Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 216  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ятаган 26 июн 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (МашруМ @ 26 июн 2026 в 19:40)
как человек и как женщина Ятаган весьма симпатичная.

Спасибо, дорогой. Да я, ваще, красавица. В свои почти 60 лет - всего лишь 60 кило. Жгучая брюнетка, тонкие пальцы, длинные ноги, каблуки 12 см и круглые сиськи безо всяких операций.
WhiskIn 26 июн 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (МашруМ @ 26 июн 2026 в 19:51)
Цитата (WhiskIn @ 26 июн 2026 в 19:48)
политические её взгляды, какие она демонстрирует на ЯПе, мне совсем не близки.

Мудреешь. Раньше бы ты написал - да говно её эти взгляды!!
А щас объективничаешь smile.gif

Да, офтоп. Молчу-млочу.

Это патамушта мы здесь. В политоте я бы высказался откровеннее lol.gif
Ятаган 26 июн 2026 в 19:57
4
Цитата (WhiskIn @ 26 июн 2026 в 19:54)
Можно склеить конверт самостоятельно, а на почте купить марки. Или всё уже, не делают так?

Ага, и слюной склеить.
X0p0x0pb 26 июн 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Прочитал акт сдачи/приёмки. От души поставил +.
Комментить пока не стал.
Автору респект и уважуха за умение вызвать бурление волн среди тамошней публики.
gentel.gif
WhiskIn 26 июн 2026 в 19:59
3
Цитата (Ятаган @ 26 июн 2026 в 19:57)
Цитата (WhiskIn @ 26 июн 2026 в 19:54)
Можно склеить конверт самостоятельно, а на почте купить марки. Или всё уже, не делают так?

Ага, и слюной склеить.

А что не так?
Ятаган 26 июн 2026 в 20:00
3
Цитата (WhiskIn @ 26 июн 2026 в 19:59)
А что не так?

Всё так. Кроме того, что тебя на хрен пошлют с твоим нестандартным конвертом, у которого нет QR-кода.
АПЧеркасов 26 июн 2026 в 20:01
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Ириска2012 @ 26 июн 2026 в 16:49)
А почему? Дедушка, не дорабатываете. я а пять уже читала. В шесть заявила, что в садик больше не пойду. Записали в школу. Директриса лично принимала решение. Я ей кратенько выдала программу первого класса и меня взяли.

Я в три читал, в детсад ходил две недели, потом отказался. В первом классе у учительницы чуть инфаркт не случился из-за того, что я читал быстрее её, и меня хотели в третий класс перевести, тем более, что я уже вовсю решал квадратные уравнения. Но писать не умел, поэтому остался в первом.
WhiskIn 26 июн 2026 в 20:04
4
Цитата (X0p0x0pb @ 26 июн 2026 в 19:58)
Комментить пока не стал.
Автору респект и уважуха за умение вызвать бурление волн среди тамошней публики.
gentel.gif

ДипСучка постаралась cool.gif
Но комментировать поторопись. Щас загонят в Утиль.
МашруМ 26 июн 2026 в 20:06
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Ятаган @ 26 июн 2026 в 19:55)

Спасибо, дорогой. Да я, ваще, красавица. В свои почти 60 лет - всего лишь 60 кило. Жгучая брюнетка, тонкие пальцы, длинные ноги, каблуки 12 см и круглые сиськи безо всяких операций.

Красивая женщина привлекательна в любом возрасте, неважно, почти 60, скоро 40 или нет еще и семидесяти. Особенно если повезло с генетикой.

Хм... Мне что-то послышалось? Кто сказал - сиськи?
WhiskIn 26 июн 2026 в 20:10
3
Цитата (Ятаган @ 26 июн 2026 в 20:00)
Цитата (WhiskIn @ 26 июн 2026 в 19:59)
А что не так?

Всё так. Кроме того, что тебя на хрен пошлют с твоим нестандартным конвертом, у которого нет QR-кода.

Вот, что говорит нейросеть:
Да, отправить письмо в самостоятельно склеенном конверте через «Почту России» можно. Главное — чтобы он соответствовал определённым требованиям, иначе письмо могут не принять или оно будет идти дольше.

Вот ключевые моменты, которые нужно учесть:

### 📏 Требования к размеру и весу
Самодельный конверт должен соответствовать стандартам почтовых отправлений:

* **Размеры**: Минимальный размер — **90 × 140 мм** (с допуском 2 мм), максимальный — **165 × 235 мм** (с допуском 2 мм). Другой источник указывает максимальный размер **229 × 324 мм**.
* **Вес**: Для стандартного письма вес не должен превышать **20 граммов**. Если письмо тяжелее, потребуется доплатить.

### ✍️ Правила оформления адреса и индекса
Информация на конверте должна быть нанесена чётко и разборчиво:

* **Адрес получателя**: Пишется в **правом нижнем углу**.
* **Адрес отправителя**: Пишется в **левом верхнем углу**.
* **Индекс**: В **левом нижнем углу** нужно разборчиво написать почтовый индекс. Если он будет нечитаем для автоматических сортировщиков, письмо будут обрабатывать вручную, что замедлит доставку.
* **Чернила**: Используйте чернила любого цвета, **кроме красного, жёлтого и зелёного**.

### 💰 Оплата и отправка
* **Марки**: Правильнее всего **не клеить марки самостоятельно**, а прийти в отделение почты. Сотрудник взвесит ваше письмо и наклеит марки ровно на нужную сумму.
* **Способ отправки**: Такое письмо **лучше не бросать в уличный почтовый ящик**, особенно если оно нестандартное или тяжелее 20 граммов. Его могут вернуть. Надёжнее всего **отнести его в почтовое отделение и передать оператору**.

### ⚠️ Важное предостережение
Учитывайте, что самодельный конверт может быть менее прочным, чем покупной. Сотрудники почты имеют право забраковать его, если посчитают, что он может порваться в процессе сортировки и перевозки.

В целом, ничего сложного в этом нет. Если у вас будут ещё вопросы по оформлению, обращайтесь.

Да, QR-код на конверте — это не просто возможность, а современная альтернатива бумажным маркам. «Почта России» называет это **«Знак онлайн-оплаты» (ЗОО)**.

Это специальный QR-код, который вы можете создать и оплатить онлайн, а затем распечатать на принтере и наклеить на конверт. Он содержит всю информацию об отправлении: данные об отправителе, получателе, дате, стоимости и виде отправления.

### 📲 Как это работает

1. **Оформить и оплатить** на сайте «Почты России» (`otpravka.pochta.ru`). Выберите услугу, заполните данные и оплатите онлайн.
2. **Распечатать QR-код**. Сгенерированный QR-код можно распечатать на обычном принтере.
3. **Наклеить на конверт**. Затем этот QR-код (Знак онлайн-оплаты) нужно наклеить на ваш самодельный конверт.
4. **Отправить**. В отделении почты оператор отсканирует QR-код, и письмо будет принято.

### ⚠️ Важные нюансы

* **Альтернатива маркам**: QR-код полностью заменяет собой бумажные марки. Вам не нужно ничего дополнительно наклеивать.
* **Способ оплаты**: Это предоплата за услуги почты. Вы платите онлайн, а на конверте получаете подтверждение оплаты.
* **Удобство**: Главное преимущество — не нужно стоять в очереди, чтобы купить марки и оплатить пересылку. Все можно сделать из дома.

### 💡 Рекомендация

Для вашего самодельного конверта этот вариант подходит идеально. Вы сможете полностью подготовить письмо к отправке, не выходя из дома, и вам не придется беспокоиться о покупке и наклеивании марок в отделении.
WhiskIn 26 июн 2026 в 20:18
7
Цитата (АПЧеркасов @ 26 июн 2026 в 20:01)
Я в три читал, в детсад ходил две недели, потом отказался. В первом классе у учительницы чуть инфаркт не случился из-за того, что я читал быстрее её, и меня хотели в третий класс перевести, тем более, что я уже вовсю решал квадратные уравнения. Но писать не умел, поэтому остался в первом.

В первом классе был у меня случай. Сидим как-то на уроке, заглядывает учительница из третьего класса. "Зоя Александровна, дайте мне какого-нибудь хорошо читающего ученика на несколько минут". Вот наша и дала меня. И пошел я в третий класс читать вслух у доски. И их училка пристыдила своих учеников: "Вот видите, как умеют читать в первом! Не то, что вы, недоумки!" gigi.gif
Я побаивался, что меня побьют третьеклассники, но они маленьких не обижали. Только после уроков похлопали по плечу и тоже похвалили cool.gif
Perlziesel 26 июн 2026 в 20:21
Приколист  •  На сайте 1 год
5
Цитата (WhiskIn @ 26 июн 2026 в 20:18)
Цитата (АПЧеркасов @ 26 июн 2026 в 20:01)

В первом классе был у меня случай. Сидим как-то на уроке, заглядывает учительница из третьего класса. "Зоя Александровна, дайте мне какого-нибудь хорошо читающего ученика на несколько минут". Вот наша и дала меня. И пошел я в третий класс читать вслух у доски. И их училка пристыдила своих учеников: "Вот видите, как умеют читать в первом! Не то, что вы, недоумки!" gigi.gif
Я побаивался, что меня побьют третьеклассники, но они маленьких не обижали. Только после уроков похлопали по плечу и тоже похвалили cool.gif

Круто!
Надо и про это рассказ написать. Наверняка, у многих детские воспоминания откликнутся
Perlziesel 26 июн 2026 в 20:23
Приколист  •  На сайте 1 год
6
А я когда поступала в математическую школу, так боялась облажаться, что назвала квадрат "четырёхпрямоугольник"
WhiskIn 26 июн 2026 в 20:27
4
Всё, прибили аленя. А жаль, на взлет пошел ведь. Минус 7 уже было с минус 12.
X0p0x0pb 26 июн 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 26 июн 2026 в 20:04)
Цитата (X0p0x0pb @ 26 июн 2026 в 19:58)
Комментить пока не стал.
gentel.gif

ДипСучка постаралась cool.gif
Но комментировать поторопись. Щас загонят в Утиль.

Pozniak-Metazza
Слили. Но ведь
Врагу не сдаётся наш гордый Варяг ©
И вновь из пучины всплывает.
WhiskIn 26 июн 2026 в 20:57
8
Цитата (Perlziesel @ 26 июн 2026 в 20:21)
Круто!
Надо и про это рассказ написать. Наверняка, у многих детские воспоминания откликнутся

Да, иногда всплывают детские воспоминания совершенно неожиданно.
В пятом классе было. На математике. Решаю какую-то задачу, надо было угол нарисовать 65 градусов. Я рисую, училка говорит: "Ну не так, угол должен быть тупее", я не согласен. Она хватает транспортир громадный и замеряет. Как в аптеке! Ровно 65 gigi.gif
X0p0x0pb 26 июн 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (МашруМ @ 26 июн 2026 в 20:06)
Цитата (Ятаган @ 26 июн 2026 в 19:55)

Красивая женщина привлекательна в любом возрасте, неважно, почти 60, скоро 40 или нет еще и семидесяти. Особенно если повезло с генетикой.

Хм... Мне что-то послышалось? Кто сказал - сиськи?

Прекрасна женщина чуть старше сорока.
На ней полупрозрачна сорокА.
И шелковисты локоны до плеч.
Чтоб от греховных мыслей уберечь
Свой мозг и плоть презренную свою,
Нескладно песнь любовную спою.
Под звуки сердца чарочку налью,
Пообещая завтрак соловью.
Ириска2012 26 июн 2026 в 21:36
Приколист  •  На сайте 2 года
4
Цитата (,)
Цитата (Ириска2012 @ 26 июн 2026 в 16:49)
А почему? Дедушка, не дорабатываете. я а пять уже читала. В шесть заявила, что в садик больше не пойду. Записали в школу. Директриса лично принимала решение. Я ей кратенько выдала программу первого класса и меня взяли.

Алекс, и почему тогда внука писать не научил?

Народ, ставки растут!!! Кто научился читать в два? Желательно еще интегралы брать в три. И теорию относительности, хотя бы в концепте, в пять.
Microscopium 26 июн 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Ятаган @ 26 июн 2026 в 17:17)
Ириска2012

А ведь у нас веселее, чем в Беседке, правда?

Это ещё Хоризен не пришёл. Ща придёт, и как закусится с Черкасовым на чём-нибудь.

Я уж чипсов прикупила на этот случай.

Во, и мой внутренний диктор произносит этот ник точно так же, с ударением, конечно же, на последний слог. С горизонтом что-то связано, к гадалке не ходи.
"Её дядя был каноником. Я точно не знаю, что такое каноник, но, во всяком случае, он был каноником. По-видимому, это что-то родственное канониру и канонаде; скорее всего, это была какая-то лёгкая пушка, наподобие горной гаубицы..." ©

А оне пишуть Хорайзен - как такое слово воопшче ударять? на предпоследний слог, как какие-нибудь последние, прости господи, за подобие тавтологии, гишпанцы, чтолича...

Это сообщение отредактировал Microscopium - 26 июн 2026 в 22:08
WhiskIn 26 июн 2026 в 22:20
3
Цитата (Perlziesel @ 26 июн 2026 в 20:23)
А я когда поступала в математическую школу, так боялась облажаться, что назвала квадрат "четырёхпрямоугольник"

Вполне себе нормально. Квадрат разве не прямоугольник? Ромб, кстати, и параллелограмм тоже частные случаи квадрата. Вернее, все они частные случаи четырехугольника.
WhiskIn 26 июн 2026 в 22:23
5
Цитата (Ириска2012 @ 26 июн 2026 в 21:36)
Народ, ставки растут!!! Кто научился читать в два? Желательно еще интегралы брать в три. И теорию относительности, хотя бы в концепте, в пять.

Я пас. Но таблица Пифагора - до сих пор моя гордость! cheer.gif
Ириска2012 26 июн 2026 в 22:29
5
Цитата (Ятаган @ 26 июн 2026 в 16:17)
Ириска2012

А ведь у нас веселее, чем в Беседке, правда?

Это ещё Хоризен не пришёл. Ща придёт, и как закусится с Черкасовым на чём-нибудь.

Я уж чипсов прикупила на этот случай.

Там тоже было весело до определенного момента, который я пропустила. Пока я писала "Ставку на ноль" и "Белую ворону" два претендента в модеры разогнали всю адекватную тусовку. Печалька. А потом стало еще грустней. Хорошие авторы уходили один за одним.
Ириска2012 26 июн 2026 в 22:31
3
Цитата (WhiskIn @ 26 июн 2026 в 21:23)
Но таблица Пифагора - до сих пор моя гордость!

Я тобой гордюсь )))))))))
Microscopium 26 июн 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (WhiskIn @ 26 июн 2026 в 19:48)
WhiskIn

Не знаю, в реале с ней не знаком. Но вот политические её взгляды, какие она демонстрирует на ЯПе, мне совсем не близки. Впрочем, это оффтоп.

Кстати, одним из факторов, оказавших влияние на мою симпатию к данному сообществу (и, признаться, очень меня удививших) явилось то, что вы все, будучи людьми очень разных политических взглядов - а не заметить их, ошиваясь на большом ЯПе, невозможно, - оставляете оные взгляды за пределами его, сообщества, границ. И есть мысль, что не я один такое заметил.
Таквот, к чему это я... ̶Ф̶е̶д̶о̶р̶,̶ ̶П̶е̶т̶р̶у̶х̶а̶ ̶с̶ ̶т̶о̶б̶о̶й̶?̶
Можа не стоит открывать этот ящик?
WhiskIn 26 июн 2026 в 22:40
4
Цитата (Microscopium @ 26 июн 2026 в 22:07)
Во, и мой внутренний диктор произносит этот ник точно так же, с ударением, конечно же, на последний слог. С горизонтом что-то связано, к гадалке не ходи.
"Её дядя был каноником. Я точно не знаю, что такое каноник, но, во всяком случае, он был каноником. По-видимому, это что-то родственное канониру и канонаде; скорее всего, это была какая-то лёгкая пушка, наподобие горной гаубицы..." ©

А оне пишуть Хорайзен - как такое слово воопшче ударять? на предпоследний слог, как какие-нибудь последние, прости господи, за подобие тавтологии, гишпанцы, чтолича...

Я тоже так про себя говорю: ХоризЕн восемь.
И он - заклепочник, знающий всё и обо всём lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 216  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх