Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  153 154 155  ... 216  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДокБраун66 2 июл 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 30 июн 2026 в 15:47)
Цитата (ДокБраун66 @ 30 июн 2026 в 15:12)
Ну, так-то мне на шпалы от неврастеников - глубоко параллельно, и крестиков я не выпрашиваю.
Просто поделился наблюдениями над самыми разными неадекватными ЯПовчанами. why.gif
Сначала хотел "фи" высказать, но потом заглянул в твой профиль. +1588 UQ всего. Так нельзя, батенька. В запасе надо иметь как минимум +12000. Чтобы поснимать 80% предов. А то ведь недолго и в бан улететь.

Ну дык вот я и снимал преды до 20% после последнего бана. why.gif
Переборщил правда, надо было до 40% - хоть какая-то подушка из юки была бы)) Ну да ладно после пожара-то. gigi.gif
ЧеширКо 2 июл 2026 в 18:55
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Choke @ 2 июл 2026 в 18:49)
Но у меня есть право сказать, что книжка говно и в жёсткой форме.

А вот с этим я спорить не буду. Можно и даже нужно. Особенно, если в названии фигурируют какие-нибудь... ну, например, паслёновые.
Choke 2 июл 2026 в 18:55
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Эффект толпы никто не отменял. Все в толпе опускаются до самых низов. Вон примеры. Камеди, Аншлаг. Вот так и будет. Ну и Пусть говорят и Давай поженимся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДокБраун66 2 июл 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Rasstegaj @ 30 июн 2026 в 16:28)
ДокБраун66, с прошедшей днюхой тебя! wub.gif cheer.gif

Спасибо, Анюта! hi.gif
JackMcGee 2 июл 2026 в 19:00
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Нену @ 2 июл 2026 в 19:12)
Цитата (ЧеширКо @ 2 июл 2026 в 16:08)
Обсуждаете какую-то хрень, если честно. Метро, попаданцы, аниме...

Лучше признавайтесь, у кого какая концовка была в Зове Припяти? Кто помогал бандитам, поднимите руку, я вас запишу в блокнотик.

Извиняюсь спросить, а Гарри Поттера кто-нибудь читал?

И читал прямо по мере выхода. Помню принца-полукровку читал в любительском переводе, когда не было официального и собрались тупо люди, всем раздали куски и все перевели кто как смог в итоге получилась книга.
Потом слушал аудиокнигу еще. шикарная штука. Таня Гроттер тоже очень хорошее и Темный лорд (фанфики). В темном лорде именно Поттер - наследник Слизерина. А Драко учится в Грифендоре. Очень интересное.
Я кстати из Скуфендуя.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 2 июл 2026 в 19:03
Астрояр 2 июл 2026 в 19:03
  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Choke @ 2 июл 2026 в 18:00)
Цитата

Смотрел одну или две серии помимо своей воли. Ну и фоном. От серии к серии толерантность росла. Если вы понимаете, о чём я. Насколько знаю, эти книги запрещены в РФ. Возможно ошибаюсь.

Наконец вырастит поколение детей, не знающих кто такой Гарри Потер.
JackMcGee 2 июл 2026 в 19:06
4
Цитата (ЧеширКо @ 2 июл 2026 в 20:47)
В детстве очень нравились Хроники Нарнии.

Книга крайне примитивная - прочитал ее после просмотра уже. Убожество для 4х летних. В фильме хоть за счет бобров смотрится...
такое же ощущение от Хищных городов. В фильме хоть спецэффекты, а книга - примитив ужасающий.
Horizen8 2 июл 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Астрояр @ 2 июл 2026 в 19:03)

Кто вырастит?
Choke?
ЧеширКо 2 июл 2026 в 19:11
7
Насколько знаю, эти книги запрещены в РФ

Слушал в детстве Агату Кристи, не стал наркоманом. Закладывал бомбы в CS 1.6, не стал террористом. Смотрел «Молчание ягнят» – продолжаю есть традиционные виды мяса.

Как же хорошо, что мне не попались эти книги. А то, не дай бог, ещё волшебником бы стал. Они же из-за волшебства запрещены? Да?
WhiskIn 2 июл 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Астрояр @ 2 июл 2026 в 19:03)
Цитата

Смотрел одну или две серии помимо своей воли. Ну и фоном. От серии к серии толерантность росла. Если вы понимаете, о чём я. Насколько знаю, эти книги запрещены в РФ. Возможно ошибаюсь.

Кто их вырастит?
ЧеширКо 2 июл 2026 в 19:14
5
Цитата (JackMcGee @ 2 июл 2026 в 19:06)

Книга крайне примитивная - прочитал ее после просмотра уже. Убожество для 4х летних. В фильме хоть за счет бобров смотрится...
такое же ощущение от Хищных городов. В фильме хоть спецэффекты, а книга - примитив ужасающий.

К сожалению, да. Пробовал перечитать лет в двадцать, бросил. Но в детстве кайфовал. Всему свое время.
JackMcGee 2 июл 2026 в 19:15
8
Цитата (ЧеширКо @ 2 июл 2026 в 21:14)

К сожалению, да. Пробовал перечитать лет в двадцать, бросил. Но в детстве кайфовал. Всему свое время.

Зато как раскрутили в кино "Хоббит Путешествие туда и обратно". Там же даже не книга - брошюра тонкая про ни о чем. А какое кино сделали...
А в детстве тащился от Шерлока Холмса. Всё прочитал по несколько раз. Просто балдел от мира в книге и вот этого всего расследования.
Одно из самых ярких воспоминаний детства. Ночевка в саду (дежурили - обязательно было всем. Бабушка спит еще). около 6 утра. Июль. Рассвет. Птицы орут. Прохладно, но не холодно. И я сижу на столе (железный с настеленными поверх досками) с ногами привалившись к теплому уже чуть нагретому солнцем домику и читаю "Этюд в багровых тонах"... Вот где счастье то было...

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 2 июл 2026 в 19:22
ДокБраун66 2 июл 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Trampido @ 30 июн 2026 в 19:10)
Цитата (vinsentvega @ 30 июн 2026 в 17:02)
Trampido, вам здесь не нравится?
А где "здесь"? Я на форуме конкурса, детка. Если вам "здесь" многолетние посиделки с забавными игрищами мочить АПЧ, то мне это не мешает, играйтесь. Есть авторы , которые мне интересны, вот и поглядываю.
Советую почитать на досуге, для ознакомления так сказать.))
- Слушаем дальше, вы конечно же можете все это читать, в свободное от службы время. Так же вы оценивать труд автора, коментами. Помните, в своей оценке, вы ни коем образом не должны касаться личности самого автора, оскорблять или унижать и автора и всех присутствующих тут. За любой, галимый срачь в разделе креотив, вы моментально будете сурово наказаны. Так же запрещено выяснение отношений, и ругань между собой. Для этого у вас существует ПМ. ©

Собственно Правила.
Rasstegaj 2 июл 2026 в 19:17
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 2 июл 2026 в 18:28)
Всё у вас фанфики и фентези какие-то. А вот "Анну Каренину" читал кто-нибудь? Или "Поднятую целину"?

Как будто чтение фанфиков и фентези отменяет чтение "Анны Карениной" или "Поднятой целины". Иные фанфики, кстати, конкретно переплюнули оригинал Роулинг (я не говорю о всякой херне для испорченной "толерантностью" школоты). Ясное дело, топтаться по оригиналу куда проще, чем его писать, но с таким количеством сюжетных дыр и местами отсутствием логики, автор сама подставилась))

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 2 июл 2026 в 19:19
Horizen8 2 июл 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (ЧеширКо @ 2 июл 2026 в 19:14)

Какие вы молодые, однако.
В моем детстве никаких Хроник Нарнии не было.
Даже Толкина не было.
Стругацкие, Лем, Ефремов, Казанцев - вплоть до скажем Еремея Парнова, - были в моем детстве вместо сказок и фэнтези.
ЧеширКо 2 июл 2026 в 19:22
6
Цитата (JackMcGee @ 2 июл 2026 в 19:15)
Зато как раскрутили в кино "Хоббит Путешествие туда и обратно". Там же даже не книга - брошюра тонкая про ни о чем. А какое кино сделали...

Именно эта часть в экранизации мне не зашла, но книжка в детстве сильно нравилась.

А что это значит? Это значит, что раз ваши представления не совпадают с моими, по неким правилам, я должен обидно вас обозвать, а потом вспомнить «Машинки» в уничижительной форме и сказать, что вы только на это и способны)

Давайте сделаем вид, что я все так и сделал, а то лень.
JackMcGee 2 июл 2026 в 19:22
6
Цитата (Horizen8 @ 2 июл 2026 в 21:20)
Стругацкие, Лем, Ефремов, Казанцев - вплоть до скажем Еремея Парнова, - были в моем детстве вместо сказок и фэнтези.

А Майн Рид? А Фенимор Купер? А Сетон Томпсон? А Дж. Хариэтт?
тоже же сказки в своем роде.
А Три мушкетера? А Остров сокровищ? А Робинзон Крузо?
Не одной лишь фантастикой научной жив человек.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 2 июл 2026 в 19:24
JackMcGee 2 июл 2026 в 19:23
6
Цитата (ЧеширКо @ 2 июл 2026 в 21:22)
я должен обидно вас обозвать, а потом вспомнить «Машинки» в уничижительной форме и сказать, что вы только на это и способны)

Обязаны, я считаю!!! Обязательно упомянуть еще, что школьник лучше напишет. А то несчитово!
Horizen8 2 июл 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 2 июл 2026 в 19:22)
Цитата (Horizen8 @ 2 июл 2026 в 21:20)

А Майн Рид? А Фенимор Купер? А Сетон Томпсон? А Дж. Хариэтт?
тоже же сказки в своем роде.

Ну, это уже не сказки, строго говоря.
Да, вымышленные герои в вымышленных обстоятельствах, но локация то - наш мир с его сложившейся историей, правилами и законами.

А вот фантастика - она была заместо сказок, которые я перестал читать еше в первом классе, кажется. Ну, самое позднее во втором.
Rasstegaj 2 июл 2026 в 19:27
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Horizen8 @ 2 июл 2026 в 19:20)

Даже Толкина не было.

У меня в детстве было самое сильное впечатление от Мастера и Маргариты, вместо этих ваших Нарний)) В 11 лет взяла из любопытства эту книгу почитать, дошла до момента покатившейся головы Берлиоза и в ужасе отложила. Потом кошмары снились. Второй раз рискнула взяться в 13 и влюбилась неё. Прочитав, тут же начала читать заново - просто наслаждаясь слогом. В итоге через какое-то время я ее знала наизусть - в буквальном смысле.
Тоже, сказка))
vinsentvega 2 июл 2026 в 19:27
facile lux  •  На сайте 12 лет
5

Книга крайне примитивная - прочитал ее после просмотра уже. Убожество для 4х летних.

читала, когда мне было лет двадцать пять. в солнечный сентябрьский день, под старым дубом
у меня было всё, что я хотела: тишина, одиночество, огромный чужой дом и библиотека и португальский портвейн и как продолжение чудесного дня - сказочная история о добре и зле, о дружбе и предательстве и о скоротечности времени.
так вот сидя в удобнм шезлонге...В те дни на Бейкер-стрит еще жил Шерлок Холмс

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 2 июл 2026 в 19:30
JackMcGee 2 июл 2026 в 19:28
5
Цитата (Horizen8 @ 2 июл 2026 в 21:26)
А вот фантастика - она была заместо сказок

Одно другому не мешало: Железная крыса, Специалист по этике, Звездные короли, Львы Эльдорадо, Королева Солнца и др:)
JackMcGee 2 июл 2026 в 19:30
6
Цитата (Rasstegaj @ 2 июл 2026 в 21:27)
У меня в детстве было самое сильное впечатление от Мастера и Маргариты, вместо этих ваших Нарний))

Меня все еще корежит от того факта, что книга не является законченной в полном смысле слова - Булгаков ее не дописал до того состояния "как хотел" - не успел. И то что есть - компиляция черновиков и отрывков, которые собрала его жена в что-то цельное.
Поправьте, если не так - слушал передачу просто про роман и про прототипов героев. там так говорили.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 2 июл 2026 в 19:30
Ириска2012 2 июл 2026 в 19:32
Приколист  •  На сайте 2 года
7
Цитата (Нену @ 2 июл 2026 в 16:12)

Так. Третья попытка ответить на вопрос. Меня интернет выбрасывает на просторы родины.

Я. Читала. от начала до конца по принципу вышла следующая книга - читаем все с самого начала. Вслух с детьми по очереди. Это было здорово. Как итог первый том раз восемь, второй - семь и т.д. Потом, каждый читал уже сам про себя и для себя. А кино? Естественно все премьеры и ежегодно Поттеровский марафон на моей кровати с ведром конфет , буттеров и чая. Правда, чай по мере выростания деточек перешел в винчик или глинтвейн. Новогодняя забава. В этом году ждём выхода сериала. И плевать, что старшим внукам уже 15 лет и они смотрят на нас, как на придурков.

И "Гарри Поттер" не детская книжка получилась в итоге.
ЧеширКо 2 июл 2026 в 19:33
6
Цитата (Horizen8 @ 2 июл 2026 в 19:20)

Даже Толкина не было.

И это все было. Я очень любил все, связанное с Римом, Древней Грецией. «Таис Афинская», «Спартак» были зачитаны до дыр. Как сейчас дети шарят в динозаврах, я шарил в разновидностях гладиаторов – мирмиллоны, ретиарии и т.д.

А из фантастики все же больше нравились западные авторы. Хотя, например, Азимов даже тогда казался каким-то... легковесным что ли.

Ну и приключения. Это ж вообще бомба. Луи Буссенар, Жюль Верн, Сальгари.

Так что не Нарнией единой...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 354
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  153 154 155  ... 216  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх