ККК № 29 «Снежная сказка». Конкурсная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Черное и белое [ 7 ]  [11.67%]
2. Сложный выбор [ 3 ]  [5.00%]
3. Простое желание [ 3 ]  [5.00%]
4. Снежа [ 9 ]  [15.00%]
5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя, или возвращение в сказку [ 3 ]  [5.00%]
6. Узница башни [ 5 ]  [8.33%]
7. Девица Ягода и чудище невиданное [ 19 ]  [31.67%]
8. Снежная сказка о бедной Лере, чертовой бабушке и коте Кондратии [ 8 ]  [13.33%]
9. Девочка без имени [ 14 ]  [23.33%]
10. Хозяин бани [ 16 ]  [26.67%]
11. Невеста Кощея [ 13 ]  [21.67%]
Снят с голосования [ 7 ]  [11.67%]
13. Дрема [ 6 ]  [10.00%]
14. Индра Муромец [ 5 ]  [8.33%]
15. Снежные кочевники [ 15 ]  [25.00%]
16. Сила Темного Властелина [ 2 ]  [3.33%]
17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб [ 17 ]  [28.33%]
18. Снегопад [ 4 ]  [6.67%]
19. Как на острове Буяне [ 3 ]  [5.00%]
Всего голосов: 159
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ
13.12.2023 - 21:42
10
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (7Март7 @ 13.12.2023 - 21:16)
6 узница башни

Автор- писатель. Не блядский графоман а именно писатель.

Сказка хорошая добрая вечная с завязкой плавным и логичным развитием сюжета, кульминацией и развязкой послесловием.

Претендент на голос.

правда, пассаж с мерседесом и пневмоподвеской остался вне моего понимания.
Походу, дракон попаданец, куда щас без них...

Цитата
принцесса крутила на вертеле окорок. Челочеческий окорок.

это туда же, в компанию к пнинцу со сриной. Даже жопа у пнинцев не как у людей.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 13.12.2023 - 21:47

[^]
7Март7
13.12.2023 - 21:43
12

хорошо информированный реалист

7 обедном гусаре замолвите слово...тьфу о бедной лере

Автор- конкретный гений.

Сказка - скрытая мечта определенного контингента дам, сказка- порыв разобраться с главным злодеем и его лярвой )

Оценил, перекрестился, не дай бог так жить, лучше сдохнуть тихонько.

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 13.12.2023 - 21:47

[^]
Арет
13.12.2023 - 21:55
10

Ярила

Цитата (TbMA @ 13.12.2023 - 03:03)
Цитата (Евгневий @ 13.12.2023 - 01:38)
Основываясь на ваших рецензиях я решил покопаться в своей мусорной корзине, достал оттуда конкурсные рассказы, которые я не понял, принял за графоманию, написанную под чем-то тяжёлым, либо был разочарован и напуган по прочтению.

Для того, что идёт ниже в вашем комментарии, есть хорошее определение — "заклёпочничество".
К конструктивной критике это не имеет никакого отношения.

Можно подумать тут есть комментарии которые тянут на конструктивную критику. Так ИМХОами меряемся и стебемся.

[^]
7Март7
13.12.2023 - 22:03
11

9 девочка без имени

Автор душевен и неплох.

Сюжетно бессовестно ободран Л Кэрол .... но ободран хорошо, с душой, назвать чистым плагиатом нельзя ) мало ли кому что удастся найти в кроличьей норе ))
В целом добрая сказка )

[^]
7Март7
13.12.2023 - 22:14
11

10 хозяин бани

Автор- сказочник ... )

Малость бы завязку подрезать, затянута, откровенно слишком дохрена не играющих дальше роли и не создающих настроения вводных, а в целом весьма неплохо получилось ... душевно.

Пы сы ) только рыжие коты в сказках заколебали

[^]
7Март7
13.12.2023 - 22:26
11

11 невеста кощея

Автор - писатель, но не сказочник.

Получилась неплохая, в меру циничная и крайне неприглядная по концовке, если вдуматься история. Достаточно ровно, хотя и не без ньюансов обыгранная автором... как там... становление героя ?

[^]
7Март7
13.12.2023 - 22:31
11

Цитата (МашруМ @ 13.12.2023 - 21:42)
Цитата (7Март7 @ 13.12.2023 - 21:16)
6 узница башни

Автор- писатель. Не блядский графоман а именно писатель.

Сказка хорошая добрая вечная с завязкой плавным и логичным развитием сюжета, кульминацией и развязкой послесловием.

Претендент на голос.

правда, пассаж с мерседесом и пневмоподвеской остался вне моего понимания.
Походу, дракон попаданец, куда щас без них...

Цитата
принцесса крутила на вертеле окорок. Челочеческий окорок.

это туда же, в компанию к пнинцу со сриной. Даже жопа у пнинцев не как у людей.

Во первых эт я тебе нечаянно шпалу влепил, ей ей не со зла )
А во вторых я этот мерин на пневмоподвеске воспринял как данность )
Ну раз уж сидит девушка в замке, в таком прямо скажем странном состоянии ... жрет что не попадя , да еще и в компании рептилии . То она стопудово не местная ) местная попроще была бы) без этих завихрений и самокопаний...

[^]
Евгневий
13.12.2023 - 22:51
9

Ярила

Итак 5. Мушкетёры триста лет спустя.

В самом начале автор голосом радиоведущего обещает нас вернуть в сказку, даже конкретно указал в какую. "Новогодние приключения Маши и Вити". Вернее такое складывается впечатление, но при внимательном прочтении оказывается, что он просто решил закинуть порядком одряхлевших героев, чтобы они песком посыпали сказочные зимние тропинки. И говорит при этом: "Что из этого получится? Давайте представим."
Ну что уж там, уселся поудобнее, приготовился представлять, хотя вроде бы автор должен делать это за читателя.
4 абзаца мы знакомимся с главными героями. Герои - мои погодки, старые пердуны, допустим мне это интересно, как читать сварщику про других сварщиков.
Далее следует взрослое описание подготовки к поездке, обстоятельное такое, солидное. Как человек пожилой - одобряю эту обстоятельность, но она меня не привлекает. Можно было бы добавить сцену секса в машине с большой трепещущейся грудью, запотевшие очки Вити, сломанный член, хотя бы вывихнутую ногу. Но автор сознательно, на мой взгляд делает ровное повествование без излишеств. У него даже снега в рассказе выпало мало, чтобы предпенсионеры быстрее добрались до места Х. Однако они не торопятся.
А ведь именно в этом месте Х история должна развернуться. Аршавин джипег.
Наконец, герои добрались. Я аж выдохнул. Правда пока не понимаю, как впрочем и главные герои - где мы, блять, а, автор? Сусанин, блин.

Цитата
И тут к ним навстречу из спорт-бара выскочил кот. Да, да, тот же самый Кот-Баюн, как и в далеком ламповом семьдесят пятом году. Только сейчас он был местами облезший, полысевший, похудевший и с шеей, обмотанный в шарф футбольной команды "Зенит".

Автор явно мой земляк, плюсик тебе в карму, в коте угадывается "тысяча чертей", вроде как сказка "понеслась".
Степенно, как и положено пожилым, герои вошли в обычный спорт-бар. Нечисть в баре посмотрела на героев, они посмотрели на нечисть (забираю плюсик из кармы, автор - москвич) и ...
Тут самое неожиданное развитие "сказки" из всех представленных. Никогда не угадаете. Автор прям мочит.
Коротко: герои вышли из бара. Вернее Маша выбежала, заставив читателя поволноваться за неё, Витя вышел (Остановите, остановите, Вите, Вите надо выйти.) Большая сцена убегания из бара, где произошло страшное: одни герои посмотрели на других. Такого напряжённого момента я не видел даже.. да нигде не видел.
Цитата
- Ах, так значит я, по-твоему, сумасбродная? - возмущенно возопила Мария.
- Да, а еще, взбалмошная, истеричная, и слишком резкая, - ответил кавалер, потирая ушибленный спутницей бок.

А не из известного фильма ли сей диалог? Может рассказ построен на отсылках, в этом его смысл? Предположил в качестве бреда.
Тем более далее из короткой сцены погони (погоня должна быть в каждом фильме, и здесь она есть, короткая и с мощным финалом):
Цитата
- Не бойся, я с тобой! - по-киношному ответствовал Виктор и вышел вперед, встав в боксерскую стойку и загородив женщину неширокими сутулыми плечами.

Сцена погони вкратце - затрещали сучья, вышел какой-то мужик со словами:
"- О, здоровеньки, друзья, вы тоже к Ягусе на потрахушки?"
Вы тоже охренели от такого поворота? Я до сих пор отойти не могу. Это...это мощно, это то, о чём я просил автора в самом начале.
Но, от описания этой, пока ещё предполагаемой, оргии даже мой бывалый одноголовый змей-горыныч свернулся калачиком и забился в складки местности
А дальнейшее "развитие" сказки, объясняет почему: автор выстроил походу всех сказочных героев в шеренгу и прочитал мораль, даже не одну.
Заключительная мораль: "О душе не забывай, доброту - преумножай!"

Что хотелось бы сказать в итоге : автор мощный, как трактор, своим слогом, как скребком очищает случайно забившихся в сугроб своих недостатков читателей, проникает до печёнок, вернее до того, что от них осталось, очень много отсылок и аллюзий, которые в силу своей ущербности не каждый может понять. Это явно осмысленный автором рассказ, выверенный в каждом абзаце, с той точки зрения, если посыл не проник в мозг - то повредил его. Автор не стреляет холостыми и мимо, ибо не положено. Моя оценка 10 из 10.

[^]
Choke
13.12.2023 - 22:59
9
Статус: Online

Ярила

7Март7 достал мачето и стал рубить пейсателям пальцы не глядя. Но запыхался и решил отдохнуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
13.12.2023 - 23:02
7

Ярила

Евгневий, критика будет. Не стоит на нее обижаться. Пальцерубам мой респект)

[^]
Choke
13.12.2023 - 23:03
8

Ярила

Итак, когда подведение итогов и раздача слонов? Я уже в датах потерялся. Итоговая лента 25го?

[^]
Choke
13.12.2023 - 23:11
8

Ярила

15. Снежные кочевники

Они пришли...
Кто они? Так сказка не начинается, так начинается рассказ. Ладно.
Опять звездочки. Выше уже писал про них.
Хорошо сбитый текст. У меня нет больших замечаний. Как читателю мне понравилось.

Это сказка? Рассказ
Снежность 3 из 5
Сюжет 4- из 5
Слог 3 из 5
Впечатление 4- из 5
Примечание: рекомендую отправить в инкубатор

Пожалуй хватит на сегодня сказок. Завтра зачту другие.

Вот помните был у нас спор про мораль, что она должна быть в сказке? Не о том мы спорили. Надо было жанр разобрать на примерах.

[^]
Евгневий
14.12.2023 - 00:16
9

Ярила

Цитата (Choke @ 13.12.2023 - 23:11)
Вот помните был у нас спор про мораль, что она должна быть в сказке? Не о том мы спорили.

В пятом рассказе морали выше крыши. Не о том мы спорили, это точно.
Насчёт обид на критику - критики пока и не было, дружеские советы - так бы я сказал. Сразу обозначу свою позицию: авторы - молодцы, все подряд до единого. Лучше сделать и потерпеть, чем ничего не сделать и посмотреть. Конкурс - это возможность посмотреть на своё творчество глазами читателя (разных) и других писателей (со своим подходом), сравнить себя и свои возможности.
Чем примечателен нынешний конкурс: разделением голосов, если собрать десять отзывов по одному рассказу - похожих не будет.
Хотя, читая отзывы Йоша - нахожу много точек соприкосновения, типа если бы я мог говорить - то так бы и сказал. Но он единственный, с кем есть столько точек соприкосновения, что удивительно, ведь он не любит Райна, в отличие от меня. А ведь у нас столько замечательных авторов в теме. И они высказывают своё авторитетное мнение, которое приятно читать, но я далеко не всегда согласен с их мнением.

[^]
Peredvan
14.12.2023 - 00:28
5

dw = |Ψ|² dV

Что-то вспомнил. Кинжал у Кащеевой невесты - да это же Фракир! Причём тоже противоположного носителю пола.

[^]
Накуся
14.12.2023 - 01:48
9

Шутник

Нижняя сторона рассвета

Сразу вопрос: чукчи в теме есть? А то я не большой знаток языка, и на Чукотке провела всего две недели, могу не знать тонкостей. Так что поправьте меня, где надо.

Итак, по-русски сказка вполне ординарная. Сотворение мира в чукотском колорите.
Зато отличный "второй слой", н’ачгытын’агыргын, в чукотских терминах.

Начнём с того, что в чукотском языке есть мужской говор и женский говор. Различие невелико, но есть.
Так вот: эту сказку явно рассказывает бабушка внучке. И это придаёт повествованию приятную пикатность, не так ли?
Сотворённые Великим духом звери лесные и гады морские сразу же предстают нам в смысле пожрать. В качестве охотничьей добычи, врученной хозяйке очага и уже подготовленной к кулинарной обработке.
И в этой ситуации правильное место мужчины, удачливого охотника и таланливого сочинителя сказок - где? Правильно, у огня, на мягком диване в ожидании, когда вкусно покормят и начнут ублажать.
Но это лишь первая робкая нотка восторженного гимна, ласкающего мужское самолюбие на протяжении всей сказки.
Вы заметили, кто тут главный герой и большой молодец?
Великий Дух? Фигушки!
К Великому Духу тут ни малейшего почтения. Для начала его кусают мымылом. Это, между прочим, не совсем блоха. То есть совсем не блоха. Это, с позволения сказать, вошь. Причём мандавошь. Шарлем Венстеном клянусь.

Абсолютно логично Эн'эн'гыргын, укушенный мымылом, решает помыться с мылом. Уже творит море и "вокруг тоже чего-нибудь" (разумеется, "Дегтярное"!) Но ему сразу же тыкают в ногу палкой и запрягают в работу. "Лыораветлан" рабовладеет похлеще вторничных котиков на ЯПе! И её, заметьте, мымыл не кусает. Да там сам чёрт Кэле не брат!

В-общем, сказочка высший класс. Дас Кочет от зависти слюной изойдёт. Автор однозначно и без преувеличения гений. Да ещё полиглот в придачу.

[^]
TbMA
14.12.2023 - 02:02
5

чайный тлен

Цитата (7Март7 @ 13.12.2023 - 21:30)
...у меня на величие не стоит.

Какая жаль!
А я в процессе чтения ваших отзывов почувствовала родственную душу, хотела уже в любви признаваться. )

[^]
Триполи
14.12.2023 - 02:57
11

не космонавт

2. Сложный выбор

А хочу сказать, что анти-алкогольный манифест йоша был, оказывается, уместен, но покуда не пробился к черВствым сердцам пианиц. Конкурсный нумер 2 держал в напряжении, во время прочтения очетливо (без "т" после "о") стукал в голову речитатив Маяковского что-ли "Я себя под Лениным чищу" - оказалось и не напрасно, вот и автор в финале попенял- мол, после таких приходов бывает все заварзано - кисти, простынь и прочие хуерги. Но, увы, на мой взгляд, многообещающая искра не разожгла пламя. Замах был на рупь, удар на копейку.
Ещё хотелось бы прочитать мнение сведующих - можно ли отнести данное произведение к жанру сказки и какая мораль в этом рассказе? Кроме ...надо, надо умываться...ничего не придумалось. Спасибо.

[^]
Триполи
14.12.2023 - 04:18
14

не космонавт

3. Простое желание

Прочитав это: "....Солнце, хлещущее светом из-за ее спины, словно преломленном (э....?)в кристалле, обрамляет фигуру невесты цветными ореолами. А его (кого его?) изнутри распирает переливчатое счастье, могучей волной вздымается вверх, подступая к сердцу..."

я поняла, что все будет плохо. К несчастью, автор этой сказки тревезый. Когда закончится конкурс, хотелось бы попросить автора расшЫфровать выше написанное. Что примечательно - он (она) расшифрует. Я художник, я так вижу
faceoff.gif Но дело не в том, что в этом дело.
Во время прочтения сказки неизбежно встаёт вопрос - кто потребитель сего продукта, не побоюсь этого слова. Мне думается - никто. Ибо...

Несоответствие формы содержанию. Если сказка для условно малыша или младшеклассника, допустим. Какой ребенок в состоянии пересказать это? Норвегия, говорите....Ок..В детстве с удовольствием читала Скандинавские сказания (ну там Один, Тор, Локи, Вальхалла). Их очень легко пересказывать. Потому как нет развесистых клюкв-предложений с маниакальной и не нужной никому детализацией несущественных фактов. Убери из повествования этот словесный планктон, прилипший к имеющим смысл предложениям, и весь сказ поместится в пару-тройку абзацев. Иногда автор спохватывается, резонно полагая, что мы тут все отнюдь не норвежцы и надо бы свои словесные эквилибры для посконных сограждан пояснять (принялся доставать обернутые куском ткани прессованные куски стокфиска – пресно-сушеной трески.....укрепленных на бретельках хангерока – сарафана, что поверх рубахи, - старухи) По мне - так ребенок поклюет из этой сказочки как Дюймовочка несколько зёрнышек, но при этом будет завален кучей плевел, прям самосвалом сторонней шелухи.

Если же сказка для взрослых....Ну нещедро смысла. Ненаскрёбено на 18+
И подача, окаянная подача для всех возрастных групп все портит

Это сообщение отредактировал Триполи - 14.12.2023 - 04:21

[^]
Триполи
14.12.2023 - 04:58
11

не космонавт

4. Снежа

Прочиталось легко и непринужденно. Что интересно - не вылезает даже главный аргумент придераста - а сказка ли это, собственно? Поспорить можно, а желания нет.
За реплику

Откачал - повинился я

Отдельное мерси.
Несногсшибательно, но вполне себе приятный рассказ. Спасибо.

[^]
Триполи
14.12.2023 - 05:43
15

не космонавт

5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя, или возвращение в сказку

Я не знаю кто что думал (вспоминал) при прочтении этой сказочки. А мне вот на память наскочил отчего- то некий Мединский, бывший министр культуры. Такой типок елейный в очочках. А вспомнился мне он затем, что непременно эта россказнь ему бы понравилась. Минкульт отслюнявил бы денешек на издание сказки, а Мосфильм снял бы фильм либо сериал. Да и современная министриха к-культуры, скорее всего, бы прониклась подобным перформансом.

Что же до меня, грешной и циничной - не верю. Даже, возможно, и крамолу молвлю - обитатели негативного спорт-клуба посимпатичнее своих оппонентов - этих козляток всратых да Аленушек и прочих Колобков фальшивых. Посимпатичнее своей настоящностью. Не то, что бы они мне неприятны и тд. Но сколько можно эксплуатировать Морозко? Я понимаю, что у Вити с Машей комбэк и так и надо по сюжету, такой временной закидон к истокам, так сказать....Парадокс в том, что нет веры Вите и Маше. Вот в чем дело, а не в сказочных атрибутах. Все мы немного Маша и Витя, мда....в том смысле - что с нашего молчаливого согласия (а у иных - и участия)....далее по тексту.

[^]
TimaKlimenko
14.12.2023 - 06:27
12

Кот

8. С_нежная сказка о бедной Лере, чертовой бабушке и коте Кондратии (или мыльная опера с элементами фэнтези)

Написано ровно, гладко. Пара очепяток, кучка штампов и шаблонов. На выходе интересное чтиво по мотивам чего угодно. Хоть по мотивам сказок, хоть по мотивам сериалов про отчаянных женщин и их бывших мужей-подлецов.

Долго не мог сформулировать мысль, почему это всё таки не сказка. Наверное, для того чтобы рассказ стал сказкой, мало сказочных персонажей. Нужна ещё и атмосфера сказки, а тут атмосфера всё таки сериала для домохозяек...

[^]
Триполи
14.12.2023 - 06:31
11

не космонавт

6. Узница башни

Думается мне, автор сказочки посвящен в то, какой дичью в оригинале были преисполнены "Спящая Красавица", "Пиноккио", "Питер Пэн" и иже с ними и резонно смекнул - а почему бы и да?

Когда вокруг везде засилье дедов
Морозов, Чебурашек, Горбунков
Нам остро не хватает людоедов.
Зато полно Иванов-дураков.
Куда не плюнь - Гвидон или Емеля
Иль стая ушлых гусей-лебедей.
А я вот новый тренд в душе лелею-
Пора не прятать сказочных блядей

Ну и все в таком духе...Нет, ну попытка есть попытка. Думаю не взлетит. Опять скандинавщина какая- то просматривается(судя по погонялам). Что ж вас не впечатляют то отечественные локации да имена скрепные? Марьи? Иваны?

Зато, прости Господи, какой- то "паж" отсвечивает в сказке. Какой паж? Где мужественные норды и слащавый служка, а? На мой взгляд, сказка сырая, суматошная. И не разыгран настырно впихиваемый козырь : "а если принц придется не по вкусу?" - И?....

Это сообщение отредактировал Триполи - 14.12.2023 - 06:49

[^]
Peredvan
14.12.2023 - 06:47
8

dw = |Ψ|² dV

Как обычно, с утра пораньше, за завтраком, мне в голову пролезли умные мысли. На сей раз пролезли они туда вследствие прочтения мной рецензии Евгневия на опус "48 лет спустя". Хотел я ему сказать, что он чертовски прав во всём, кроме одного пункта: не могло быть там никакого секса в автомобиле, поскольку ежели бы он состоялся, то поход в сказочный лес героям бы уже никуда не всрался нахер (простите, тут же дети) в свою очередь стал бы ненужным. И тут вспомнил я, как в прошлом году, пол Новый Год, сидели мы с одним другом, беседовали за жизнь (под рюмочку, само собой), ну и среди тем была такая, что, мол, вернуть бывшую жену можно - нельзя вернуть волшебный возраст 25 лет, а ведь именно стремление вернуть те волшебные годы и есть истинное, а всё остальное - камуфляж.
И тут мне открылось второе дно сего креатива. Маша и Витя получили волшебный лес соответственно возрастному цензу! Можно вернуться в волшебный лес, а вот в 8-9 лет вернуться уже никак нельзя. Потому и упыри в спортбаре на них внимания не обратили. Потому что это тоже - уже те упыри. Которые пришли в этот спортбар попить пива под трансляцию игры "Тамбовских волков" против "Московских неясытей" с одной мыслью в голове: "как же я заебался!" Люди? Ну и что - люди?! На людей я охочусь с девяти до восемнадцати перерыв с часу до двух суббота воскресенье выходные. А сейчас - моё личное время, и идите вы все со своими людьми к мавке в трещину. В лучах солнца я видел вашу молодую развивающуюся компанию, особенно во внеурочное время. Всё, пакеда. Мы ведь тут как раз сказочную экономику обсуждали, да? Так вот она вам, во всей красе.

Так что если будет в этом конкурсе ПЗС, то свой голос я отдаю именно этому крео.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 14.12.2023 - 06:49

[^]
Peredvan
14.12.2023 - 06:50
6

dw = |Ψ|² dV

TimaKlimenko
Цитата
а тут атмосфера всё таки сериала для домохозяек...

Вот и я о том же agree.gif

[^]
7Март7
14.12.2023 - 07:11
5

Цитата (Choke @ 13.12.2023 - 22:59)
7Март7 достал мачето и стал рубить пейсателям пальцы не глядя. Но запыхался и решил отдохнуть.

Нет. Не глядя я не рублю- я только и исключительно исходя из собственных пристрастий нравиться/ не нравиться/ вызывает отвращение и заставляет кровоточить глаза ... lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30471
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх