Пятый элемент. Конкурс рассказов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4
WhiskIn
Я бы не сказал, что литература у нас ни в куда.
Попадаются вполне добротные и заслуживающие внимвния тексты.
У кого как, но для меня проблема не в том, как описать происходящее, а в том, чтобы придумать само происходящее.
Я найду слова для привильного размеренного повествования, я не найду идею.
Вот в чём беда. Вот кто-то смог бы развернуть такую тему?

Допустим, учёные получают некий сигнал, расшифроававют его и чмтают "мы как вы, мы здесь, мы были раньше"...
Потом они понимают, что это послание отправили вирусы, существующие тысячи лет до нас.
Наши учёные шлют послание "давайте дружить".
И получают ответ - "мы не можем, не умеем, таков наш мир".
И это всё правда - вирусы не способны жить без уничтожения чужих клеток, вся их жизнь - паразитизм в чужом теле.
Не в даваясь в тонкости борьбы или дружбы очевидно уже одно - они такое не смогут написать, т.к. не знают о нашем существовании и о существовании себе же подобных.
Нет понятия "коллективный разум".
Фантастика, лишённая малейшей научной опоры. Уже дно.
Добавьте два балла и будет красивая цифра для копилочки. Я их собираю.
5
Другой сюжет.
У некоего дона Педро есть служанка Марфуршка. Расторопна, умела... Он уже давно хочет подружиться с ней организмами, но...
Марфуршка мечтает о коне с белым принцем, который приедет и отвезет её на Мальдивы (брощюра про Мальдивы досталась ей по наследству).
И вот, в один прекрасный день, прилетает ракета с Венеры, от туда выходит конь с принцем и забирает её с собой.
Они летят на Венеру, но, не спустиышись ниже 50 км, Марфе становсится "не по себе" (ну, давление, огромное содержание серы в атмосфере), Марфа умирает.
Конь с принцем оплакивают усопшую, звучит печальная музыка, титры на чёрном фоне...
Писатели, вы же можете про такое?
Я люблю, чтобы поплакать в конце.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 29.01.2026 - 21:55
Choke 29.01.2026 - 22:38
Креативщик-провокатор
5
Сюжеты это хорошо. Но в литературе сюжет вторичен. Важно удивление. Чтобы вау было! А что такое вау? Когда пишешь от сердца и без всяких этих планов. Просто, что голова подсказывает.
Choke 29.01.2026 - 22:39
Креативщик-провокатор
5
Знаете, что такое катарсис? Это вот то, что такое литература, искусство. Без этой всякой херни, без надуманной наигранности, чтобы трахнуло по голове как надо! Вот туда и надо стремиться. И только так писать.
Choke 29.01.2026 - 22:46
Креативщик-провокатор
6
Пока мы тут рассуждали о литературе, был получен четвёртый рассказ!

УмникБл, это ответ тебе от авторов! Они не сдались, не поддались твоему унынию, ты не смог их напугать и загнать в тоску! Они стараются. Не чтобы тебе доказать что-то, а чтобы себе доказать! Они пишут. Как — судить читателям. Но они пробуют. Вот и думай!

И уверен, что четыре рассказа не предел! И даже если будет четыре, это уже не три, не два и не один и не ноль! Так-то!

Это сообщение отредактировал Choke - 29.01.2026 - 22:47
Choke 29.01.2026 - 22:53
Креативщик-провокатор
4
Хм. Битва писателей с ИИ всё ещё в силе. Если не боитесь, следующий конкурс будет таким.

Пятый элемент. Конкурс рассказов
Цитата (Choke @ 29.01.2026 - 09:36)
УмникБл, пока ты будешь рассуждать вот так как ты рассуждаешь и отказывать себе в праве писать и иметь голос, на сцену выйдет ИИ и окончательно прикончит литературу.

Знаешь сколько раз твой монолог воспроизводили тут в том или ином виде? Сотни раз. Вместо того, чтобы поработать, ты рассуждаешь, а можешь ли ты, а что есть литература.

Есть такое выражение: система бьёт класс. Ты ничего не делаешь (ни хорошо, ни плохо — только рассуждаешь), а другие делают. Плохо, но делают. И побеждают. Или нет. Но они пробуют.

Так. А кто сказал, что я себе отказываю в праве писать? Я не только не отказываю, я пишу. Пишу большое и серьезное произведение. Точнее это мне так кажется, что оно серьезное. Оно не для конкурсов точно. И я даже не знаю пока, буду ли я им с кем - то делиться. Вполне возможно да, попробую опубликовать, если это покажется кому - то интересным. Или просто везде повыкладываю. Это не так важно. Это если захочется поделиться.
Ну и помимо этого тоже бывает, нет нет, да напишу что - нибудь. Просто не здесь. Серьезно, ребята, выкладывать в инкубатор заведомо не популярный продукт как - то глупо. Выкладывать в писательский раздел наверное можно. Но признайтесь, разве вам всем это нужно? И это не жеманство с моей стороны. Просто здесь свой уютный мирок, все свои, дрозды хвалят кукушек и ругают пингвинов. Сложившаяся система отношений.
И сменоо то, что я сейчас говорю, уже сто раз писали в разделе до меня))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke 29.01.2026 - 23:02
Креативщик-провокатор
6
УмникБл
Хм, но ты при этом тянешься к этому болоту, о котором говоришь. Значит, понимаешь, что без союзников тебе будет трудно. А так и будет — произведений таких в интернете полно. Там уже приходится конкурировать не только с авторами, но и с ИИ. И даже если сейчас Чехов выложит свои новые рассказы под ноунеймом, читать его станут. Рынок он такой — раньше литература была нишевым занятием. Сейчас любой дурак может написать промт и сделать за пару дней "роман", который хоть и читать не станут (хотя дураки может и найдутся), но который будет лишней каплей в мириадах других капель...
Цитата (Choke @ 29.01.2026 - 22:53)
Хм. Битва писателей с ИИ всё ещё в силе. Если не боитесь, следующий конкурс будет таким.

Проиграем. Без вариантов. Нам бы только ЛитБеседку мочить, да ньюавторов. Которые закрылись с началом СВО.
УмникБл, вот ты реально свой ник оправдываешь. Кто ты по жизни такой? Просто оглянись. Никто. А хуями всех покрываешь. Я тоже никто, успокойся. Но до магазина сходил. Хоть и по сугробам. Привык я в Москве по дорожечкам ходить. Сейчас пришлось воркутинские "перебирай поршнями" вспоминать. Сугробы не сугробы, но в ботиночках некомфортно.
Choke 29.01.2026 - 23:45
Креативщик-провокатор
5
Вискин, сходить за бутылкой в снегопад — святое дело. Так она вкусней.

Махорика 29.01.2026 - 23:48
Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь
11
Ребята, вчера в 12.15 умер Артём Schulzgruber.
Мы дружили в реале. Мне сейчас позвонила его жена. У Артёма осталось трое детей. У меня пока нет слов. Я скорблю.

Choke 29.01.2026 - 23:54
Креативщик-провокатор
7
Махорика, это ужасная новость. Спроси тогда номер карты у жены, помогу чем смогу. Держи в курсе.

Цитата (Махорика @ 29.01.2026 - 23:48)
Мы дружили в реале. Мне сейчас позвонила его жена. У Артёма осталось трое детей. У меня пока нет слов. Я скорблю.

Ого. Вроде не старый был.
УмникБл
Есть традиция "Стена щитов". Если вы выкладываете своё произведение, то лучше сразу кинуть ссыль в беседку - товарищи помогут создать начальный баланс, компенсирующий комменты типа "Много букв, я ниасилил", "Не читал, но походу хуйня какая-то", "ТС, издеваешься, сегодня пятница, картинки давай".

Заметьте, у вас претензии не к этим элоям.
Написал сообщение и ушёл курить, не видел, что Шульца не стало. Это был интересный человек, не нашедший своё место в этом мире. Покойся с миром, Артём!
Цитата (Евгневий @ 30.01.2026 - 00:31)
Написал сообщение и ушёл курить, не видел, что Шульца не стало. Это был интересный человек, не нашедший своё место в этом мире. Покойся с миром, Артём!

Да, был дядька интересный. Все мы смертны.
oldcrazydad 30.01.2026 - 02:17
Опытный циник-балагур
9
Цитата (Махорика @ 30.01.2026 - 03:48)

Печально. Даже не знаю, что сказать. Несправедливо, когда умирают такие молодые. Прикольный парень был, креативный, нестандартно мыслящий.
Артём приезжал к нам в гости, когда Мишаня мой жив был, они дружили. Я помню его весёлым, интересным и очень добрым человеком. Помню задушевные беседы и куда уж без песен
Не далее, как вчера, крутила ленту телеги и пролетая мимо его аватарки остановилась, открыла фотку, ещё подумала: " что-то Шульц в лимите подзадержался, давно не видно"
подзадержался
царство небесное тебе, Артём

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 30.01.2026 - 02:42
vinsentvega вечном лимите теперь.
Мрут ровесники. Убийственно просто. Сам дал соседке ключи и попросил. чтобы заходила каждый день, чтобы не завонял.
Страшно.
Пять девяток проспал. Будем единицы
ждать
Цитата
умер Артём Schulzgruber.

Блин... ((((((
Не то, чтобы лично знал, но запомниться он мне успел...
Как бы подпись, которая у меня появилась недавно... Это ж как раз было после одного из комментов Шульца. Просто ему подыграл.
Н-да... грустно, грустно...

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11773
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх