Конкурс коротких креативов, конкурсные работы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Проголосуй обязательно! Цените труд автроров!
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

sclyff
29.06.2012 - 19:35
4
Статус: Offline

Отличная вечеринка, не правда ли?

YoMan78
Цитата
Посмотрим, может пьессу залобать как про Новый Год http://www.yaplakal.com/forum3/topic388997.html?hl=

сука, до слез stol.gif, жаль что подвисло, я в свое время не видел.
Давай так, тебе видней

Добавлено в 19:36
МарфаВасильнаЯ
Цитата
И где тут критика? * надела монокль*

пока не критика, пока общие впечатления

[^]
INSPEKTOR
29.06.2012 - 19:43
7

Бди!

Хе-хе... а 9й мне напомнил случай в армии (не мой, друг рассказывал, в ВВ служил). В казарме, будит его посреди ночи приятель, весь в проблемах... Говорит нарвался...ну допустим на ЗНШ, тот его взгрел за неуставную прическу (по пьяни докопался, похоже), до утра приказал исправить или устроит "все тяготы и лишения воинской службы" в квадрате. В общем надо стричь срочно... А с куаферным инструментарием в казарме исстари были неудобства... особенно ночью. Чудом нашли какое-то подобие ножниц...чуть ли не секатор для кустов. Стрижка и укладка проводилась в туалете...
А утром, на построении взводный долго и молча смотрел на чудо парикмахерского искусства... Решился спросить:
- Кто тебя стриг?
Солдат молчит...армейской чуйкой, что находится пониже ремня и сзади, понимает - что-то прошло не так, и товарища соответственно сдавать опасается.
Взводный понял, что спросить стоит по другому:
- Кто ЕГО стриг!!!?
-Я! (громко, но опасливо)...
- Два наряда!
- За чтооооооо, тащ лейтенант?!!!
- За издевательства над солдатом...
))
З.Ы. Заодно тему апну...)

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 29.06.2012 - 19:52

[^]
Миротворец
29.06.2012 - 19:44
3

Мы сами удивляемся своей жизни

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 29.06.2012 - 20:23)
Цитата (sclyff @ 29.06.2012 - 19:07)
Cherepaha
Ай молодец, нашел выход!)))
Тогда начну с себя. Болеше всего понравились 14, 6, и 11, но голосовал за 14, 6 и за свой, не такой благородный как Cherepaha , боялся, что вообще "бублик" будет. Очень по душе пришлись 5 и 9.
Не разделяю восторгов по поводу 1 и 12, .

"Не верю!"..что Вы такая....с моноклем! gentel.gif

[^]
LogMos
29.06.2012 - 19:49
4

Самогонщик

Вот теперь в кайф!!! agree.gif

[^]
INSPEKTOR
29.06.2012 - 19:51
7

Бди!

YoMan78
Прочел... Да уж, и смешно и печально - просто потерялась отличная вещь среди рож((
А что всего хуже - не единственная, не первая и не последняя.

[^]
Laputa
29.06.2012 - 20:25
6

Ярила

YoMan78
Цитата
со ссылкой на отдельную тему для каждого
А я говорил! Я предлагал такой вариант! Насчёт прочтения 18 креативов уверен абсолютно, что порядок размещения оказывает некоторое, пусть и не значительное, но влияние. Моя совесть чиста, прочитал все абсолютно и не по одному разу. Прислушивался к ощущениям.

Дак кто на первую-то страницу вытащил наш замечательный конкурс!!!???

Это сообщение отредактировал Laputa - 29.06.2012 - 20:32

[^]
БеSпалева
29.06.2012 - 20:33
8

Добрый сказочник

Не, робяты, ссылки и прочее это моветон. Ибо шарахаться по ссылкам - не есть хорошо. В том смысле не все пойдут.
Однако ж, если буду жив-здоров, то в следующий раз гонка конкурс будет лучше! Беспис...ы!!!
А щаз, в организатора тапками не кидать и ногами не бить. shum_lol.gif

[^]
INSPEKTOR
29.06.2012 - 20:34
4

Бди!

Laputa
Цитата
уверен абсолютно, что порядок размещения оказывает некоторое, пусть и не значительное, но влияние.

Не согласный я! Почему тогда голоса распределяются явно не по порядку размещения, ась?))

Не ради спора, а в рамках беседы о литературе,. Зря я что ли тут с виски и сигарой уже полчаса сижу?)))

[^]
БеSпалева
29.06.2012 - 20:37
7

Добрый сказочник

Цитата (INSPEKTOR @ 29.06.2012 - 20:34)
Laputa
Цитата
уверен абсолютно, что порядок размещения оказывает некоторое, пусть и не значительное, но влияние.

Не согласный я! Почему тогда голоса распределяются явно не по порядку размещения, ась?))

Не ради спора, а в рамках беседы о литературе,. Зря я что ли тут с виски и сигарой уже полчаса сижу?)))

Ага, я согласный! Смотрите сами, №17 идет с нехуё...в смысле с большим отрывом! Хоть и вне конкурса. rulez.gif
А я говорил тебе, уважаемый автор, что вещь зачотная! А ты не верил. gigi.gif

Это сообщение отредактировал БеSпалева - 29.06.2012 - 20:37

[^]
MiguelBarbuda
4

Команданте

А я читал всё, потому как реально очень обрадовался конкурсу именно из-за возможности прочитать сразу много креосов, от разных авторов. Сам же как в начале и говорил, принимаю участие скорее как ученик, подмастерье, потому и расчитываю не на приз, а на то, что и мои рассказики прочитают. И это доставляет так же несказанное удовольствие.

[^]
Штурм
8

Уйдёёёт...

Уважаемые пользователи!
Убедительная просьба тут не флудить и не оффтопить! Обсуждаем креосы. Только. Кто не догнал - будет подвергнут обряду очистительного опиздюливания. Без обид. Что до конкурса - обещаю ВСЕМ его участникам после обнародования авторов скостить по 20% предупреждений при наличии таковых, а победителю - исходатайствовать о снятии их вообще, и об обнулении счётчика баянов /опять-таки при наличии/, а также присвоение персонального бесплатного статуса /не за юку/

Миротворец Уважаемый, а у меня Вы разрешения на вставку моего катрена в подпись не спрашивали.
Так что настоятельно прошу убрать!

Это сообщение отредактировал Штурм - 29.06.2012 - 20:40

[^]
MiguelBarbuda
29.06.2012 - 20:39
5

Команданте

INSPEKTOR, так 17 - твой, а почему вне конкурса? Отличная же вещь. Прочитал с удовольствием.

Отельно хочу сказать о выборе темы - очень сложная (во всяком случае для меня бездетного), но в то же время очень интересная и реально абсолютна несрачевая. Интересен подход к теме разных авторов - кто то писал от лица ребёнка, кто то, как сторонний наблюдатель, а кто то как рассуждение о детях и счастье. Настолько философская глубокая, и в то же время простая для восприятия тема. От души благодарен всем авторам за труд.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 29.06.2012 - 20:43

[^]
INCASSATOR90
29.06.2012 - 20:41
2

Ярила

Сохранил! Потом прочту!

[^]
БеSпалева
29.06.2012 - 20:44
4

Добрый сказочник

А №12 завоевал мое сердце! Это словно первые сцены к/ф "Храброе сердце". Я надеюсь что не обидел автора со сравнением, ибо шотландцы и ирландцы близки моей душе **хуй знает почему

[^]
INSPEKTOR
29.06.2012 - 20:50
6

Бди!

MiguelBarbuda
Нет друже... не мой, я в конкурсе вообще не участвовал. Чукча не писатель, чукча читатель))
Как по мне, 17й действительно вещь зачотная, но ...для ККК не совсем подходящая. Чистый мистический экшн, с неплохой закруткой сюжета. Но вот раскрутить этот сюжет в рамках короткого креатива нереально...
Посему втайне жду, что автор, взбодренный хорошим впечатлением на читателей, все таки развернет этот креатив (сюжет) в полный размер.

[^]
kolyan102
29.06.2012 - 20:57
5

Весельчак

Прочел не все(остальное тоже прочту)но по прочитанному в голове складывается лишь фантазирующие истории. Но могу сказать что работы довольно не дурны(для меня). Даже представления в некоторых не сразу складывается а чем в творении идет речь, но под конец все раскрывается. Но все равно молодцы такое придумать, да, и время не пожалеть. Как говориться(творчество человека, описывает его одухотворенность,а одухотворенность,- это признак свободной души).

[^]
sclyff
29.06.2012 - 20:59
3

INSPEKTOR
Цитата
Нет друже... не мой, я в конкурсе вообще не участвовал. Чукча не писатель, чукча читатель))
Как по мне, 17й действительно вещь зачотная, но ...для ККК не совсем подходящая. Чистый мистический экшн, с неплохой закруткой сюжета. Но вот раскрутить этот сюжет в рамках короткого креатива нереально...
Посему втайне жду, что автор, взбодренный хорошим впечатлением на читателей, все таки развернет этот креатив (сюжет) в полный размер.

Какой смысл из пустого в порожнее переливать?
Финал известен, характеры ясны, по-моему, будет утеряна интрига.
Пусть другое пишет в той же манере, уже без оглядки на количество знаков!

[^]
Laputa
29.06.2012 - 21:04
5

Ярила

Если чо, то буду потом пивой и водкой откупаться, но скажу, тем более что это по конкурсу.
INSPEKTOR А я не говорил, что зависимость линейная. По синусоиде, я б сказал. У меня как было.

Первый креатив - ога, ну чо, нормально. Но там ыщо семнадцать. Тем более настроился. Ща заценим.

К середине списка - уже вошёл во вкус чтения. Но в голове уже несколько креативов крутятся в фоновом режиме и невольно сравниваешь. Процессор слегка напрягается.

К концу списка - процессор загружен полностью. Все креативы в голове, процессы перескакивают между собой. Невольно начинаю опасаться, что несправедливо обижу афтаров которые ближе к концу перечня.

Оставляю всё на следующий день и читаю с конца в начало. Я то забубённый, но не думаю, что все так поступали.

Я не зудю, а просто высказываю мнение.

[^]
Cherepaha
29.06.2012 - 21:11
10

Непочетный железнодорожник

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 29.06.2012 - 18:23)

Хотите критики?
Их есть у меня!
Читателю, дошедшего до этого места категорически возбраняется хоть на йоту опускаться ниже строчкой, настоятельно рекомендуется вернуться на первую страницу сабжа и вдумчиво перечитать 18 креосов конкурсантов от начала и до конца. Прочли? Теперь немедленно необходимо впасть в глубокую задумчивость и определиться, в какую из клеточек голосовалки втыкнуть свою бесценную (без сарказма!) галочку. И втыкнуть. И толлько после этого бп важного действия вернутся на исходные позиции, и читать мои потуги критиканства и цехового завистничества.
Хочу сказать, что буквы, лежащие ниже, не несут никакой интриги и закулисных терок, достойных сюжета, описанного в нетленном "Театральном романе" любимого и чтимого мною Михаила Афанасьевича Булгакова. Интрига сохраняется, так как мои догадки об авторстве текстов на первой странице являются не более чем догадками, а так как я никогда не отличался способностями сомнительного, но известного своими предсказаниями французского шарлатана Нострадамуса, то все мои инсинуации ложь, пиздежь и провокация, за коюю я готов нести заслуженное наказание, ежели это понадобится...
Нет, он сомнителен! Он сомнителен! Я бы ему не доверял! © Велюров
Итак, №1. Начало заинтриговало и очаровало описанием Дальневосточья. Так и увиделись песчаные дюны; жухлая, тонкая, высокая трава, холодное море... Несколько смутил Комсомольск у моря. Я потерялся, потом - нашелся. Автор, видимо, добивал крео на скорую руку. Тем не менее, и это делает ему честь - крео удачен своей находкой, китаец даже повеселил. Идея перекликается с радикальными строителями коммунизма 20-х годов прошлого века, они тоже предлагали отобрать детей у взрослого населения, и взрастить новую рассу землян. За новое прочтение - автору респект.

№2. Легко читается, понятна нить рассказа, нет путанницы и лишних отступлений. Автор очень четко придерживается сюжетной линии, есть костяк, есть мышцы. Очень качественно прописан характер и быт индийской девочки - есть или опыт общения, или опыт путешествия и наблюдательности. Тронула концовка. По крайней мере, я себе рассказ утащил - для дальнейшего разбора и обучения приемам.

№3. Хорошая сказка. Написана по всем канонам сказательного искусства - сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок. Автор сказки человек не двадцатилетний, как мне показалось, ибо нет надуманной фантастики, или стандартного - а вот послушайте, чего у меня было. Сказку тоже утащил. Спасибо автору.

№4. Кхм... Я промолчу, но не потому, что я не хочу обидеть автора, в сюжете задумка безусловно есть... Нет, промолчу, ибо давал слово, а по незнанию могу наломать дров. Текст еще буду перечитывать, и думать. Те, кто бросят в меня камень упрека - а что ж ты, мудак, только сейчас будешь перечитывать?! - посоветую просмотреть рекламу 90-х, когда какой-то олень говорил на пустующий рекламный экран:
- А всё, что я думаю по этому поводу, я скажу в 0-01 02.07.2012 по московскому времени.
И все радостно мчались в магазин покупать спички и хозяйственное мыло с мукой. Автору несомненно - спасибо за воспоминание о краске, венике и огненном шоу. Аутентично.

№5. Это, блеать, без сомнения - мой Фаворит!!
- Складно излагает... Учитесь, Киса! © О. Бендер.
Какой баланс изюма и перца! Все подобрано со вкусом, буковка к буковке, просто Талант, и я не смею даже притрагиваться к этому тексту своей неуместной вивисекцией. Автор один из моих любимых на ЯПе (открою секрет - и не только на ЯПе...), если я, конечно, не ошибся в авторстве. На сим замолкаю, и преломившись в глубочайшем поклоне убираюсь восвояси из будуара мадемуазуль Кильки...

№6. Зацепило, и обьясню почему... Самое мое тягостное впечатление в моей жизни - посещение детского интерната... Я не умею там себя сдерживать, и можете меня за это презирать. Но это пытка из пыток, когда десятки самых разных пар детских глаз смотрят на тебя с одним и тем же ожиданием - что ты, взрослые человек и так, по определению должен давать детям - в ожидании детства. Они родились и не видели его, и большинство из них его не увидят. В этом рассказе остро показано, как ребенок нежданно-негаданно получает детство, держит его в трясущихся пальцах, боясь потерять, а его вырывают корявой лапой. И все. И это финиш. Мало кому из нас можно вразумительно въехать в этот сабж - получить то, что хочешь, но не знаешь как оно выглядит, а получив, и не распробовав - немедленно потерять.
На моменте, когда пацан делал уборку и постоянно бегал в ванну мочить тряпку, а потом нашел тазик и додумался набрать в него воды... Блять, меня тронуло до слез... Это настоящий рассказ о детстве. Автору виртуально жму его талантливые руки.

№7. Не буду умничать, и говорить, что я с ходу все понял. Перечитывал раз пять, в конце пожимал плечами. Вроде как бах - и не дописав пару ключевых фраз, автор случайно нажал кнопку Отправить. Может, конечно, я не настолько проницателен. Готов ловить лбом тумаки. Но описания любовных переживаний 10-летней девчушки понравились.

№8. Замечательно подслушанный и описанный детский пересказ всего-всего-всего! Я когда прочитал, на следующий день проснулся. и поймал себя на мысли. что пытаюсь вытянуть из памяти этот замечательный детский монолог! Сел, перечитал, и - как у Гришковца, - настроение улучшилось! Стоит ли и говорить, что утащил себе. Жду раскрытия инкогнито автора.

№9. Есть сюжет, но изложение слишком для детской книжки, а не для ЯПа. Что-то типа Гайдара "Тимур и его команда"+"Голубая чашка". Но рассказ добрый и теплый. Хочу узнать автора и лично сказать ему пару теплых слов благодарности. Может, и пивка хряпнуть, ибо детство с автором до боли похожее.

№10. Колоритная зарисовка трудового подросткового (юношеского?) лета, вопросы избавления от девственности и мужания. Тема всегда в топе. Хорошо и красиво построены диалоги. Могу только догадываться, кто автор. Мне понравилось.

№11. Начал читать как-то вяло, но с третьей строчки повествование увлекло меня с головой. Я понял, что буду голосовать. Даже на бумажку записал - жизнь, как подарок другому человеку. Парень рос, и у него всю жизнь был стимул и пример для подражания. Ты ему хлебало в сопли разбей, но ты никогда не сможешь этого человека победить, ибо у него есть Стена. ОТЕЦ. Которого он, по ходу, и не видел ни разу. Он всегда победитель!
И тут вдруг раз... Уходят почти одномоментно два самых главных Человека в жизни - Мама и Отец. То есть, отец находится, но ОТЕЦ погибает. Навсегда.
Сумбурно пишу, но вещь очень понравилась, ума не приложу - кто автор. Жду 2.07...

№12. Лис и Ворон. Я писал уже выше об этом рассказе. Очень самобытно и чувствуется основательная предварительная подготовка. Или - знание дела. Огромное спасибо автору. Хотел бы еще что-то автора почитать.

№13. Тоже писал об этой вещи выше. Повествование по контрольным точкам совпадает с моей жизненной летописью, поэтому объективным быть не могу, автор мне как родной человек, чоужтам...

№14. Очень фирменная и качественная вещь. Только во второй половине начал потихоньку въезжать - постойте-ка, постойте, ага... Аплодирую стоя, написано основательно, с уважением к читателю, к буквам и к самому себе. Утащил...

№15. Автор увлечен скандинавским эпосом, или полностью погружен в магический мир Толкиена, или игрок в эти вот игры (мое неведение не означает ни доли насмешки, а только лишь мое профанство в этом вопросе). Автору можно смело переводиться на языки фино-угорской группы и иметь успех. Вполне заслуженный. Я сагу себе утащил. И кстати, поражен комментарием одного из читателей - мол, все рассказы до пиздеца похожи. И вы это называете одинаково?

№16. Тоже очень цельный и атмосферный текст. Описано очень по-настоящему о любви мальчишки к морю, этот приморский, ни с чем ни сравнимый антураж... Море и пацаны. Пацан сказал - пацан сделал... (счас меня Йоман78 убьет нахрен gigi.gif ) В целом - автору браво!

№17 (вне конкурса). Ощущения неоднозначны. Автор несомненно с буквами и слогом дружит. Есть мистика. И тут я не могу судить объективно, т.к. мистику не очень.. Ну, вот такой я испорченный. Уверен (и вижу это) найдется много почитателей, ибо сюжет интересный, с надрывом, и автор имеет пейсательский талант.

№18. Тут слезам моим нет преград, ибо Уважаемый Организатор сколь угодно может становиться в позу неприступности и негодования, но позвольте! Таки я имею большее право на справедливое негодование, ибо - а почему? Почему такой теплый и интересный текст не заимел маленького, но важного окошка под №18, тем более, он имеет полнейшее право на это? Почему, я вас спрашиваю, и сотрясаю в недоумении своими рыхлыми старческими плечами. Непонятно. Страна имеет право читать БеSпалева, так как и он имеет право иметь эту страну. Вечный путник, фанат дороги и моторов, сам! вычеркнул свой рассказ из участия, и причины мне неясны.

Вот, какбе, и все мои бебебе по этому поводу. Кто дочитал - ух ты, молодец! Кто нет - тот умный и мудрый человек, ибо, как я уже говорил выше - все это домыслы, и верить им человеку с головой на плечах - курам на смех.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 29.06.2012 - 21:32

[^]
sclyff
29.06.2012 - 21:22
6

Cherepaha
отлично! с большим интересом прочитал, словно отдельный мультирассказ!!!
Спасибо, ты даже обосрать, так аккуратненько можешь, что никому не обидно...

ЗЫ. т.е. №16 это Йомен78?

[^]
MiguelBarbuda
29.06.2012 - 21:30
5

Команданте

Cherepaha, браво. Почти в точности мои ощущения от каждого креоса.

А про четвёртый скажу - так повеяло беззаботным дворовым детством, что вызвало добрую улыбку. И воспоминания: а ещё вот такое было, а ещё вот такое, а ещё..., а ещё...

Добавлю про 16- й - есть у меня друг-крымчанин, так вот когда он под стаканчик водочки, хорошую музыку и добрый разговор, предаётся воспоминаниям о детстве, то именно так я и вижу, представляю, как описано в рассказе. Очень тепло.

По поводу 17 повторюсь: не понятно почему вне конкурса, очень сильный рассказ.

И ещё присоединяюсь к негодованию: 18 должен быть в конкурсе. Не знаю таких, кто бы мог усомниться в честности БеSпалева.

[^]
Cherepaha
29.06.2012 - 21:35
6

Непочетный железнодорожник

Цитата (sclyff @ 29.06.2012 - 20:22)
Cherepaha
отлично! с большим интересом прочитал, словно отдельный мультирассказ!!!
Спасибо, ты даже обосрать, так аккуратненько можешь, что никому не обидно...

ЗЫ. т.е. №16 это Йомен78?

Боже упаси мне кого-то обсирать, какое я имею право? Я неправильно понят и посыпаю голову пеплом позора!

Я не знаю автора 16-го креоса, просто Йомен78 не любит блатняк gigi.gif

[^]
Laputa
29.06.2012 - 21:40
6

Ярила

Cherepaha Невероятно, но факт! Я бы лучше не описал свои ощущения.
Признаюсь что №5 то же мой фаворит. Интересно будет узнать угадал ли я афтара.

[^]
МарфаВасильнаЯ
29.06.2012 - 21:52
4

МегоГруть

Свое мнение о креативах коллег и (смею надеяться), друзей, я напишу после конкурса. Ибо будет критика к некоторым smile.gif
Но скажу сразу - никого не узнала. Я прям как слепой котенок, тычусь в свои собственные предположения, но утверждать 100% не берусь. cool.gif

Черепаха прям удивил. Угадал все, что я хотела сказать в своих креативах. Не скажу, в каких rulez.gif

[^]
sclyff
29.06.2012 - 21:54
3

Laputa
Цитата
Признаюсь что №5 то же мой фаворит. Интересно будет узнать угадал ли я афтара.

Даю руку на отсечение (хотя, как я понял из последних постов на ЯПе, сейчас принято "отвечать на рот", но я слишком старомоден), итак, мне кажется, что №5 написан Дамой, посему возможность угадать, практически, равна нулю! gigi.gif
А вот второй рассказ этой писательницы я не могу вычислить, хотя очень интересно. Возможно 12.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36804
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх