Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 216  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Horizen8 2 июл 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (JackMcGee @ 2 июл 2026 в 19:28)
Цитата (Horizen8 @ 2 июл 2026 в 21:26)
А вот фантастика - она была заместо сказок

Одно другому не мешало: Железная крыса, Специалист по этике, Звездные короли, Львы Эльдорадо, Королева Солнца и др:)

Угу. Ты их еще найди в каком-нить более-менее свободном доступе в году эдак 1977, например.
И вообще узнай об их существовании в восьмилетнем возрасте, когда вокруг нет ни души, которая тебе могла бы подсказать, что вот есть такие авторы и такие вот книжки.
В общем, что попадалось в журналах Техника - Молодежи и книжках на полках, потом уже дальше, выясняя, что есть у кого из заинтересовавших авторов еще, поиски по библиотечным каталогам.
Нену 2 июл 2026 в 19:37
Юморист  •  На сайте 1 месяц
7
Цитата (Астрояр @ 2 июл 2026 в 19:03)
Цитата (Choke @ 2 июл 2026 в 18:00)
Цитата
Извиняюсь спросить, а Гарри Поттера кто-нибудь читал?

Смотрел одну или две серии помимо своей воли. Ну и фоном. От серии к серии толерантность росла. Если вы понимаете, о чём я. Насколько знаю, эти книги запрещены в РФ. Возможно ошибаюсь.

Наконец вырастит поколение детей, не знающих кто такой Гарри Потер.

Круговорот. Выросло же поколение, которое не знает Тома Сойера, не читало Жюля Верна и равнодушно к мушкетёрам. Литература на этом не закончилась.
Тома Сойера, кстати, вообще убирали из школьных программ и библиотек в отдельных штатах США.

Это сообщение отредактировал Нену - 2 июл 2026 в 19:37
JackMcGee 2 июл 2026 в 19:38
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Ириска2012 @ 2 июл 2026 в 21:32)
И "Гарри Поттер" не детская книжка получилась в итоге.

Есть пояснения Роулинг очень интересные. Там реально огромное количество фактов и "почему" - на многое после прочтения пояснений взглянул по новому. И да, вообще не детская.
JackMcGee 2 июл 2026 в 19:40
6
Цитата (Нену @ 2 июл 2026 в 21:37)
Тома Сойера, кстати, вообще убирали из школьных программ и библиотек в отдельных штатах США.

Ух помню сцену поцелуя с Бекки в пещере... Самый секес ваще (которого в СССР не было еще). Очень крутая сцена казалась. Перечитывал... Это потом Спид инфо появился с его "охуительными историями из писем читателей" как потом оказалось выдуманными.
ЧеширКо 2 июл 2026 в 19:40
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
6
Кстати, «Таис Афинскую» мне посоветовал отец. Сказал, что про Грецию, а я подумал: «Таиса Финская» про Грецию? Странно... Но ладно, почитаю.
Ириска2012 2 июл 2026 в 19:42
Приколист  •  На сайте 2 года
5
Цитата (WhiskIn @ 2 июл 2026 в 17:28)
Всё у вас фанфики и фентези какие-то. А вот "Анну Каренину" читал кто-нибудь? Или "Поднятую целину"?

Читала, читала. И "Анну" и "Целину". Анну почему даже в двадцать лет было не жалко. После книги очень раздражал Гриценко в роли Каренина. Он же древний там. В общим с Толстым я покончила к двадцати, разве что "Войну и мир" перечитывала после. Я ее раза четыре читала. А Каренина все время раздражала и её страсти.
А "Целину" в школе, но целиком. не перечитывала, если честно.
JackMcGee 2 июл 2026 в 19:42
7
Цитата (Horizen8 @ 2 июл 2026 в 21:34)
Угу. Ты их еще найди в каком-нить более-менее свободном доступе в году эдак 1977, например.

Техника молодежи. там Корсака, Гамильтона и Кларка публиковали.
Я в основном всю фантастику в приложении к Уральскому следопыту ПиФ (Приключения и фантастика) читал. там она даже в виде комиксов была.

Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 2 июл 2026 в 19:43
JackMcGee 2 июл 2026 в 19:45
4
Цитата (ЧеширКо @ 2 июл 2026 в 21:40)
Кстати, «Таис Афинскую» мне посоветовал отец. Сказал, что про Грецию, а я подумал: «Таиса Финская» про Грецию? Странно... Но ладно, почитаю.

А книги Василия Яна? Тоже же по сути исторические книги, но с сюжетом, героями и так далее.
Horizen8 2 июл 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (JackMcGee @ 2 июл 2026 в 19:42)
Цитата (Horizen8 @ 2 июл 2026 в 21:34)

Техника молодежи. там Корсака, Гамильтона и Кларка публиковали.
Я в основном всю фантастику в приложении к Уральскому следопыту ПиФ (Приключения и фантастика) читал. там она даже в виде комиксов была.

Вот что встречалось в подшивках Техники-Молодежи и антологиях в первую очередь, то и оказалось первым прочитанным.
У меня до сих пор воспоминания о фантастическом в первую очередь ассоциируются со старыми, 60-х - 70-х годов, выпусками этого журнала.
Астрояр 2 июл 2026 в 19:47
  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Horizen8 @ 2 июл 2026 в 19:09)

Кто вырастит?
Choke?

Да, он. По госпрограмме. Или вы думали я описался?
Horizen8 2 июл 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 2 июл 2026 в 19:45)

А книги Василия Яна? Тоже же по сути исторические книги, но с сюжетом, героями и так далее.

О, этот Василий Ян с его знаменитыми декольте вырезами в кольчугах, куда непременно залетали вражьи стрелы.
Помним-помним. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2 июл 2026 в 19:48
Horizen8 2 июл 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Астрояр @ 2 июл 2026 в 19:47)

Кто вырастит?
Choke?

Ну, если бы думали так, вряд ли бы задавали такие уточняющие вопросы. cool.gif
Хорошего же ты о нас мнения, однако. smoka.gif
ЧеширКо 2 июл 2026 в 19:57
4
Цитата (JackMcGee @ 2 июл 2026 в 19:45)

Трилогия понравилась про монголов. К последнему морю, Батый, а третью не помню. Финикийский корабль, Молотобойцы, про Македонского ещё была книга – «Огни на курганах». И вот, читая ее, мне показалось, что она несколько ангажированна в соответствии с советской идеологией.
Астрояр 2 июл 2026 в 20:02
  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Horizen8 @ 2 июл 2026 в 19:51)
Цитата (Астрояр @ 2 июл 2026 в 19:47)

Кто вырастит?
Choke?

Ну, если бы думали так, вряд ли бы задавали такие уточняющие вопросы. cool.gif
Хорошего же ты о нас мнения, однако. smoka.gif

Эх, ведь недавно меня макали носом в эту ошибку на другом сайте. И опять забыл mike.gif
Нену 2 июл 2026 в 20:07
5
Хорошо с вами, отдыхаю

Это сообщение отредактировал Нену - 2 июл 2026 в 20:22
ЧеширКо 2 июл 2026 в 20:09
7
Ладно, я понял, что здесь кроме Servini никто не знает, как отстреливать кровососов и как остаться в живых после встречи с химерой ночью на болотах. Что ж... Нас уже двое. Придет время, ещё попросите артефактов по дешевке.
ЧеширКо 2 июл 2026 в 20:19
10
Цитата (Нену @ 2 июл 2026 в 20:07)
Хорошо с вами, когда не срётесь, отдыхаю

... прокомментировала воспитательница в детском саду окончание эпидемии ротавируса.
Нену 2 июл 2026 в 20:23
6
Цитата (ЧеширКо @ 2 июл 2026 в 20:19)
Цитата (Нену @ 2 июл 2026 в 20:07)
Хорошо с вами, когда не срётесь, отдыхаю

... прокомментировала воспитательница в детском саду окончание эпидемии ротавируса.

В голосину)))
Choke 2 июл 2026 в 20:31
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (ЧеширКо @ 2 июл 2026 в 19:11)
Цитата (Choke @ 2 июл 2026 в 18:00)
Насколько знаю, эти книги запрещены в РФ

Слушал в детстве Агату Кристи, не стал наркоманом. Закладывал бомбы в CS 1.6, не стал террористом. Смотрел «Молчание ягнят» – продолжаю есть традиционные виды мяса.

Как же хорошо, что мне не попались эти книги. А то, не дай бог, ещё волшебником бы стал. Они же из-за волшебства запрещены? Да?

Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почём, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
Высоцкий

Вообще среда очень влияет. И книги формируют, да. Вообще книги это часть культуры. Как рэп. Вот рэп же к чему приводит? Ребята снюхиваются...

Далее. Тот же сериал "Бригада", после которого я бандитом не стал. А многие мои знакомые стали. Именно после просмотра "Бригады". И я щас не шучу.

Так что культура и искусство решают. Очень много решают.
Choke 2 июл 2026 в 20:35
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 2 июл 2026 в 19:38)

Есть пояснения Роулинг очень интересные. Там реально огромное количество фактов и "почему" - на многое после прочтения пояснений взглянул по новому. И да, вообще не детская.

Она прогнулась под чокнутыми. Это её заслуги не умаляет. И многие бы сделали также. Возможно её угрожали. Но вспомним Толстого, который не прогнулся под большим давлением.

Это сообщение отредактировал Choke - 2 июл 2026 в 20:37
Нену 2 июл 2026 в 20:43
7
Цитата (Choke @ 2 июл 2026 в 20:35)
Цитата (JackMcGee @ 2 июл 2026 в 19:38)

Она прогнулась под чокнутыми. Это её заслуги не умаляет. И многие бы сделали также. Возможно её угрожали. Но вспомним Толстого, который не прогнулся под большим давлением.

Ученый, сверстник Галилея,
был Галилея не глупее.
Он знал, что вертится земля,
но у него была семья.
Е.Е.
ЧеширКо 2 июл 2026 в 22:42
6
Начали говорить про приключенческие книги, вспомнил одну из самых любимых. Может, кто-нибудь тоже ее читал.

«Водители фрегатов» Чуковского, но не того, а его сына. Там было пять повестей, про Кука, Лаперуза, Крузенштерна и Лисянского, Дюрвиля, но больше всего меня впечатлила история про моряка Рутерфорда, которого взяли в плен новозеландские аборигены вместе со всей командой, постепенно убили и съели всех, кроме самого Рутерфорда, который внезапно стал вождём племени и женился на дочери старого вождя. Потом всё-таки свалил с английским кораблем домой.

Читал кто-нибудь?
ЧеширКо 2 июл 2026 в 22:52
7
Цитата (Choke @ 2 июл 2026 в 20:31)
Вот рэп же к чему приводит? Ребята снюхиваются...

Это да. Помню, как включим с пацанами Многоточие, так и давай нюхать кокс. И до тех пор нюхаем, остановиться не можем, пока кто-нибудь на Моцарта не переключит. Страшное дело...
Perlziesel 2 июл 2026 в 22:53
Приколист  •  На сайте 1 год
5
Цитата (ЧеширКо @ 2 июл 2026 в 22:42)
Начали говорить про приключенческие книги, вспомнил одну из самых любимых. Может, кто-нибудь тоже ее читал.

«Водители фрегатов» Чуковского, но не того, а его сына. Там было пять повестей, про Кука, Лаперуза, Крузенштерна и Лисянского, Дюрвиля, но больше всего меня впечатлила история про моряка Рутерфорда, которого взяли в плен новозеландские аборигены вместе со всей командой, постепенно убили и съели всех, кроме самого Рутерфорда, который внезапно стал вождём племени и женился на дочери старого вождя. Потом всё-таки свалил с английским кораблем домой.

Читал кто-нибудь?

Не читала.
Но читала "Одиссею капитана Блада"
Microscopium 2 июл 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Choke @ 2 июл 2026 в 20:31)
Далее. Тот же сериал "Бригада", после которого я бандитом не стал. А многие мои знакомые стали. Именно после просмотра "Бригады". И я щас не шучу.

Так что культура и искусство решают. Очень много решают.

Ого! Сходил погуглил год выпуска - 2002.
Для нас это уже был сериал о прошедших временах, у нас в Белоруссии в одно время (годы 97-98, емнип) начали пропадать криминальные авторитеты (и не только они, но речь сейчас не об этом) разного калибра, вплоть до крупных, а остальные, видя такое дело - уезжать. У нас общага была в центре Минска, недалеко от евреевокзала, так было заметно, как в течение года из окрестных баров исчезли весёлые парни, любящие при случае демонстрировать оружие.
Тут Лукомор, конечно, навёл порядок, ничего не скажешь.
А в 98-м попал в Москву и охренел, от ментов в первую очередь. Я тогда проехал на поезде из Комсомольска до Минска с пересадкой в Москве, так вот в ней и был самый трэш. Угар и содомия. Я этот город решился посетить только лет через 18, понравилось - намного лучше стало с тех времён.

По культуре и искусству - не соглашусь, пожалуй. Считаю - среда влияет. Кратно больше,. Культура и искусство только добавляют флёру к жизненному пути, заботливо выбранному для тебя средой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 335
1 Пользователей: boozycat
Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 216  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх