Конкурс Коротких Креативов №20

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ekimosss
8.05.2019 - 23:02
5
Статус: Offline

электроанархист

Цитата
ибо работ пока что маловато.

а разве это недостаток?

а я вот как думаю...
нам (простите) не нужны люди делающие хорошо.
нам (еще раз простите) нужны люди, не умеющие делать плохо.
вот тогда заживем! cheer.gif
вот так я думаю...
лучше три работы, чем тринадцать.

[^]
ICA
8.05.2019 - 23:17
4

Тут должен быть статус

ekimosss
Цитата

Не, доктор!
Нам нужны люди, умеющие и делающие хорошо.
А вообще, нам нужны люди, делающие всё правильно.

[^]
ekimosss
8.05.2019 - 23:19
4

электроанархист

Цитата (ICA @ 8.05.2019 - 23:17)
ekimosss
Цитата

Не, доктор!
Нам нужны люди, умеющие и делающие хорошо.
А вообще, нам нужны люди, делающие всё правильно.

хорошее это враг лучшего.
а правильное тем более.
dont.gif

[^]
IvSkoi
8.05.2019 - 23:23
5

Ярила

Цитата (ekimosss @ 8.05.2019 - 23:02)

Не, не, не!
Ты чо?
Лучше много работ.
Ну чтобы совсем "заполонили".
А мы уже потом, аккуратненько, безболезненно будем пиздить афтаров.
Ну, как всегда.)
Нет ничего суровее и страшнее, чем конкурс на ЯПе.
Кто боится ЯПовского конкурса - тот не афтар, а дешевый, онанирующий на буквы графоман.

[^]
Akella969
8.05.2019 - 23:23
8

Юморист

Ну что вы право - какие тринадцать? Ни как не менее тридцати трех. И еще успеем картофан посадить. И стопочку дернуть за дедов наших - настоящих солдат. Тех кто не пиздел и жестянками не гремел по собесам. Они просто отдали жизнь, кто по капле, а кто и отворя сердце. И, знаете что я думаю? К ебеням пропаганду и сказки - надо в следующем году забацать ККК посвященное ВОВ. Неужели те кто сделал все чтобы мы с вами жили не достойны нашего порыва? Ведь наверняка в каждой семье есть настоящая история той страшной войны.

[^]
ICA
8.05.2019 - 23:43
7

Тут должен быть статус

ekimosss
Цитата

Цитата
хорошее это враг лучшего.
а правильное тем более.
dont.gif

Это как получается? Лучше три работы хреновастые,
чем тринадцать хороших?
Лучшее, всегда хорошее.
А хорошее, люди считают правильным.
Блин, запутался.

О, вспомнил:
- Лучше чаще, чем реже.
- Лучше толще, чем длиннее.
- Лучше чаще, чем никогда.
- Лучше в жопу, чем никуда.
- Лучше кто-то, чем я.
......

[^]
Триполи
8.05.2019 - 23:50
7

не космонавт

Цитата (Akella969 @ 8.05.2019 - 23:23)
Ну что вы право - какие тринадцать? Ни как не менее тридцати трех. И еще успеем картофан посадить. И стопочку дернуть за дедов наших - настоящих солдат. Тех кто не пиздел и жестянками не гремел по собесам. Они просто отдали жизнь, кто по капле, а кто и отворя сердце. И, знаете что я думаю? К ебеням пропаганду и сказки - надо в следующем году забацать ККК посвященное ВОВ. Неужели те кто сделал все чтобы мы с вами жили не достойны нашего порыва? Ведь наверняка в каждой семье есть настоящая история той страшной войны.

Знаешь ли...
В каком то из ККК витян вскрывал чтецов крео о блокадном Ленинграде.
Нравственые баталии так и не дали витяну состояться как триумфатору ККК, не взирая на то, что его работа была на порядок глубже, острее и надрезнее, чем прочие.
Я тоже участвовала в тех прениях. И до сих пор подтверждаю свою позицию в том, что креативы на тему Великой Отечественной Войны вряд-ли должны становиться конкурсными соискателями. Не претендую на истину в последней инстанции, ни в коем случае. Понимаешь, нам - осколкам советского воспитания, в том числе, патриотического *в единственном смысле этого слова, а не в скрепном, пост-советском* понятны и слишком больны такого рода креативы. Об этом писать нужно и обязательно. Но не на конкурс. Никому не навязываю свое мнение, как и тогда не навязывала.

[^]
Паласатое
9.05.2019 - 09:24
9
Статус: Online

Радикальное среццтво

Цитата
предыдущие серии

https://.html

это ты предлагаешь пойти перечитать твои глубокие каверы что ли? прям щас рвану, ага. figa.gif
неБайрон куда тоньше и забавней. а твои предположения в категории "это истина беспезды" нифига не сатира. картинки Руслана и Лапидаты пересмотреть еще куда ни шло.
так вот и скатимся в комиксы.

Триполи
Цитата
креативы на тему Великой Отечественной Войны вряд-ли должны становиться конкурсными соискателями.

скоро наше поколение не будет иметь голоса, а прошлое той войны утратит боль.
а как надо писать о ВОВ? и куда?

[^]
Паласатое
9.05.2019 - 09:28
12
Статус: Online

Радикальное среццтво

Цитата
Но, тут либо так, либо все активизируются в последние дни и бедное Жюри сойдет с ума. Хотя, может в том и замысел хитрых пейсателей... Но это не точно.

последние три дня обычно апофеоз. в мои забеги в последние три дня приходила треть рассказов.
хотя конечно, эти коварные праздники... а меня отпустили на поруки. почитать и все такое. пить нельзя, а читать можно.
чуть не написала, отпустить на пороки alk.gif

[^]
неБайрон
9.05.2019 - 14:15
12

Иных уж нет

Цитата (Триполи @ 9.05.2019 - 00:50)
Об этом писать нужно и обязательно. Но не на конкурс. Никому не навязываю свое мнение, как и тогда не навязывала.

Да, была заруба. Наступил на горло своей песне и сделал жабу, которая и вызвала белую холодную ярость. Ни перед кем не извинялся, но возмутившейся даме в личку свою точку зрения изложил, надеюсь она меня поняла и простила.

[^]
Ammok
9.05.2019 - 14:51
7

Приколист

Цитата (неБайрон @ 9.05.2019 - 14:15)
белую холодную ярость

а вот это я помню)

Не помню, правда, ник барышни, от которой это прозвучало.

Я к конкурсным крео на тему второй мировой отношусь спокойно. Уважаю подвиг предков, понимаю масштаб жертв. Но не не уважаю, хотя и понимаю цели, сакрализации этого всего.

[^]
неБайрон
9.05.2019 - 16:07
7

Иных уж нет

Мурмышка, если правильно перевел. Война - дело серьезное, но, как сказал Ларошфуко, жизнь слишком коротка, чтобы относиться к ней серьезно. У кого было больше права написать жабу на рассказ витяна, чем у меня, у которого оба деда убиты на той войне, один как раз под Ленинградом? Вот я и написал. Смейтесь, господа.

[^]
IvSkoi
9.05.2019 - 23:15
9

Ярила

Внезапно все засели в катакомбах
И пишут про какой-нибудь порок.
И думают - ну про какой порок придумать?
Ну что б читателю там было невдомек?

Ну может гнев, тщеславие иль трусость?
А может лицемерие и ложь?
Ну нах! Всегда рулила похоть!
Ее рукою голой не возьмешь!

Она трепещется в руке как будто рыбка,
Пытается нам что-то доказать,
А мы... Мы как уставшие улитки,
И тут я не придумал ничего.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 9.05.2019 - 23:34

[^]
Триполи
9.05.2019 - 23:34
6

не космонавт

Цитата (Паласатое @ 9.05.2019 - 09:24)
Триполи
Цитата
креативы на тему Великой Отечественной Войны вряд-ли должны становиться конкурсными соискателями.

скоро наше поколение не будет иметь голоса, а прошлое той войны утратит боль.
а как надо писать о ВОВ? и куда?

Ин, я вобще не о том, так-то.
В моем понимании, *а оно-да, не претендует на истину*, тема блокадного Ленинграда в том конкурсе сродни крапленой карте в колоде, как бы цинично это не звучало. витян написал пронзительное крео, не вопрос. Для меня оно не конкурсное, не подконкурсное, не надконкурсное. Короче, то, что не следует приурочить к состязательному марафону. Другие мнения я уважаю, но при своем остаюсь.

[^]
IvSkoi
9.05.2019 - 23:54
7

Ярила

Триполи
Паласатое
Тема про рассказы о Великой Отечественной Войне более чем заслуживает внимания.
Но вне конкурсов, вне баталий.
А как отдельный топик, без призов.
А почему бы и нет?
Пускай люди сами оценят простыми оценками рассказы тех, кто напишет о своих дедах или прадедах?
Может админам раздела стОит обратиться к админам ресурса в следующем году?

[^]
ЧеширКо
10.05.2019 - 04:28
8

Ярила

Вспомнил рассказ с прошлого ККК про войну 1812 года. Там что-то про ангела было и про дерево, в котором застряла французская пуля. В связи с этим вопрос - а рассказы про ту войну авторы могут присылать на конкурс? Если да, то хотелось бы еще уточнить правомерность написания рассказов на тему афганской, чеченской войн, а также конфликта на Донбассе. Ну, и заодно можно уточнить статус Куликовской битвы и Первой Мировой войны.

[^]
Триполи
10.05.2019 - 09:41
8

не космонавт

Цитата (ЧеширКо @ 10.05.2019 - 04:28)
В связи с этим вопрос - а рассказы про ту войну авторы могут присылать на конкурс? Если да, то хотелось бы еще уточнить правомерность написания рассказов на тему афганской, чеченской войн, а также конфликта на Донбассе. Ну, и заодно можно уточнить статус Куликовской битвы и Первой Мировой войны.

Вот что интеллигентность животрящая делает и планка ведения дискуссии. Умные вопросы не выпадание в истерики.
А я тебе отвечу так. Умение грамотно расставлять акценты в споре, это, безусловно талант. Только вот оппонентам бы ещё вслушиваться в аргументы друг друга.
Что ж. Если пошла такая пляска, с притягиванием всего исторического эшелона, скажу вот что: это вопрос частных восприятий. Допустим, затюканное чучело местечковых так называемых "розовых соплей" до сих пор однозначно всеми не воспринимается. Кто-то видит в этом одно, кто-то другое. Да, я так считаю, что набор определенных творческих инструментов, вышибание читателя из колеи надрывом , страшностью, реалистичностью, трагичностью и т.д. и и.п. не вполне правильно. Но это я так считаю (и, кстати, памятуя о том пресловутом конкурсе - не только я). Ещё раз , о войне писать нужно и необходимо , тем более, когда есть талант как у витяна. Не на конкурс.
Предвосхищая следующий тычок мне в шею, поясню: да, если бы темой конкурса стала Великая Отечественная Война, мне тоже было бы неприятно в свете множества спекуляций на эту тему и болезненной ломки некоторых стереотипов. Я высказываю свое, частное мнение. Почему-то , Война 1812 года похер - не в плане величия исторического события, а в плане современных интерпретаций с художественным вымыслом, за давностью событий. А также Ледовое побоище, Брусиловский прорыв и много чего ещё.

Это сообщение отредактировал Триполи - 10.05.2019 - 09:54

[^]
Akker
10.05.2019 - 10:26
10

Приколист

Тщеславие: Опять они конкурс замутили. Осчастливить их, что ли, своим беспесды шедевром? Хотя графоману моего головокружительного уровня западло копаться в их ККК-песочнице. Засандалю-ка я лучше по быренькому очередной, восемьдесят шестой эпический роман про попаданцев.
Лень: Пятнадцать тыщ знаков?! Да ещё без учета пробелов?! Это же сколько по «клаве» стучать – с ума сойти! И ещё сюжетец какой-никакой придумывать… Прилягу-ка я на диван и подумаю над сюжетом. Хр-р - хр-р - хр-р…
Похоть: Розовые сопли запретили, политоту и депрессуху – тоже. А «клубничка» будет?
Жадность: А какой призовой фонд? Я задарма сочинять не буду, и не уговаривайте!
Лицемерие: А я всегда сочиняю свои сочинялки только исключительно из любви к изящности художественной литературы!
Мстительность: В прошлый раз моё гениальное произведение озверелые критики обосрали от первой до последней буквы. Хамы, чё! В этот раз открою беспощадный, тотальный огонь говнокритики по площадям – конкурс же анонимный.
Ложь: Я всегда сам сочиняю свои рассказы, честное пионерское! А вовсе не переделываю старые, бородатые анекдоты на новый лад.
Равнодушие: Э, вертел я этот конкурс на одном конкретном, не приспособленном для печатанья текстов органе.
Трусость: Отдать свою выстраданную, в муках рожденную произведень на всеобщее обозрение и поругание?! Ой, страшно-о!
Зависть: Да у них тут мафия. Они все друг с дружкой тайно общаются и за свои мафиозные рассказы всей бандой голосуют! Примите меня в мафию, а?
Гнев: Энтим гадам, Керилу и Мифодию, мордубы надобы набить!!! Цельных 33 буквы ети извирги предумали!!! И еташ надо ищо знадь кокую букву куды встовлять! А ети знаки припинания ета вааще пипец! И как фтаких нечиловеческих условиях толантлевому песателю сачинядь сваи шыдевры?!

[^]
ЧеширКо
10.05.2019 - 14:07
7

Ярила

Триполи
Зря вы ожидаете от меня каких-то тычков, потому как я во многом согласен с вашим мнением, но все же с некоторыми оговорками. Например, я считаю, что подход к теме ВОВ тоже бывает разным. Можно написать сопливое повествование о том, что все умерли, а можно и вполне себе весёлый и задорный текст о том, как разведчики брали языка, а он так испугался, что заляпал говном карту расположения войск, приведя её в негодность. Во-вторых, вы говорите, что на давнишние войны похер за давностью лет - наверное, вы правы, но все же хотелось бы узнать - что делать с современными войнами? Или вот, к примеру, неБайрон выше написал следующее:
Цитата

У кого было больше права написать жабу на рассказ витяна, чем у меня, у которого оба деда убиты на той войне, один как раз под Ленинградом? Вот я и написал. Смейтесь, господа.

А у меня, к примеру, на Донбассе погиб один знакомый, не считая множества выживших участников. Даёт ли мне это право писать об этой войне? И "имею ли я на это больше прав", чем любой другой автор? Я думаю, что наличие погибших друзей или родственников вообще никак не связано с творчеством и не даёт никаких привилегий.

Вот и получается, что писать-то, в принципе, можно кому угодно и о чем угодно. Другой вопрос - как ты это сделаешь. Если это будет круто, то и вопросов к тебе не возникнет даже на конкурсе.
"Я так думаю" ©

[^]
Гарпер
10.05.2019 - 17:18
8

режим - все по хер

Цитата
А у меня, к примеру, на Донбассе погиб один знакомый, не считая множества выживших участников. Даёт ли мне это право писать об этой войне? И "имею ли я на это больше прав", чем любой другой автор?

епть... да каждый может писать про чо хочет. хреново правда получается когда плаваешь в вопросе особенно о войнах которые идут на глазах у многих. но почему б не попытаться...
и что это вооще за морал табу на вов? на государственном уровне конкурсы по этой теме проводяццо и ничего в этом крамольного нет.

[^]
IvSkoi
10.05.2019 - 23:33
6

Ярила

Гарпер
Ты забыл добавить проклятия или хотя бы нейтральное напутствие, ну что-то в стиле...
"Ипал я вас всех весною, когда сакуры цвели... да прибудет с вами Рама, которая Хари".

[^]
неБайрон
11.05.2019 - 00:05
6

Иных уж нет

Цитата (ЧеширКо @ 10.05.2019 - 15:07)
А у меня, к примеру, на Донбассе погиб один знакомый, не считая множества выживших участников. Даёт ли мне это право писать об этой войне? И "имею ли я на это больше прав", чем любой другой автор? Я думаю, что наличие погибших друзей или родственников вообще никак не связано с творчеством и не даёт никаких привилегий.

Вот и получается, что писать-то, в принципе, можно кому угодно и о чем угодно. Другой вопрос - как ты это сделаешь. Если это будет круто, то и вопросов к тебе не возникнет даже на конкурсе.
"Я так думаю" ©

Даёт. Больше. Потому что это более личные переживания. Если писать о Донбасе не считая погибших своими друзьями, братьями, не зная их близко, то получится говно. Я так думаю

[^]
Gesheft
11.05.2019 - 00:21
6

Ярила

Akker
Цитата
А ети знаки припинания ета вааще пипец! И как фтаких нечиловеческих условиях толантлевому песателю сачинядь сваи шыдевры?!

Таки, да! Прям ф точку ляпнул!
Очень трудно нам нынче приходится, да и мало нас, толантлевых, осталося...

[^]
ЧеширКо
11.05.2019 - 00:26
6

Ярила

Цитата (неБайрон @ 11.05.2019 - 00:05)
Цитата (ЧеширКо @ 10.05.2019 - 15:07)

"Я так думаю" ©

Даёт. Больше. Потому что это более личные переживания. Если писать о Донбасе не считая погибших своими друзьями, братьями, не зная их близко, то получится говно. Я так думаю

Выходит, что, наверное, любой человек в нашей стране имеет право писать о Великой Отечественной, потому как у каждого есть предок, так или иначе участвовавший в ней. Другой вопрос - не является ли это запрещённым приемом на конкурсах? Я думаю, что все же нет, и все зависит от контекста и подачи.

UPD.
Сейчас подумал и, как мне кажется, понял, чем вызвано некое неприятие таких рассказов на конкурсах. Скорее всего, дело в том, что, в силу некоторых причин, критика таких текстов воспринимается как нечто ужасное, как святотатство. То есть, если ты критикуешь рассказ о войне, то вроде как ты не уважаешь подвиг предков и т.д. и т.п. Становишься чуть ли не фашистом. Вот с этим, на мой взгляд, нужно бороться, а не с самими рассказами. А также с авторами, которые пишут всякую хрень, прикрываясь темой ВОВ, которая, по их мнению, даёт некий "проездной", который автоматически уберегает его текст от критики.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 11.05.2019 - 00:53

[^]
неБайрон
11.05.2019 - 00:56
5

Иных уж нет

Цитата (ЧеширКо @ 11.05.2019 - 01:26)
Выходит, что, наверное, любой человек в нашей стране имеет право писать о Великой Отечественной, потому как у каждого есть предок, так или иначе участвовавший в ней.

Другой вопрос - не является ли это запрещённым приемом на конкурсах? Я думаю, что все же нет, и все зависит от контекста и подачи.

Оба раза согласен. Возможно это завоеванное дедами моральное право нашего поколения иметь на всё своё мнение и развалило советскую власть. А тут какой-то конкурс... да и бог с ним.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50956
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх