Ну и небольшой трейлер, что ли... Никак русского слова не подберу.
Сказка про Кристину, мать двух детей.- Могул. братец, ну куда мне на Сонм? У меня вон пузо на нос лезет! — Кристина провела ладонями по животу, словно в подтверждение своих слов. — Давайте как-то без меня.
Маленький Могул, пристроившийся на столе, отчаянно взмахнул руками.
- Кристина, Сонм не бывает чуть неполным. Он либо Малый, либо Великий!
Будущая мамочка шмыгнула носом и виновато посмотрела на гостя. Могул был прав: Великий, то есть полный Сонм собирался в случаях лишь очень важных.
- Могул, а Малым Сонмом никак не решить? Мне рожать со дня на день, сам понимаешь, что с меня толку? Как мне принимать решения, если эти двое в футбол в пузе играют?
Духова мини-копия упрямо мотнула головой и менторски произнесла:
- Кристина, мы и так старались не тревожить тебя без нужды, не звали почти ни разу на Малый Сонм. Но сейчас…
- Да провалиться! Тащите сюда все свои задницы, здесь сходняк устроим. Не попрусь я с этой обузой на Вулкан! Или вообще исключайте меня к чёрту из компании.
Могул всплеснул руками и замотал головой. Потом подошёл к краю стола и внимательно посмотрел на живот Кристины.
- Да, большой. Можно посмотреть?
- Нет! Не думай даже прикасаться.
Дух примирительно поднял ладони и сделал пару шагов назад.
- Сойдёмся пока вот на чём: я остальным передам твою просьбу о сборе Сонма у тебя в саду. Думаю, возражать никто не станет. Но! Алану придётся удалиться, хоть это и его дом.