Чудо. Конкурс Коротких Креативов № 28. На Старт!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
26.05.2023 - 23:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Demigod @ 26.05.2023 - 22:56)
Минимум 6000 знаков - много.
Вот к этой картинке хорошо подходит более короткий креатив:
Цитата
I've seen things you people wouldn't believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion... I watched C-beams glitter in the dark near the Tannhäuser Gate... All those moments will be lost in time, like tears in rain. Time... to die

smile.gif idea.gif

К языку на котором писать КК никаких требований нет. dont.gif

Но есть более важные Правила. Общие правила сайта. А там всё чётко. Русский.
Так шта...
А тут разброд и шатания.
Почитал вовремя закрытую тему с предложениями Акации...
Ребята. Вам покоя не даёт система ЕГАИС? Так она есть уже. Будем теперь каждый шаг контролировать? Ну да. ЯП, как всегда, впереди всех. Читаем всё подряд. И подпись, и статус и что там у нас? Аватарка! И ник! И ваще больше на содержание сообщения не смотрим. Тогда предлагаю забанить Крестную. Она в богопротивных Штатах живет. И МашРума. У него подпись какая-то непатриотичная. И крайне подозрительного типа Урсуса. Он то ники меняет, то аватарки. И Паласатую. У неё принципы молчаливые. Она как Изя Рабинович с листовками пустыми.
Кого там еще? Аурландс? В расход! Замечена в симпатии к недружественным японцам.
Сервини и Горизен8? Ваще опасные интилихенты.
И меня нах до кучи. У меня на аватаре голая баба. Пусть и на заднем плане. И в подписи было Arbeit macht frei. Вообще расстрелять.
Зато вернуть двух парубков, которые искромётно шутят Про "Слава.. " и "Хероям...". А потом плачутся "А нас за що?" Хотя никто их пальцем и не тронул.

Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно. © Альберт Эйнштейн

Это из условия конкурса. Подходит допусловие?
Чудо, если мы вообще еще встретимся через год.

[^]
Отче
27.05.2023 - 01:11 [ показать ]
-13
WhiskIn
27.05.2023 - 01:47
4

Ярила

Цитата (Отче @ 27.05.2023 - 01:11)
видимо эта говнотема будет висеть тут до конца света
я вроде бы взрослый и не тупой человек..но даже я не смог понять что хотело автор донести до народных масс??
очередная ебанина головного мозга
тема - общественный туалет, где каждый может зайти и насрать в давно обосратое очко..что собственно и делают загадочные упыри 12ую страницу

вот вам мой креатив ...

Ого, кто нас посетил. Сам Отче! gigi.gif
Ты почём аккаунт купил, болезный? Прочитать пробовал первые хотя бы три сообщения темы? Конкурс у нас тут. Литературный. Если чувствуешь в себе силы графоманские, перестань брюзжать, расправь плечи, и яви миру свой шыдевар! Мы восхитимся и проголосуем за твой креатив.
И скажу по секрету. Только никому, ладно? Тут деньги за победу дают. Не очень великие, но на банкет хватит. Выпьешь, подобреешь. Но сначала нетленку в студию! gigi.gif

[^]
Horizen8
27.05.2023 - 02:39
7

Ярила

я вроде бы взрослый и не тупой человек..но даже я ...

lol.gif
В том то и дело, что вроде бы.
А финальное "даже я" просто изумительно венчает анамнез.

[^]
WhiskIn
27.05.2023 - 03:00
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 27.05.2023 - 02:39)
я вроде бы взрослый и не тупой человек..но даже я  ...

lol.gif

Да явно не очень здоровый человек. "Особенный" какой-то. Но не "солнечный!. Те добрые. А этот кадр во всём видит подвох. Я тут копипасту запостил недавно, так он весь моск мне вынес, что реклама lol.gif
Догадайся, почему? На Главную выехала shum_lol.gif

[^]
Паласатое
27.05.2023 - 06:30
6

Радикальное среццтво

Цитата (Demigod @ 27.05.2023 - 00:56)
Минимум 6000 знаков - много.
Вот к этой картинке хорошо подходит более короткий креатив:
Цитата
I've seen things you people wouldn't believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion... I watched C-beams glitter in the dark near the Tannhäuser Gate... All those moments will be lost in time, like tears in rain. Time... to die

smile.gif idea.gif

К языку на котором писать КК никаких требований нет. dont.gif

Русский язык прописан правилами портала.
Слишком короткие тексты могу участвовать в конкурсах цитат или анекдотов. У нас - креатив. Всё-таки.

[^]
Паласатое
27.05.2023 - 06:33
10

Радикальное среццтво

Прошла рабочая неделя.
Бог выдал землю и людей.
А вы строчите еле-еле!
Безде..

[^]
LeadDeadHead
27.05.2023 - 07:04
5

Ярила

Цитата
Прошла рабочая неделя.
Бог выдал землю и людей.
А вы строчите еле-еле!
Безде..

"Пиздельники!", как говорил мой дед.

[^]
JackMcGee
27.05.2023 - 07:44
6

Вицлипуцли

WhiskIn
Ты успокоишься уже а? Тебе тоже лимит нужен что ли? тут легко вылазит "Обсуждение действий администрации". Все уже - только литература. Никто уже к таким токсичным не вернется и новые не придут. Будем сидеть тем составом, который есть.

[^]
МашруМ
27.05.2023 - 08:31
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (JackMcGee @ 27.05.2023 - 07:44)
Будем сидеть тем составом, который есть.

Не хотелось бы, мнэ-э...

[^]
МашруМ
27.05.2023 - 08:59
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 27.05.2023 - 02:39)
я вроде бы взрослый и не тупой человек..но даже я  ...

lol.gif

Просто больной человек, думающий, что он как раз здоровый, а больны все вокруг. Так бывает.

[^]
JackMcGee
27.05.2023 - 09:48
4

Вицлипуцли

Цитата (МашруМ @ 27.05.2023 - 10:31)
Цитата (JackMcGee @ 27.05.2023 - 07:44)
Будем сидеть тем составом, который есть.

Не хотелось бы, мнэ-э...

Ну или меньшим. С такими членами (сообщества), как некоторые неу©покоенные, скоро никого не останется.
Тебя кстати тоже касается. Зачем вот эта подпись твоя? Против кого ты воюешь? Против Инессы или что?

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 27.05.2023 - 09:55

[^]
МашруМ
27.05.2023 - 10:46
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (JackMcGee @ 27.05.2023 - 09:48)
Зачем вот эта подпись твоя? Против кого ты воюешь? Против Инессы или что?

Подпись мне нравится. Она яркая, искромётная и говорит о моём обширном кругозоре, способности увязывать происходящее с моей картиной мира и потрясающем чувстве юмора. Ну или типа того.
Ей я ни с кем не воюю, в отличие от большинства людей в интернете и некоторых государствообразующих кооперативов в реальной жизни.

Для примера. Из подписи ясно мое отношение ко всему этому, ведь так?
Соответственно, человек, у которого в подписи стоит, эмм, скажем: "ВВПутин великий человек и он всё делает правильно!!!111 Даешь войну!!!11", или подобное, явно придерживается противоположных взглядов, да?

Так вот, если я увижу такую подпись у кого-то в этом разделе, меня это никоим образом не оскорбит, не разочарует и не заставит писать ему - Убери немедленно, ты неправ, тут не место таким воззваниям, они обижают остроконечников сторонников другой точки зрения!!!111

Чудо. Конкурс Коротких Креативов № 28.  На Старт!

[^]
Паласатое
27.05.2023 - 11:00
10

Радикальное среццтво

Вы запарили. И подписями в том числе.
Сейчас оптовое предупреждение. Продолжение дебатов мимо темы литературы - лимит.

[^]
МашруМ
27.05.2023 - 11:26
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

А чего сразу мы? Мы ничего, мы пишем. Про чудо.

[^]
Паласатое
27.05.2023 - 17:54
14

Радикальное среццтво

Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно. © Альберт Эйнштейн

- Ну, и куда дальше? – уныло спросил Ежик Лошадку. – Твоя морда выше уровня тумана. Где дорога?
Лошадка вытянула шею, чтобы выглянуть из густого белого марева. Фыркнула, разгоняя водяную взвесь, подпрыгнула.
- Если рассуждать логически, - протянула она задумчиво, - то дорога в Город идет параллельно нашей тропинке. То есть, мы выбрали правильное направление, и идем верно.
- А если отбросить логику?- Ежик нервно дрыгнул лапками и перехватил поудобнее узелок.
- Нахрена нам идти в Город?
Ежик поглядел на звезду над горизонтом и задумался.
- Мы с тобой встретились?
- Встретились.
- Ты меня искал так долго, что даже забыл, ради чего ты меня искал, - приводила аргументы Лошадка.
- Да, - кивнул Ежик. – А ради чего я тебя искал?
- Чтобы мы шли к Медведю, вот для чего!

Ежик посмотрел на Лошадку круглыми глазами и хлопнул себя лапкой по лбу. Укололся об иголку и ойкнул.
- Я вспомнил! Он же нас сегодня звал бухать! Я положил в узелок картофельный пирог, клюквенную пастилу и три яблока…
- Ну, правильно, - подхватила Лошадка. – И ты пошел искать меня, потому что я тебя всегда потом везу домой пьяного. Услуга «трезвый водитель».
- Эврика!
- Чудо, - согласилась Лошадка и хрумкнула кустиком конопли.

- Как же иногда мешает жить логика, - бормотал Ежик полчаса спустя, закусывая грушевую наливку яблоком и разглядывая висящую на стене медвежьей берлоги картину Ван Гога «Звездная ночь».

[^]
BuratTino
27.05.2023 - 22:40
2

Ярила

Цитата (Паласатое @ 27.05.2023 - 07:33)
Прошла рабочая неделя.
Бог выдал землю и людей.
А вы строчите еле-еле!
Безде..

ты эта прекрати нытье
и сказанное не пеклось в печи
хотела выдать пирожки
а получилось...извини

[^]
BuratTino
27.05.2023 - 22:44
2

Ярила

Цитата (Паласатое @ 27.05.2023 - 12:00)
Вы запарили. И подписями в том числе.
Сейчас оптовое предупреждение. Продолжение дебатов мимо темы литературы - лимит.

Может бан? чище дышаться будет. Пардон, не хотел вне темы(((

[^]
Аурландс
27.05.2023 - 23:25
6

Ярила

Посмотрела допы, выбрала наконец то.

[^]
йош
27.05.2023 - 23:42
9

Shit happens

Между тем, на большом ЯПе продолжают резать лук и собирать всякий сор в глаза (цитирую реальные комменты).

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2619958.html

Почитал я и призадумался вот о чём. Наверное это и хорошо, что вот эта вот тусовка графоманская на ЯПе такая малочисленная. Нет, конечно, жаль, что поуходили ребята из неё. Речь не о них. Речь о том, что если бы ККК оценивали бы реально массовые массы масс массового яповского народа, то победа в нём никак не коррелировала бы с литературными достоинствами этих самых КК.
Она и сейчас не очень коррелирует, но всё таки лютая конъюнктурщина в массе своей остаётся за бортом.
Вот я не умею писать, зато мне кажется, что немного научился читать. И, честно говоря, совершенно покорён (и видимо именно потому тут нахожусь) тем, что в рамках бурления вот этой небольшой клики рождаются и получают локальное признание некоторые вещи, которые не отыскали бы путь к сердцу массового и, простите за нетолерантность, невзыскательного среднестатистического яповского читателя.
Нет, конечно среди публики есть люди умеющие отличить Гоголя от Гегеля, которые при этом смотрят на КККшную тусовку как на собрание фриков.
Но, во-первых, они не замечены в числе режущих лук в темах про ангельских мальчиков, что подтверждает, что массовое обожание конъюнктурки это таки действительно признак малоразвитого литературного вкуса.
А во-вторых, любить то этот графо-клуб или восхищаться им, действительно особо не за что. Чеховых тут действительно нет.
Но то, что это собрание очень разных людей которых объединяет одно увлечение, делающее увлечённых более развитыми в эстетическом смысле - однозначно.
Массовость - это не только антоним, но и враг камерности. Узость этого сообщества (повторюсь, я крайне удручён тем, что оно непростительно сузилось за последнее время) залог его существования.
Короче, не надо нам на главную. Погрязнем в щеночках, ангелах, кочетовщине и 1Set1овщине, растворимся и сгинем поодиночке.
А не хотелось бы.
Не хотелось бы.
Ну и ещё. В последнее время я перестал бояться излишней сложности мною накиданного на условную бумагу. Хочется не приспосабливаться к кому-то, а делать то, что нравится самому. Графоманить так, как хочется, а не так как надо. Мы же тут все именно за этим?
И я прям тащусь, когда важные для меня читатели понимают мой замысел и выражают это понимание, а то и поддержку.
Осталось только добавить, что важные для меня читатели, по странному совпадению, это те, кто понимает мой замысел и выражают поддержку.

Извиняюсь, конечно, что пафоса понагнал, но думаю, что именно в этом топике можно написать о том, о чём реально задумался, не получив при этом массу негатива и скепсиса, а если и критику, то конструктивную и по делу.

Как щитаете, товарищи?

[^]
МашруМ
28.05.2023 - 00:04
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (йош @ 27.05.2023 - 23:42)
Между тем, на большом ЯПе продолжают резать лук и собирать всякий сор в глаза (цитирую реальные комменты).

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2619958.html

Почитал я и призадумался вот о чём. Наверное это и хорошо, что вот эта вот тусовка графоманская на ЯПе такая малочисленная. Нет, конечно, жаль, что поуходили ребята из неё. Речь не о них. Речь о том, что если бы ККК оценивали бы реально массовые массы масс массового яповского народа, то победа в нём никак не коррелировала бы с литературными достоинствами этих самых КК.
Она и сейчас не очень коррелирует, но всё таки лютая конъюнктурщина в массе своей остаётся за бортом.
Вот я не умею писать, зато мне кажется, что немного научился читать. И, честно говоря, совершенно покорён (и видимо именно потому тут нахожусь) тем, что в рамках бурления вот этой небольшой клики рождаются и получают локальное признание некоторые вещи, которые не отыскали бы путь к сердцу массового и, простите за нетолерантность, невзыскательного среднестатистического яповского читателя.
Нет, конечно среди публики есть люди умеющие отличить Гоголя от Гегеля, которые при этом смотрят на КККшную тусовку как на собрание фриков.
Но, во-первых, они не замечены в числе режущих лук в темах про ангельских мальчиков, что подтверждает, что массовое обожание конъюнктурки это таки действительно признак малоразвитого литературного вкуса.
А во-вторых, любить то этот графо-клуб или восхищаться им, действительно особо не за что. Чеховых тут действительно нет.
Но то, что это собрание очень разных людей которых объединяет одно увлечение, делающее увлечённых более развитыми в эстетическом смысле - однозначно.
Массовость - это не только антоним, но и враг камерности. Узость этого сообщества (повторюсь, я крайне удручён тем, что оно непростительно сузилось за последнее время) залог его существования.
Короче, не надо нам на главную. Погрязнем в щеночках, ангелах, кочетовщине и 1Set1овщине, растворимся и сгинем поодиночке.
А не хотелось бы.
Не хотелось бы.
Ну и ещё. В последнее время я перестал бояться излишней сложности мною накиданного на условную бумагу. Хочется не приспосабливаться к кому-то, а делать то, что нравится самому. Графоманить так, как хочется, а не так как надо. Мы же тут все именно за этим?
И я прям тащусь, когда важные для меня читатели понимают мой замысел и выражают это понимание, а то и поддержку.
Осталось только добавить, что важные для меня читатели, по странному совпадению, это те, кто понимает мой замысел и выражают поддержку.

Извиняюсь, конечно, что пафоса понагнал, но думаю, что именно в этом топике можно написать о том, о чём реально задумался, не получив при этом массу негатива и скепсиса, а если и критику, то конструктивную и по делу.

Как щитаете, товарищи?

Щитаем, что вот всякие умные да ладные слова в твоем комменте аж за душу берут, мне кабута соринка в глаз попала. Луковая.

Шутка. Ради красного словца)
Считаю, что всё верно. Один вопрос - а ты сам пишешь исключительно на яповские конкурсы или есть где-то ещё?
Насчет того, что писать ты не умеешь, ты лукавишь. По крайней мере, прогресс очевиден, твои тексты пробиваются среди конкурсных все выше. И ценятся нами, местными фриками).

Попробуй написать рассказ, не заморачиваясь условиями и рамками конкурсов.
И выложить отдельно. Желательно, конечно, еще нас как-то уведомить.

Как считаешь?

[^]
WhiskIn
28.05.2023 - 01:38
4

Ярила

йош, а по твоей ссылке просто рассказик из газеты "Моя семья". Нет, именно там я его не читал, но вот именно таких - сколько угодно. И он имеет свою аудиторию. И довольно многочисленную. В начале века я этой "Моей семьи" прочитал много. Так уж вышло. И что скажу. Народ у нас в массе своей непритязательный. Ему не нужно что-то такое, о чем нужно думать. Ему нужно посудачить про соседку тетю Таню, у которой сын алкаш, про соседку бабу Фросю, которая умерла намедни и никто на похороны не приехал, про Витьку, которого на восемь лет посадили ни за что, а ведь хороший был мальчик...
Вот буквально вчера ко мне в личку постучался залетный дядечка. Он темку разместил с ошибкой "тся -ться". У меня вскипело и тыкнул в нос. Поблагодарил, разговорились. Пригласил его на ККК. Сходил и отказался. "Не моё. Мне больше Райн нравится". А я ему ссылки кинул на почитать самые забойные нашего раздела.
Вот так. Да, видимо, придется смириться, что наш Клуп становится всё менее и менее привлекательным для ширнармасс. Почему уходят люди? Да по разным причинам. У кого личные, у кого идеологические, кто-то перерос, кто-то нашел себе другую площадку. Вот кстати, мы же все эти внесайтовские баттлы затевали именно с целью привлечения свежей крови. А кто прижился-то? Скорее наоборот, уходят люди. Там интереснее.
Вот так вот, навскидку. Кстати, вот тот рассказ по твоей ссылке, как думаешь, какое место бы занял на конкурсе? Тема присутствует, знаки вроде в норме. Я думаю, в серединке где-нибудь.

[^]
Аурландс
28.05.2023 - 08:35
7

Ярила

Наконец то Йош понял, что надо писать для себя, слава Будде)
А текучка она в любых группах, конкурсах и сайтах, это нормально. Люди собираются не только по интересам, ещё важно общение, правила и т.д. Здесь мало мыла, можно материться, умные люди и никто не варит борщи в процессе)
Рассказ не осилила, только первый абзац, если захочу пораньше заработать деменцию, то обязательно вернусь и прочитаю.

[^]
йош
28.05.2023 - 09:23
4

Shit happens

1.
Цитата
пишешь исключительно на яповские конкурсы или есть где-то ещё?

Попробуй написать рассказ, не заморачиваясь условиями и рамками конкурсов

У меня синдром ленивого ударника, суть которого отлично выражает фольклорное "ёш птица гордая - пока не пнёшь, не полетит". Ещё со школы мог, при случае, забить баки любому отличнику, если надо или заставили, а так, чё напрягаться то? Сам то я тогда думал и сейчас считаю, что это принцип разумной достаточности.
Я же не кокетничаю, когда говорю что очень много работаю над своими опусами.
В ужасе от того, сколько работы надо своротить ради среднего романчика, например. В силах ли это человеческих?
На ККК всё-таки заставляют (ну давайте называть это "мотивируют" с точки зрения моей аксиологии). Да ещё и говорят в какую дырку совать.
А трудиться просто так? Ради процесса? Ищи дурака!
Как вы это делаете?
2.
Цитата
вот тот рассказ по твоей ссылке, как думаешь, какое место бы занял на конкурсе?

Около последнего. Из-за низкопошибной христанутости, видимо. Мне нравятся глубокие вещи пронизанные чудом с явными библейскими каннотациями и глубокой убеждённостью, что источник чудес в нашей вселенной один. Ну или не библейскими, а ещё круче, индуистскими. У меня в своё время даже ник был в одном странном месте "Индра Петрович". Пытался в батле это обыграть, но докатился до Тцыфрометель Андреевны.
А литературные упражнения напоминающие детский лубок с ангелами из фольги, наклеенными на сияющие небеса, здесь не в чести.
А главное, не в чести здесь такая махровая сказочная незамутненная прямая как палка "всё-будет-хорошочная" обязательная победа доброго добра над злым злом.
Об этом и был пост. Всё же народ у нас тут на ступеньку выше этой пошлятины.
По-другому думаешь?

3.
Цитата
Наконец то Йош понял, что надо писать для себя

См. п.1.

Это сообщение отредактировал йош - 28.05.2023 - 09:28

[^]
edd79
28.05.2023 - 09:49
6

Ярила

йош
Цитата
Наверное это и хорошо, что вот эта вот тусовка графоманская на ЯПе такая малочисленная.

Патамушто мы избранные!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54890
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх