Выбор Проклятого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 139 140 [141] 142 143 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rasstegaj
4.07.2019 - 19:53
19
Статус: Offline

Ох уж эти сказочники!

Так. Зашла на свою голову. Решила просто глянуть, и поняла, что делаю, только к середине главы. Не-не, бежать отсюда, пока не затянуло окончательно))) И ведь это я успела прочесть половину первой главы второй книги, начала даже не видела... Арет, шикарно! Но пока свое не допишу, больше не сунусь. Даже не потому что собьюсь, как опасалась - у нас слишком слог и истории разные, а потому что затянет, и я тупо свое писать не захочу, пока все не прочитаю... Прямо жалею, что зашла - охота дальше читать, ну, и с начала тоже, конечно, аж руки чешутся wub.gif

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 4.07.2019 - 19:55

[^]
mozg1986
4.07.2019 - 20:47
12

Приколист

Rasstegaj
РасстеГаечка, а ты сначала отчитайся по своим работам, озвучь смещение графика на 2-3 дня (если ты конечно не работаешь), а потом читай всё с первой книги. Вот прям гарантирую, не пожалеешь!!!

[^]
mozg1986
4.07.2019 - 20:49
13

Приколист

myshkins
Фишка в том, что даже сама Аня не знает своих способностей даже на десятую часть. У неё потенциал просто огромный (папа постарался, кто же это папа???). То, что она собрала кучу крыс, даже для неё стало неожиданностью. Нет, надо развивать способности Ани и Иры. Ира тоже была в ударе, и хоть и училась тому, что делала, но в этот раз у неё вышло лучше, чем ожидал Магрес. Это наверняка.

[^]
praval
4.07.2019 - 20:50
15

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 4.07.2019 - 19:53)
Так. Зашла на свою голову. Решила просто глянуть, и поняла, что делаю, только к середине главы. Не-не, бежать отсюда, пока не затянуло окончательно))) И ведь это я успела прочесть половину первой главы второй книги, начала даже не видела... Арет, шикарно! Но пока свое не допишу, больше не сунусь. Даже не потому что собьюсь, как опасалась - у нас слишком слог и истории разные, а потому что затянет, и я тупо свое писать не захочу, пока все не прочитаю... Прямо жалею, что зашла - охота дальше читать, ну, и с начала тоже, конечно, аж руки чешутся wub.gif

Держись дорогая, нельзя попадать под влияние только что прочитанного!

Это сообщение отредактировал praval - 4.07.2019 - 20:50

[^]
praval
4.07.2019 - 21:18
16

Ярила

Ну, что же, мальчишки и девчонки!
Ловите все, кому интересна полная версия книги для читалок!
К сожалению ссылка опять одна, альтернативная ссылка с обменника предоставленного Sito пока не работает.....
Скорее всего, и все ссылки на скачивание в конце главы, также мертвые...
Не судите строго, интернет непредсказуем!

Выбор Проклятого. Глава 1-32. fb2

Это сообщение отредактировал praval - 4.07.2019 - 21:21

[^]
ТаОр
4.07.2019 - 22:01
12

Приколист

Победа ли? Цена уж больно велика! Жаль Аманду и всех остальных, особенно детей. И Александр что-то еще затеял, надеюсь без жертв с нашей стороны.

[^]
RESS1975
4.07.2019 - 22:41
10

Шутник

Юрий! По накалу страстей, по "вкусности" описания деталей, персонажей в крайней главе, Вы, на мой неискушенный взгляд, легко и непринуждённо превзошли "грандмастеров" отечественного фэнтази! (Головачёв, Панов, и т.д.) Преклоняю голову перед Вашим талантом!

[^]
Dikoy13
4.07.2019 - 22:53
11

Приколист

какие нахрен нестыковки?
проглотил и не заметил!!!!!
кажись малавата буит!!!!!!!!!

[^]
RomeoX
4.07.2019 - 23:01
13

Юморист

Цитата (Арет @ 4.07.2019 - 11:23)
Писать эту главу было очень сложно. Даже несмотря на то, что некоторые ее части были написаны давно.
С удовольствием почитаю любые отзывы, а особоенно о несостыковках, натянутостях и прочих роялях в битве со спецназом.

Всем спасибо, и жаль что написание так затянулось

Слишком долго ждал, чтобы обращать внимание на несостыковки, прочитал не отрываясь, теперь образовалось затишье как и там, после боя, мозг не хочет осознавать что глава закончилась.

[^]
Rasstegaj
4.07.2019 - 23:15
12

Ох уж эти сказочники!

Цитата (mozg1986 @ 4.07.2019 - 20:47)
Rasstegaj
РасстеГаечка, а ты сначала отчитайся по своим работам, озвучь смещение графика на 2-3 дня (если ты конечно не работаешь), а потом читай всё с первой книги. Вот прям гарантирую, не пожалеешь!!!

Как-нибудь, потихоньку-полегоньку, без отчетов и графиков, от случая к случаю, справимся))) И напишу, и прочитаю...
Что не пожалею, я буквально с первых строк поняла, тем более, что меня еще в моей теме заинтриговали, как тутошний Мальчик-с-пальчик с проблемой интима справляется. Кажется, поняла - если я правильно поняла.)) Изящное решение проблемы)) Но разница со здешним и моим Мальчиком основная - это возраст. У меня реально мальчик был, поэтому там без вариантов...

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 4.07.2019 - 23:15

[^]
ДИХЛОРЭТАН
4.07.2019 - 23:42
11

Ярила

Цитата (Арет @ 4.07.2019 - 19:13)

В зависимости от того как меня будет нести думаю осталось 2-4 главы + эпилог

вот и славненько) особо не спеши))

[^]
Гость325
5.07.2019 - 05:16
8

Приколист

Вот спасибо. Сейчас читать некогда, а вот вечером прямо праздник)))

[^]
Арет
5.07.2019 - 07:15
18

Ярила

Цитата (mozg1986 @ 4.07.2019 - 19:39)
Арет
Думаю надо больше осветить обучение Иры (и Ани, если это будет). А то для нас их способности оказались вдруг сюрпризом. И лично мне хочется подробнее узнать о развитиии этих способностей. А вдруг Магрес увидев Аню сам охренеет от того, на что она потенциально способна)))) Может еще плюс глава-две из этого родится)))) Да и вообще, Аня у нас тёмная лошадка. Как появилась - тайна, что может - тайна.....

На самом деле, я просто не знаю как лучше. Роман очень длинный и так. Пока Стариковы сидели в зимнем кармане, Ира усиленно училась ночами, периодически отсыпаясь днем.
Наставник у нее - один из лучших, кого вообще только можно представить, к тому же он боец, плюс что-то знает о технологических мирах, видимо имеет доступ к архивам.
Уверен, что он составил для Иры оптимальную программу обучения, к тому же как-то сам связан с ней через метку. Не зря же она его почуствовала.

В принципе 29-30 главы частично можно было посвятить этому, -но вышло бы что-то вроде производстенных будней, описания такого школьно процесса, сидения за магической партой - не факт что вышло бы интересно.

Такое я предпочитаю давать в виде флешбеков - как было про то, что Ира мысленно начала снимать паралич, а затем уже смогла произносить заклинание.

Насчет Ани - Миша 2 раза водил ее в Этанию, но что-то помешало ему показать Аню чародею. Пока неясно что, предчувствие, случай, или раздолбайство)

[^]
Арет
5.07.2019 - 07:21
16

Ярила

Цитата (Аделька @ 4.07.2019 - 18:47)
Цитата (Арет @ 4.07.2019 - 16:07)
Я еще думал описать сцену когда на нее Игорь стартовал после боя, мол из-за тебя! но потом она не вырисовывалась, и Игоря просто убили.

Арет, вот тут поржала)) настолько, что поделилась с сидящим рядом отельным менеджером. Но всё логично, да. Неугодных - в сад shum_lol.gif

Все, кто комментил, правы - глава держит в напряжении настолько, что нет сил оторваться. Посему чтение заняло достаточно много времени - требовались перерывы для осмысления.

Для начала про эмоции. "Пышки" - название какое-то доброе, тёплое, домашнее, что ли. Это говорит о том, что в момент его рождения в группе были тёплые, дружественные отношения. Как правило, после этого бойцы стоят друг за друга до победного. И, поскольку никто не помнит историю происхождения, тех ребят уже нет в живых.
"Сорванюха", "большая и бестолковая тётя", "море волнуется" - употребление этих моментов заставило заулыбаться, что неким образом немного сняло напряжение с поглощавщего текст мозга.
"Hyundai Troop" - ох, капецички! Даже в гугл полезла смотреть на монстряку. В моём воображении появилась картинка какого-то танка для гражданских. Название "ТРУП" не сулит ничего хорошего dead.gif А оказалась вполне себе рабочая лошадка.

По вычитке. Запятые, точки и остальное упускала. Но весьма сильно цепануло словосочетание "больше двести пятидесяти человек". Поправь, пока оно свежо. Надо общими усилиями готовить текст к типографии.

Мысли. Аня. Она очень классная девчушка. И то, что "разделение на добро - зло прошло мимо" - это отлично. Она сама будет строить свою картинку мира. Мы уже видели, что она далеко не дурочка. Из таких людей, которые сами всё познают, нередко рождаются лидеры

Классика - ещё сколько глав?)) И сколько ждать?))

Да, Аня почти как чистая страница с точки зрения морали. Самому интересно что там напишется.

По поводу автомобилей - огромное спасибо Леше) Он посоветовал. Я в этом не особо разбираюсь, потому мне надо было искать грузовик для перевозки людей на газу. Так появился ЗИЛ. И второй монстр) тоже совет Алексея) В общем я тут воспользовался помощью.

По поводу "Пышки", тут уже Тоня мне твой совет помог. Я никак не мог придумать названия, рабочее было Излучаетль, но оно не подходило по смыслу. Знал что должно быть коротким, длинное в бою не нужно. Набрал наугад 5 букв на клавиатуре, получилось Пышух, и он трансформировался легко в Пышку

А сама группа была собрана с миру по нитке, с разных подразделений, из самых лояльных бойцов. Чтобы утечку информации предотвратить. Так что там вообще могло не быть тех, кто дал такое название.

[^]
Арет
5.07.2019 - 07:23
15

Ярила

myshkins ,когда Миша слез с Иры, то спрятался между ней и стеной. Она частично опиралась на стену, там хватило места для Проклятого. И не отсвечивал. Все-таки Ира творила очень сложное заклятие, а он, может стать источником помех для магии. Они решили не рисковать.

[^]
Арет
5.07.2019 - 07:26
15

Ярила

Rasstegaj, рад видеть тебя тут) Я подожду пока ты вольешся в ряды читателей)

ТаОр, возможно это Пиррова победа, в следующей главе посмотрим, что придумали отщепенцы.

Всем огромное спасибо за отзывы, это была самая сложная часть после пролога. Пролог был сложен - так как это начало, потом текст цеплялся за уже написанное и писался легче)

[^]
Gennadyi
5.07.2019 - 07:42
10

Приколист

Арет, спасибо огромное, за очередную главу! praval - спасибо за рассылку! Вот и битва, я бы сказал - побоище(!) прошло. Всё жестко автор преподнес, безжалостно..., но наверное так и должно было быть. Аня молодец, ох чувствую она ещё не раз покажет себя...

[^]
Vlavlamen
5.07.2019 - 07:58
10

Юморист

Это чертовски охуенно!!!!

[^]
Vlavlamen
5.07.2019 - 07:59
10

Юморист

Прочитал взахлёб!!! Огромнейшее спасибо автору, ты лучший! И за рассылку благодарю! Теперь ждём продолжения!
Великолепная глава!

[^]
Осратник
5.07.2019 - 09:25
8

Ярила

Просто шикарно! Вся глава держала в напряжении.

И опять интрига - что же еще осталось?

Это сообщение отредактировал Осратник - 5.07.2019 - 09:27

[^]
Арет
5.07.2019 - 10:05
16

Ярила

Gennadyi,
Vlavlamen,
Осратник,

спасибо за отзывы)
Да, считаю что такой бой будет абсолютно безжалостным, и никто никого щадить не станет (я про вторую атаку).
Ну и убивать только тех, кто неприятен и специально вводится для этой цели, тоже считаю неправильным. Это то, что мне не нравилось в Тайном городе - удача всегда на правильной стороне, операции - безупречно выверены и защищены от случайностей, враги, когда надо, честно ждут пока их зарежут (Ктулху)

Кстати, когда описывал бойню второй группой, вспоминалл "Хижину в лесу" , тот момент, когда спецназ шел к главным героям, прятавшимся за бронированным стеклом, и стрелял. По стеклу шли терщины, а те тоже не знали что делать, но потом все вышло весьма интересно.

Этот момент из фильма - типа как идейныый вдохновитель получился))

[^]
trembita
5.07.2019 - 10:07
11

Ярила

Очень крутая глава получилась! Спасибо!

Вообще, я не очень люблю описание батальных сцен, обычно пропускаю или читаю через строчку.

Но ваша зацепила так, что было невозможно оторваться.
Не зря столько ждали.

Только немного грустно, как в конце июля, когда понимаешь, что лето идёт к завершению.
Так же жаль будет расставаться с Проклятым. Уже прям явно всё идёт к концу.

[^]
Dimariuss
5.07.2019 - 10:48
9

Шутник

Великолепно написано! В очередной раз приятно провести время за прочтение новой главы. С другой стороны, понимая что рассказ близится к своему завершению, становиться немного грустно....

[^]
vmvortex
5.07.2019 - 11:00
10

Весельчак

От осознания того, что до завершения второй части осталось 2-3 главы становится как-то грустно..

Юрий, делись секретом: третья часть в планах?

[^]
Арет
5.07.2019 - 11:05
16

Ярила

trembita,
Dimariuss,
vmvortex,

Спасибо за отзывы. Да, Выбор идет к завершению
Насчет третей - есть мысли по ее поводу. Но прошу, дождаться авторского послесловия, там я отпишусь по моим планам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 380575
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 139 140 [141] 142 143 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх