Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  146 147 148  ... 216  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ириска2012 1 июл 2026 в 14:22
Приколист  •  На сайте 2 года
8
Цитата (JackMcGee @ 1 июл 2026 в 12:48)
Да, в том числе это обсуждалось, что переписанный своими словами нейрослоп уже не детектируется. И вот можно ли такое считать авторским текстом?

Нельзя... Без вариантов.

У меня есть подруга с абсолютной грамотностью. Бля, она правила до сих пор помнит, как в учебнике написаны. Я лет десять перед конкурсами свои нетленки спихивала на проверку. А тут ей кто-то посоветовал ею же написанную статью проверить онлайн. И она теперь в себе сомневается. ИИ нашел в её тексте "ошибки". Ха!
Это с какого перепуга мне машина будет диктовать, как писать? Обороты ей не нравятся, вульгаризмы она видите ли видит в русском разговорном. Да, она даже не понимает смысла в выражении "болт от Братской ГЭС", а туда же - учить и править ошибки.
И на хрена мне выхолощенный программный набор слов? Я лучше словарь русского мата соберу для потомков
Choke 1 июл 2026 в 14:23
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
JackMcGee
ну это не рассказ, а ебанина.
Ириска2012 1 июл 2026 в 14:28
6
Цитата (JackMcGee @ 1 июл 2026 в 13:15)
В итоге я не мучался с придумыванием сюжета ВАПЩЕ. Просто пересказал его, добавив смысла и причинно-следственных связей (4 минуты заняло). А это ведь 3/4 времени на создание рассказа… И всё — я уже крутой автор и даже никто обвинить не сможет (и узнать), что я пользовался ИИ. О как!

Я всегда говорила, что ты талантливый интерпретатор. Но, для автора этого мало.
Нену 1 июл 2026 в 14:29
Юморист  •  На сайте 1 месяц
5
Цитата (Choke @ 1 июл 2026 в 13:44)
JackMcGee
Кто о чём, а ты об ИИ. Тема, безусловно, важная. По сути встаёт вопрос, можно ли писателям пользоваться ИИ как помощником? Вопрос не праздный, так как писатели тем самым проигрывают конкуренцию, избегая прогресса. На длинной дистанции не используя преимущества ИИ авторы, которые зарабатывают писательством, могут оказаться в жопе. А может и не в жопе. Вопрос дискуссионный.

Вставлю еврик.
Сколько вы уже спорите, что лучше: кнопочный телефон или современный? Интернет или библиотека?
Для меня ИИ - помощник. Не более, но и не менее. При любой проблеме начинаю с него: от лекарства до индивидуальной программы похудения к лету. Приятно иметь под рукой такой всезнающий мозг. Недавно, например, заметила в гараже маленькие какашки. Подумала - крыса. Сфотографировала, спросила Чат. Он по одной белой точке сразу определил: это ящерица.
А вот в написании этот коллективный разум оч разочаровывает, думается, что человечество вообще туповатое. Но как помощник, например в крупной форме вообще незаменим. Как ученики в мастерской Рубенса, которые прописывали второстепенные детали. Если ИИ помогает искать повторы, чинить ритм, спорить с сюжетом или ловить опечатки , то для меня это хороший инструмент, которым нужно пользоваться.
JackMcGee 1 июл 2026 в 14:29
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Choke @ 1 июл 2026 в 16:23)
JackMcGee
ну это не рассказ, а ебанина.

Ну вот ща я тебе для примера буду тратить время и писать Великого Урра. Делать мне нечего больше. Главное продемонстрировано, что ИИ придумал какйоникакой сюжет (Всяко лучше твоих стихов кстати) и на основе придуманного пересказанного сюжета появился готовый самодостаточный текст, который уже не детектируется как ИИ.
Horizen8 1 июл 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Choke @ 1 июл 2026 в 14:21)
Условно, статью про вояджеры иишкой я бы писал минут 10. С публикацией и картинками минут 30. Есть разница? 5 часов и 30 минут? То есть тут уже вопросы пошли.

Ну, для меня то вопроса нет.
Для меня ИИшный текст - чужой, не мой.

Вообще не вижу смысла в ней с этой точки зрения.

Но, правда, я не писатель.
Choke 1 июл 2026 в 14:32
6
Нену
И что, похудела с помощью ИИ?
JackMcGee 1 июл 2026 в 14:34
5
Цитата (Ириска2012 @ 1 июл 2026 в 16:28)
Я всегда говорила, что ты талантливый интерпретатор.

Я всего лишь жалкий автор Машинок.
Choke 1 июл 2026 в 14:35
6
JackMcGee
Текст всегда лучше стихов. Потому что стихи — это крик души, а его услышать могут только незабитые заботами жители Земли. Поэтому так высоко ценится текст, особенно иишный... и так низко рифма. Потому что мир погряз в грехах.
JackMcGee 1 июл 2026 в 14:36
7
Нену
Ну да, да, возвращаемся к "если есть автомобиль зачем ходить пешком?":) Типа желающие могут продолжать ковырять землю мотыгой, сделанной фекально-дендрическим методом, а цивилизованные авторы быстро все вспашут беспилотным трактором с ИИ управлением.
Choke 1 июл 2026 в 14:36
6
Цитата (JackMcGee @ 1 июл 2026 в 14:34)
Цитата (Ириска2012 @ 1 июл 2026 в 16:28)
Я всегда говорила, что ты талантливый интерпретатор.

Ты не автор, ты инквизитор текста. Великий и ужасный Вомбат! Творец всяких штучек словесных. Автор нетленки, которая войдёт в века.
JackMcGee 1 июл 2026 в 14:37
6
Цитата (Choke @ 1 июл 2026 в 16:35)
Потому что мир погряз в грехах.

Патаму что как сказано у классика: "Я ибал ваша рифма"
Choke 1 июл 2026 в 14:37
6
Цитата (JackMcGee @ 1 июл 2026 в 14:36)
Нену
Ну да, да, возвращаемся к "если есть автомобиль зачем ходить пешком?":) Типа желающие могут продолжать ковырять землю мотыгой, сделанной фекально-дендрическим методом, а цивилизованные авторы быстро все вспашут беспилотным трактором с ИИ управлением.

Да это пиздец) Давай скорее книги Булгакова и Пушкина положим на полку, а иишницу поставим на стол. Ведь у них не было тех великих инструментов, которые есть у нас! Толстой медленно поворачивается у тропинке, где он зарыл палочку, на которой было написано всё про счастье...

Это сообщение отредактировал Choke - 1 июл 2026 в 14:39
JackMcGee 1 июл 2026 в 14:40
5
Цитата (Choke @ 1 июл 2026 в 16:37)
Нену

Да это пиздец) Давай скорее книги Булгакова и Пушкина положим на полку, а иишницу поставим на стол. Ведь у них не было тех великих инструментов, которые есть у нас! Толстой медленно поворачивается у тропинке, где он зарыл палочку, на которой было написано всё про счастье...

А у них не было ИИ. Иначе бы тоже пользовались))) А Толстой бы может не выеделывался, а на русском ВиМ захреначил с помощью ИИ.
Мем в тему:

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 1 июл 2026 в 14:41
Choke 1 июл 2026 в 14:44
8
Цитата (JackMcGee @ 1 июл 2026 в 14:40)
Цитата (Choke @ 1 июл 2026 в 16:37)
Нену

А у них не было ИИ. Иначе бы тоже пользовались))) А Толстой бы может не выеделывался, а на русском ВиМ захреначил с помощью ИИ.
Мем в тему:

У Толстого была ИИ по имени Софья Андреевна)) которая заебалась за ним переписывать ВиМ. Благо, появились сканеры и они внедрили в Ясную поляну их.
JackMcGee 1 июл 2026 в 14:51
6
Цитата (Choke @ 1 июл 2026 в 16:44)
У Толстого была ИИ по имени Софья Андреевна))

Ага, а у Булгакова - Елена Сергеевна, без который бы не состоялось.
Servini 1 июл 2026 в 14:52
Дурак  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (JackMcGee @ 1 июл 2026 в 14:34)
🔗 Я всего лишь жалкий автор Машинок.

Ты - бессмертный автор СП. И не спорь. smile.gif
МашруМ 1 июл 2026 в 15:10
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Нену @ 1 июл 2026 в 12:01)
а председателю готова раскрыть тему сисек.

...

IvSkoi 1 июл 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (JackMcGee @ 1 июл 2026 в 14:51)
Цитата (Choke @ 1 июл 2026 в 16:44)
У Толстого была ИИ по имени Софья Андреевна))

Ага, а у Булгакова - Елена Сергеевна, без который бы не состоялось.

Да, Булгаков часто говаривал: "Алиса, то есть Елена, как приготовить ИИшницу?"
Нену 1 июл 2026 в 15:31
6
Нену

Тут скорее вопрос не «ехать или идти», а кто за рулём. Беспилотный трактор сам роман не напишет. Максимум поможет вспомнить, где вспахала вчера. А проблема начинается, когда трактор искренне считает себя агрономом.

Это сообщение отредактировал Нену - 1 июл 2026 в 15:49
Ириска2012 1 июл 2026 в 16:10
2
Цитата (JackMcGee @ 1 июл 2026 в 13:34)

Шо ты! Ты гениальный автор "руковичек".
oldcrazydad 1 июл 2026 в 16:15
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Ириска2012 @ 1 июл 2026 в 18:12)
1.Что бы не нарыл внимательный читатель - так было задумано.
2. Всё, что не понял читатель - лишь недостаток его образования и узкий кругозор.
......
(надеюсь, все поняли, что я просто стебусь)

Да как сказать...
vinsentvega 1 июл 2026 в 16:17
facile lux  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Ириска2012 @ 1 июл 2026 в 16:10)
Цитата (JackMcGee @ 1 июл 2026 в 13:34)

Шо ты! Ты гениальный автор "руковичек".

и "верёвочки" biggrin.gif
Rasstegaj 1 июл 2026 в 16:47
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 1 июл 2026 в 12:25)
Цитата (Rasstegaj @ 1 июл 2026 в 14:21)
А ты умеешь в интригу. Теперь мне стало ещё интереснее))

Я предупреждал!
https://www.yaplakal.com/forum6/st/0/topic3...#entry149448795

Благодарствуем. Прочитала. Много думала. Неожиданно. Теперь меня преследует запах машинного масла))
Нену 1 июл 2026 в 16:51
6
Цитата (Choke @ 1 июл 2026 в 14:32)
Нену
И что, похудела с помощью ИИ?

Не особо. Программа хоть и была индивидуальной, но в расчётах почему-то не фигурировал тортик в холодильнике, расстояние до дивана и моя выдающаяся скорость перемещения в его сторону.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 463
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  146 147 148  ... 216  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх