Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  135 136 137  ... 216  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 26 июн 2026 в 17:46
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
4
Цитата (WhiskIn @ 26 июн 2026 в 18:56)
Не, просто первые были минуса, вот и не взлетело.

Был момент, когда вылезло в +1.
WhiskIn 26 июн 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Peredvan @ 26 июн 2026 в 17:46)
Цитата (WhiskIn @ 26 июн 2026 в 18:56)
Не, просто первые были минуса, вот и не взлетело.

Да, но щас болтается -6, -7. На грани lol.gif
Ятаган 26 июн 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
WhiskIn

Ща попробую вытянуть. Как ветеран гендерных войн. Тока обещай, что если на меня тявкалы, вроде кошачьего папы, набросятся, ты меня защитишь.
Choke 26 июн 2026 в 18:35
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
2
Цитата

Щас минусуют вообше фсё только в путь. Фсё, кроме ИИ.

А Вискин сам промт писал, поэтому и ему досталось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 26 июн 2026 в 18:36
3
Цитата (Ятаган @ 26 июн 2026 в 18:01)
WhiskIn

Ща попробую вытянуть. Как ветеран гендерных войн. Тока обещай, что если на меня тявкалы, вроде кошачьего папы, набросятся, ты меня защитишь.

Торжественно клянусь! Только поздно уже.
Perlziesel 26 июн 2026 в 18:40
Приколист  •  На сайте 1 год
8
Сейчас случайно услышала выступление А. Аузана (профессор МГУ, занимается институциональной экономикой - "направление экономической теории, изучающее влияние социальных и правовых институтов на экономические процессы и поведение людей"). Он сказал, что ИИ победит человека во всех областях, где нужна логика, рационализм и т.д. Но в интуиции, наитии, случайных догадках ИИ беспомощен.
И что от общения с ИИ не очень умные люди активно деградируют.
Вывод - использовать его на полную катушку для рутинных задач, а там, где нужна искра творчества, откровение - ИИ близко не подпускать. Всё испохабит

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 26 июн 2026 в 18:41
WhiskIn 26 июн 2026 в 18:42
3
Perlziesel, на Форде посокращали инженеров, попытались заменить на ИИ. Не взлетело. Возвращают назад.
WhiskIn 26 июн 2026 в 18:43
2
ЯП сегодня тормозит не по-детски. Что такое?
Perlziesel 26 июн 2026 в 18:45
Приколист  •  На сайте 1 год
5
Цитата (WhiskIn @ 26 июн 2026 в 18:42)
Perlziesel, на Форде посокращали инженеров, попытались заменить на ИИ. Не взлетело. Возвращают назад.

Вот именно. Скоро это ЯПовские читатели поймут. Или окончательно упростятся

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 26 июн 2026 в 18:46
WhiskIn 26 июн 2026 в 18:59
5
Цитата (Perlziesel @ 26 июн 2026 в 18:45)

Вот именно. Скоро это ЯПовские читатели поймут. Или окончательно упростятся

Скорее, второе. Увы :( Да и читателей осталось-то три с половиной калеки. Большинство предпочитает видосики пятнадцатисекундные.
Ятаган 26 июн 2026 в 19:18
8
на Форде посокращали инженеров, попытались заменить на ИИ. Не взлетело. Возвращают назад.

Жду, когда до налоговиков это дойдёт.

Это пиздец, блядь, простите мой французский, что творится. Заказываю справку о задолженности в бюджет. В Налоговом Кодексе прописан срок исполнения этой справки - 10 рабочих дней. Ещё с тех времён, когда в виндоус входили из-под нортон-коммандера.

Ничего, блядь, сложного в этой справке нет. Просто открыть личный кабинет и написать два слова: имеет/не имеет налогоплательщик задолженность в бюджет.
Для чего здесь нужны эти 10 рабочих дней?

И раньше, до 31.12.2025 проблем не было, сидела девочка, которая заглядывала в личный кабинет и в течение двух суток всем отправляла ответы. А сейчас посадили ИИ. И забили туда алгоритм из Налогового Кодекса. 10, блядь, рабочих дней! Две календарные недели!

И хоть ты усрись, ему плевать. В пизду летят все договоры. Реструктуризация банковского кредита - тоже в пизду. Им нужна эта справка прям щас, а роботу похуй, у него в башке статья Налогового Кодекса.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 26 июн 2026 в 19:20
WhiskIn 26 июн 2026 в 19:26
4
Цитата (Ятаган @ 26 июн 2026 в 19:18)
И хоть ты усрись, ему плевать. В пизду летят все договоры. Реструктуризация банковского кредита - тоже в пизду. Им нужна эта справка прям щас, а роботу похуй, у него в башке статья Налогового Кодекса.

А это вопросы не к роботу, а к тем, кто его программировал. Ибо забили условие "равно 10", а не "до 10". Вот и всё.
Choke 26 июн 2026 в 19:29
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Вискин, держись крепче! Щас в утиль полетишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МашруМ 26 июн 2026 в 19:31
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
5
вот тот самый комментарий Федора:
https://www.yaplakal.com/findpost/151030261...pic3084914.html

Не знаю, помог я кому-нибудь, или накинул...
Peredvan 26 июн 2026 в 19:35
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Ятаган @ 26 июн 2026 в 21:18)

Ну и с живыми людьми такое было. Был у меня такой случай с паспортом. Тоже был нужен вотпрямщас, а в отделении его держали готовый, но не выдавали ровно до истечения тех самых максимально отпущенных тридцати календарных дней. Три недели, суки, не выдавали его чисто из "синдрома вахтёра".
МашруМ 26 июн 2026 в 19:39
6
Цитата (Perlziesel @ 26 июн 2026 в 18:40)

потому что им лень думать, и они пихают ИИ всюду, где можно и нельзя. Если такому лень вспоминать таблицу умножения, он у НС* спросит - сколько шестью восемь? И всё, думать не надо, а раз не надо, то и не будем. Мозг человека достаточно рационален и энергоемок - если какие-нибудь процессы не нужны, но происходят в нём и потребляют энергию, скорее всего, он их отключит для экономии.

Я по себе замечаю, что мне стало труднее сосредотачиваться на чём-то одном, постоянно отвлекаюсь, потом бью себя лбом апстол и возвращаюсь к процессу. Здесь вина не НС*, конечно, а изменившейся среды. Тиктоки, клипы, поток информации. Мозг уже привык, и вытаскивать его из этого сложнее.

Но всё можно преодолеть, если приложить усилия.

МашруМ 26 июн 2026 в 19:40
7
WhiskIn
как человек и как женщина Ятаган весьма симпатичная.
WhiskIn 26 июн 2026 в 19:43
4
Цитата (Choke @ 26 июн 2026 в 19:29)
Вискин, держись крепче! Щас в утиль полетишь.

Четыре часа уже балансирует тема на краю пропасти. Мнения чейтателей разделились cool.gif
WhiskIn 26 июн 2026 в 19:45
4
Цитата (МашруМ @ 26 июн 2026 в 19:31)
вот тот самый комментарий Федора:
https://www.yaplakal.com/findpost/151030261...pic3084914.html

Не знаю, помог я кому-нибудь, или накинул...

Кому-то помог, куда-то и чего-то накинул gigi.gif
Ятаган 26 июн 2026 в 19:45
6
Цитата (Peredvan @ 26 июн 2026 в 19:35)
Ну и с живыми людьми такое было.

Не знаю. Я тридцать с лишним лет в бухгалтерии, с таким сталкиваюсь впервые. Именно с 01.01.2026.

О. Прихожу на почту, мне надо отправить заказное письмо. Мне говорят - конвертов нет. Есть сгущённое молоко, гречневая крупа, машинка для стрижки собак, а конвертов нет. Будут только после десятого числа следующего месяца. И ниебёт.

Оказывается, их всех тоже обрабатывает ИИ. Который заказывает им конверты, исходя из среднего количества за прошлый месяц. А вчера пришла девушка и отправила махом 25 заказных писем. Всё, пиздец. Приходите после 11-го числа.
.
WhiskIn 26 июн 2026 в 19:46
2
Цитата (Ятаган @ 26 июн 2026 в 21:18)

Ну и с живыми людьми такое было. Был у меня такой случай с паспортом. Тоже был нужен вотпрямщас, а в отделении его держали готовый, но не выдавали ровно до истечения тех самых максимально отпущенных тридцати календарных дней. Три недели, суки, не выдавали его чисто из "синдрома вахтёра".

Это потому, что ты стал права качать и баллоны катить. А надо было тоньше к делу подойти.
WhiskIn 26 июн 2026 в 19:48
3
Цитата (МашруМ @ 26 июн 2026 в 19:40)
WhiskIn
как человек и как женщина Ятаган весьма симпатичная.

Не знаю, в реале с ней не знаком. Но вот политические её взгляды, какие она демонстрирует на ЯПе, мне совсем не близки. Впрочем, это оффтоп.
WhiskIn 26 июн 2026 в 19:50
3
Цитата (МашруМ @ 26 июн 2026 в 19:39)
Цитата (Perlziesel @ 26 июн 2026 в 18:40)

потому что им лень думать, и они пихают ИИ всюду, где можно и нельзя. Если такому лень вспоминать таблицу умножения, он у НС* спросит - сколько шестью восемь? И всё, думать не надо, а раз не надо, то и не будем. Мозг человека достаточно рационален и энергоемок - если какие-нибудь процессы не нужны, но происходят в нём и потребляют энергию, скорее всего, он их отключит для экономии.

Я по себе замечаю, что мне стало труднее сосредотачиваться на чём-то одном, постоянно отвлекаюсь, потом бью себя лбом апстол и возвращаюсь к процессу. Здесь вина не НС*, конечно, а изменившейся среды. Тиктоки, клипы, поток информации. Мозг уже привык, и вытаскивать его из этого сложнее.

Но всё можно преодолеть, если приложить усилия.

Так и есть. Зачем напрягаться, если можно не напрягаться. Человек - крайне ленивая скотина. Но может совершать чудеса. если его хорошенечко подгонять.
МашруМ 26 июн 2026 в 19:51
4
Цитата (WhiskIn @ 26 июн 2026 в 19:48)
политические её взгляды, какие она демонстрирует на ЯПе, мне совсем не близки.

Мудреешь. Раньше бы ты написал - да говно её эти взгляды!!
А щас объективничаешь smile.gif

Да, офтоп. Молчу-млочу.
WhiskIn 26 июн 2026 в 19:54
4
Цитата (Ятаган @ 26 июн 2026 в 19:45)
Ну и с живыми людьми такое было.

Не знаю. Я тридцать с лишним лет в бухгалтерии, с таким сталкиваюсь впервые. Именно с 01.01.2026.

О. Прихожу на почту, мне надо отправить заказное письмо. Мне говорят - конвертов нет. Есть сгущённое молоко, гречневая крупа, машинка для стрижки собак, а конвертов нет. Будут только после десятого числа следующего месяца. И ниебёт.

Оказывается, их всех тоже обрабатывает ИИ. Который заказывает им конверты, исходя из среднего количества за прошлый месяц. А вчера пришла девушка и отправила махом 25 заказных писем. Всё, пиздец. Приходите после 11-го числа.
.

Можно склеить конверт самостоятельно, а на почте купить марки. Или всё уже, не делают так?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 599
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  135 136 137  ... 216  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх