Чудо. Конкурс Коротких Креативов № 28. На Старт!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
28.05.2023 - 10:05
7
Статус: Offline

Ярила

Сходил по ссылке камрада йош , зачёл.
Впечатление яркое, будто говна пожевал ©

Такое ощущение, что немалому количеству народа все равно, что читать. Хоть инструкцыю к освежытелю воздуха. Но если ты все равно читаешь - зачти чо нить более содержательное? Неа, не нужно этого.
Во времена дикой юности серьёзно так играл я на гитаре, даж в музучилище чуть не поступил, слава Джа. Сейчас иногда по старой памяти достану инстрУмент, ебану чо нить из Луиса Аллена или Вилла-Лобоса. Вот только слушателям этого не особо надо. Им чо-нить знакомое нужно, тили-тили, трали-вали. Мурку там или изгиб гетары жолтой... Досадно

[^]
МашруМ
28.05.2023 - 12:22
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (йош @ 28.05.2023 - 09:23)
А трудиться просто так? Ради процесса? Ищи дурака!
Как вы это делаете?

именно за ради процесса. Когда придумываешь сюжет, мозг, до этого плававший в жирке лености и смазке прокрастинации, начинает напрягаться, закипать, посылая телу всякие сигналы типа - ты чо, я ж лопну щас, - вопить - прекрати!

Этот момент неприятен, его приходится перетерпеть, гоня прочь мысли о собственной бездарности и запотевшем бокале пива на веранде в предзакатных лучах. Зато когда в мозгу что-то щёлкает и сюжет складывается, возникая яркой картинкой, уже начинают работать всякие надпочечники и прочие селезёнки, вырабатывая эти ваши эндорфины с дофаминами или чего там, и ты уже не замечаешь окружающего. Вокруг могут плясать голые куртизанки, прижимаясь к тебе полногрудыми влажными телами, размахивать перед твоим носом тем самым пивом, поливая им свои соблазнительные прелести, но ты отмахиваешься от них, как от надоедливых мух, уйдите, не мешайте! Я работаю! Мне и без вас хорошо.

Я тут решил написать годную вещь. Эпопею, если выйдет. О прошлом, об аристократах и простых людях, о верности и чести, любви и предательстве. О войне. И о мире, во всех смыслах.
Для этого пришлось сесть за французский, ведь все эти князья, графы и прочие окольничьи говорили только на нем, а на русском обращались исключительно к кучерам и прочим нищебродам - Милейший, карету мне, карету!
Начал бороду отпускать. И даже гриву.

Вот начало:

– Eh bien, mon prince. Gênes et Lucques ne sont plus que des apanages, des поместья, de la famille Buonaparte. Non, je vous préviens que si vous ne me dites pas que nous avons la guerre, si vous vous permettez encore de pallier toutes les infamies, toutes les atrocités de cet Antichrist (ma parole, j’y crois) – je ne vous connais plus, vous n’êtes plus mon ami, vous n’êtes plus мой верный раб, comme vous dites. Ну, здравствуйте, здравствуйте. Je vois que je vous fais peur, садитесь и рассказывайте.

Так говорила в июле 1805 года известная фрейлина и приближенная императрицы Марии Феодоровны...

Как думаете, зайдет? Надо поискать, как звали эту фрейлину. Думаю, что-нибудь немецкое надо..

[^]
LastHero
28.05.2023 - 14:23
7

Ярила

Цитата
Так говорила в июле 1805 года известная фрейлина и приближенная императрицы Марии Феодоровны...

Императрица Мария Фёдоровна родилась в 1847м. (мод зануды выключен)

А так - пишите, отчего же! Блистательная же эпоха.

[^]
МашруМ
28.05.2023 - 14:38
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (LastHero @ 28.05.2023 - 14:23)
Цитата

Императрица Мария Фёдоровна родилась в 1847м. (мод зануды выключен)

А так - пишите, отчего же! Блистательная же эпоха.

то не та.

Мари́я Фёдоровна (Марiя Ѳеодоровна/Мария Фео́доровна), урождённая принцесса София Мария Доротея Августа Луиза Вюртембергская (нем. Sophia Dorothea Auguste Luise von Württemberg; 14 октября (25 октября) 1759 года, Штеттин[1], Штеттинский замок — 24 октября (5 ноября) 1828 года, Санкт-Петербург[2], Зимний дворец[3][4][5]) — императрица, вторая супруга российского императора Павла I. Мать императоров Александра I и Николая I, а также внучатая племянница Фридриха Великого.

А фрейлину обзову Шерер. Точно, Анна Павловна будет! И штоп салон держала.

Опишу её как хозяйку светского салона сорока лет, которая обладала энтузиазмом и живостью. Улыбка её была дежурной, светской, сдержанной. Она прекрасна владела этикетом и использовала его тонкости, дабы указать место другим героям. Главному герою она поклонилась при первой встрече так, чтобы подчеркнуть самое низкое его положение...

cheer.gif

[^]
LastHero
28.05.2023 - 14:49
6

Ярила

Цитата
то не та.

Пардонте)

Цитата

Опишу её как хозяйку светского салона сорока лет, которая обладала энтузиазмом и живостью. Улыбка её была дежурной, светской, сдержанной. Она прекрасна владела этикетом и использовала его тонкости, дабы указать место другим героям. Главному герою она поклонилась при первой встрече так, чтобы подчеркнуть самое низкое его положение...

А вот хорошего такого исторического романа я двненько не читал. Последний вроде Пикуль был, годно выходило. Так что жанр, как по мне, незаслуженно позабыт. С удовольствием бы прочёл что-нибудь эдакое. А если еще и про флот - вообще было бы супер)

[^]
МашруМ
28.05.2023 - 14:53
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (LastHero @ 28.05.2023 - 14:49)
Цитата
то не та.

Пардонте)

Цитата

А вот хорошего такого исторического романа я двненько не читал. Последний вроде Пикуль был, годно выходило. Так что жанр, как по мне, незаслуженно позабыт. С удовольствием бы прочёл что-нибудь эдакое. А если еще и про флот - вообще было бы супер)

Кхм...

[^]
LastHero
28.05.2023 - 14:54
2

Ярила

Цитата
Кхм...

Да понял, понял я) Просто а вдруг?)

[^]
WhiskIn
28.05.2023 - 15:38
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 28.05.2023 - 12:22)
Вот начало:

– Eh bien, mon prince. Gênes et Lucques ne sont plus que des apanages, des поместья, de la famille Buonaparte. Non, je vous préviens que si vous ne me dites pas que nous avons la guerre, si vous vous permettez encore de pallier toutes les infamies, toutes les atrocités de cet Antichrist (ma parole, j’y crois) – je ne vous connais plus, vous n’êtes plus mon ami, vous n’êtes plus мой верный раб, comme vous dites. Ну, здравствуйте, здравствуйте. Je vois que je vous fais peur, садитесь и рассказывайте.

Как думаете, зайдет? Надо поискать, как звали эту фрейлину. Думаю, что-нибудь немецкое надо..

Лев Николаич, а может нуивонахуй? Школьники потом офигеют вашу эпопею читать shum_lol.gif

[^]
edd79
28.05.2023 - 16:16
3

Ярила

WhiskIn
Цитата
Лев Николаич, а может нуивонахуй? Школьники потом офигеют вашу эпопею читать

во-во, полносцью поддержываю!
А то кое-как наследника приучил к чтению - помогли шерлок холмс и гаррипоттер. И какой-то из современных , аскольд штоль какой-то, про пацанов пишет, типа "как мы с Вовкой"
Классика конечно это хорошо, но она так засрать неокрепшый мозг может - всё желание читать отобьёт от слова "совсем"

[^]
WhiskIn
28.05.2023 - 16:52
2

Ярила

edd79
Асковд. Хорошо пишет, кстати. Пересекался с ним на просторах.

[^]
edd79
28.05.2023 - 17:12
5

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 28.05.2023 - 16:52)
edd79

как по мне - исписался
такое ощущение что писать не хочет, а надо. Вместо былых отжыгов какая-то натужная петросянщина. Чисто как Болдырев стал
ИМХО, конешноже

[^]
WhiskIn
28.05.2023 - 17:39
2

Ярила

Цитата (edd79 @ 28.05.2023 - 17:12)
Цитата (WhiskIn @ 28.05.2023 - 16:52)
edd79

как по мне - исписался
такое ощущение что писать не хочет, а надо. Вместо былых отжыгов какая-то натужная петросянщина. Чисто как Болдырев стал
ИМХО, конешноже

Может и так. Давно его не читал. Но был одним из первых читателей этого цикла (бьет себя пяткой в грудь) lol.gif
Болдырев да, разочаровывает последними творениями.

[^]
olilich
28.05.2023 - 18:23
2

Как всегда!

Цитата (МашруМ @ 28.05.2023 - 12:22)
Цитата (йош @ 28.05.2023 - 09:23)
А трудиться просто так? Ради процесса? Ищи дурака!
Как вы это делаете?

именно за ради процесса. Когда придумываешь сюжет, мозг, до этого плававший в жирке лености и смазке прокрастинации, начинает напрягаться, закипать, посылая телу всякие сигналы типа - ты чо, я ж лопну щас, - вопить - прекрати!

Этот момент неприятен, его приходится перетерпеть, гоня прочь мысли о собственной бездарности и запотевшем бокале пива на веранде в предзакатных лучах. Зато когда в мозгу что-то щёлкает и сюжет складывается, возникая яркой картинкой, уже начинают работать всякие надпочечники и прочие селезёнки, вырабатывая эти ваши эндорфины с дофаминами или чего там, и ты уже не замечаешь окружающего. Вокруг могут плясать голые куртизанки, прижимаясь к тебе полногрудыми влажными телами, размахивать перед твоим носом тем самым пивом, поливая им свои соблазнительные прелести, но ты отмахиваешься от них, как от надоедливых мух, уйдите, не мешайте! Я работаю! Мне и без вас хорошо.

Я тут решил написать годную вещь. Эпопею, если выйдет. О прошлом, об аристократах и простых людях, о верности и чести, любви и предательстве. О войне. И о мире, во всех смыслах.
Для этого пришлось сесть за французский, ведь все эти князья, графы и прочие окольничьи говорили только на нем, а на русском обращались исключительно к кучерам и прочим нищебродам - Милейший, карету мне, карету!
Начал бороду отпускать. И даже гриву.

Вот начало:

Voi mio caro (amico) Аvete sbagliato dont.gif Non successo niente, ma ignoranza si vede da lontano murdered.gif
Перерведу:вЫ мой дорогой(Друг) очень ошиблись,но ничего сложного не случилось,но глупость видно из далека.

Это сообщение отредактировал olilich - 28.05.2023 - 18:26

[^]
WhiskIn
28.05.2023 - 20:46
2

Ярила

Цитата (olilich @ 28.05.2023 - 18:23)
Перерведу:вЫ мой дорогой(Друг) очень ошиблись,но ничего сложного не случилось,но глупость видно из далека.

Хм... А вы точно в литературную ветку пришли, мон шер? "Из далека" - это такой моветон, которые позволяют себе только недалёкие яндекс-переводчики. Фи :(
И еще. Малюсенькое дополнение. Ставить пробел после запятой не должно затруднять столь благородного дона. Вы игнорируете общепринятые нормы? Бунтарь?

[^]
olilich
28.05.2023 - 21:29
4

Как всегда!

Цитата (WhiskIn @ 28.05.2023 - 20:46)

Хм... А вы точно в литературную ветку пришли, мон шер? "Из далека" - это такой моветон, которые позволяют себе только недалёкие яндекс-переводчики. Фи :(
И еще. Малюсенькое дополнение. Ставить пробел после запятой не должно затруднять столь благородного дона. Вы игнорируете общепринятые нормы? Бунтарь?

С превеликим удовольствием я вам отвечу:С далёкого 2001 годика обитаю в такой стране как Италия,и всякие фи переводчики мне,просто моветон юзать.
Насчёт пробела да есть такая сущьность бунтаря. Да с днём пограничника меня,спасибо!
Про дона (На Итальянском - Женщина) Лучше Дон Олег Ильич.
Ну ждёмсЪ произведений!

[^]
WhiskIn
28.05.2023 - 21:40
2

Ярила

Цитата (olilich @ 28.05.2023 - 21:29)
С превеликим удовольствием я вам отвечу:С далёкого 2001 годика обитаю в такой стране как Италия,и всякие фи переводчики мне,просто моветон юзать.
Насчёт пробела да есть такая сущьность бунтаря. Да с днём пограничника меня,спасибо!
Ну ждёмсЪ произведений!

Это не оправдывает Вас, любезнейший. Писать "женЬщина" - это вообще за гранью. Может ты и "девчЕнка" пишешь? Поклонник Солженицына? Ну так он лауреат, а ты кто?
Есть такая дамочка на сайте, Апельсиняя. Давно живет в той же благословенной Италии, но не позволяет себе столь вопиющих косяков.
И да, пробел после знаков препинания отнюдь не правило русского языка. Это международное. Есть, что возразить, уважаемый? И по слову "сущЬность" тоже.
Граница, я так понимаю, на замке? Не вторглись супостаты в Палермо, Дон Олег ИльичЪ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 28.05.2023 - 21:41

[^]
МашруМ
28.05.2023 - 21:44
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

вЫ мой дорогой(Друг) очень ошиблись,но ничего сложного не случилось,но глупость видно из далека.

и вам поклон низкий.

[^]
МашруМ
28.05.2023 - 21:54
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

olilich
плюс от меня. Случайно поставил

[^]
WhiskIn
28.05.2023 - 22:20
1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 28.05.2023 - 21:54)
olilich

Поправил. Не люблю снобов. Особенно заграничных.

[^]
olilich
28.05.2023 - 22:20
2

Как всегда!

Цитата (WhiskIn @ 28.05.2023 - 21:40)
Цитата (olilich @ 28.05.2023 - 21:29)
Ну ждёмсЪ произведений!

Это не оправдывает Вас, любезнейший. Писать "женЬщина" - это вообще за гранью. Может ты и "девчЕнка" пишешь? Поклонник Солженицына? Ну так он лауреат, а ты кто?
Есть такая дамочка на сайте, Апельсиняя. Давно живет в той же благословенной Италии, но не позволяет себе столь вопиющих косяков.
И да, пробел после знаков препинания отнюдь не правило русского языка. Это международное. Есть, что возразить, уважаемый? И по слову "сущЬность" тоже.
Граница, я так понимаю, на замке? Не вторглись супостаты в Палермо, Дон Олег ИльичЪ? gigi.gif

Увы я не лишён изъянов и за много лет на чужбине,отвык от мерного и интелегентного тона правописания и праворечия.Да мой изъян и признаю этот факт.
А так в натуре:Могу и побазарить,мне не в лом,пояснить? Да без понтов могу и на Итальянском и по сути!
Просто вам показываю мою двусторонию личность.Могу с ошибками интелегентно и с ошибками по басяцки.
Аватарку наблюди пожайлуста,там:Как всегда есть два типажа,один хитрый и прямой,второй вообще отморозок.

Блин когда? Ждём выкладки произведений!

Это сообщение отредактировал olilich - 28.05.2023 - 22:23

[^]
olilich
28.05.2023 - 22:32
2

Как всегда!

Цитата (МашруМ @ 28.05.2023 - 21:54)
olilich

Знаешь или нет,на плюсы и минусусы мне катигарично паралельно и категорично наплевать.
Ну раз случайно поставил,лови и от меня плюсик.Не случайно ставлю а ради принципа.
А злость и меркантильность победить поможет дзен будизм,иначе говоря похуизм высшей степени.
Ладно я винишко купил и попраздную,спокойно на душе.А вам не злиться и пребывать в гармонии с душой!
Надеюсь скоро будет что почитать и действительно обсудить.

[^]
edd79
29.05.2023 - 07:35
4

Ярила

Цитата
Увы я не лишён изъянов и за много лет на чужбине,отвык от мерного и интелегентного тона правописания и праворечия.Да мой изъян и признаю этот факт.

Ай, даладно
Самое главное уяснить для себю, што ЖЫ_ШЫ пишутца с букавами Ж и Ш. Всё остальное - от лукавого

[^]
LeadDeadHead
29.05.2023 - 09:48
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Самое главное уяснить для себю, што ЖЫ_ШЫ пишутца с букавами Ж и Ш. Всё остальное - от лукавого

"От лукававо". Интелегентно поисняю вам, жи есть.

[^]
Horizen8
29.05.2023 - 10:19
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 28.05.2023 - 14:38)

cheer.gif

Интересные вы нравы описываете
Она не могла поклониться главному герою, вернее, если бы она такое сделала, она бы подчеркнула своё крайне низкое происхождение. cool.gif
Реверанс - это лишь женский эквивалент мужского поклона, но не поклон.
Причём реверанс - это знак привествия по отношению к тому, кто стоит на более высокой социальной ступени.
Если дама выше по социальному статусу человека, котрого приветствует - то, кажется, в этом случае в знак привествия - только наклон головы.

ПыСы Вы б с этой эпохой поосторожнее - там только заучить, к кому обращаются "Ваша светлость", а к кому - "Ваше высокопревосходительство", с учётом всех градаций титульных обращений, потребует некоторого времени, как и изучить весь табель о рангах.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.05.2023 - 10:31

[^]
WhiskIn
29.05.2023 - 11:14
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 29.05.2023 - 10:19)
ПыСы Вы б с этой эпохой поосторожнее - там только заучить, к кому обращаются "Ваша светлость", а к кому - "Ваше высокопревосходительство", с учётом всех градаций титульных обращений, потребует некоторого времени, как и изучить весь табель о рангах.

Позвольте Вас поправить, глубокоуважаемый. Не весь табель о рангах, а всю табель о рангах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54890
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх