворимое этим попом, старцем ли, самозванцем ли над темными жителями села, и сопряженное с самоубийством.

[^]
Умачка
9.08.2025 - 08:11
2

Ярила

Цитата
Ну... как бэ...

Но к двери было не подобраться из-за бушующего пожара. Пламя лизнуло Федьке ноги. Штаны и рубаха вспыхнули мгновенно. Он завизжал, сбивая огонь руками. Кожа на ладонях пузырилась и лопалась.
Федька упал на колени. Дышать стало нечем. Волосы на голове трещали от жара. В глазах темнело. Последнее, что он увидел — как огонь добрался до иконостаса, и лики святых один за другим чернели и скручивались в пламени.

По сути - такое же насилие, сотворимое этим попом, старцем ли, самозванцем ли над темными жителями села, и сопряженное с самоубийством.

Да, я согласна, что не без этого. Но, по сравнению с другими, лайт. И сам сюжет не про пустую землю, где все ходят с ружжами, убивают и грабят.
И этот текст мне больше нравится, чем многие лидеры здесь, хотя и он в лидерах. Но и за него я, повторяю, не голосовала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
9.08.2025 - 08:15
6

Философ-похуист

Умачка
Цитата
И этот текст мне больше нравится, чем многие лидеры здесь, хотя и он в лидерах. Но и за него я, повторяю, не голосовала.

Да, мне тоже, несмотря на определенные нестыковки в действиях попа. Выше Астрояр отмечал их.
И я за него проголосовал.

[^]
Умачка
9.08.2025 - 08:25
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 9.08.2025 - 12:15)
Умачка
Цитата

Да, мне тоже, несмотря на определенные нестыковки в действиях попа. Выше Астрояр отмечал их.
И я за него проголосовал.

Просто боевики надоели. И они все похожи, как бы автор ни изгалялся. Действия попа логичны. Он и себя сжег

[^]
cera01
9.08.2025 - 09:01
5

Ярила

Читая коментарии малого Япа, создается такое ощущение что снова смотрю Покровские ворота и дебаты Маргариты Палны и Хоботова – смешно но не всегда понимаю о чем они спорят.
Как и многие здесь, отметил для себя вторую и шестую работу, то ли космоопера не моё то ли сюжет и воображение сиграло. Касательно наиболее понравившейся – решил исходить не из качества и глубины текста а какое ощущение или сказать послевкусие произведение оставляет, так что выиграло «Самый лучший день».
- Мастера не мудрствуют! hz.gif

[^]
МашруМ
9.08.2025 - 09:19
4
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

cera01
Так отдал в итоге три голоса, или один?

[^]
cera01
9.08.2025 - 09:30
5

Ярила

Два, Самый лучший день а из 2й и 6й выбрал одну (какую не скажу) - сразу понял что им "накидают" без меня biggrin.gif

[^]
МашруМ
9.08.2025 - 09:37
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Это хорошо. Многие прост тыкают за один прочитанный, и уходят дальше, донельзя собой довольные

[^]
cera01
9.08.2025 - 11:02
5

Ярила

Один голос для Графа де ла Фер слишком мало а три для Атоса слишком много

Прочитал все работы, по крайней мере постарался, некоторые ИХМО слегка перетяжелены лишней для такого обьема информацией.

Два и Шесть попадание в жанр, остальные не моя чашка кофе хотя отмечал некоторые читались очень приятно, 13я к примеру.

Восьмая просто понравилась своей легкостью и сумасбродством но в тоже время там все на своем месте, каждое слово и мысль, словно подвыпивший Моцарт у Формана проходит мимо Сольери и что то такое ненавязчиво роняет, чисто дабы позлить, короткое ессн, зачем тратить силы – впереди еще так много выпивки и женщин
bud.gif

[^]
Horizen8
9.08.2025 - 11:32
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 9.08.2025 - 03:44)
Цитата (Horizen8 @ 08.08.2025 - 21:36)
Блин.
Это ниже пояса.

Почему? Я искренне

"Запрещённый прием" cool.gif
Обезоруживает gentel.gif

[^]
Умачка
9.08.2025 - 11:41
3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 9.08.2025 - 15:32)
Блин.
Это ниже пояса.

Почему? Я искренне

Обезоруживает gentel.gif

Извини, я не знала, что ты был вооружен)

[^]
Horizen8
9.08.2025 - 12:07
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 9.08.2025 - 11:41)
Цитата (Horizen8 @ 9.08.2025 - 15:32)
Блин.
Это ниже пояса.

Почему? Я искренне

Обезоруживает gentel.gif

Извини, я не знала, что ты был вооружен)

А то как же.
Обязательно держу бронепоезд на запа'сном пути.
Правда, частенько уже забываю, на каком из них именно cool.gif

[^]
Умачка
9.08.2025 - 12:08
3

Ярила

Цитата
А то как же.
Правда, частенько уже забываю, на каком из них именно

Ну хоть с поездом на меня пошёл, не с дрыном

[^]
Horizen8
9.08.2025 - 12:11
4

Ярила

Цитата (Choke @ 7.08.2025 - 08:31)
Запах

Интересный набросок идей.
Вот бы автор из него полноценный текст создал.

[^]
Horizen8
9.08.2025 - 12:11
3

Ярила

Цитата (Умачка @ 9.08.2025 - 12:08)
Цитата
А то как же.
Правда, частенько уже забываю, на каком из них именно

Ну хоть с поездом на меня пошёл, не с дрыном

Дрын - это слишком примитивно и неэстетично.
Мы же цивилизованные, воспитанные люди!

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.08.2025 - 12:19

[^]
ChromPam
9.08.2025 - 12:15
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 9.08.2025 - 08:02)
Цитата (Умачка @ 9.08.2025 - 11:38)
Цитата
Ага, 39 обугленных трупов, включая детей. Но    кишки на месте.

Однако - нет описания сцен насилия. И это хорошо. Но и за это я не голосовала, предпочтя мирные апокалипсисы)

Ну... как бэ...

Да.

Жителям села бы напрячься - непьющий и негулящий поп / но длительные дрессировки по выведению агнцов безропотных сделали своё дело.

Как выводить безропотную породу? Очень просто - нужно под соусом «благость» заставить человека делать противоестественные вещи (например месяцами не есть мясо или стоять часами в церкви) - именно заставить под страхом не только гнева бога, но и статей УК…

Вот «козлище» и привёл «ягнят» на место казни.

———————————

Про сон и девочку с зелеными глазами / понятно, что автору надо было прицепить этот чёртов апокалипсис…

Я вижу так, попу (негулящему и непьющему) стала сниться девочка с зелёными глазами, и не справившись со своими «бесами» он решил убить себя и эту девочку… спасти (рука-литсо)

—————-

Голосовал за этот текст. Мне понравилось!

Пы.Сы. Рекомендую кино (ваш мир не будет прежним) «Дитя божье» (2013г.) по одноимённому роману Кормака Маккарти (это реально страшно)

[^]
ChromPam
9.08.2025 - 12:24
5

Ярила

Цитата (Pers77 @ 9.08.2025 - 05:10)
Джонни
препаратный зомбиапокалипсис… забавно... и даже краткость, в данном случае- сестра таланта... неплохо... лень Автора помешала занять Идее достойное место в Конкурсе, покайся Автор, ибо Ленность - один из семи смертных грехов, допиши и выложи в Инк

Согласен - забавно и смешно!

Как композиции панков в 70-х, длинной в одну минуту на супер скорости.

Лень? Может быть, а может так было задумано?

Я говорю браво bravo.gif

[^]
oldcrazydad
9.08.2025 - 12:35
5

Философ-похуист

ChromPam
Цитата

"Agnostic Front".
Чемпионы в подобном скоростном жанре.

[^]
Умачка
9.08.2025 - 12:36
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 09.08.2025 - 12:11)
Дрын - это слишком примитивно и неэстетично.
Мы же цивилизованные, воспитанные люди!

И то правда

[^]
Pers77
9.08.2025 - 12:56
5

Ярила

в Небо на всех разрушение небоскребов, как бы ты телевизор переключил на другой канал, посмотрел небоскребы, а вренувшись, что-то пропустил про девочку...

[^]
Бойцоваямышь
9.08.2025 - 12:57
5

Ярила

Цитата (SchulzGruber @ 8.08.2025 - 23:23)
Бойцоваямышь

Привет! Откуда такие ощущения? )

От построения фраз. Хотя - наличие опечаток и ошибок опровергают эту теорию..

[^]
omega42
9.08.2025 - 14:30
9

Нет статуса

Вот читал я ленту и родился такой текст:

Сказка об Иване и чуде-юде поганом

В некотором царстве-государстве, где Wi-Fi ловил только в центре столицы, а до ближайшего McDonald's было три дня пешего хода, приключилась беда неслыханная. Появилось там чудо-юдо поганое — зверь этакий, что посевы топчет, скот пожирает и налево-направо всех крошит. Ни один местный богатырь с ним справиться не мог: кто копьем тыкал — копье ломалось, кто мечом махал — меч тупился, а кто и вовсе с кулаками лез — того потом только по паспорту опознавали.

Горевал царь-батюшка, чесал репу и решил разослать по всем соседним царствам-государствам объявление в духе времени: "Требуется специалист по уничтожению мифических существ. Опыт работы приветствуется. З/п по договоренности: полцарства + царевна в придачу. Резюме отправлять на e-mail царской канцелярии."

К объявлению приложили фото чуда-юда — ужас ужасный, силы неимоверной, с глазами как плошки, с зубами как сабли, ростом с трехэтажный терем. Хитрое и коварное, значилось в описании, знает семьдесят два способа убийства и еще тринадцать — для развлечения.

Откликнулось на объявление народу — кот наплакал. Большинство, глянув на фотографию, сразу передумывали и шли искать работу попроще — скажем, укрощение драконов или вести переговоры с кем-нибудь попроще.

Но нашелся один Иван — молодец что надо, плечи косая сажень, в голове мозги имеются (редкость по нынешним временам), опыт работы с нечистью — три года, рекомендации отличные. Явился он к царю и говорит:

— Ваше царское величество, готов я с чудом-юдом сразиться, но давайте без лишних "может быть" и "как получится". Оформим все документально.

И достал Иван из сумы сложенную вчетверо бумагу:

"ДОГОВОР № 666
о предоставлении услуг по ликвидации чуда-юда поганого

Я, царь (имя, фамилия, отчество), обязуюсь выдать замуж дочь свою царевну и передать половину царства тому, кто избавит государство от чуда-юда поганого. От слова своего не отступлюсь, не передумаю и отмазок искать не буду.
Я Иван, обязуюсь жениться на царевне и принять половину царства.

Подписи: _________________
Печать: [место для печати]"

Царь почесал бороду, подумал и подписал. Печать приложил.

Собрался Иван в дорогу. Коня оседлал, меч наточил, доспехи начистил. Ехал через столицу — народ на улицах пальцем показывал.

Девицы красные платочками махали, бабушки крестились, мужики фляжки с самогонкой совали — для храбрости, мол, потом поймёшь!

Добрался Иван до логова поганого. Место жуткое: кругом черепа человеческие валяются, кости обглоданные, вороны каркают зловеще. Пахнет серой и страхом. Короче, по полной программе.

Слез с коня, меч обнажил, щитом прикрылся и зашагал к пещере. В главном зале — а зал что надо, потолки высоченные, сталактиты висят — сидит... тролль. Худой, плюгавенький, полудохлый. Рядом почти пустая бочка из-под вина стоит.

Увидел тролль Ивана, вздохнул с облегчением:
— А, наконец-то явился! Хорошо. Давай уже быстрей, а то надоело ждать.

Иван меч занес, а тролль руку поднял:
— Погоди, дай договорю. — Допил остатки вина из кружки. — Все, теперь порядок. Готов я. Руби давай, только аккуратненько, я нервный.

Стоит Иван, меч держит, ничего не понимает:
— Ты кто такой? А где чудо-юдо поганое?

— Да я и есть, — отвечает тролль. — То есть, типа того. Работаю по контракту.

— Как это?! — возмущается Иван. — А где силы неимоверные? А где зубы как сабли? А где хитрость и коварство?

Тролль махнул рукой:
— Все это фотошоп, брат. Царские пиарщики постарались. А я тут только для антуража сижу. Зарплату получаю — и то небольшую.

— А зачем?! — не унимается Иван.

— Да видишь ли, — говорит тролль доверительно, — дочка у царя... как бы это помягче сказать... не фотомодель. Характер у нее такой, что местные богатыри при одном упоминании о ней в соседние царства эмигрируют. Вот и придумал царь схемку: завел чудо-юдо подставное, чтобы красавца-богатыря со стороны приманить, из других краев — он дочку не видел, думает, что красавица.

У Ивана челюсть отвисла:
— А черепа кругом?

— Бутафория. Из папье-маше. На прошлой неделе дождь прошел — половина размокла.

— А портрет царевны-красавицы в объявлении?

— Фотошоп, говорю же. Там еще фильтры наложены. Царь у нас продвинутый, с современными технологиями на "ты".

Понял тогда Иван, что попал он крепко. Договор-то подписан, печать стоит, а царское слово — закон.
....
[2B continued]

Это я к чему - по моему хитрый Орг придумал, как устроить конкурс с ИИ и живыми авторами, создал своё чудо-юдо - конкурс и богатыри сами сбежались... gigi.gif
Вот что бывает, когда Орг - не жыжа!
Шучу, конечно, но сложно оценивать такие разные рассказы по одним критериям. Буду оценивать по разным! rulez.gif

[^]
ChromPam
9.08.2025 - 14:34
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 9.08.2025 - 12:35)
ChromPam
Цитата

"Agnostic Front".
Чемпионы в подобном скоростном жанре.

Поискал фотку альбома Warriors (2007г.) - нашёл. Кажется лимитед эдишн / на аукционе взял, а цену не помню, «боже как давно это было…»©

[^]
МашруМ
9.08.2025 - 14:59
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

omega42

*надел маску заиньки

слабое место вижу я.

Если Иван ума великого, что редкость по нонешним временам, должен он сообразить, как избежать женитьбы на чуде-юде царском.

В договоре прописано, что царевну получит тот, кто избавит царство от чуда-юда.
Соответственно тот, кто не избавит, жениться не обязан. "Ну не шмогла я!" ©

Правда, и полцарства тогда не получит, но то такое. Иван мужик молодой, у него всё спереди, какие его годы, отвоюет себе еще полцарства где-нибудь. Отожмёт. Зато без страхолюдины.

(задумался, не принимал ли участие в написании сей истории какой-нибудь синий кит. Ну случайно вдруг)))

[^]
Dmitry1971
9.08.2025 - 15:09
4

Ярила

Что-то приелись конкурсы мне... То ли научаствовался как-то быстро, то ли одно из двух.
Ладно. Тут честно все осилил и проголосил 2, 6, 10.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24107
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх