«Как я про… лето». Читаем рассказы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся рассказа и проголосуйте
1. Приключения Фениморса Лиззи [ 21 ]  [25.30%]
2. Книга [ 5 ]  [6.02%]
3. Луч [ 13 ]  [15.66%]
4. Дачные хроники: цепная реакция [ 8 ]  [9.64%]
5. Громоотвод [ 4 ]  [4.82%]
6. Вот школьные дни позади, позабыты [ 5 ]  [6.02%]
7. А лето мимо проходило [ 19 ]  [22.89%]
8. Заказ двадцать восемь ноль девять [ 27 ]  [32.53%]
9. Последний человек [ 4 ]  [4.82%]
10. Столик [ 4 ]  [4.82%]
11. Урочный час [ 21 ]  [25.30%]
12. Собакам на могилах не ставят изваяний [ 3 ]  [3.61%]
13. Как хорошо летом [ 6 ]  [7.23%]
14. Снят с голосования [ 3 ]  [3.61%]
15. Сон про не сон, пронесон сон [ 11 ]  [13.25%]
16. Дачные хроники [ 12 ]  [14.46%]
17. Перины неразгаданных снов [ 3 ]  [3.61%]
18. Уборщик хуршид [ 7 ]  [8.43%]
19. Последний человек на земле [ 6 ]  [7.23%]
20. Толик Иванович [ 12 ]  [14.46%]
Всего голосов: 194
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Махорика
27.07.2024 - 21:35
4
Статус: Online

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата
Я там жил с 2002 по 2010 год. Ну давай уже, признай правду. И пусть у вас там подводная лодка даже стояла, это не отменяет того, что Тушино ни фига не порт пяти морей. Это ты первая сказала. Я на Кирпичке жил в Головино. Если тебе это о чем-то говорит.
Нет связи с портом. Но Тушино управляет миром. Ну смешно же. Любой патриотизм, даже местечковый, должен иметь свои границы. Я вот в Москву понаехал из Столицы Мира - Воркуты. И этот факт даже не обсуждается! Не мой приезд, а столичный статус Воркуты.
Воркута. Блеск и нищета.

Слушай, я шучу, если что))) Вы тут серьезные такие))) Я ж с ВР.
Там у нас нравы вольные))) Рада, что ты жил рядышком. Мы можем этим гордиться))
Считать себя земляками)) Обниматься при встрече на ЯПе)) как мы с Шульцем, например)))
У меня географический кретинизм. Я не знаю, где Воркута)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
27.07.2024 - 21:48
7

Ярила

Цитата (Махорика @ 27.07.2024 - 21:35)
Слушай, я шучу, если что))) Вы тут серьезные такие))) Я ж с ВР.
Там у нас нравы вольные))) Рада, что ты жил рядышком. Мы можем этим гордиться))
Считать себя земляками)) Обниматься при встрече на ЯПе)) как мы с Шульцем, например)))
У меня географический кретинизм. Я не знаю, где Воркута)))

Ну и шуточки у вас. cool.gif
А ваш оппонент ловит когнитивный диссонанс вкупе с тем затруднением, которое возникает в случаях, когда очевидно сумасшедшей нужно сообщить, что она - идиот, но какбэ несколько деликатно. cool.gif

[^]
Махорика
27.07.2024 - 21:49
5

Цитата (Horizen8 @ 27.07.2024 - 21:48)
Ну и шуточки у вас.
А ваш оппонент ловит когнитивный диссонанс вкупе с тем затруднением, которое возникает в случаях, когда очевидно сумасшедшей нужно сообщить, что она - идиот, но какбэ несколько деликатно.

Вы счас с кем разговариваете?))))

[^]
Horizen8
27.07.2024 - 21:52
8

Ярила

Цитата (Махорика @ 27.07.2024 - 21:49)
Цитата (Horizen8 @ 27.07.2024 - 21:48)
Ну и шуточки у вас. 
А ваш оппонент ловит когнитивный диссонанс вкупе с тем затруднением, которое возникает в случаях, когда очевидно сумасшедшей нужно сообщить, что она - идиот, но какбэ несколько деликатно.

Вы счас с кем разговариваете?))))

С тенью Григория Паламы, отбрасываемой на стену пещеры Платона.

[^]
dragonsha
27.07.2024 - 21:53
6
Статус: Offline

Ярила

3. Луч
Цитата
– Потому что луча не может быть конца. Только начало и направление, вот. И нам надо начать. И направить.
Вот эта фраза очень понравилась в качестве обоснования названия для хорошего дела. Рассказ хоть и наивно оптимистичен, но прямо вдохновляет.
Пока только начала читать ленту по порядку, ещё не голосовала. До комментов ещё совсем не добралась, буду читать когда проголосую, чтобы критики с пути не сбили gigi.gif

[^]
Махорика
27.07.2024 - 21:55
4

Цитата

С тенью Григория Паламы, отбрасываемой на стену пещеры Платона.

)))) Ааааа))) продолжайте, пожалуйста))))

[^]
Choke
27.07.2024 - 22:00
6

Ярила

1. Приключения Фениморса Лиззи
С месяц как я прочел "Корабль-призрак" Марриета.
И стиль автора мне напомнил эту книгу. Тоже так слог льется как из рога изобилия.

Именно такие истории надо читать, чтобы оторваться от реальности и отдохнуть. А что еще надо уставшим от быта людям?

[^]
dragonsha
27.07.2024 - 22:12
8

Ярила

8. Заказ двадцать восемь ноль девять

Очень пронзительно, аж в груди сдавило. Вроде бы: подумаешь, железяка не может никого найти, чтобы завершить свою небольшую миссию. А вот от безнадеги так тоскливо становится. Такое же чувство было от "Будет ласковый дождь" Бредбери. Автору - мое восхищение!

[^]
Евгневий
27.07.2024 - 22:19
6

Ярила

6. Вот школьные дни позади, позабыты

Тема: 16. Хорошо в деревне летом

"Хорошая тема и Музе зашла
Она вдохновение сразу нашла
А стих написал я под маской поэта -
Как хорошо в деревне летом..."

Сюжет - плюс, картина живо представляется.

Соответствие теме - плюсминус соответствует.

Слог - есть куда расти, в чём автор сам признаётся.

[^]
Евгневий
27.07.2024 - 22:36
6

Ярила

9. Последний человек

Тема: 3. Последний человек на Земле

Первое, что бросается в глаза - это довольно тяжёлый слог. Какое-то перечисление событий, быстротечное, не за что зацепиться. Увидел попытку привязаться к основной теме конкурса - но она такая .. ни о чём. А по заданной теме - как-то вроде и соответствует, а вроде и нет.
Попытаемся понять сюжет.
Всё, что мне в нём "понравилось" - это альтернативная версия возникновения пирамид, но опять же - это какие-то китайские пирамиды в вакууме.
В общем рука не поднялась поставить плюс хоть за что-то.

[^]
Евгневий
27.07.2024 - 22:46
7

Ярила

13. Как хорошо летом

На тему: Как я про... лето

Единственный недостаток этого крео в том, что он слишком короткий, совсем как лето.

[^]
Евгневий
27.07.2024 - 22:56
6

Ярила

Хотел ещё что-то оборзеть, но норму по критике в день выполнил. Хочу растянуть удовольствие.

[^]
Крестная
27.07.2024 - 23:12
8

Ярила

Очень хорошим языком рассказана не очень понятная для меня история. О чем рассказ? Не рой другому яму — сам в нее попадешь? Ну, допустим. Но вероятно, не только об этом. Жаль, что я ничего больше не выудила из него. Судя по мастерству описательной части, автор — явно не новичок. Очень хотелось бы, чтобы с тем же мастерством нас привели к пониманию логических связей и неожиданного финала.

Мешают немного сбои в авторском восприятии своего ГГ: местами наделяет его особенностями вполне человеческими не только в плане психологических характеристик, но и физиологических. Это сильно мешает проникнуться историей.
В общем, мне здесь чего-то сильно не хватает. А могло бы быть супер!

[^]
Крестная
27.07.2024 - 23:17
7

Ярила

2. Книга

Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша. :)

Прочла с большим интересом, поскольку сновидения - тема для меня интересная и актуальная. Похоже, автору тоже очень даже есть что сказать об этом. beer.gif
Описания сновидений довольно тяжеловесны, но в укор автору я это не ставлю. Чего тут ожидать? Какие сновидения, такие и описания. С ГГ ясно одно: для общества человек потерян. Но жалеть об этом не стоит, жизнь его сейчас гораздо полнее, насыщеннее и интереснее, чем у нас у всех, и уж точно интереснее, чем была у него раньше. Теперь он ее ни на что не променяет.

Мешают несколько лингвистические небрежности
Укажу наименее незаметные на случай, если после конкурса автор захочет выставить рассказ в Креативах.

Грозный начальственный голос, словно лезвие катаны рассекает шелковый отрез, взрезал пласт образов, роящихся в голове Иванова. Густая вязь распадается, осыпаясь ворохом лепестков хризантемы.

Поскольку все остальные глаголы в этом фрагменте стоят в настоящем времени, ВЗРЕЗАЛ, сюда не вписывается. Либо тоже настоящее время должно быть, либо деепричастия «взрезав». Думаю, что именно деепричастие и имелось в виду.

нЕчего вместо нИчего

«Именно только в тот день в этом убедился окончательно он.» -

какое-то причудливое построение предложения. Автор, не находите?

«но он лишь посмотрел на Валерия Степаныча равнодушно, не слишком гневно и не слишком благосклонно.»

После определения «равнодушно» никакие «слишком» просто неуместны.

«Какую бы вы ералашь подняли!»

Автор, это было сейчас серьезно??? СМАЙЛ Или это какой-то неизвестный мне офисный шик?

«Как он не (ни) исследовал сонники…»

«А третьего дня тому назад»

Либо просто «третьего дня», либо «три для тому назад».

«нелепо разбрасываясь руками при ходьбе»

(лучше все-таки размахивая, хотя я понимаю выбор автора)

[^]
Horizen8
27.07.2024 - 23:19
6

Ярила

Цитата (Крестная @ 27.07.2024 - 23:12)

Мешают немного сбои в авторском восприятии своего ГГ: местами наделяет его особенностями вполне человеческими не только в плане психологических характеристик, но и физиологических. Это сильно мешает проникнуться историей.
В общем, мне здесь чего-то сильно не хватает. А могло бы быть супер!

Мне кажется, автор пытался вначале навести тень на плетень, чтобы не сразу раскрыть нечеловеческую сущность героя, а потом так лихо завернуть интригу в конце, что сам немного запутался в обоснованиях и связках.
Возможно, из-за нехватки времени сюжетные ходы не до конца проработаны.
А может, просто решил "и так хорошо".
Такое вот у меня подозрение.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27.07.2024 - 23:20

[^]
Крестная
27.07.2024 - 23:22
6

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 27.07.2024 - 23:19)
Мне кажется, автор пытался вначале навести тень на плетень, чтобы не сразу раскрыть нечеловеческую сущность героя, а потом так лихо завернуть интригу в конце, что сам немного запутался в обоснованиях и связках.

Вот мне тоже именно так кажется.

[^]
Horizen8
27.07.2024 - 23:24
6

Ярила

Цитата (Крестная @ 27.07.2024 - 23:17)
2. Книга

«Именно только в тот день в этом убедился окончательно он.» -[/i]
какое-то причудливое построение предложения. Автор, не находите?

«но он лишь посмотрел на Валерия Степаныча равнодушно, не слишком гневно и не слишком благосклонно.»

После определения «равнодушно» никакие «слишком» просто неуместны.
«Какую бы вы ералашь подняли!»

Автор, это было сейчас серьезно???  СМАЙЛ Или это какой-то неизвестный мне офисный  шик?

Этот вопрос тут слегка исследовался.
Вот что касается этих мест - аффтор, похоже, либо просто скопировал, либо модифицировал так, чтоб не уйти от оригинала.

А оригинал, откуда это он взял - "Записки сумасшедшего" Гоголя.
Так что тут претензии нужно скорее Гоголю выставлять. cool.gif

Остальное же - видимо, на совести самого автора.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27.07.2024 - 23:30

[^]
Крестная
27.07.2024 - 23:35
7

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 27.07.2024 - 23:24)
Остальное же - видимо, на совести самого автора.

Ну и Бог с ним! cool.gif

[^]
Крестная
28.07.2024 - 01:39
5

Ярила

3. Луч

Грёбаный арендатор. Оплатив аренду на год вперёд ОН вдруг позвонил и сообщил, что расторгает договор досрочно.

Несогласование 2-х частей преложения. Позвонил, судя по всему, арендатор, а оплатил аренду, видимо, Вадим. Так что «он» не того указывает. Но это мелочь.

А что, понравилось! Ситуация исключительно в духе времени, когда родители абсолютно не знают, на что способны их дети. А почему? А потому что уже давно стало взрослым последнее поколение детей, которые развивались усилиями родителей. Сейчас дети в основном самообразовываются при помощи различных девайсов и потому могут преподнести родителям множество сюрпризов.

Весь фон с жарой, «Хавалом», аварией с электросамокатом практически не несет никакой смысловой нагрузки и с легкостью может быть исключен из текста. Ну да пусть себе будет. Фон — он и есть фон.

Несмотря на довольно пессимистическое начало (всё не то и не так), конец звучит весьма оптимистично. Дети наши не только умны, но часто умнее нас (во что нам очень трудно поверить), и даже это «потерянное в гаджетах» поколение вполне способно на все то, на что были способны мы,и даже на большее! Так что у человечества есть будущее! cool.gif

[^]
Крестная
28.07.2024 - 01:41
6

Ярила

4. Дачные хроники: цепная реакция

Не пошло совершенно. Добросовестно искала хоть что-то, за что можно было бы похвалить, ну или хотя бы оправдать написание этого рассказа. Увы, не нашла. Так, какие-то воспоминания из угарной юности,непонятно кому рассказанные.

Радует однако, что автор узнал значение выражения «цепная реакция». Это сакральное знание + нунчаки = крутой пацан и можно уже противостоять мажорам. rulez.gif Ну хоть какой-то смысл хоть в чем-то.

[^]
Крестная
28.07.2024 - 01:45
6

Ярила

5. Громоотвод
6. Вот школьные дни позади, позабыты

Эти два комментировать не буду.
Свистнуто, не спорю. ©
Однако у меня не задета ни единая струна души.
А это недопустимо, если мы говорим о поэзии.

И тут хочу сделать комплимент Horizen (у):
при том, что человек утверждает, что в стихах плохо разбирается, его отзывы на представленные на конкурс стихи самые точные и квалифицированные пока что.
Впрочем, так же и на прозу. bravo.gif

[^]
Ятаган
28.07.2024 - 03:19
6

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 27.07.2024 - 21:19)
Я там жил с 2002 по 2010 год. Ну давай уже, признай правду. И пусть у вас там подводная лодка даже стояла, это не отменяет того, что Тушино ни фига не порт пяти морей. Это ты первая сказала. Я на Кирпичке жил в Головино. Если тебе это о чем-то говорит.
Нет связи с портом. Но Тушино управляет миром. Ну смешно же. Любой патриотизм, даже местечковый, должен иметь свои границы. Я вот в Москву понаехал из Столицы Мира - Воркуты. И этот факт даже не обсуждается! Не мой приезд, а столичный статус Воркуты.
Воркута. Блеск и нищета.

А я думала, хлеще идиотов, чем у нас, больше не найти. Но столица мира Воркута переплюнула Владивосток-молодежную столицу России.

[^]
Аюшки
28.07.2024 - 03:32
6

Ярила

Цитата
Единственный недостаток этого крео в том, что он слишком короткий, совсем как лето.

Это, как раз, достоинство. Словам тесно - мыслям просторно. Свято убеждена, что оптимальный объем стихотворения - восемь строк. Вдох и выдох.

[^]
Махорика
28.07.2024 - 06:14
4

Цитата (Аюшки @ 28.07.2024 - 03:32)
Это, как раз, достоинство. Словам тесно - мыслям просторно. Свято убеждена, что оптимальный объем стихотворения - восемь строк. Вдох и выдох.

Ваши "святые утверждения", что нет лучше роботов кроме Валли и стихов кроме восьми строчек, меня заставили глубоко задуматься))) На ЯПе редко встретишь настолько святых людей. Теперь я Ваша фанатка))

[^]
Махорика
28.07.2024 - 06:15
4

Цитата (Ятаган @ 28.07.2024 - 03:19)
А я думала, хлеще идиотов, чем у нас, больше не найти. Но столица мира Воркута переплюнула Владивосток-молодежную столицу России.

Ятаган, если у тебя будет время, прям жду в гости на ВР)) хочу дружить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45021
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх