Письмо Советским Коммунистам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
30.06.2013 - 16:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А гвозди-то, гвозди - как? Спрос был?

История про гвозди. Батя рассказывал, были как-то строители в деревне, а мужик один часто им помогал, ну так просто, подвезти-увезти, шофером работал, когда закончили работу, осталось где-то с пол-ящика гвоздей. Куда их девать? Работа сдана, материал списан, с собой не заберешь, вот и решили подогнать тому мужику. А мужик тот с перепугу закопал гвозди где-то в поле, мало-ли, а потом забыл, где закопал, искал-искал, да так и не нашел. А гвоздь в те времена большую ценность в наших краях имел.

[^]
wazari
30.06.2013 - 16:08
0

Шутник

Цитата (americano @ 30.06.2013 - 16:55)
Цитата
Жрать нечего было потому, что страна за каких то 100 лет пережила столько потрясений, что ни одна европа и америка таких масштабных событий не видела за все время своего существования.

Не хочешь ли ты сказать, что Германия меньше пострадала, проиграв войну?

Не корректное сравнение. Страна-карлик, живущая в мягких климатических условиях, и самая большая страна в мире, где прежде чем посадить зерно, землю нужно отвоевать у леса, где зима по 7-8 месяцев, что вы сравниваете?
Если честно, мне плевать на германию, люди этой страны убивали мой род, моих соотечественников, мне совсем не интересно на сколько они пострадали от войны, которую сами же и затеяли.

Это сообщение отредактировал wazari - 30.06.2013 - 16:08

[^]
Bayron1
30.06.2013 - 16:10
0

Ярила

автор простыми емкими словами выразил и мое мнение. полность поддержу

[^]
Сидороff
30.06.2013 - 16:11
-4

Бухарь-собеседник

Цитата
мне совсем не интересно на сколько они пострадали от войны, которую сами же и затеяли.

А не СССР ли, на паях с той же Германией, в 1939-м начал Вторую Мировую? Не?

[^]
CyberMe
30.06.2013 - 16:12
2

Ярила

Цитата (Voviks77 @ 30.06.2013 - 13:04)
...
Насколько понял главной причиной развала СССР был сговор США и саудовской Аравии, ...

какая в ж*пу Аравия?!
развалилось потому что сгнила система - наверху сидела погрязшая в устарелых никому не нужных догмах верхушка маразматиков. а снизу созрела молодая, энернгичная и борзая прослойка руководителей рангом пониже. которая уже не думала ни о чём,кроме личного обогащения. + в республиках свой "колорит". к середине 80-х ситуация борьбы за власть вступила в горячую фазу. дальше - в начале 90-х, это уже был финал драмы.

[^]
Voviks77
30.06.2013 - 16:14
0

Ярила

Цитата (wazari @ 30.06.2013 - 17:08)
Если честно, мне плевать на германию, люди этой страны убивали мой род, моих соотечественников, мне совсем не интересно на сколько они пострадали от войны, которую сами же и затеяли.

Не виноваты простые люди, виновата верхушка.
У меня когда дед живой был, говорил что простой люд воевать не хотел с обеих сторон, нужда заставила.

[^]
Бедросович
30.06.2013 - 16:15
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (wazari @ 30.06.2013 - 16:08)
Не корректное сравнение. Страна-карлик, живущая в мягких климатических условиях, и самая большая страна в мире, где прежде чем посадить зерно, землю нужно отвоевать у леса, где зима по 7-8 месяцев, что вы сравниваете?

и часто ты вот так воюешь?

для справки-Сан-Марино, Ватикан и еще.. есть страны-карлики. а твоя бывшая страна не была, в целом, северной страной.
опять же, к твоему сведению, в степных регионах делались лесопосадки, для борьбы с ветряной эрозией.

карочь, не пизди, а?

[^]
Barnaley
30.06.2013 - 16:15
0

Lawnmoverman

Цитата (Сидороff @ 30.06.2013 - 12:38)
Цитата
А джинсы в 70-е были спецовками заводских рабочих

19-го века. Ты забыл это добавить. В 1970-е, был культ джинсов по всему миру, не пизди, теоретик социализма.
_Культ_ джинсов был только в СССР.
Цитата (Бедросович @ 30.06.2013 - 12:12)
Цитата (Barnaley @ 30.06.2013 - 15:07)
В СССР был дефицит ТНП, потому что у населения был избыток денежных
средств. Товары (из-за дефицита) закупали впрок ("если уж есть бананы
в продаже, то не одну связку берём, а ящик!"). На хлеб и консервы,
по крайней мере, хватало у всех, кроме глубоких алкоголиков.

то то я думаю, почему мои родаки дали 160 рублей за мои первые джинсы, а у них был переизбыток денег. ну че, пазлы сложились. а я, дурак, думал, что джинсов мало было. эх, спс, что растолковал.

160 рублей - это цена понтов, в которой: 20 рублей - закупочная цена моряком загранплавания, 50 - его наварчик, 90 рублей - для перекупщика.
Западный культ потреблятства, минуя железный занавес, превращался в настоящее идолопоклонничество заболевшей этим части населения перед казалось бы обычными вещами - музыка заурядных поп-рок групп, магнитофон именно с двумя кассетами и не меньше, целлофановый плащик, джинсы "фирменные", кепка "с сеточкой", лак для ногтей фиолетовый и т.д.
Мода, понты. Это было частью жизни, но не абсолютным идеалом, к которому
вы стремитесь сейчас.

Вся тема - про сраную колбасу и джинсы. Скучные вы, рабы вещей.
Никто из совкофобов так и не вспломнил, например, про самиздат,
Ваше мерило - колбаса.

[^]
wazari
30.06.2013 - 16:16
1

Шутник

Цитата (Сидороff @ 30.06.2013 - 17:11)
Цитата
мне совсем не интересно на сколько они пострадали от войны, которую сами же и затеяли.

Не.

[^]
Сидороff
30.06.2013 - 16:17
-2

Бухарь-собеседник

Цитата
Культ_ джинсов был только в СССР

Ну да, ну да...

Добавлено в 16:18
Цитата
У меня когда дед живой был, говорил что простой люд воевать не хотел с обеих сторон, нужда заставила.

Вот тут, дед прав.

Добавлено в 16:20
Цитата (wazari @ 30.06.2013 - 17:16)
Цитата

Не.

Понял. Значит, Вася Закидушкин.

[^]
Бедросович
30.06.2013 - 16:20
2

Цитата (Barnaley @ 30.06.2013 - 16:15)
Вся тема - про сраную колбасу и джинсы. Скучные вы, рабы вещей.
Никто из совкофобов так и не вспломнил, например, про самиздат,
Ваше мерило - колбаса.

да почему?

знаешь как легче жить и зарабатывать, когда знаешь, что ты купишь детям то что есть. а есть все.

а про сасмиздат-в точку.
да, забыли мы. но это не потому, что мы сейчас менее духовны, а просто срач отвлек. да, снимаю кепку за напоминание, спс.

[^]
lexpartizan
30.06.2013 - 16:22
0

Шутник

говорил что простой люд воевать не хотел с обеих сторон, нужда заставила.

Воевать, может, они и не хотели. Но это не Гитлер зверства чинил. Обычные немцы.

wazari не поддавайся на провокацию. Это высер. Ты бы ещё у него пруфы спросил.

Это сообщение отредактировал lexpartizan - 30.06.2013 - 16:25

[^]
Barnaley
0

Lawnmoverman

Цитата (Mikk @ 30.06.2013 - 13:02)
Цитата (Barnaley @ 30.06.2013 - 15:11)
Но был референдум, результаты которого агенты
влияния запада из п.1 проигнорировали.
- первыми независимость объявили Литовская ССР, Эстонская ССР и Латвийская ССР. Ваше незнание новейшей истории - результат работы
элкинско-путенских сми.

Блядь! Ну не хотел я влезать в эти базары!

Любите вы вспоминать этот референдум.

Тут сказали что первой от СССР отделилась РСФСР, что есть совсем неправда.
А если бы сейчас проводили подобный референдум с теми же условиями -
РФ развалилась бы к чертям так же как и СССР тогда, и не только РФ.

Это сообщение отредактировал Barnaley - 30.06.2013 - 16:23

[^]
wazari
0

Шутник

Цитата (Бедросович @ 30.06.2013 - 17:15)

и часто ты вот так воюешь?

для справки-Сан-Марино, Ватикан и еще.. есть страны-карлики. а твоя бывшая страна не была, в целом, северной страной.
опять же, к твоему сведению, в степных регионах делались лесопосадки, для борьбы с ветряной эрозией.

карочь, не пизди, а?

Ну и че ты здесь написал? "Сан-Марино, Ватикан и еще.. есть страны-карлики" - что ты сказать то этим хотел? "карочь, не пизди, а?" - ну вот твой уровень культуры, даже нагрубить без мата не умеешь. Я вот тебе куртуазнее скажу - дуло залепи, собака переодетая.

[^]
Barnaley
30.06.2013 - 16:30
0

Lawnmoverman

Цитата (Бедросович @ 30.06.2013 - 13:20)
да почему?

знаешь как легче жить и зарабатывать, когда знаешь, что ты купишь детям то что есть. а есть все.

"когда знаешь, что ты купишь детям то что есть. а есть все." Знаешь? Купишь? Точно? Купишь всё или только самый минимум, на который сможешь
заработать? А если болезнь? Если контора на которую работаешь развалится?
Столько лишних вопросов, что "легче жить" - несколько неуместная фраза.

[^]
Бедросович
30.06.2013 - 16:32
0

Цитата (wazari @ 30.06.2013 - 16:22)
Ну и че ты здесь написал? "Сан-Марино, Ватикан и еще.. есть страны-карлики" - что ты сказать то этим хотел? "карочь, не пизди, а?" - ну вот твой уровень культуры, даже нагрубить без мата не умеешь. Я вот тебе куртуазнее скажу - дуло залепи, собака переодетая.

а тут разрешено материться. я люблю материться, что поделаешшь.

да я и не обижаюсь. но слово куртуазнее я возьму в свой арсенал, можно?

[^]
wazari
30.06.2013 - 16:35
0

Шутник

Цитата (Бедросович @ 30.06.2013 - 17:32)

да я и не обижаюсь. но слово куртуазнее я возьму в свой арсенал, можно?

Не, нельзя. Ты вроде говорил из тебя стукача хотели сделать,... сделали?

[^]
Бедросович
30.06.2013 - 16:38
0

wazari ,не, не получилось у них.

ладно, выкидываю из цитатника, а жаль. но по-любе - здоровья и счастья.

[^]
Nemo2013
30.06.2013 - 16:48
3

Ярила

Считаю у России особая роль в истории человеческой цивилизации. Роль очистителя. Всю дорогу она зачищает всякую хрень в Европах (Батый споткнулся, Наполеона выпилила, Гитлера в гроб загнала). А победить адольфа мог только СССР, чтобы тут всякие не говорили. А СССР это не только пространства, это в первую очередь люди. И кадровый вопрос, в том числе. И если бы каждый только себе кусок урвать стремился (или как в СШП торговали с 3-м рейхом), хрен бы победили. Вот внутренняя политика чета не идет, это да. И опричнина как была нужна так и остается. И сегодняшнее холуйское время переживем. Смутные времена проходят, а в интернетах то все остается, и придет срок спросится. Вы, только поярче самовыражайтесь, как Сидорофф. Да и то не тянет он. Слабоват. Даже на американскую агитку-страшилку времен холодной войны не тянет. (Извините за сумбур - написал что первое в голово налезло, некогда мне тут капиталы расписывать).

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 30.06.2013 - 16:51

[^]
americano
30.06.2013 - 16:50
0

Ярила

Цитата

Не виноваты простые люди, виновата верхушка.

agree.gif
Эх, зеленка кончилась, кто-то в соседней теме шпал накидал.

[^]
gostrov
30.06.2013 - 16:50
5

рассказчик

Вот интересное дело. Как тема про Америку, так в современной России все ништяк, машины, дороги, сильная власть, стабильность, продукты качественные без ГМО, заработать можно хоть 150 тыс, только работай. А как тема про СССР, так в современной России лютый пиздец, продукты дерьмо, нищета, бандиты, приститутки и разгул демократии.

[^]
HochuNaMore
30.06.2013 - 16:51
2

Весельчак

Сейчас так много деловых людей, которые говорят о своей репутации, о бизнесе и т.п. Они производят впечатление приличных людей, образованны, иногда даже слишком. Но вот в чем беда, большинство готовы удавиться за 10 рублей, при том, что это не угрожает самой их жизни, стилю их жизни и условиям к которым они привыкли. Просто они хотят выжать деньги из любого предмета, приносящего их, в этот момент не имеют значения слова, репутация и законы, только деньги. Пообщавшись с такими личностями( а ведь это говно считает себя великой личностью) я пришла к выводу дедушки Сталина: можно доверять никому. Какой бы образованный, культурный, обеспеченный не был человек, он всегда хочет больше, он готов нарушить закон, предать Родину, убить других(чаще всего косвенно, не своими руками).Поэтому людей надо наказывать за малейший промах, за малейшую ошибку и законы д.б. жестокими и однозначными. То, что творится сейчас ярчайший тому пример. Я уверена, что за времена великой дерьмократии от её плодов погибло нестравнимо больше людей, чем от тирании Сталина. Просто считать не выгодно, выгодно промывать мозгит быдлу, что Айфон и Лексус - мечта всей жини, за которую можно и убить.

[^]
americano
30.06.2013 - 16:55
3

Ярила

Цитата
Вот интересное дело. Как тема про Америку, так в современной России все ништяк, машины, дороги, сильная власть, стабильность, продукты качественные без ГМО, заработать можно хоть 150 тыс, только работай. А как тема про СССР, так в современной России лютый пиздец, продукты дерьмо, нищета, бандиты, приститутки и разгул демократии.

Тонко подметил agree.gif
А еще многие местные активисты совка, оказывается, люто ненавидят чурок и всех, кто не титульной нации. А как же дружба народов? А пролетарии всех стран?

[^]
Эрдель
30.06.2013 - 16:56
1

Ярила

А не Англия ли с Францией, позволив Гитлеру "раздербанить" Чехословакию и заполучить одни из лучших на тот момент заводов по производству оружия? Да еще и Польша ухватила кусочек Чехословакии.

[^]
Сидороff
30.06.2013 - 16:59
1

Бухарь-собеседник

Цитата
или как в СШП торговали с 3-м рейхом)

Объёмам торговли между СССР и Германией, позавидуют любые страны.

Добавлено в 17:00
Цитата (gostrov @ 30.06.2013 - 17:50)

stol.gif Так удобней!

Добавлено в 17:01
Цитата
А не Англия ли с Францией, позволив Гитлеру "раздербанить" Чехословакию и заполучить одни из лучших на тот момент заводов по производству оружия? Да еще и Польша ухватила кусочек Чехословакии.

Совок, значит, не при делах? И круто воевать, после распила Польши начали, забыл?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37578
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх