Вечный гость - главы 1-51

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syshell
5.10.2016 - 08:13
5
Статус: Offline

Йохан Палыч

Очень хорошо. И по объему на этот раз самый норм. Жду продолжения.

[^]
Сачок
5.10.2016 - 09:16
4

Шутник

Цитата (Ruslan34 @ 5.10.2016 - 14:48)
Сачок... твой ник переврал, да?

Да че уж, по мне так хоть горшком... лишь бы читануть услады давал;))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ShiRRu
5.10.2016 - 12:36
4

Весельчак

Развязка начинается, браво автору!!! Особенно порадовал момент про базовый телекинез :)

[^]
Xing
6.10.2016 - 18:14
2

Юморист

Глава 36 готова, сегодня ждём-с gentel.gif

[^]
Ruslan34
6.10.2016 - 23:20
30

МоредатоР

Продолжение истории о маге, шарлатане и авантюристе Алексе. Если есть желание и время, можно ознакомиться с первыми главами здесь:Главы 1-35

Спасибо Паласатое - теперь с удобной навигацией по главам.

Глава 36
Луи прикрывал ладонями глаза Рори на манер повязки, а Саллос вёл парня, словно поводырь, крепко ухватив за руку.

- Да заканчивайте уже, мужики! – не выдержал Сторм. - Сколько можно кружить меня по дому?

Но демон не внял мольбам, и они сделали ещё один круг, минуя прачечную и гараж. Лишь затем уже закипающего парня потащили в гостиную.

Там, при полном параде, в строгом костюме от Армани с крохотной гвоздикой в петлице, их ожидал сам Темнейший Повелитель. Люцифер наотрез отказался встречаться с сыном в попугайском наряде Эль Порро, и Алексу пришлось послать Фрэнка в город за костюмом и приличными туфлями. Полдня бедолагу Рори под благовидными предлогами гоняли по делам Фонда, лишь бы тот не отирался в особняке и случайно не столкнулся с Дьяволом.

Наконец необычная процессия, состоящая из Сторма, везущего на закорках чёрта, который прикрывал ему ладошками глаза, и краснокожего демона, ведущего Рори за руку, подошла к двери гостиной.

- Входите! – послышалось из комнаты в ответ на вежливый стук Саллоса.

Они ввалились в помещение, и Луи убрал руки от лица Сторма, - Та-да-да-м!

- Чего – та-да-да-м? – не понял восторгов приятеля Рори.

- Ну, это… знакомьтесь! – смутился чёрт и указал на невысокого мексиканца в идеально подогнанном по фигуре деловом костюме.

Было видно, что мужчина волнуется, но мужественно старается скрыть тремор за свирепым выражением лица. Он теребил клапан пиджачного кармана и многозначительно хмурил брови.

- Мы ничего не покупаем! – окинув взглядом незнакомца, отрезал парень. – Алё, мужчина, вы меня понимаете? Но несеситамос нада, эстимада! Ме энтиенде?

- Сынок… - гость простёр руки к Сторму и его нижняя губа задрожала, - сколько лет…

- Э-э… чего? – Рори застыл на мгновение с глупым выражением на лице, затем растерянно улыбнулся, - Луи, шпанёнок ты адский! Если это розыгрыш, клянусь, я привяжу твой хвост к Кадиллаку, и буду кататься по кварталу, сбивая мусорки!

Агорот щёлкнул когтем о передний клык – отвечаю, мол, никаких шуток, и на всякий случай ретировался на кухню.

- Рори, - произнес Саллос, - Повелитель волен выбрать любую оболочку на Земле, пусть это лицо не смущает тебя!

- А меня не лицо его смущает, - ответил парень и посмотрел в глаза Люциферу.

- Здравствуй, Рори… - Сатана, робея, подошел ближе, - я твой отец…

Сторм покачал головой и произнёс, будто выплюнул:

- Нет!

И в тот же момент Темнейший прозевал молниеносный удар. Кулак паренька впечатался чётко в правую скулу. Люцифера повело в сторону и, запнувшись о низкий кофейный столик, он с грохотом рухнул на пол.

- Черти вас всех разорви! А ведь я до последнего думал, что это какое-то недоразумение! – с отчаяньем выпалил Рори. – Сын Дьявола – антихрист! Да возможно ли такое?!

- Рори… - начал было растерявшийся Саллос.

- Не лезь, Салл! – резко оборвал демона парнишка. – Отец, говоришь?! А где ты был, отец, когда меня, пятилетнего сопляка, запирали в подвале с крысами, чтобы я не путался под ногами у очередных «родителей», где ты пропадал, когда твой маленький сын замерзал и искал объедки на помойках дешёвых забегаловок в Кливленде?!

- Послушай… - Сатана с удивлением ощупывал надувающуюся шишку.

- Нет, это ты меня слушай! Ты был нужен мне тогда… а теперь я сам себе – отец, бог и дьявол! Поэтому, шёл бы ты на…

- Рори, остынь! – вновь вмешался демон.

Сторм отёр рукавом предательскую влагу, тонкой дорожкой пробежавшую по щеке и, плюнув в сердцах, вышел, нарочито громко хлопнув дверью. Спустя пару секунд во дворе взревел на высоких оборотах двигатель Кадиллака. Засвистели покрышки, шлифуя асфальт и всё смолкло.

- Повелитель, вы как?! – демон участливо протянул руку Темнейшему.

- Салл, а почему у меня лицо пульсирует?

- Это называется – боль, Повелитель. Правильно говорить – у меня болит лицо, - подсказал Саллос.

- Нет, ну ты видал, какой орёл?! – вдруг воодушевлённо воскликнул Люцифер и от переизбытка эмоций двинул Саллосу под дых. – «Я сам себе и бог, и дьявол» - каково, а?!

- Похоже, что молодой принц очень переживает, босс, - заметил демон.

- Да, это мой косяк, конечно, - согласился Сатана. – Несладко ему пришлось. Но посмотри! Посмотри, Саллос, из него вырос настоящий воин!

- Согласен!

- Мой пацан! – удовлетворённо заключил Темнейший и зыркнул в сторону кухни.

– Я вот прямо нутром чую, как вы греете уши. Симона, детка, раз уж всё равно подслушиваешь, пошарь в шкафчике, не завалялась ли у Алекса еще бутылочка коньяка для твоего травмированного Повелителя?

* * *

В клубе было не протолкнуться от потных, разгорячённых алкоголем тел, а дышать получалось урывками в те моменты, когда автоматические двери, разъехавшись в стороны, впускали или выпускали посетителей. В этот краткий миг клубы табачного дыма подхватывались сквозняком, и помещение хоть немного протягивало свежим ветерком с улицы.

На тесном танцполе творился форменный Содом, подсвечиваемый цветными всполохами стробоскопов. Музыка долбила прямо в мозг, а басы заставляли резонировать диафрагму.

Рори равнодушно пялился на извивающиеся полуголые туловища и прихлёбывал какую-то гадость с терпким запахом лайма из высокого бокала.

- …и я ей, значит, говорю, - вещал, еле ворочая языком, патлатый паренёк прямо в ухо Сторму, - пятьдесят баксов - и сделаем это прямо на глазах у Боба и Стьюи!

- А она? – равнодушно произнёс Сторм, слушавший вполуха нового знакомца.

- А что она? Она задрала подол, а там такой агрегат, что Стьюи сразу в обморок упал, а мы с Бобом бежали без оглядки до самой Альта-драйв…

- Да уж, бывает, - тем же отрешённым голосом проговорил Рори.

Неожиданно перед барной стойкой появился странный субъект. На нем был поношенный комбинезон с логотипом автосервиса «У Чона», а голову покрывала зелёная засаленная косынка с изображением маленьких человеческих черепов.

Мужчина затравлено оглядывался по сторонам и вздрагивал при каждом новом аккорде, доносящемся из динамиков. Было несколько странно наблюдать такого живописного кадра посреди клуба, где существовал какой-никакой дресс-код.

Сторм и не обратил бы никакого внимания на механика, если бы тот не подошёл вплотную к нему и не ухватил за плечо.

- Эй, дядя, а ну полегче! – удивлённо поднял взгляд Рори.

Сверху на парня смотрели совершенно безумные глаза с неестественно расширенными зрачками.

- Это, конечно, не мое дело, но что бы ты не принимал – бросай немедленно! – посоветовал Рори и дёрнул плечом, освобождаясь от захвата.

- Где мне найти величественную звезду? – не обращая внимания на реакцию, которую произвёл, пророкотал надтреснутым басом мужик.

- Чего?!

- О, ещё один ушибленный! – воодушевлённо захлопал в ладоши новый приятель Сторма. – Рори, да у нас сегодня просто парад фриков с гастролями! Ты разве не слышал - их по всему городу отлавливают?!

- Не-а, мне сегодня не до этого было!

- Как мне найти величественную…

- Да задрал! Выходишь из клуба и по Кляйн-авеню всё время на восток, не сворачивая, прямо до озера! – раздражённо объяснил патлатый. – У вас там шабаш, что ли?

Сумасшедший в рабочей робе, не говоря больше ни слова, развернулся и двинулся к выходу.

- Капец, одни укурки вокруг! – подытожил собутыльник Сторма. - Может, пойдём глянем, что за тусня в Маджестик Стар намечается?

- А пойдём! – вдруг согласился Рори. – Еще пять минут местной музыки, и я точно оглохну!

© РусланТридцатьЧетыре

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 6.10.2016 - 23:43

[^]
VampirBFW
6.10.2016 - 23:22
8
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Датвоюжмать, я сегодня спать пойду или нет? Друже ты стебешся??? Блин половина 12 ночи. А если не прочту не усну.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 6.10.2016 - 23:23

[^]
Кстати
6.10.2016 - 23:33
7

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 6.10.2016 - 23:22)
Датвоюжмать, я сегодня спать пойду или нет? Друже ты стебешся??? Блин половина 12 ночи. А если не прочту не усну.

Не спи-терпи))

Руслан, как обычно, порадовал. Спасибо

[^]
Xing
6.10.2016 - 23:55
7

Юморист

Рус, жги дальше, я тоже кофе завариваю, и совсем не для того, чтоб заснуть )))

[^]
TURNER
7.10.2016 - 02:37
-5

Балагур

А тебе паласатая не разъяснила что любой охренительный сюжет
потерпит фиаско из за неудобаворимых трудно читаемых имён!

[^]
Ruslan34
7.10.2016 - 07:31
12

МоредатоР

Цитата (TURNER @ 7.10.2016 - 02:37)

Нет, не говорила. А должна была? Зачем такие жертвы? Не напрягай моск, друг мой, на ЯПе есть сотни тем где вообще не нужно читать, листай себе картинки с голыми тётями, да пивко посасывай.

[^]
Rumer
7.10.2016 - 07:33
8

Reader

Оёёй. Это что же? Чёртов сын на сходку небесного воинства намылился?.. blink.gif

[^]
fiorano
7.10.2016 - 08:42
8

Ярила

Рус как обычно гад) всегда пока читаю все вспоминаю, а глава бац и закончилась))))

[^]
ShiRRu
7.10.2016 - 09:04
8

Весельчак

Спасибо за подарок, эх, как же быстро читаются Ваши продолжения ...

[^]
syshell
7.10.2016 - 10:55
7

Йохан Палыч

Спасибо! В этой истории всё очень красиво написано, читаю с большим удовольствием.

[^]
ГарриГорыныч
7.10.2016 - 11:06
8

Настоящий Змей

Цитата (Ruslan34 @ 6.10.2016 - 23:20)
Может, пойдём глянем, что за тусня в Маджестик Стар намечается?

- А пойдём! – вдруг согласился Рори. – Еще пять минут местной музыки, и я точно оглохну!

О! Я смотрю заварушка намечаетсо! gigi.gif

[^]
Adalinda
7.10.2016 - 12:13
6

.

Рори врезал Люциферу gigi.gif
А заварушка намечается ещё глав эдак на десять минимум) Ждём-ждём rulez.gif

[^]
Xing
7.10.2016 - 13:04
7

Юморист

Глава 37 в процессе, Руслан с утра сообщил. Если что - я болею за наших! gentel.gif

[^]
Сачок
7.10.2016 - 16:22
7

Шутник

Хех... по одной главе читать- то ещё истязание. Это не с отрывного календаря листик с очередным Днем Граненого Стакана оторвать и выкинуть. Однако, сам материал - шик

[^]
FedorSymkin
7.10.2016 - 16:35
8

Хо Бот

Вот я уже хз, сразу читать, или дождаться окончания серии.
А то когда выходит новая часть, я уже успеваю забыть,
что было ранее. biggrin.gif

[^]
ГарриГорыныч
7.10.2016 - 18:07
6

Настоящий Змей

Цитата (FedorSymkin @ 7.10.2016 - 16:35)
А то когда выходит новая часть, я уже успеваю забыть,
что было ранее. biggrin.gif

Я вот- героев как оказалось малька перепутал и длительность истории тоже gigi.gif

[^]
Filora
7.10.2016 - 18:32
7

Приколист

Ой, спасибо! Хоть и мало, но, как всегда, замечательно!

[^]
sclyff
7.10.2016 - 18:59
9

Отличная вечеринка, не правда ли?

TURNER
Цитата

Ты, Автор, слухай, шо тебе умные люди говорят-то!
Темнейший должен быть Тёма,
Саллос - Сева,
Рори - Рома,
ну, и Агорот - Ногиврот... rulez.gif cheer.gif

Давай, жги дальше, старина!

Цитата
- Здравствуй, Рори… - Сатана, робея, подошел ближе, - я твой отец…

- Я не Рори, я Люк...

[^]
Ruslan34
7.10.2016 - 19:03
10

МоредатоР

sclyff
Цитата
- Я не Рори, я Люк...

Ага, уловил отсылочку, молодца bravo.gif

[^]
Xing
7.10.2016 - 22:46
2

Юморист

sclyff
Цитата
- Я не Рори, я Люк...

Не этот? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xing - 7.10.2016 - 22:47

Вечный гость - главы 1-51

[^]
Наталия1953
8.10.2016 - 01:39
4

Шутник

"Где мне найти величественную звезду"...
Это уже звучало в первых главах?
Потому как очень знакомо. Слово в слово!

Пока сижу и "перевариваю" отцовскую
реакцию на внезапное появление сына...
Реакцию самого Темнейшего. Что-то...

До вчерашнего дня не могла избавиться
от впечатления, что группа Алекса уйдёт
в хрономираж для своего личностного
исправления и для попытки исправления
людского социума под видом... Воланда
и его группы! (Булгаков пытался написать
свою версию "Евангелия от Мастера-Пилата")

А Руслан, подумалось мне, решил написать
историю группы самого Воланда, которого
Темнейший сделал таки главным Демоном.
... Но, как всегда, в очередной раз ошиблась.

Только откуда, из какой главы вернулось это
выражение "Где мне найти величественную
звезду"?... И что я увязла в этом выражении?
Понравилось таки. Точно.

Это сообщение отредактировал Наталия1953 - 8.10.2016 - 01:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124740
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх