Выбор Проклятого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 149 150 [151] 152 153 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВаЕнкА
9.08.2019 - 22:40
17
Статус: Offline

Весельчак

Грустно, что Стариковы расстались. Но не жалко. Совсем. То, как они жили, было подобием жизни. Или семьи. Так вернее. Сейчас им легко, можно вдохнуть полной грудью, не дёргаться и не изворачиваться. Пусть не на все 100%, но им однозначно легче. Обоим. Они сбросили свои ноши))
Хорошее окончание хорошей главы. Я знаю, что книги, можете не поправлять. Для меня - окончание главы, потому что я буду ждать продолжения.
Спасибо автору, за интересную и захватывающую историю. Спасибо praval, за то, что не забывал нас всех и рассылал её agree.gif bravo.gif

[^]
Urecuaro
9.08.2019 - 22:49
9

Весельчак

Восхитительно!
Кажый раз, заходя в тему, возникало непреодолимое желание напроситься на подписку. Но ощущение внезапности, а вдруг еще чуть-чуть написано, а может новый коменатрий, а может пояснение, а может.... В общем я попала! Влюбилась! Даже ожидание новых глав никак не омрачало новых для меня чувств. Спасибо огромное!
Арет, это самое удивительное, что я читала! Очень надеюсь на продолжение. И да, я хочу, я очень хочу в рассылку!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mozg1986
9.08.2019 - 23:02
17

Приколист

Дочитал. Стариковых жалко. Проклятый всем пожертвовал для спасения сына, а потом оказался обузой. И именно в этом я вижу причину охлаждения его отношений с женой. Но да ладно, посмотрим что будет дальше))) Буду ждать продолжения

[^]
extrimernovo
9.08.2019 - 23:04
14

Юморист

Уже давно перестал тут что-то писать и комментировать, но это не значит что перестал читать.
После предыдущей главы, даже накатал достаточно обьемный пост (на предмет убийства Оксаны (как казалось на тот момент), и свои взглядами о том, что в этом произведении хепиэнда быть не должно) но потом, с мыслями "Да кому это надо" все нахрен стер.

Но раз уж ты говоришь, что интересно мнение читателей...
Ну чтож, конец ожидаемый и по большому счету весьма хороший, более жизненный что-ли, чем если бы случилась ванильная чушь в виде расколдованного проклятья, счастливой семьи и хеппиэнда.
Оксану - зря не убил. На редкость никчемный персонаж. Это как в хорорах, тупая блондинка должна умереть первой )) И не совсем понял, зачем было ее спасать, чтобы просто слить ее в Испанию... Разве только для того, чтобы показать возросшие силы девочки? хз... лучше бы убил. Честно говоря думал именно ее смерть послужит катализатором разрыва ГГ и разрыв будет более жестким.
Уж слишком эту семью побило жизнью, и резко возросший уровень стервозности Иры и накопивщися комплексы Михаила... Очень понравилось, как ты ввернул игру Магреса в деле расшатывания отношений ГГ.
Про нераскрытую линию Крота уже писали, мне тоже показалось странным, обычно Автор очень внимательно относился к таким деталям.
Но это в принципе мелкие придирки, по большому счету сюжет финала понравился, а вот что действительно не понравилось...

Изначально я не планировал такого эпилога, все должно было закончиться когда Миша повел отряд в дальнее путешествие. Последними словами книги было “кажется я нашел свой дом”. Это был бы такой финал, после которого продолжение могло быть, а могло и не быть.
Но затем стало ясно, что третей книге быть, пусть и не в самом скором времени. И в какой-то момент, я добавил вот такой эпилог, надеюсь он никого не разочаровал.
© Лишнее доказательство, что первая мысль всегда правильная. Очень зря что ты добавил Эпилог. Тебе ничего не мешало писать 3-ю часть и без этой жирной "to be continued" на весь экран. Лучше бы ты Эпилог, сделал Прологом 3 части. Да, точно, однозначно так было бы лучше. На мой взгляд именно самим Эпилогом ты убил вот это послевкусие легкой грусти и недосказанности судьбы ГГ. Жалко. Меня разочаровал.

Это сообщение отредактировал extrimernovo - 9.08.2019 - 23:16

[^]
praval
9.08.2019 - 23:10
12

Ярила

Цитата (Urecuaro @ 9.08.2019 - 22:49)
И да, я хочу, я очень хочу в рассылку!

Добавил, будете получать обновления! cool.gif

Это сообщение отредактировал praval - 9.08.2019 - 23:17

[^]
mihassya
9.08.2019 - 23:19
14

Приколист

Цитата
мне было бы интересно прочитать ВСЕ отзывы

Хотелось, ну тогда читай и мой:

Вообще книга агонь! Очень интересное направление, мистика с попаданством это, как по мне, ново, интересно и перспективно. Написано профессионально, хороший редактор ( или хорошая твоя работа, если редактирует сам). Концовка... Ну, если честно, я такую и ожидал. Пару раз порывался написать тебе в личку свое видение концовки, но какого ж лезть в чужой монастырь))).
А вообще, как по мне, ты и чеширко пленили мое сердце. Пишите, ребятки, творите, радуйте нас, тех, кто ещё может читать не только СМС в телефоне, кто ждёт и жаждет настоящего вкусного чтива. Для нас вы, писатели из народа, настоящее спасение, глоток живительной влаги, в пустыне бездумной и равнодушной информации. Пишите, и не забывайте о рассылке своим преданным читателям!!

[^]
Koreandre
9.08.2019 - 23:21
10

Приколист

Поздравляю с окончанием большой работы, будем ждать продолжения) Писательский скилл растёт прямо на глазах)

[^]
Sanada
9.08.2019 - 23:27
11

Весельчак

Огромное спасибо, Автор! Это было очень здорово, ни одна глава не оставила равнодушным. И очень-очень жаль и очень грустно расставаться с героями ибо стали уже как родные. Я конечно чувствовал, что конец близок, но надеялся ещё хотя бы на пару глав. Очень уж хотелось побыть в этой вселенной ещё.

Я не замечал никаких опечаток. Просто жил там и все. И конечно же буду ждать следующую книгу. Очень ждать. Так что пожалуйста оставьте меня в рассылке! За которую, кстати, огромное спасибо praval. Это будет как маленькое чудо - когда придёт письмо, а там... и можно будет вновь встретится с любимыми героями!

[^]
Sanada
9.08.2019 - 23:44
15

Весельчак

Дополню чутка. Конечно от концовки немного грустно. А точнее от того, что два таких близких, казалось бы, человека не нашли в себе сил или смелости поговорить друг с другом честно. Разве нельзя было просто сказать друг другу все как есть, ведь оба же все понимали?
- Знаешь, я встретил здесь женщину.
- А я мужчину.
- Вот и отлично. Но почему бы нам не видеться иногда?
- Конечно. Я буду рассказывать тебе о сыне. Кстати, не буди его слишком часто.

Видимо я ждал чего-то такого. Точнее - хотел бы такого. Но самое печальное, что в жизни так не бывает. Или очень редко. Так что написано-то все очень даже здорово. Но все равно немного грустно )))

[^]
Аделька
10.08.2019 - 00:20
16

Юморист

Вторая книга закончена.. Но вот внутри нет ощущения, что это конец какого-то серьёзного этапа в жизни ГГ. Просто плавно закончилось. Брак Иры с Мишей в любом случае был обречён. Ни один уважающий себя мужчина не потерпит снисходительного поведения по отношению к себе. Оксана.. Да что видела Оксана в своей жизни? Недоумка жениха? Чуть не двинулись кукухой от магии? Пусть крутит хвостом в Испании. Наверняка ей достанется роль в третьей книге. Боец и кошка - это предсказуемо, человек - социальное существо в основной массе. Александр заигрался от своей уникальности. Азия... Юр, это ведь не только Тай)) хочу прочесть о реакции Иры на аборигенов) сын.. Если предположить, что в нём спит некая сила - будет сложно избежать повторения симбиотов. Если он обычный - то не укладывается в картинку. Аня. Ты определённо её любишь) хорошая девочка. Банка с Мишей может стоять хоть в подвале заброшки за четвёртым кирпичом слева. Пока Ира молчит - его не найдут.

Отдыхай, набирайся сил, впитывай знания мира и приступай к третьей книге. А мы подождём

[^]
НюськАтанюсь
10.08.2019 - 00:27
9

Шутник

Супер!!! Больше сказать нечего, разве что... Жду продолжения... Очень.

[^]
Арет
10.08.2019 - 00:37
33

Ярила

Прочитал отзывы) даю что-то вроде суммарного ответа, всем отвечать как я иногда делаю - сейчас не смогу, поздно, боюсь промазать по кнопкам.

1. Тело Миши на Земле. - Я три раза порывался добавить, и так и не добавил этот момент. Говорю сейчас. В одном из разговоров Ира упомянула, что ей по заказу сделали капсулу, по форме - цилиндр. Из металла. Оне перенесла туда тело Проклятого вместе с консервантом. И оставила в банковской ячейке, в одном из банков Европы. ТАк что он надежно пристроен. Бросить на произвол судьбы она его не может, и потому что слишком хорошо относится, и потому что в этом случае станет причиной его смерти.

2. Оксана. Тут личное. Я сам ходил по краю, сам когда-то мог сделать шаг в пустоту. Мне вообще нравилось прыгать с тарзанок, с вышки в бассейне, с крутого берега. Всегда завораживал этот момент, когда после маленького шага или толчка попадаешь в ситуацию которую уже нельзя изменить. Считаю, даже уверен, что были те, кто делал роковой шаг, и успевал передумать. Но уже все. Вот у себя я дал Оксане шанс передумать. Ну и Аня с каждым таким действием становится более уверенной и раскрывается.

3. Эпилог. Он пришел ко мне не потому что от меня ждали, а просто пришел как и многое другое. И я не стал это скрывать) Мне немного грустно, даже с этим эпилогом, потому как к отношениям Иры и Миши это не имеет отношения.

4. Граммотность - она у мен хреновая, и это одна из причин, почему я не связываюсь с издательствами.

5. Финал я специально делал таким. Он кажется скомканым на фоне того, что раньше я все детализировал. Но дело в том, что в Выборе уже не имеет значения ни его жизнт в Этании, ни ее на Земле. Это для третей или для вбоквелов, ежели такие придумаются. Просто прокрутил время, за которое она устроилась, а он привык не спать и заматерел в путешествиях.

6. Разрыв мягкий ведь там не было кого-то сильно виноватого. Оба понимали что просто пошли разными путями.

7. Он не стал обузой, как мне кажется, он воспользовался шансом сбежать в нормальную жизнь. Я уверен, что многие поступили бы также ,хотя кто-то может быть и остался бы.

8. Крот. Эх, сделаю то, чего обычно не делал. Распишу немного. Итак, первое что могло быть, банальная демонстрация того, что инфа симбионтов, которую они считали ценной - яйца выеденного не стоит. Они могли не застать Крота, или он отказался бы помогать. Второе, Адэхи мог врать в каких-то своих целях. А Миша, страстно желающий уйти, предвочел поверить. Третье, Крот и Адэхи вполне могут оказаться одним человеком, но Адэхи не хотел чтобы хоть кто-то это знал. Четвертое, все три варианта могут быть неверынми, а Крот появится дальше.

9. Аню - люблю)

10. Вроде на все ответил, потому еще раз спасибо за то, что вы со мной.

[^]
Аделька
10.08.2019 - 00:47
11

Юморист

Про Крота. Вроде ответил, а вроде так себе)) одно понятно - Крот появится. Или нет)))

[^]
natasha3091
10.08.2019 - 01:08
9

Шутник

Юра, спасибо за Ваш талант). Конец ожидаемый и неожиданный одновременно. Дождусь fb2 второй книги и перечитаю все с нуля одним махом. Жду третью книгу с нетерпением! С благодарностью из Харькова!

Praval, благодарю за рассылку! Если будете рассылать что-то интересное, с удовольствием прочту :).

[^]
Koreandre
10.08.2019 - 01:20
10

Приколист

Цитата
Граммотность - она у мен хреновая, и это одна из причин, почему я не связываюсь с издательствами

Грамотность для издательства далеко не главная вещь, у них там для этого работают редакторы и корректоры. Важнее сама история

[^]
RomeoX
10.08.2019 - 01:30
10

Юморист

Огромное спасибо за книгу, жаль что закончилась эта история, я ведь уже привык ждать новую главу... Очень надеюсь почитать третью книгу в скором времени.

[^]
Divisi0n
10.08.2019 - 01:53
15

Я не кот!

Цитата (Арет @ 10.08.2019 - 00:37)
9. Аню - люблю)

давай уж и про Аню спойлери, раз начал :)
она какая-то старая ведьма, которая переселилась в юное тело, типа как Ксана? или вообще не с Земли?
школьница же не могла просто так сама себе насочинять действующих заклинаний...

[^]
vmvortex
10.08.2019 - 03:03
11

Весельчак

Очень хочется начать свой отзыв словами "Юра, ты знатный провокатор!"

Но нет! Для начала - СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!

Сегодня Алексей меня сильно ошарашил известием о том, что вышла последняя глава второй части.

Вот как-то я надеялся, что ещё главы три предстоит.

Касаемо финала - мне он скомканным не показался. Но это, я полагаю, так и задумано)))

По поводу Крота - я почти уверен, что о нём еще будет упомянуто либо в 3 части повествовании о Проклятом, либо в каком-нибудь связанном с этой вселенной рассказе.

Юра, отдельное тебе спасибо за упоминание о Филиппе. Я наверное один тут такой "маньяк", который тащится от тщательной проработки героев второго плана. И моё личное мнение - история Филиппа и Аманды в этом произведении -
достойна отдельной похвалы (и отдельного рассказа).
Мне кажется, Филипп должен ещё сыграть далеко не последнюю роль в этой истории.
А ещё Ксану давненько не вспоминали.. Она тоже (как мне кажется) могла бы появится и лихо закрутить сюжет..

Извини, опять меня понесло в предсказатели...

По поводу отзыва после прочтения - к сожалению ничего нового сказать не могу: прекрасно всё на мой взгляд. Иногда получается угадать общую нить возможного развития событий, но так или иначе у тебя получается удивлять и держать в напряжении на всём протяжении рассказа.
Умом я понимаю, что написание даже одной отдельной главы требует значительных усилий, но читается всё на одном дыхании, без ощущения натянутости сюжета.

Очень здорово!
Браво, МАСТЕР!

[^]
AndrewSmall
10.08.2019 - 05:21
8

Приколист

Арет

Финал второй книги, как по мне, совершенно закономерный.
Бытие определяет сознание, обстоятельства выше нас и протчая и протчая...
Так что расставание Стариковых вполне себе ожидаемо.

...спасибо за то, что "случился" эпилог)))
Не хотелось расставаться с героями.
А теперь появилась надежда дождаться продолжения.
Удачи!

Жду третью книгу.....

[^]
Ekselex
10.08.2019 - 05:28
14

Ярила

Арет
А что с той самой первой ведьмой, которую Миша в самом начале первой книги грохнул? Он же ее в послесмертии выпустить обещал, а не выпустил? Это просто обязано как то отразиться на его судьбе!

Про остальное выше уже писали.
Расставание Стариковых - жаль. Ира не хочет чтобы Миша виделся с сыном во снах - это вполне может стать залогом для взаимной ненависти.
Анька - ей же очень нравился "гном", как они теперь? И чья она дочь то?
А, а че с мастером, которые Мише мини-шмотки делал? Обрубил ты тему этого дядьки.
Финал - да, есть небольшое ощущение смятости, может более резкий обрыв и вот без этих "три месяца спустя", выглядел бы лучше?

Это сообщение отредактировал Ekselex - 10.08.2019 - 05:34

[^]
kdy
10.08.2019 - 06:20
13

Ярила

Ekselex
Цитата
Расставание Стариковых - жаль. Ира не хочет чтобы Миша виделся с сыном во снах - это вполне может стать залогом для взаимной ненависти.
Анька - ей же очень нравился "гном", как они теперь? И чья она дочь то?
А, а че с мастером, которые Мише мини-шмотки делал? Обрубил ты тему этого дядьки.
Финал - да, есть небольшое ощущение смятости, может более резкий обрыв и вот без этих "три месяца спустя", выглядел бы лучше?

Пока читал все комментарии в голове возникали именно эти вопросы. Очень надеюсь что в третьей книге все встанет на свои места.
Арет
Такой финал конечно логичен, но я сильно расстроился. Ждал хеппиэнда, надеялся хоть на маленькое, но чудо... Увы созданный тобой мир также жесток как и наша реальность! Ирина превратилась (для меня конечно же) в отрицательный персонаж!
Буду ждать любых твоих новых произведений! Включите в рассылку.
Спасибо!

Это сообщение отредактировал kdy - 10.08.2019 - 06:21

[^]
BACRKOT
10.08.2019 - 07:03
11

Ярила

Цитата (Арет @ 9.08.2019 - 23:24)
Авторское послесловие

Вот и закончилась вторая книга. Понимаю, что финал может быть вполне неожиданным, и кому-то неприятным, но я с самого начала не видел для Стариковых иной судьбы. Их расставание было заложено изначально, и за два года, в течении которых я писал о Проклятом, это не изменилось.
Изначально я не планировал такого эпилога, все должно было закончиться когда Миша повел отряд в дальнее путешествие. Последними словами книги было “кажется я нашел свой дом”. Это был бы такой финал, после которого продолжение могло быть, а могло и не быть.
Но затем стало ясно, что третей книге быть, пусть и не в самом скором времени. И в какой-то момент, я добавил вот такой эпилог, надеюсь он никого не разочаровал.

По поводу рассылки. Я планирую написать несколько коротких рассказов, и делать рассылку. Если кому-то интересен лишь Проклятый, то просто не открывайте линки. Если кто-то разочаровался финалом и не хочет читать продолжение, то можно написать тут, и рассылку делать не буду.

И самое последнее, мне было бы интересно прочитать ВСЕ отзывы, от всех кто это продолжает читать. Все-таки финал)

Бро, ебать-колотить, рассылай всё!!! Лично я уже более 10 лет испытываю откровенный читательский голод. Казалось бы, аФФторов - море, но, увы, писателей среди них практически нет...А твой слог очень даже хорошо заходит!

[^]
BACRKOT
10.08.2019 - 07:18
9

Ярила

Цитата (praval @ 10.08.2019 - 00:55)
Было тяжело, но я вроде справился с рассылкой от себя и от Юрки umn.gif
Обязательно отпишитесь, если кого пропустил, и не судите за это строго wub.gif
Буду готовить полную версию книги Выбор Проклятого в fb2!

ОГРОМНАЯ просьба: если будет минутка свободная и не поленишься - скинь обе книги, так сказать, в сборе?

[^]
МОЛЧУНТИХА
10.08.2019 - 07:28
11

Приколист

Добрый день. Печалька что финал, думал что побольше секретов раскроет автор, но обещание третьей книги быстро укладывает всё на своё место. Буду ждать любых произведений автора, осбенно соприкасающихся темы Проклятого. Естественно через рассылку,если возможно. Общий фон от прочитанного--ШИКАРНО! Спасибо за ВСЁ!

[^]
BACRKOT
10.08.2019 - 07:37
14

Ярила

Цитата (Арет @ 10.08.2019 - 05:37)

9. Аню - люблю)

10. Вроде на все ответил, потому еще раз спасибо за то, что вы со мной.

9. Всегда подмывало спросить, но всё никак не осмеливался до сего дня: Аня - полностью вымышленный персонаж, или всё же некое отражение твоей жизни?
10. Спасибо тебе за то, что ты есть у нас, читателей! Нас, уверяю, благодарить не за что, т.к. мы - всего лишь паразиты на твоём "творческом теле"! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 380558
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 149 150 [151] 152 153 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх