Вечер в хату, други!
(Лена, почисти личку)
Лента мне на редкость зашла (кроме последнего, который узнала с первой сцены), прочитала взахлёб. Авторам спасибо!
1. Модель будущегоТак все позитивно начиналось. Пока жена рыдать не начала.
Лимфома? Да блин!
Диалоги тяжеловатые, читаются вроде норм, но в жизни люди говорят проще и короче.
- День добрый, - протянул я руку в ответ. – Что-то не совсем соображу, где я и что произошло?
Человек в шоке и этак витиевато "что-то не совсем соображу...". Еще и поздоровался и руку протянул.
Если этот диалог читать вслух, по голосам и представить картинку, то улетает минимум половина текста.
Улавливаете? - Неееет.
Сюжет динамичный, но в диалогах я вязну.
И должна сказать, что из этих многословных объяснений Глеба я не поняла ровным счетом ни черта.
Парадигмы меня добили.
Основные эпизоды стоит разделять (звездочками, например), иначе портянка получается.
Мало что поняла, но общую суть уловила. Прочитала с интересом.
Ради жизни дочери можно и судьбой страны рискнуть.
А ведь эта мысль противоположна идеологии СССР, эскиз которого мне в последнем абзаце нарисовали.
Но рассказ понравился тем, что ГГ пошел наперекор системе и инструкциям и выиграл.
2. Когда проснусьВ этом контексте "в поддых" слитно пишется.
Вот блядство натуральное, что я очень уважаю, не даст мне соврать колченогая блядина, читающая наизусть Байрона. Но как-то без огонька. Без любви к исскуству.
Циничный гений общей хирургии, токсичный травматолог, амбициозная хирургиня, похотливый Герман - хорошо!
"Не церемонясь, задрал Соне халат и начал стаскивать с неё трусы." - что-то не ожидала я от красавца Германа такой грубости, это больше на изнасилование походит. А она еще и задууумалась.
Ага, Славик токсичил на гордую городскую фифу, потом она облажалась с Германом, а Славик показал мастер-класс по хирургии.
Позиция сил изменилась. Теперь она глупая и слабая ищет крепкое плечо. Падая спелым яблочком в руки очередного "светилы".
Здесь "обессилев" через е.
Рассказ понравился внутренней психологией. Так это все и работает. И Соня так и будет бродить от одного мужика к другому, пока в голове порядок не наведёт.
Славик этакий д-р Хаус по-русски. Побитый жизнью высокопрофессиональный саркастичный алкаш с трагедью в душе.
И глупый щенок будет думать, что вылечит щенка больного.
Вангую, что через годик-два Соне придется искать другую работу.
Рассказ понравился.
3. Чуть не доезжаяИз русского шансона сделать крео в стиле старых фантастов - супер! )))
Два параллелепипеда напомнили чей-то рассказ о том, как у параллелепипеда и призмы родился уродец-человек. Что-то про разномерные пространства было.
Кревас без претензий (автор не парился с заглавными буквами, пунктуацией, оформлением диалогов), легко написан, легко прочитан, неожиданное решение темы.
Я посмеялась, спасибо, автор!
4. Все, закончились игрушкисаднящие ссадины?
ярко, захватывает, но я плохо уловила идею. Создатель нарисовал людей, они создали свой мир, в котором создатель растворился наподобие чеширского кота.
типа, человек сам себе кузнец?
Сюрреалистическая зарисовка - принять как есть.
Тема мне показалась сложной.
Тоже хорошо.
5. ЧужаяПопадание в тему для меня стопроцентное.
Похмельная диалектика, узнаваемо )))
Понравилась примесь фэнтэзи.
Классный слог, на игре слов, на контрастах.
"Откуда-то из глубин ада пришла ко мне унизительная икота" )))
Читаешь и смакуешь язык.
"Это уже паскудство" - мням
"Только любовь качаться не любит и брать не умеет. Только давать" - Да.
Прелесть от и до.
Единственное, что портит впечатление, это мысль о токсической энцефалопатии как последней стадии алкоголизма.
6. УбежищеМёртвый папа. Злобный мир.
Я слабо представляю, как можно раскрутить над головой гриф от штанги без спец.навыков.
А потом этим раскрученным грифом сломать колени, два колена.
Сила дракона!
Скобки в диалоге не уместны.
Объективно - рассказ сильный.
Субъективно, он меня смущает. Добро такое белое, зло - такое черное. Героические дети вершат самосуд в условиях неработающего правосудия.
"Его толкнули в спину, и он рухнул на маты, ударившись затылком о гантели" - да, с такой формулировкой суд не выиграть. (если его толкнули в спину, как он мог удариться затылком?)
На поверхности - это рассказ для подростков о торжестве справедливости.
Но если сместить акценты, то получается поучительный кревас для взрослых о том, что бывает, когда не работают административная и судебная системы.
И как не крути, но убивает здесь партия белых.
Смешанные чувства, задумалась. Мое уважение автору.
7. ЗоеНе, ну чудо как хорош. Даже и сказать нечего. Понравилось )))
Быстро, легко, остроумно
Хей хоп лалалей
Глажу автора за ушком. удовольствие за удовольствие )))