Часть 50.
Только сейчас я осознал, какая чудовищная обида на окружающих людей всегда копилась у Михаила.
Он никогда не жаловался отцу на побои.
Пока Виктор был жив и занят своими исследованиями, по вечерам они с сыном отключались от реальности и погружались в секретном подвале в удивительный мир ментальных существ.
А днём Миша каждый раз с упорством шёл в школу, как на испытание, зная, что отец без образования не достиг ничего, а ему надо большего.
Обида, многократно усилившись, трансформировалась в месть после смерти отца.
Был лишь один Петя, одноклассник, который полностью понимал его и во всём поддерживал, отца он потерял уже давно и лишь своими кулаками отвоёвывал себе место под солнцем.
Миша был готов делать за друга все уроки.
Они были однофамильцами и всем назывались братьями. Я уже ни капли не сомневался, что в будущем, Миша с Петей действительно накажут этих парней.
Но всё же какой-то сдерживающий момент делал моего наставника бесконечно доброй, высокоморальной сущностью, пока он был бестелесным, тем моим великим учителем, светлый образ которого не затмят никакие нынешние события.
Возможно, это был всего лишь фактор его безысходности.
Видимо он с самого начала стремился развить в себе или получить величайший интеллект, чтобы стать великим, а возможно тем самым Богом на земле и управлять всем миром.
Но я всегда торопил и нарушал естественный ход этого развития.
Надо вернуться к Виктору, может его удачный эксперимент, наконец, повернет историю по другому руслу.
Еще надо поговорить с ним о сыне, ведь Михаила унижали так, как будто у него вообще не было отца защитника.
Других надежд на этом участке времени у меня не оставалось.
Расстояние до дома было близким.
Но уже издалека я увидел буханку скорой помощи и милицейский мотоцикл около его дома.
Не подходя, я поговорил с крепким мужиком, которого знал уже дедушкой Кириллом в будущем.
-Добрый день, что за шум то, стоит? - Кирилл покосился на меня, убедился, что моё лицо ему совершенно незнакомо.
-Такие дед дела, дурачка этого, соседа Виктора током в подвале прибило.
Доигрался, говорил я ему, займись делом, найди себе работу, нет, ерундой одной занимался.
Людка всё хозяйство на себе и тащила, - Кирилл смачно плюнул и пошел к дому соседа выяснять подробности.
Ну почему. Как же так? Почему он решился на этот эксперимент без меня?
Бравада? Или хотел показать мне уже проверенный им аппарат?
Теперь я понял.
Я ничего не смогу сделать и изменить в положительную сторону.
Вообще!
Только единственно верное, естественное развитие действительности, позволит избежать наслаивающиеся друг на друга проблемы и дать возможность людям достичь всех тех высот в будущем, которые я так добиваюсь.
Если бы не мой первый откат во времени назад...
Я понимал, что сам натворил всё это.
Выхода из этого парадокса не существовало. Я снова и снова наступал на одни и те же грабли.
Сейчас, соединив все события в единую цепочку, начал осознавать истину.
Если бы я умер тогда, в будущем в зале Славы, это было бы самое правильное решение.
Действительность не пришлось бы кромсать на куски и переделывать заново.
Но я не умер и стал старым ходячим парадоксом.
Теперь оставался один единственный выход, пока я не сделаю это, ситуация с текущей Вселенной так и не исправится.
Я стою. Передо мной, бездна. Я на самой вершине Ярыдага.
Один шаг отделяет меня от пропасти. Как тут красиво, какой вкусный и чистый воздух обжигает мне лицо и треплет седые волосы.
Синева над головой глубока и необыкновенна.
Это место чудовищной Силы.
Энергия бурным потоком стремится по моему телу, и, срываясь, улетает в космос.
Как же это приятно!
Снег, его тут практически нет, он лежит пятнами на этой рыжей горе.
Запасы ментальной энергии кажутся неисчерпаемыми. Я пью её огромными глотками.
По телу, приятно пощипывая, пробегают электрические искры.
Небо, облака, да вот же они, только протяни руку. Где-то внизу, вдалеке и в дымке село Куруш.
Я поднял руки вверх, собрал всю свою энергию и направил её в привычном направлении.
Только так, можно вернуть прежнюю действительность и решить мой парадокс.
Организм уже сдается, всё, пора.
В моём, пока ещё физически существующем мозгу в последний раз закружились эти уже противные и чуждые мне «кубики».
Теперь я понял и осознал, все свои страшные сны из молодости.
Каждое моё текущее перемещение в прошлое, являлось ко мне тогда смертельным ночным кошмаром, после которого я просыпался в мокром поту.
Но этот зловещий сон должен был стать последним.
Я, наконец, разобрался, как работает эта чёртова действительность.
Не знаю, в какой раз мне уже приходится проходить этот замкнутый трехсотлетний круг, каждый раз продвигаясь всё дальше.
Возможно в десятый или сотый.
Но в этот раз, я разорву петлю и постараюсь не допустить, чтобы Елисей передал мне знания о своих «кубиках».
На прощание я обернулся и убедился, что никто не видел, как мою голову, кружась, покидал улетающий в голубое небо искрящийся смерч, а тело, осев на влажную землю, медленно рассыпалось в мелкий прах, который сразу же подхватил местный холодный ветер.
С этой вечной высоты, только сейчас я осознал, что скоро сам навсегда стану наставником гения Михаила, буду вечно направлять и удерживать его сущность от плохих поступков.
Да пошла ты, сука! – крикнул я Клариссе вслед и всё равно опрокинул стакан, часть пролилась на простыни, запахло спиртным.
Приятная горечь дошла до желудка. Действительность, наконец, вернулась в своё исходное русло.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 26.07.2018 - 12:41