Финал 2/2: .. but satisfaction brought it backПока Горин был занят непростым разговором со своими, Всалааккр просто смотрел на планету Земля, любуясь переливами её красок. Именно такой он в далёком детстве запомнил и свою собственную планету, ещё до вторжения. Теперь от этого вида мало что осталось. И только его душа хранила это изображение где-то далеко внутри. Или наоборот: только это ощущение дома и гармонии сохранило его душу…
Воспоминания прервала реальность, в виде яркого зелёного лазерного луча ударившего по глазам. Вслед за этим он ощутил как каждую клеточку его(ли?) тела пронзила невыносимая вибрация, как будто отторгая чужеродную сущность миллиардами иголок из каждой клетки по-отдельности.
Некоторое время, кажущееся бесконечностью, он оставался парализован, как будто намертво “прилипшим” к одной точке, как сильный магнит. Вдруг, неведомая сила наконец сумела его отбросить. С бешенной скоростью он вылетел за пределы Крейсера.
Несмотря на бездонную пустоту открытого космоса, он не успел ни испугаться внезапного одиночества, ни вообще как-либо сориентироваться, как к нему подлетел некий абсолютно чёрный объект. Из него щупальцами вырывались странные ленты, которые обвили его, как будто пытаясь закрыть, нейтрализовать от окружающего мира. И эти ленты невозможно было перепутать ни с чем иным как…
— Предатель!, — раздалось в его сознании. - Ты предал всех! Я тебе предоставил возможность, Власть всё изменить. А ты сам отдал всё врагам! Ты предал не только меня. Ты предал своих друзей! Свой народ! Свою семью…
—Нет!, — Всалаакр в ярости вспыхнул ярким огнём, и щупальца, как будто обжегшись, ослабили свою хватку. Но вырваться окончательно всё-равно не представлялось возможным.
Некоторое время они так и боролись. Хотя не было понятно, чего же добивается Михаил, ведь в этом мире они не могли причинить друг другу вред. Всалаакр всё чаще и чаще пробивался наружу, как будто сверкая сквозь пелену, но чёрная сущность продолжала сражаться, с одержимым остервенением, и победа не обещала быть скорой.
Поглощённые борьбой, стороны не заметили, что они были не одни.
Сначала, прямо сквозь них, как маленький снаряд, пролетело нечто колючее и совершенно безумное. Впереди этого объекта, как силовое поле, летел ментальный сигнал: “МиЯуу!”, искажённый местным аналогом эффекта Допплера. Михаил и Всалаакр разлетелись в разные стороны, и в недоумении замерли, пытаясь понять, что происходит.
Первым нарушил паузу Михаил, выстрелив лентами в сторону Всалаакра. В ответ, “Мяу” полетело обратно, как топор сквозь пиявки окончательно пресекая эти отчаянные попытки продолжения борьбы.
Наконец Михаил заметил, что за ними уже давно наблюдает ещё кое-кто.
Герман: Михаил, смирись! У тебя уже нет сверхмогущества. Даже обычная жизненная энергия уже на исходе. Ты действительно считаешь, что это лучшее ей применение? Можешь не отвечать, у тебя ещё будет время.
А вот у вас его уже почти не осталось, — он обратился к остальным, — прошу приблизиться.
МёбиУс, на всякий случай на прощание снова разбив чёрный энергетический сгусток, подлетел к Герману и начал радостно кружиться вокруг. Герман дождался, когда следом за котом к ним, наконец, несмело присоединился Всалаакр, и создал вокруг себя и их двоих силовую сферу, пресекая возможные попытки Михаила их отвлечь. В этой сфере они полетели к Крейсеру.
Время действительно поджимало.
Увидев Афанасия, бережно держащего его бездыханное тельце, МёбиУс молчаливо обратился к Герману: “Что дальше?”. В этом Мире слова были излишни. Все понятия передавались напрямую, без каких-либо искажений.
Герман: Дальше... Если ты хочешь вернуться — ты должен действительно
очень захотеть вернуться! Причем за двоих! Я не могу создать жизнь. Но я могу обеспечить вам некоторую поддержку.
Всалаакр: Что будет со мной? Как я могу спасти свой мир?
Герман: Теперь тебе лучше просить у МёбиУса. Могу лишь обещать, что у вас, тоже, будет на это время!
Герман: Ус, ты готов?
В ответ, сущность кота сжалась до бесконечно малого размера, загорелась ярчайшей точкой и начала с бешеной скоростью вращаться вокруг Всалаакра, формируя вокруг него облако, как электрон.
Герман, со своей стороны, тоже упрочил эту ментальную оболочку: вылетел из своей сферы, оставив остальных внутри неё, уменьшил её до размеров сферы МёбиУса (sic!). А затем, с помощью мощного импульса, запустил этот снаряд в тело кота.
Афанасий на пару секунд ослеп от ярчайшей вспышки в его руках.
Это сообщение отредактировал Fostral25 - 28.12.2018 - 21:20