Холодильник-2. Главы 1-50

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (149) « Первая ... 143 144 [145] 146 147 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fostral25
22.06.2018 - 09:51
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (everhide @ 22.06.2018 - 01:35)
Fostral25
Anyway, что взломы, что генетика и т.п. не суть - если исходить из реалистичности, это перестанет быть захватывающей фантастикой. Никто не напишет ИИ с самосознанием, максимум заточенную на что-то сеть, Катя и Инга будут страшными, как чума, никто не взломает лабу, никому не подарят холодос, в конце концов. А так, "допущения" позволяют получать удовольствие от захватывающего чтива.

Это отдельная тема на "поспорить" ;)
Конечно, допущения необходимы в фантастике даже научной, и мы с радостью их принимаем и прощаем авторам огрехи.
Но прикол в том, что кое-что, что мы воспринимаем как допущения, оказываются возможными в будущем или ВНЕЗАПНО! уже сейчас

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 22.06.2018 - 09:56

[^]
everhide
22.06.2018 - 10:01
13

Весельчак

Цитата (Fostral25 @ 22.06.2018 - 09:51)
Цитата (everhide @ 22.06.2018 - 01:35)
Fostral25
Anyway, что взломы, что генетика и т.п. не суть - если исходить из реалистичности, это перестанет быть захватывающей фантастикой. Никто не напишет ИИ с самосознанием, максимум заточенную на что-то сеть, Катя и Инга будут страшными, как чума, никто не взломает лабу, никому не подарят холодос, в конце концов. А так, "допущения" позволяют получать удовольствие от захватывающего чтива.

Это отдельная тема на "поспорить" ;)
Конечно, допущения необходимы в фантастике даже научной, и мы с радостью их принимаем и прощаем авторам огрехи.
Но прикол в том, что кое-что, что мы воспринимаем как допущения, оказываются возможными в будущем или ВНЕЗАПНО! уже сейчас

+100500, Жюль Верн не выходя из дома писал то, что было невозможным в его время, но что стало обыденностью сейчас - подводные лодки, самолеты, даже электрический стул. biggrin.gif

[^]
vgedinet
22.06.2018 - 11:43
10

Весельчак

gaag

Убил stol.gif
Спасибо тебе! Прям в глаз)))

[^]
ПермякOFF
22.06.2018 - 12:31
13

W.W.

Прошу меня великодушно просить за мою дерзость, но дабы не листать 145 страниц, не подскажите нет ли ссылки на все главы в fb2? lupa.gif

[^]
myshkins
22.06.2018 - 12:48
12

Ярила

ПермякOFF
В стартпосте под навигацией по главам.

[^]
ПермякOFF
22.06.2018 - 12:51
11

W.W.

Цитата (myshkins @ 22.06.2018 - 14:48)
ПермякOFF
В стартпосте под навигацией по главам.

Благодарю, увидел

Это сообщение отредактировал ПермякOFF - 22.06.2018 - 13:00

[^]
Iblanbekbegizov
22.06.2018 - 12:59
11

Статус деактивирован

Цитата (Vadziku @ 21.06.2018 - 15:43)
Цитата (lumy @ 18.06.2018 - 18:23)
а воще ты не прав. Твой трафик ушел к провайдеру, даже если у тебя разные айпи на все компы, они все равно уйдут с одного адреса.

Ты немножко не в курсе как это все работает smile.gif
Белые адреса не изменяются никаким провайдером smile.gif
Даже если потом пакетик пойдет по какому-либо туннелю, он все равно вернется к первоначальному виду, с первоначальными IP, когда дойдет до конца туннеля smile.gif

Вот мне интересно, как это работает.
Меня не банят, хоть я сижу с телефона или ноута в разных странах, с разных ip.
Возможно здесь работает привязка: оборудование (роутер, телефон, ноут), затем ip ( адрес не знакомый, но мак aдреса знакомы).

[^]
myshkins
22.06.2018 - 13:00
10

Ярила

Цитата
Дак это на первую часть. Она благополучно прочитана. Наживка проглочена и организм требует продолжения!

В самом низу стартпоста:
Холодильник-2: Предотвращение угрозы.

[^]
RaaaF
22.06.2018 - 17:10
15

Сеятель зелени

Все - пальцевверхомёт кончился))) Ну что холодильникоманы - на низкий старт?!))

[^]
myshkins
22.06.2018 - 19:53
13

Ярила

Цитата (RaaaF @ 22.06.2018 - 17:10)
Все - пальцевверхомёт кончился))) Ну что холодильникоманы - на низкий старт?!))

Да! Ждём затаив дыхание. hz.gif

[^]
GarrisonKAz
22.06.2018 - 20:07
17

Ярила

Цитата (Vadziku @ 22.06.2018 - 08:43)
Цитата (Fostral25 @ 21.06.2018 - 09:39)
В Холодильнике часто проскакивает тема, что всё взламываем с полпинка и вообще!!1
А вот в реале, что ты думаешь про вирус, описанный здесь?  (много буков)

В реальности взламывается весьма мало и весьма непросто.
Основную опасность представляют не хакеры, а работники организаций, которые используют свои, вполне законные, полномочия для выполнения незаконных действий. Вот это действительно головная боль, а не всякие хакеры.

Ну и вирусы, которые прошивают себя в железе - реальность и часто очень неприятная реальность. В свое время была малварь, которая прописывала себя в прошивку диска, после этого вычистить ее становилось невозможно никаким способом.

Все процитированное - абсолютно верно.

Я во многом в теме, что и как взламывается. Да, многие пароли можно сломать брутфорсом (то есть лоб в лоб, методом перебора) очень быстро, имея точные исходные данные и сумасшедшие ресурсы. Сейчас такой метод практически нигде не применим, имеют ограничения количества попыток. Но про системы доступа к автомобилям я конечно лукавлю. И дело даже не в производительности квантового компьютера. Дело в скорости самого интерфейса. Что бы попробовать к примеру миллиард комбинаций сам интерфейс автомобиля ограничит их сотней другой за минуту. То есть речь в рассказе идет о уже заранее взломанных военными системах. А герой просто перебирает криптоключи. Но я беру за основу что Кейлесгоу мерседеса FBS3 уже давно сломан и чужой ключ делается без проблем, все криптоключи по текущим смарт системам тойоты-лексус копируются тоже.

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 22.06.2018 - 20:52

[^]
Fostral25
22.06.2018 - 21:13
10

Ярила

Цитата (GarrisonKAz @ 22.06.2018 - 12:07)

Все процитированное - абсолютно верно.

Я во многом в теме, что и как взламывается.

Воот! И я об чём! cool.gif

Автора (извиняюсь, что в 3-м лице, для красоты слога) поймать на незнании и допущениях (для красоты истории) вполне реально, НО не так просто как может показаться тем, кто не в теме.

Ибо, Будущее уже наступило! ©

[^]
a5ja
22.06.2018 - 21:18
10

Ярила

Ждемсс...
Все те же. Вбегает Граф!

[^]
a5ja
22.06.2018 - 21:26
12

Ярила

Fostral25 Тот, кто может предложить лучший вариант, не ловит на просчетах оппонентов.
И да, выигравший гонку - в призах не нуждается.
имхо )))

[^]
GarrisonKAz
22.06.2018 - 21:29
25

Ярила

Цитата (akoozab @ 22.06.2018 - 09:20)
Извините,я просто спросить..3-й Холодильник пишется?

Спасибо всем читателям моего ХОЛОДИЛЬНИКА!!! Очень благодарю за Вашу поддержку!
Еще раз напоминаю, холодильник никогда заранее не писался, отсюда и все небольшие ошибки в пунктуации и синтаксисе.
Последний рассказ, третий- ещё думается.
А когда пишется, он будет писаться сразу в прямом эфире. Глава за главой. Вы все видели, что мой рассказ даже подстраивался под Ваше текущее мнение и обсуждение. Да, очень хочется всем угодить, но я не робот, все писать заранее и потом выкладывать. У меня ещё есть основная работа никак не связанная с книгописательством и её надо работать. Исправление ошибок каждой написанной мной главы идет в течении часа после выкладки, пока позволяет модерация и рабочее время. Я рад, что уже лично внёс в интернет и конкретно сюда на ЯП, новое направление в написании научной фантастики))). "Онлайн фантастиш"!

Кто любит прочитать всё и сразу, планируйте сюда заглянуть через месяц, как раз после Вашего отпуска.

Я вернулся, полный сил и энергии, но вот что хочу сообщить всем Вам дорогие читатели.

Большая просьба, после того, как сюда стала плотно заглядывать замечательный модератор "Полосатое", постарайтесь не флудить о всякой ерунде. А писать по делу и касаемо произведения. Плюсами Вы все равно разживетесь. А угробив тему, никому не станет лучше. Я всё равно не получаю за это деньги, а Вы потеряете круг общения.

Полосатое- Вам ещё раз большое спасибо за разнесение тем по главам и поддержку темы.

А после того, как ко мне заглянул Чеширко, я просто обязан не торопиться и стараться писать красиво, как у него. Поэтому не торопите, ибо эта книга по холодильнику будет как и обещал- последняя.
Я обещание своё обязательно исполню, не переживайте. Но я только приехал. Немного ещё наберусь сил, вздохну... Через два дня начнется онлайн трансляция и холодильник вернется. Так как книга последняя, писать буду довольно медленно, возможно глава,две в день. Не хочу создать подобие произведения и потерю качества. Ошибки для меня вообще недопустимы. Все нитки должны сплестись воедино. Пишите в личку, если что кажется нарушено, или Вы не поняли. Я объясню.
Заранее спасибо всем читателям. Я постараюсь оправдать надежды и выдать нормальный слог и очень завернутый сюжет.

Отдельное спасибо «Чеширко» за поддержку!

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 22.06.2018 - 21:54

[^]
a5ja
22.06.2018 - 21:44
14

Ярила

GarrisonKAz может как вариант пост про поездку, вкрации ) мы пока
мирно обсудим древние городища и влияние оных на нас и тут хоба! Х-3 в своей красе.

[^]
GarrisonKAz
22.06.2018 - 21:51
15

Ярила

Цитата (a5ja @ 22.06.2018 - 21:44)
мирно обсудим древние городища и влияние оных на нас и тут хоба! Х-3 в своей красе.

Это возможно и будет, но позже. Не уверен. Про сакральное не пишут. Это надо ощутить душой. И передать словами практически невозможно.

[^]
a5ja
22.06.2018 - 22:15
10

Ярила

Цитата (GarrisonKAz @ 22.06.2018 - 23:51)
Цитата (a5ja @ 22.06.2018 - 21:44)

Это возможно и будет, но позже. Не уверен. Про сакральное не пишут. Это надо ощутить душой. И передать словами практически невозможно.

Да, с таким настроением новую секту не организуешь слона не продашь! )
Мало кто, из тех людей что там побывали, может рассказать историю о этом месте более менее связанными словами, а не то что предложениями.
Да просто все интересно и все!

[^]
myshkins
22.06.2018 - 22:20
14

Ярила

Цитата (GarrisonKAz @ 22.06.2018 - 21:29)
Цитата :
"Последний рассказ, третий- ещё думается.
А когда пишется, он будет писаться сразу в прямом эфире. Глава за главой.
Я рад, что уже лично внёс в интернет и конкретно сюда на ЯП, новое направление в написании научной фантастики))). "Онлайн фантастиш"

Я вернулся, полный сил и энергии, но вот что хочу сообщить всем Вам дорогие читатели.

Большая просьба, после того, как сюда стала плотно заглядывать замечательный модератор "Полосатое", постарайтесь не флудить о всякой ерунде.

Ошибки для меня вообще недопустимы. Все нитки должны сплестись воедино. Пишите в личку, если что кажется нарушено, или Вы не поняли. Я объясню.
Заранее спасибо всем читателям. Я постараюсь оправдать надежды и выдать нормальный слог и очень завернутый сюжет.

Отдельное спасибо «Чеширко» за поддержку!

Уррраааа!
Онлайн фантастика - это новый жанр rulez.gif

Как же я рада, что автор уже обдумывает новую часть!

Гаррисон, не торопись. Лучше немного, но качественно, чем наспех и непонятно. Мы потерпим.

Полосатое, спасибо Вам за правку темы и щелчок по носу biggrin.gif
Чеширко, я тоже благодарю Вас за поддержку автора. Очень надеюсь, что от вашего общения Холодильник только выиграет. smile.gif

Это сообщение отредактировал myshkins - 22.06.2018 - 22:32

[^]
SVV4344
22.06.2018 - 22:20
9

Ярила

everhide
Vadziku
everhide

Владимир Высоцкий

Товарищи ученые, доценты с кандидатами.
Замучились вы с иксами, запутались в нулях.
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.

Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь
И корни извлекаете по десять раз на дню.
Ох, вы там добалуетесь. Ох, вы доизвлекаетесь,
Пока сгниет, заплеснеет картофель на корню.

Автобусом до Сходни доезжаем,
А там - рысцой. И не стонать!
Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сальцой ее помять.

Вы можете прославиться почти на всю Европу, коль
С лопатами проявите здесь свой патриотизм.
А то вы всем кагалом там набросились на опухоль,
Собак ножами режете, а это - бандитизм.

Товарищи ученые, кончайте поножовщину.
Бросайте ваши опыты, гидрид и ангидрид.
Садитесь на автобусы, валяйте к нам в Тамбовщину,
А гамма-излучение денек повременит.

Автобусом к Тамбову подъезжаем,
А там - рысцой. И не стонать!
Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сальцой ее помять.

К нам можно даже с семьями, с друзьями и знакомыми.
Все ловко здесь разместимся, сами скажете потом,
Что бог мол с ними с генами, бог с ними с хромосомами
Мы славно поработали и славно отдохнем.

Товарищи ученые, Эйнштейны драгоценные,
Ньютоны ненаглядные, любимые до слез.
Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные,
Земле ведь все едино - апатиты и навоз.

Накроем стол скатеркою. Валяйте, ешьте пальцами.
Хоть вы там создаете синтетический белок.
Но он такой невкусный. Мы ж вас накормим яйцами,
Дадим с собой картофеля, хоть сумку, хоть мешок.

Для вас тот день покажется и каторжный и адовый,
Сырой картофель в грядках у ученых не в чести.
Зато впервые сможете повкалывать наглядно вы
И пользу ощутимую народу принести.

Так приезжайте, милые, рядами и колоннами.
Хотя вы все там химики и нет на вас креста,
Но вы ж там все задохнетесь, за синхрофазотронами,
А здесь места отличные, воздушные места.

Товарищи ученые. Не сумневайтесь, милые,
Коль, что у вас не ладится, ну там не тот эффект,
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем и выправим дефект.

[^]
Брезгливый
23.06.2018 - 06:31
10

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 22.06.2018 - 22:20)
everhide
Vadziku
everhide

Владимир Высоцкий

Товарищи ученые, доценты с кандидатами.
Замучились вы с иксами, запутались в нулях.
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.

Браво,SVV4344 lol.gif Лучше и не выскажешь учёным флудерам bravo.gif
Как бы так:
У лукоморья дуб зелёный
Есть интернет на дубе том
Там виснет в аське теме кот учёный
Отбросив песни на потом.
(С)не моё

Зы:дабы не оффтоп...
Виктор,значит взлом может относиться не только к военным системам,но и к биочипам? Ну,т.е. некое перепрограммирование встроенных в людей будущего биочипов...т.е. нет страховки от взлома личных данных,данных банковских карт и прочее,вшитых под кожу при рождении? dont.gif

Это сообщение отредактировал Брезгливый - 23.06.2018 - 06:37

[^]
kdy
23.06.2018 - 06:47
13

Ярила

Цитата
Через два дня начнется онлайн трансляция и холодильник вернется.

Уряяя!!! banan.gif
GarrisonKAz
Ты не просто создал новый жанр
Цитата
"Онлайн фантастиш"

, а собрал вокруг себя и своего творчества сообщество замечательных людей! Посмотри сам, с каким позитивом народ в этой теме! Где еще такое в наше время найдешь?

[^]
Fostral25
23.06.2018 - 08:00
12

Ярила

Цитата (Брезгливый @ 22.06.2018 - 22:31)

Виктор,значит взлом может относиться не только к военным системам,но и к биочипам? Ну,т.е. некое перепрограммирование встроенных в людей будущего биочипов...

Ага!
Готовьтесь, будет интересно! ;)
А вы думали, что мы тут просто флудим и фантазируем, что вирусы УЖЕ в процессоры изначально встраиваются? С возможностью автообновления ;) Никто не пытался, кстати, отключить автообновление в Windows10 на последней версии?
Попробуйте на досуге mad.gif gigi.gif

----------------------

А в Холодильнике, между прочим на задней стенке висит ружьё (уж какое по счёту), которое может выстрелить:

Раз: Рэя пирожков навыпускала некоторое количество, пока не догадалась лавочку прикрыть? Да! Где они? У военных!

Два: А у Сергея осталась суперспособность управления над ними!

Три: Так что может не только престарелый к тому времени Александр готовил кровяную колбасу из воплотившихся тёмных сучностей. Они ведь умели "передвигаться с невероятной скоростью", как и киборги. А киборги находятся у вояк, значит потенциально изначально тоже на стороне сучностей.

Такой боевичок может получиться sm_biggrin.gif

Или я просто невнимательно читал, и нормальный киборг получился (и упокоился) только один и больше не сделать?

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 23.06.2018 - 08:08

[^]
Лексеевич
23.06.2018 - 08:21
12

Шутник

Цитата
Через два дня начнется онлайн трансляция и холодильник вернется

Ураа!!! Еще немножко, еще чуть-чуть))

[^]
У6ИвАтЕлЪ
23.06.2018 - 10:43
7

Ярила

Цитата (Fostral25 @ 23.06.2018 - 08:00)
Цитата (Брезгливый @ 22.06.2018 - 22:31)

Виктор,значит взлом может относиться не только к военным системам,но и к биочипам? Ну,т.е. некое перепрограммирование встроенных в людей будущего биочипов...

Раз: Рэя пирожков навыпускала некоторое количество, пока не догадалась лавочку прикрыть? Да! Где они? У военных!

Два: А у Сергея осталась суперспособность управления над ними!

Такой боевичок может получиться sm_biggrin.gif

Или я просто невнимательно читал, и нормальный киборг получился (и упокоился) только один и больше не сделать?

Если память не изменяет был только один солдат киборг получившийся у военных, все остальные сходили с ума, биочип завладевал разумом человека и он становился не управляемым. Если я не внимательно читал поправьте пожалуйста.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144872
0 Пользователей:
Страницы: (149) « Первая ... 143 144 [145] 146 147 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх